Untuk demo masak yang kedua diselenggarakan di Hypermart Kemang Village pada tanggal 15 Maret 2014. Acaranya dimulai jam 14.30 dan saya baru sampai di sana jam 15.30 yang mana udah terlambat buanget buanget... Karena siang itu harus mengantar Eyang dan Opung Samara ke stasiun Gambir. Akhirnya saya hanya bisa melihat hasil masakan yang terakhir saja dan mencicipinya.
Duh...nyesel banget kenapa sampai telat tapi yowis lah gak papa. Emang ya.. lock & lock itu baik banget, meski saya datang terlambat saat chef Kong melontarkan pertanyaan trus saya jawab, eh...teteup dapat hadiah loh. Gak tangung tanggung hadiahnya yaitu multilock susun 2. Kece banget deh, bisa buat wadah brownies kalo harus disimpan ke dalam kulkas.
Multilock hasil menjawab pertanyaan dan gudibek L&L glass |
Untuk demo sesi kedua ini saya gak bisa banyak cerita tentang resepnya karena emang datang telat, huhuhu... jadi kurang paham dengan jalan ceritanya. Tapi sempat nanya dikit sama emak blogger di sebelah saya katanya hari itu memasak Ayam Tim Jahe, Udang Grilled Saos Mayoinase dan Kue Kelapa.
Meski gak tau gimana cara membuatnya tapi saya yakin kalo Chef Kong memasaknya menggunakan piranti E Cook dan Lock & Lock Glass yang keren abis. Usai demo masak kami foto bersama.
Say kejuuuu..... :) |
Seperti biasa Chef Kong memperkenalkan diri kemudian mengajak salah satu emak untuk membantu memasak. Emak Waya Komala dari KEB pun maju ke depan membantu chef.
Dari situ langsung dimasukan ke dalam microwave. Super gampil yaa... Oiya lock & lock glass ini oke banget. Bisa tahan sampai dengan suhu 400 derajat celcius, tahan suhu ektrim maksudnya adalah jika wadah tersebut baru keluar dari kulkas yang suhunya dingin trus langsung masuk ke microwave gak bakal pecah. Ini karena lock & lock glass terbuat dari bahan Borroseal. Woooww.. banget deh :)
Trus selain 2 keunggulan itu, lock & lock glass juga ringan. Biasanya nih..untuk produk glass merek lain udah pasti berat, tapi L&L glass ini super ringan dan permukaan akan tetap bening, tidak akan menjadi keruh dan berkabut meski sering digunakan atau disimpan dalam jangka waktu yang lama.
Masuk ke resep yang kedua yaitu Grilled Ayam Sambal Matah, bahan bahannya fillet ayam broiler yang telah ditaburi garam dan lada trus dimasak di ECook tanpa perlu minyak sedikitpun. Meski gak pake minyak, ternyata ayam yang dimasak menggunakan ECook justru bisa mengeluarkan minyak berlebih pada ayam broiler. Tahu kan kalo ayam broiler itu terkenal dengan lemaknya. Jadi lebih sehat dong..
Selain itu permukaan ECook gak lengket sama sekali meski memasak tanpa minyak. Yang lebih oke lagi, kalo beberapa pan anti lengket merk lain memasaknya harus menggunakan sutil kayu, kalo ECook gak harus pake sutil kayu. Meski memakai sutil stainless pun gak masalah karena lapisan ECook itu anti gores, gak bakal gampang tergores oleh sutil stainless. Oke banget yaa...
Nah... ini dia hasil masakannya...
Masuk resep yang tiga yaitu Dorayaki Ubi Ungu, bahan bahannya tepung ubi ungu dan tepung terigu dengan perbandingan 2:1 kemudian ditambah telur, santan, kelapa parut, baking powder, air dan gula secukupnya. Setelah bahan tercampur semua, adonan dimasak menggunakan ECook keramik. Lagi lagi pan ini gak perlu minyak atau margarine. Setelah dorayaki matang, kasih topping caramell biar lebih yummy.
Acara demo masak ini emang bertabur hadiah. Hampir semua peserta yang datang mendapat hadiah. Syaratnya cukup jawab pertanyaan dari Chef Kong saja. Pertanyaan nya juga gak sulit kok.
Dan kesempatan terakhir saya menjawab pertanyaan, eh...dapat multilock lagi. Kali ini multilock nya lebih besar. Cucok banget untuk tempat ayam yang udah dimasak/diungkep trus masuk ke dalam kulkas.
Goodibag dan multilock besar.. |