Senin, 11 Juli 2016

Melompat Bersama Di Trampoline Park

Waktu liburan anak masih tersisa beberapa hari, baik itu libur sekolah maupun libur lebaran. Biasanya para orang tua udah mati gaya alias bingung mau ngajakin anaknya liburan kemana lagi? Gak usah bingung deh.. Mumpung masih ada waktu liburan gimana kalau mengajak anak anak bermain lompat lompatan. Dijamin anak pasti senang dan seru saat bermain.

Trampoline park adalah wahana bermain yang ada di atrium Pondok Indah Mall 2. Dari namanya udah ketahuan kalau wahana tersebut dikhususkan untuk bermain lompat lompatan. Memangnya ada yaa.. manfaatnya anak bermain trampoline? Pastinya ada doong.. 
Jum-PIM around
Menurut penjelasan dari Bapak Eko Dewanto selaku General Manager PIM dalam Press conference yang diadakan di Rooftop Pondok Indah Mall 2 mengatakan bahwa bermain trampoline bisa merangsang aktivitas anak untuk lebih aktif, kreatif dan lebih bebas bergerak. Kalau selama ini anak biasa bermain lompat lompatan di tempat tidut dan itu membuat orang tua selalu khawatir, nah..di trampoline park ini anak bisa bermain dengan aman dan pastinya bebas dari omelan orang tua, hehehe... Hayooo ngaku aja deh, pasti pernah dong ngomelin anak yang lompat lompatan di tempat tidur, hihihi...
Trampoline park ini dikatakan aman karena peralatan yang digunakan sudah standard international, dijaga oleh 6-8 petugas/guard dan semua petugasnya sudah mengikuti pelatihan dan briefing.  Sebelum melompat, ada coach yang akan mengarahkan anak anak. Selain itu juga tersedia tim medis dan ambulance yang standby. Just in case ada anak yang mengalami cedera bisa dibawa langsung ke RS terdekat. Pastinya kita berdoa gak ada cedera apapun dalam bermain ya..

Mendengar penjelasan tersebut saya jadi penasaran dan gak sabar ingin mengajak Samara lompat lompatan. Let's jump-PIM around, baby...
Jump.. Baby jump..
Trampoline park
Awalnya Samara masih canggung untuk melompat di trampoline ini tapi begitu melihat anak anak lain melompat akhirnya Samara mau juga melompat dan bermain di kolam yang berisi busa kotak kotak.

Saking enjoy-nya main lompat lompatan, gak terasa 30 menit telah berlalu. Saya yang ikut mendampingi Samara juga mencoba serunya melompat tinggi. Ternyata emang bikin ketagihan, hehe... Rasanya waktu berjalan sangat cepat dan permainan pun usai. 

Jika para pengunjung ingin menikmati trampoline ini, harga tiket masuk yang ditawarkan adalah Rp. 50.000 untuk hari Senin - Kamis dan Rp. 75.000 untuk hari Jumat - Minggu. Durasi bermain 1 sesi adalah 30 menit. 
Tema trampoline park : ghost buster
Untuk bermain di trampoline park ada persyaratan yang harus diperhatikan pengunjung yaitu maksimal berat badan 100 kg dan tinggi badan minimal 120 cm. Jika memang tinggi anak kurang dari 120 cm boleh saja anak bermain tapi harus didampingi oleh 1 orang pendamping yaa.. Dan jangan lupa harus menggunakan kaos kaki. 
Trampoline park ini berlangsung dari tanggal 26 Juni - 17 Juli 2016 dengan waktu operasional jam 10.00 - 22.00 wib. Nah.. Mumpung masih ada waktu, yuk ajak anak anak untuk bermain lompat lompatan di Pondok Indah Mall 2. Selagi anak bermain di trampoline park, para mamak bisa juga shopping cantik di PIM, hihihi...