Rabu, 31 Desember 2014

Raport Keempat

Selang satu minggu setelah acara mother's day, si kecil menerima report. Ini adalah raport keempat setelah raport semester 2 PG A, semester 1 dan 2 di kelas PG B. Apa saja perkembangan si kecil selama duduk di kelas Kindy A?

Basicly perkembangan si kecil sangat baik, dilihat dr hasil kecerdasan majemuk anak yang meliputi kecerdasan spiritual, interpersonal, intrapersonal, linguistic, naturalis, kinestetik, musikal, logis matematik dan visual spatial. Selain kesembilan kecerdasan majemuk ada pula perkembangan jasmani dan kesehatan anak serta perkembangan emosi anak. Alhamdulilah hampir semua aspek di atas, si kecil memperoleh point 3.

Dilihat dari segi spiritual, si kecil sudah hafal beberapa surat pendek dalam Al Quran, hafal beberapa hadist, doa doa yang digunakan dalam sehari hari, nama nama Allah dalam Asmaul Husna. Dalam segi logis matematik si kecil bisa mengenal berbagai bentuk geometri dan bilangan puluhan. Salah satu pengajarnya bercerita bahwa pernah anak anak diberi kertas yang digambar sebuah bujursangkar, lantas anak anak2 melanjutkan sendiri gambar tsb sesuai imajinasi dan kemampuan masing masing. Ternyata...dari gambar bujursangkar itu si kecil mengambar jam dinding. Hhhmmm.. Kepikiran yaa bikin jam dinding berbetuk kotak? Karena biasanya jam dinding itu kan bentuknya lingkaran :)

Untuk kemampuan interpersonal, si kecil harus harus lebih ditingkatkan karena ada catatan dari pengajarnya kalau beberapa kali si kecil terlalu asik bermain di sekolah hingga lupa kalau harus doa bersama sebelum pulang, hehehe...namapun anak2 yaa... Kalau lagi main susah dihentikan. Tapi ini merupakan PR kami dalam upaya mengajarkan si kecil untuk lebih tertib :)

Alhamdulilah perkembangan di usia ini sangat bagus, dimana si kecil sudah mengenal alfabet dengan baik. Meski di sekolah dan di rumah belum diajarkan membaca namun pengenalan alfabet sudah dilakukan.

Dan seperti biasa, jika pengambilan raport maka dibagikan juga hasil kegiatan belajar di sekolah. Jujur yaaa...saya paling suka dengan hasil karyanya. Meski ada kekurangan disana sini tapi tidak mengurangi kreatifitas anak. Namanya juga proses belajar yaa... :)
Alhamdulilah raport keempat si kecil hasilnya memuaskan bagi kami...
Tetep semangat ya Nak... Untuk memasuki semester kedua :)

Selasa, 30 Desember 2014

Mom's Day

Meski tgl 22 Desember yg diperingati sebagai Hari ibu telah berlalu tapi gak ada salahnya yaaa saya cerita sedikit tentang acara Mother's Day sekolah si kecil. Acara tsb dilakukan pada hari Sabtu tanggal 13 Des lalu. Dan pagi itu kami bersiap siap untuk berangkat ke sekolah si kecil. Dress code yg digunakan adalah rok ballerina alias rok tutu dengan atasan T-shirt berwarna putih lengkap dengan sayap kupu kupu dan bandonya.
Sesampainya di sekolah, anak anak sudah siap dengan kostum yg lucu lucu, ada yg berkostum laba laba, monyet, beruang, peri, dll. Yupp... Masing masing kelas memang mempunyai tema berbeda yang disesuaikan dengan penampilan mereka nantinya.

Acara mother's day dibuka dengan penampilan adik adik PG yg perform gerak dan lagu menceritakan suatu hari di hutan. Lucu deh liat gerakan anak2 di atas panggung. Ada yg super lincah, ada juga yang diam saja. Tapi apapun itu, saya salut dengan keberanian anak2 untuk naik panggung.

Kelas si kecil kali ini menampilkan gerakan tari yang diiringi lagu Untuk Mama dilanjutkan pembacaan puisi. Terharu banget waktu si kecil perform, apalagi setelah menari, anak anak turun panggung menghampiri ibunya masing masing sambil memberikan foto ibu dan anak. Ahh..sampai gak sadar sayah pun mrebes mili. Hehehe...cengeng banget yaa :)
Emang bener yaaa...kebanyakan emak emak itu mewek kalo melihat anaknya perform, apalagi ini adalah moment Hari ibu. Hhhmmm....makin pengin nangis lagi deh hehehe...

Alhamdulilah acara berlangsung lancar dan sukses. Anak anak pun hebat bisa mempersembahkan yang terbaik untuk para Bunda. Terima kasih anak anak yang hebat... #bighug

Happy Mother's Day.... #latepost :D

Jumat, 19 Desember 2014

Belajar Mengelola Uang Dengan Smart Money Games

Wanita memiliki peranan penting dalam mengatur keuangan keluarga. Ini terbukti dari penelitian Forbes tahun 2010 yang menyimpulkan bahwa 80% keputusan keuangan keluarga Indonesia ada di tangan wanita. Untuk itu para wanita Indonesia dirasa perlu untuk belajar mengelola keuangan.

Beberapa waktu lalu saya dan beberapa mommy blogger diundang workshop belajar mengelola keuangan oleh Cigna Indonesia. Siapa yang tak kenal Cigna? Adalah sebuah perusahaan global penyedia jasa kesehatan yang mempunyai misi membantu meningkatkan kesehatan, kesejahteraan dan rasa aman masyarakat Indonesia. Hal ini diungkapkan oleh mas Yuda Wirawan dari Cigna Indonesia sebagai pembicara pertama dalam workshop tersebut.
Yuda Wirawan dari Cigna Indonesia
Dikatakan oleh mas Yuda, wanita Indonesia harus handal dalam merencanakan keuangan keluarga karena ini menyangkut masa depan karena hampir semua keluarga menginginkan masa depan yang lebih sejahtera. Untuk itu para wanita harus melek financial yaa, harus bisa membedakan antara kebutuhan dan keinginan, juga membedakan mana yang bersifat penting dan genting?

Pembicara kedua yaitu mba Mike Rini Sutikno seorang perencana keuangan mengatakan bahwa kita harus mempunyai prioritas hidup. Perencanaan keuangan dibutuhkan agar bisa mengelola sumber dana untuk mencukupi biaya hidup saat ini, mempersiapkan masa depan, mengantisipasi musibah tak terduga sehingga dapat hidup mapan dan memiliki kemandirian financial. Selain itu mba Mike mengingatkan kita untuk tidak bergaya hidup mewah sementara sumber dana tidak memadai. Istilahnya jadulnya besar pasak daripada tiang. Sepakat banget yaa... Kalau saya sih sebagai pengingat, mendingan sering sering kekepin dompet dan lirik isinya, hehehe..
Mba Mike Rini Sutikno
Pada kesempatan ini mba Mike mengajak kami untuk belajar mengelola keuangan dengan Smart Money Games. Konsep permainan edukatif ini mirip monopoli dimana ada papan permainan, uang uangan, kartu kartu semacam Dana Umum dan Kesempatan serta lemparan dadu.
Smart Money games
Untuk bermain Smart Money peserta dikelompokan menjadi 3 dengan satu kelompoknya berisi 5-7 orang. Masing masing peserta akan mengambil pion pion profesi.  Lucu deh bentuk pionnya :)
Dalam permainan itu saya berperan sebagai Polisi yang mempunyai aset awal, hutang property dan penghasilan tetap. Permainan dimulai saat dadu dilemparkan. Masing masing peserta berjalan sesuai dengan peraturan bermain monopoli. Di papan permainan terdapat kartu WOW, OOPS, OYE dan Berita dimana isinya bermacam macam, ada tawaran investasi, bonus tahunan dan musibah. Menurut saya kartu kartu tersebut mewakili kejadian yang sesungguhnya di dunia nyata. 
  
Dadu terus bergulir dan saya pun mendapat beberapa tawaran untuk berinvestasi. Disini para peserta harus pandai mengambil keputusan. Contohnya ketika ada tawaran bisnis dan mengharuskan meminjam dana dari bank, maka perserta harus bijak dalam berhutang dan berusaha mencari passive income untuk membayar hutang hutangnya. Setiap kita melakukan sesuatu kegiatan financial baik itu membeli saham, membayar hutang dan mendapat gaji bulanan harus dicatat di lembar keuangan. Nanti di akhir permainan akan dipilih 1 pemenang yang memiliki kondisi keuangan paling sehat. Seperti apa sih kondisi keuangan yang sehat? Yaitu jika ratio hutang akhir lebih kecil dibandingkan ratio hutang awal dan ratio aset bersih akhir lebih besar dibandingkan ratio aset bersih awal. Seru deh permainannya... :)
Suasana seru bermain Smart money games
Pelajaran yang diambil dari permainan ini adalah :
  • Mengajarkan dasar dasar perencanaan keuangan dan melakukan monitoring dengan mencatat semua aktivitas financial.
  • Mengenali berbagai resiko keuangan yang bisa terjadi dan cara mengantisipasinya.
  • Bersikap bijak dalam menerima penawaran fasilitas pinjaman dan konsekuensinya serta memahami perhitungan bunga cicilan.
  • Memahami penawaran investasi seperti Reksadana, ORI, saham, logam mulia, property dll.
  • Memahami situasi ekonomi yang bisa berdampak pada investasi, seperti laju inflasi, suku bunga dan kinerja pasar modal.
  • Memahami cara pengecekan kesehatan financial dengan menggunakan indicator ratio hutang terhadap aset, ratio total aset terhadap total bersih dan ratio passive income.
Sebelum workshop berakahir mba Mike mengingatkan kembali untuk bersikap bijak dalam mengatur keuangan, boleh berhutang asal kegunaannya untuk sesuatu yang produktif bukan bersifat konsumsif. Hmmm...Makjleb banget yaaa... :)

Senang rasanya mendapat banyak ilmu financial. Dan mulai sekarang saatnya untuk menilik kembali bagaimana pengelolaan keuangan keluarga kita, apakah sudah sehat atau belum dan investasi apa yang cocok untuk kita karena masing masing pribadi mempunyai orientasi masa depan yang berbeda.
Foto diambil dari Mommies daily

Jumat, 12 Desember 2014

Tidur Nyenyak Dengan Fisher Price Soothe & Glow Seahorse

Tidur dan bermain merupakan dua kegiatan yang sangat erat dengan anak anak. Mengapa? Karena kualitas tidur yang baik dan bermain adalah unsur penting dalam memaksimalkan bakat dan potensi anak. Bahkan kegiatan tidur menjadi salah satu jalan untuk tumbuh kembang otak bayi agar cerdas dan sehat.

Lantas bagaimana caranya menidurkan anak? Ternyata banyak para ibu yang mengaku kesulitan dalam menidurkan anaknya, tak terkecuali saya. Dulu sewaktu si kecil berusia kurang dari 3 bulan saya sering begadang untuk menidurkannya. Jika malam tiba, si kecil mulai melek dan saya berusaha meninabobokan dengan cara menggendong, membacakan cerita, bersholawat hingga meredupkan lampu. Itu saya lakukan secara bergantian dengan ayah dan eyang si kecil. 

Setelah usia si kecil 4 bulan ke atas, kesulitan menidurkan anak sudah berkurang karena saya telah menemukan ritme tidurnya. Sejak usia 4 bulan si kecil jarang sekali terbangun tengah malam untuk begadang, kalaupun bangun hanya karena ingin minum susu atau badan merasa kurang nyaman akibat batuk/pilek. Namun kesulitan tidur datang lagi ketika tiba masa menyapih. Si kecil susah sekali tidur, merasa gelisah sepanjang malam. Berbagai cara sudah kami tempuh dan akhirnya kami menemukan cara sederhana yaitu mengusap punggung si kecil sambil menyanyikan lagu anak sebagai pengantar tidur. Hingga saat ini cara tersebut cukup ampuh untuk meninabobokan si kecil.

Mengingat pentingnya tidur bagi perkembangan otak anak maka pada hari Kamis 27 November 2014 saya beserta mommies blogger diundang oleh Fisher Price dalam peluncuran produk Soothe & Glow Seahorse
Acaranya bertempat di Toys Kingdom Grand Indonesia dengan dipandu MC cantik Melisa Karim.
Dalam acara ini ada 3 orang pembicara yang akan membeberkan produk keren Fisher Price Soothe & Glow Seahorse. Hadir pembicara pertama yaitu Tan Shu Mei seorang Senior Brand Manager Infant & Pre School, Mattel Southeast Asia bercerita tentang kepedulian Fisher Price yang memahami bagaimana mengatasi kesulitan yang dialami banyak orang tua di Indonesia untuk menidurkan anaknya melalui survey online. Dari hasil survey tersebut maka Fisher Price meluncurkan produk yang merupakan solusi terbaik untuk para ibu dalam menidurkan anak yaitu Soothe & Glow Seahorse.

Pembicara kedua adalah mba Vera Itabiliana Hadiwidjojo, psikolog mengatakan bahwa anak usia dini (1-18 bulan) membutuhkan waktu tidur 15-18 jam setiap hari, karena tidur berperan penting untuk aktivitas otak dan kesehatan mental bayi. Hal ini dapat mengoptimalkan perkembangan otak bayi. Beberapa penelitian menunjukkan bahwa otak secara aktif menstimulasi diri khususnya selama tidur REM (Rapid Eye Movement) atau fase tidur aktif. Wah ternyata tidur tidak bisa dianggap remeh yaa... Penjelasan lebih lanjut bisa dilihat dalam video berikut ini.

Pembicara ketiga yaitu Brand Ambassador Fisher Price - Cathy Sharon bercerita tentang pengalaman menidurkan Jacob, putranya. Cathy adalah salah satu contoh ibu yang mengalami kesulitan menidurkan anak, bahkan sempat merasakan frustasi. Hingga saat ini terkadang Jacob masih sulit untuk tidur khususnya saat dia merasa kurang nyaman.

Ditambahkan oleh mba Vera, bahwa untuk menidurkan anak ada beberapa tips, yaitu :
  • Ibu harus merasa santai dan tenang. Perasaan cemas dan gelisah seorang ibu ternyata berpengaruh terhadap anak, karena bisa membuat anak jadi susah tidur.
  • Mengatur waktu yang tetap. Kunci dari tips ini adalah kedisiplinan. Seorang ibu harus disiplin dalam menidurkan anaknya. Karena jika ibu disiplin maka anak juga akan mengikuti. Dari sinilah ritme tidur bisa diperoleh.
  • Menciptakan suasana yang menyenangkan. Hal ini sangat membantu anak anak untuk tertidur dengan mudah. Mengatur suhu ruangan, meredupkan cahaya dan memainkan suara suara yang menenangkan akan menambah kenyamanan bagi anak.
  • Memberikan objek pada anak agar merasa aman. Pemberian objek seperti selimut kecil, bantal guling atau mainan lunak yang bisa dipeluk seperti Soothe & Glow Seahorse bisa membuat anak cepat tidur.
Penasaran gak sih dengan bentuk Soothe & Glow Seahorse? Ini dia bentuknya..

Gambar diambil dari FB Fisher Price
Lucu yaa? Mainan berbentuk kuda laut ini akan menyala lampunya dan mengeluarkan suara jika bagian tengahnya dipencet. Suara yang muncul berupa instrument lagu anak anak lembut yang akan membuat anak merasa nyaman. Ada 8 instrument lembut yang keluar dari Soothe & Glow Seahorse. Saking lembutnya alunan instrumen maka dijamin tidak akan menganggu anak tidur, justru akan menjadi suara penghantar tidur. Hal ini sudah dibuktikan sendiri oleh si kecil.

Pada kesempatan itu, selain peluncuran Soothe & Glow Seahorse, Fisher Price juga mengadakan kontes #BAYIKUBOBO

Peluncuran Soothe & Glow Seahorse
Gimana cara ikutan kontesnya? Gampang saja...tinggal ikuti langkah langkah berikut ini :
  1. Kunjungi web : www.bayikubobo.com
  2. Unggah foto atau video yang menggambarkan pengalaman unik saat mommies berusaha untuk menidurkan si Kecil beserta penjelasan singkat.
  3. Bagikan foto atau video yang telah diunggah ke Facebook dan Twitter.
  4. Mommies juga dapat vote untuk foto atau video dari pengguna lain.
  5. Setiap 3 orang teman yang berhasil diajak di Facebook, jumlah vote mommies akan dilipatgandakan.
  6. Pemenang ditentukan berdasarkan jumlah vote terbanyak
  7. Kontes berlangsung periode 27 Nov 2014 – 17 Jan 2015.
Video kontes #bayikubobo bisa dilihat di sini. Buat mommies yang beruntung akan mendapatkan hadiah paket perawatan Spa dari RH Baby Spa dan beberapa hadiah menarik lainnya senilai jutaan rupiah. 

Yuuk.. tunggu apalagi segera kunjungi juga Facebook Fisher Price, Twitter @FisherPrice_ID dan Instagram @FisherPrice_id. Ayooo ceritakan pengalaman mommies, karena siapa tahu salah satu dari mommies cantik ada yang berhasil :)

Senin, 08 Desember 2014

Untukmu Sahabat.....

Dear Obby,

Gw tahu banget lo gak akan pernah baca tulisan ini tapi biarlah gw menulis tentang lo dan mengenang segala keunikan lo. 
Johan Sobihan adalah nama lengkap lo, kita bertemu tahun 2002 saat jadi anak bawang di kantor. Kerjaan kita saat itu jadi customer care yang harus online handle complain nasabah. Karena nama Johan udah ada maka nama online lo diganti menjadi Obby. Nah..sejak saat itu lo ngetop dengan sebutan Obby. Lo masih inget kan siapa yang ngasih nama Obby? Ceu Mimin, Jo...trainer kita.

Obby... lo ingat gak waktu pertama kali kita kenalan trus lo cerita tentang kuliah lo di UI* Jogja dan saat itu ada sahabat SMA gw yang kuliah di fak yang sama dengan lo dan ternyata lo kenal akrab dengan sahabat gw. Aaaahhh...gw senang banget, ternyata dunia emang sempit. Trus gw berpikir seandainya pas kuliah dulu kita ketemu lewat sahabat gw pasti lebih seruu yaaa...karena kita berdua suka dengan kota Jogja. Kebayang jalan jalan dan motor motoran keliling malioboro, kampus, makan nasi kucing, dll

Obby... selama kita kerja jadi customer care kita bikin geng yang namanya De Gokilzzz. Di situ ada gw, lo, Oce, Dian, Yudhis dan Gugun. Dulu...Kita berenam kompak banget, kemana mana selalu bareng. Kalau wiken kadang kita road mall to mall, nongkrongin mall dari mulai mall buka sampai mall tutup. Kita ngiderin mall sampai kaki gempor. Main bowling, foto foto narsis di booth foto box, pindah ngobrol dari resto satu ke resto lainnya sampai nonton film yang entah gak tahu film apaan?
 
Kita juga pernah beberapa kali jejeritan bareng di Dufan, cuap cuap di inul vista, hunting foto di kota tua sampai ke pengajian di Al Azhar. Iyaaa...meski kita doyan jalan, rada gokil dan narsis tingkat dewa tapi kita untuk urusan agama kita juga jalanin bareng. Lo yang paling sering ingetin kita untuk puasa sunnah. Gw akuin lo emang rajin puasa. Menurut lo dengan puasa lo bisa irit gak makan siang di luar trus bisa nurunin BB. Ah...bisa aja lo. Dan inilah moment kebersamaan kita saat itu. Foto foto kolase ini adalah hasil kerjaan lo.

Obby...gw masih inget banget saking seringnya kita foto foto dan narsis akut sampai setiap ada kaca, lo selalu minta kita foto. Gw jadi mikir, berarti sebelum booming foto selfie atau welfie, kita dulu udah sering foto selfie/welfie yaa...Ah, lo emang keren.

Obby...inget waktu Oce merit? Kita semua datang dengan baju kembaran, yang cowok pake jas dan yang cewek kebaya seragam. Gw sukaaaa banget kalo lihat foto2 itu. Kompak banget yaaa kita

Obby... kebersamaan kita gak cuma di kantor. Suatu hari di tahun 2006 gw pernah ngajak lo ikutan acara komunitas 1001 buku. Kita berdua sama sama gak ngerti apa itu 1001 buku? tapi kita nekad datang ke acara tsb dan ternyata sejak saat itu kita aktif jadi relawan 1001 buku kemudian kita racunin teman teman kantor buat gabung jadi relawan. 
Meski beberapa teman ada yang memilih mundur dari relawan tapi kita tetap aktif jadi relawan, bertemu banyak teman baru, datang ke perpustakaan dan taman bacaan anak hingga terlibat dalam event tahunan yang seru yaitu Olimpiade Taman Bacaan Anak (OTBA) Dari komunitas 1001 buku gw akhirnya bertemu jodoh gw yaitu ayahnya si kecil. 


Obby...selain jadi relawan kkita juga punya hobi yang sama yaitu nge-backpack alias ngetrip atau nge-bolang. Inget gak waktu pertama kali kita ngetrip? gak jauh jauh sih.. lo ikut gw mudik ke Tegal bareng Mery. Lo pengin explore Tegal dan sekitarnya. Alhasil kita motor motoran sampai ke Guci, Pemalang lanjut ngebis ke Cirebon.

Obby... lo emang orangnya rada gokil, inget gak waktu kita ke Cirebon pas magrib lewat di perbatasan Jateng-Jabar lo minta kita turun cuma buat foto dekat patung kuda di gapura Jateng-Jabar. Ahhh...narsis lo emang akut banget yaa dan gw akhirnya ketularan juga.

Ngetrip kedua kita yaitu Lintas Jatim. Personilnya masih sama yaitu gw, lo dan Mery. Selama seminggu kita explore Jatim dari mulai Malang, Surabaya sampai Banyuwangi. Perjalanan itu paling memorable banget buat gw karena saat itu gw tidur gak bisa lepas kerudung. Gimana mau lepas kerudung? Wong kita bertiga tidur satu kamar, hahaha...parah banget yaa kita, gegera mau irit, kita gak sewa 2 kamar hotel melainkan 1 kamar buat bertiga.
Coban Rondo, Alun alun Malang. es krim Oen, bakso Cak Man, Bromo, Ponorogo, Paltuding, Kawah Ijen, alun alun Situbondo jadi saksi petualangan kita. Gw inget banget selama perjalanan itu kita seriiiiing banget berantem. Masalah sepele aja bisa jadi perpecahan. Tapi untung semua bisa teratasi dan kita melenggang senang dengan carrier di pundak kita.

Obby... gw merasa kehilangan lo sejak lo memutuskan untuk resign dari kantor dan melalang buana entah kemana. Apalagi Oce, Yudhis dan Dian juga resign semua. De Gokilzzz udah gak seru lagi, gak kompak lagi. Semua udah menghilang dengan kesibukan masing masing. Gw sedih, By....

Dan yang bikin gw makin sedih waktu lo resign gak bilang bilang gw, lo main kabur aja... sampai semua barang barang yang ada di laci meja kerja lo ditinggal begitu aja. Akhirnya bos lo ngasih semua barang barang itu ke gw dan sampai saat ini lo gak pernah ambil barang lo itu.

Tapi By...setelah sekian lama lo menghilang tetiba pas gw lahiran di Tegal, lo hubungi gw dan bilang mau nengok anak gw. Wah suprise banget... Pagi itu pas gw buka pintu rumah, gw liat sosok yang selama ini menghilang. Lo datang dengan carrier kesayangan lo. Dan ini adalah kali kedua lo datang ke Tegal. 

Obby, lo inget gak waktu pas lihat anak gw? Lo langsung bilang : "ihh...kasian amat sih lo, anak lo gak mirip lo, mirip DQ banget". Trus gw jawab : "Biaran deh Cong (kadang gw panggil lo dengan sebutan Congky)... gpp yang penting cantik". Tak lama kemudian lo foto anak gw trus lo upload di fb, lo tag semua teman2 kita. Parah lo emang.... Trus lo kasih wejangan anak gw supaya kalo gede lanjutin hobi gw yang suka ngetrip. Ahhh...bisa aja lu, By... 

Waktu terus berjalan. Sejak saat itu gw gakpernah ketemu lo lagi, gak pernah keep in touch karena lo gonta ganti no hp. Satu satunya cara jalan buat komunikasi adalah lewat fb. Gw masih suka lihat lo posting foto jalan jalan lo. Gw selalu ngiri kalo liat foto lo jalan jalan ke Bali, Lombok, Sumbawa, Toraja, Karimun Jawa, Sawarna, Pangandaran, Dieng, Madura dan masih banyak lagi. Lo bener bener si bolaaaaaannnnggg.... Gw salut banget sama lo..

Tapi... Jumat malam lalu tiba tiba gw mendengar kabar buruk kalo lo meninggal dunia. Innalilahi wainaillaihi rojiuun... Lo meninggal karena sakit radang selaput otak dan lambung akut. Lo sempet masuk RS selama sebulan dan lo mengalami koma sebelum ajal menghapiri. Ahhhh.... kenapa lo gak bilang kalo selama ini lo sakit? Kenapa lo diam aja, By....tak satupun dari kami (De Gokilzz dan 1001 buku) gak ada yang lo kabarin? Kenapa By? Kenapa?

Kenapa kita gak boleh tahu kesusahan lo? Kenapa kita gak boleh mendampingi lo saat lo kritis? Lo begitu tertutup atas penyakit lo. Entah kenapa gw gak habis pikir? Seandainya lo bilang kalo lo sakit, Insya Allah kita akan jenguk lo, hibur lo dan membantu semampu kita. Apa lo udah gak anggep kita teman?

Obby...gw shock banget waktu denger berita itu dan gw gak percaya, gw masih berharap itu berita gak bener. Tapi...Sabtu pagi Oce ngabarin kalo berita itu benar dan lo emang meninggalkan kita untuk selama lamanya. 

Obby...sampai detik ini gw masih suka mewek kalo ingat kebersamaan kita. Sampai akhirnya suami gw DQ bilang : "udah Bun... jangan ditangisi terus. Kasian Obby di sana". Okelah By...Insya Allah gw gak akan nangis lagi biar lo tenang di sisi-Nya. Gw akan selalu berdoa semoga Allah mengampuni dosa lo, Allah lapangkan kubur lo dan lo mendapat tempat yang terbaik di sisi Allah.

Selamat jalan sahabatku Obby...

Note : Lo meninggal di RS kota Lombok dan dimakamkan di Kebumen tempat bokap nyokap lo. Dan lo meninggal pas hari ulang tahun Yudhis, teman kita. Sepertinya Allah mengijinkan kita De Gokilzzz untuk selalu mengenang lo.


Jumat, 05 Desember 2014

Opung Dohot Pahoppu na

Sebagai orang Batak, ini kali pertama saya menulis judul postingan menggunakan bahasa Batak. Sebenernya saya itu Batak campur Jawa, which is papa orang Batak dan mama Jawa tulen. Makanya saya sering dibilang anak Pejabat (Peranakan Jawa Batak) hehehe...

Karena percampuran itu, saat si kecil lahir kami bingung mau memanggil apa kepada mama papa saya. Nah...biar adil, si kecil memanggil papa saya dengan sebutan Opung dan memanggil mama dengan Eyang. Fair enough kan? :)

Trus bisa gak saya bicara bahasa Batak? ooohhh...tentu saja tidak, hahaha... Maaf yaa sebagai orang Batak saya tidak bisa bahasa Batak karena kami tinggal di Tegal dan papa sudah sejak tahun 70an meninggalkan kampung halaman, hijrah ke Tegal. 

Oiya apa sih arti judul di atas? Opung dohot pahoppu na itu sama artinya Opung dan cucunya. Yaaa...postingan ini memang berisi foto2 si kecil dengan Opungnya. Meski kami tinggal berjauhan tapi si kecil dekat banget dengan Opung. Hampir tiap minggu si kecil menelpon Opung dan Eyangnya.

Bicara tentang kedekatan mereka, saya suka diam diam mengabadikan moment kebersamaan mereka. 
Foto ini diambil bulan Nov kemarin saat kami mengantar Opung ke bandara untuk terbang ke Medan. Mudiklah ceritanya si Opung :)

Kemana mana maunya sama Opung...



Nah...kalo ini  foto beberapa waktu lalu saat mudik ke Tegal. Opung mengajari si kecil mewarnai..

Selesai mewarnai, mereka menyantap kukis bersama... Senang banget melihat interaksi mereka berdua..
 Nah....kalo ini foto sekitar 2 tahun yang lalu, saat mudik akhir tahun 2012.
Dear Opung....Kami selalu mendoakan semoga Opung sehat selalu dan diberi kemudahan dalam segala hal.. We love you Opung....:)

Selasa, 02 Desember 2014

Yoga Pertama

Hari Sabtu kemarin saya ikutan yoga bareng mamak mamak kece dari Mommies Daily. Ini adalah yoga pertama yang saya ikutin. Awalnya pas lihat pembahasan Prive Sexy Yoga di thread MD saya tertarik banget tapi karena gak pernah yoga samsek, saya urung untuk daftar. Malu yaaa...badan kaku bak papan catur mau ikutan yoga :)

Sehari menjelang hari H tetiba mamak kece dari MD yang pernah jadi travelmate saya jalan jalan ke Nias ngajakin saya ikutan yoga. Ahhh...saya kan tidak PD, mbakyu... Tapi setelah rayuan maut dari dia akhirnya saya memberanikan diri daftar. Seperti biasa saya mengajak mamak yang lain untuk ikutan tapi mereka tidak bisa *lirikYeyeMiaAyu* Yo wis lah mari kita cabcus sendiri

Pas udah daftar lalu bingung mikirin pake kostum apa ya? Sayah kan jarang olahraga jadi gak punya kostum kecuali training kusam nan jadul banget. Sempet sih lihat2 kostum olahraga di mall samping kantor, tapi masya Allah harganya mahal banget, mana gak diskon pulak *kekepdompet*

Hari Sabtu pagi saya berangkat ke Gold's Gym City Walk dan sampai sana jam 7.30 ternyata sudah rame banget. Yukk kita ganti kostum dan siapkan yoga mat dulu..
Oiya acara yoga ini hasil kerjasama MD dan Prive. Sedikit cerita tentang Prive, itu adalah produk pembersih daerah kewanitaan. Ada 2 varian yaitu Fresh dan Delicate.

Setelah peserta yoga kumpul semua, acara dibuka oleh Neng Lita 
Semua peserta telah siap duduk di atas yoga mat, gerakan pemanasan pun dimulai. Karena ini adalah yoga basic maka pertama tama kita diajarin gimana cara pengambilan nafas. Warming up dimulai dari peregangan kepala, leher, tangan dan kaki.

Lanjut ke latihan inti, kita diajarin gerakan yoga seperti Child’s pose, downward passing dog, fierce pose, warrior, half lord of the fishes dan garland pose. Wuihhh…pose yang terakhir itu berat banget. Fokus dari garland pose adalah peregangan tubuh belakang bagian bawah, pangkal paha, pinggul dan pergelangan kaki.

Susah banget kakak…pegel kakinya, hahahaha. Pose yang paling enak buat saya adalah child’s pose. Karena apa? Karena effortless hahaha… Setelah kita berkeringat dan badan lumayan pegel2 dengan gerakan yang ternyata melintir melintir, akhirnya kelar juga latihan yoga kali ini. Pfuiihh.. Lumayan banget olah raga selama 1 jam lebih.
 

Oiya pas latihan nih.. saya terkesima lihat body instrukturnya. Beneran deh perutnya itu tipiiiiss banget, posenya juga keren abis. Ahhhh…pengin punya perut seperti itu.. *memandangpiluperut*


Sambil istirahat ada sesi tanya jawab seputar yoga, produk Prive dan ada pemilihan best participant. Yang terpilih menang jadi best participant akan mendapat voucher untuk nge-gym di Gold’s Gym. Wuuiihhh.. asikk banget yaaa… 
 

Sekitar pukul 10 acara kelar dan kami pulang membawa gudibek cantik ditambah dengan smooties, oatmeal yang dicampur buah buahan yang yummy dan produk Prive sebagai sponsornya. Dan hari itu saya merasa jumawa banget…udah olah raga, minum smooties lanjut makan oatmeal, hahahaha…sehat bener yaa :P


Thanks to MD…kapan kapan kalo ada acara kaya gini lagi, mau ikutan lagi aahhh…

Senin, 01 Desember 2014

Desember

Alhamdulilah hari ini sudah masuk tanggal 1 Desember 2014. Gak terasa yaaa waktu berjalan sangat cepat… hari berganti hari, bulan berganti bulan dan tahun berganti tahun. Umur terus bertambah pastinya, kerutan di wajah juga makin bertambah, hahahaha… anti ageing mana anti ageing?
 
Bulan Desember buat sebagian orang pasti sangat dinanti, apalagi yang merayakan natal, waah...sudah berasa yaaa euphoria nya. Kalo kita ke mall, dimana mana sudah dipasang pernah pernik pohon natal. Kemarin saya jalan ke salah satu mall dan disana terpasang pohon natal, si kecil sukaa banget lihatin. Kerlap kerlip lampunya sangat menarik perhatian anak anak :P
 
Buat saya bulan Desember adalah bulan dimana kita harus review kejadian yang telah dilewati sepanjang tahun. Seperti tahun tahun sebelumnya, Insya Allah saya akan merangkum tulisan yang sudah terposting selama tahun 2014. Iyaaa semacam kaleidoskop keluarga aja sih.
 
Biasanya nih… di bulan Desember saatnya menghabiskan jatah cuti tahunan. Tahun ini masih tersisa 5 hari lagi dan insya Allah akan diambil pas akhir tahun. Selain jatah cuti, jatah asuransi juga harus dimanfaatkan sebaik baiknya, hehehe…. Alhamdulilah selama tahun 2014 saya gak pernah klaim asuransi, Alhamdulilah dikasih rejeki sehat. Nah, yang belum saya lakukan di tahun 2014 ini adalah Medical Check Up tahunan. Insya Allah minggu depan akan MCU bareng teman teman. Hmmm… ogah rugi banget yaa, abis abisin jatah asuransi, hehehehe….
 
Bicara masalah pencapaian resolusi 2014 rasanya musti mikir lagi deh, karena banyak yang gak tercapai. Ahh… nulis pencapaian resolusinya ntar aja deh di postingan selanjutnya. Sekarang yang pasti kita mengucapkan syukur Alhamdulilah di akhir tahun ini masih diberi segala kebaikan dan rahmat dari Allah.
 
Dan satu lagi, dengan datangnya bulan Desember berarti sebulan lagi saya bertambah umur. Tambah tua jadi makin berkurang jatah umur di dunia. Kalo kata orang, menjadi tua itu pasti, menjadi dewasa adalah pilihan….:)
 
Selamat Hari Senin….

Selasa, 25 November 2014

TTM

TTM? wuiiih serem amat ya judulnya? Macam lagu Duo Maia aja nih... Bukan, saya bukan mau ngebahas teman tapi mesra melainkan tiga kata sakti yang sering digunakan dalam kehidupan sehari hari yaitu Terima kasih, Tolong dan Maaf. 

Dulu ketika saya kecil selalu diingatkan oleh kedua orangtua untuk 3 hal penting yaitu mengucapkan terima kasih, meminta bantuan kepada orang lain dengan mengucapkan kata tolong dan meminta maaf. Nah, sekarang saya sedang menerapkan ketiganya kepada si kecil.

Dalam penerapan itu saya dan ayah harus bekerja sama untuk memberi contoh terlebih dahulu dan menerapkan pada kehidupan sehari hari. Untuk kalimat Terima Kasih sepertinya sudah sangat paham dan dimengerti oleh si kecil. Hanya saja terkadang si kecil malu malu kucing untuk mengucapkannya.

Contohnya saja ketika si kecil diberi hadiah baju princess oleh neneknya, saking senangnya sampai lupa mengucapkan terima kasih. Kemudian saya mengingatkan dan langsung si kecil tersenyum malu. Hmmm...Saya pikir itu saat itu si kecil bukannya tidak mau berterima kasih tetapi saking excitednya, jadi lupa dan terlambat untuk mengucapkan terima kasih, maka saat diingatkan jadilah malu malu kucing ^__^

Meski malu Alhamdulilah si kecil mau mengucapkan terima kasih kepada neneknya. Malah sebagai bonus, nenek dipeluk oleh si kecil :)

Hal penting yang kedua yaitu meminta tolong, si kecil juga sudah paham dan sudah menerapkan pada aktivitas sehari hari. Apapun yang dia inginkan tetapi tidak bisa dilakukan, dia akan meminta tolong. 

Pernah suatu hari si kecil meminta saya untuk membelikan spidol, eh...dia berkata : "bunda tolong belikan aku spidol karena aku mau menggambar. Please bunda yaa.. please". Hehehe...sepertinya kata tolong itu udah beralih fungsi menjadi rayuan :)

Nah...untuk hal penting yang ketiga yaitu Meminta Maaf, masih susah sekali diucapkan. Ketika si kecil melakukan kesalahan, dia enggan mengucapkan kata maaf. Memang meminta maaf bukanlah hal yang mudah untuk dilakukan oleh semua orang. Jangankan anak kecil, orang dewasa pun kadang sulit sekali untuk meminta maaf. Tul gak? Hayooo ngaku... ^___^

Pernah suatu hari si kecil berbuat salah kepada mbaknya, saya mengingatkannya untuk meminta maaf. Subhanallah....saya butuh waktu panjang dan kesabaran yang ekstra untuk membujuk si kecil agar mau meminta maaf. Saya jelaskan mengapa dia harus meminta maaf? Tentunya menggunakan bahasa yang mudah dimengerti.

Lamaaa....sekali saya memberi pengertian kepada si kecil. Menurut saya, bukannya si kecil tidak mau mengucapkan kata maaf tetapi lebih kepada malu dan gengsi. Huff... gak nyangka kalo anak sekecil itu sudah punya gengsi. Akhirnya setelah lebih dari 20 menit si kecil mau meminta maaf kepada mbaknya dengan mengulurkan tangan kanannya. Tapiiiii....mukanya tidak mau melihat ke depan alias si kecil menyembunyikan muka ke belakang. Tampaknya memang benar si kecil malu atas perbuatan salahnya.

Ah...rasanya PR banget untuk kami menerapkan kata maaf. Padahal nih..kalau saya dan ayah melakukan kesalahan sekecil apapun pada si kecil, kami selalu meminta maaf. Contoh saat sedang bercanda tetiba mukanya terbentur tembok dan memar di bagian depan. Si kecil langsung menangis dan saya pun ikut menangis karena melihat memar yang sangat hebat di samping matanya. Untung persediaan trombopop masih ada, jadi langsung dioleskan saja.

Yaa Allah...saat itu saya merasa bersalah sekali. Saya peluk erat erat badan mungilnya sambil berkali kali meminta maaf. Mata kami sama sama sembab dan menjelang bobo saya mengucapkan kata maaf lagi, si kecil dengan bijaknya menjawab : "udah bunda, aku maafin kok...aku udah gak papa". Hiksss...pengin nangis lagi rasanya. 

Tak bosan bosannya kami selalu mencontohkan dan menerapkan kata maaf. Siapapun itu yang salah maka hukumnya wajib untuk meminta maaf. Bahkan saya juga pernah meminta maaf kepada si mbak karena saya emosi lantas memarahinya. Saat emosi sudah reda, saya meminta maaf dan si kecil melihat adegan minta maaf saya. Sengaja saya lakukan di depan si kecil agar dia tahu kalau kita sudah berbuat salah harus minta maaf.
Gambar diambil dari sini
Apapun itu kebiasaan mengucapkan terima kasih, meminta maaf dan meminta tolong harus diterapkan sejak dini. Itu merupakan modal/pondasi untuk attitude anak. Meski di sekolah anak diajarkan attitude tapi orang tua adalah pemeran utama dalam mengajarkan dan menerapkan attitude karena semua orangtua ingin anaknya beretika baik.

Jadi buat saya PR terbesar yaitu terus mengajarkan si kecil untuk meminta maaf. Bagaimana dengan teman blogger, adakah yang mempunyai pengalaman sama? Share yukkk :)

Jumat, 21 November 2014

Berkebun Di Hari Ayah Nasional

Hari Sabtu tanggal 15 November lalu sekolah si kecil memperingati Hari Ayah Nasional dengan mengadakan kegiatan "Menanam Pohon Bersama Ayah". Dalam acara ini tiap anak diwajibkan datang bersama ayahnya sehingga untuk sementara waktu para emak selonjoran dulu di rumah, hehehe... Kebetulan sekali hari Sabtu lalu saya harus lembur ke kantor. Jadi yaaa...si kecil berangkat dengan Ayah.

Apa saja kegiatan Menanam pohon bersama ayah? Hari itu setiap anak harus membawa 1 bibit pohon yang dimasukkan ke dalam polibag untuk dikumpulkan di sekolah dan selanjutnya dibagikan ke penduduk sekitar.

Sebelum acara bagi bagi bibit pohon, para ayah dan anak yang datang berkumpul dulu sambil melakukan senam pagi bersama. Seru yaa melihat ayah dan anak kompak senam :)
Senam Pinguin yang lucu banget...
Setelah ice breaking senam bersama, lanjut acara menanam pohon. Semua bahan dan peralatan berkebun sudah disediakan oleh pihak sekolah. Lihat betapa kompaknya anak dan ayah dalam berkebun.
Yupp..begitulah keseruan ayah dan anak. Dan akhirnya setiap anak berhasil menanam satu pohon kecil. Ini dia pohon si kecil....
Ini pohon aku.... :)
Dalam acara ini, polibag yang digunakan yaitu memanfaatkan kantong bekas detergent. Dimana beberapa hari sebelumnya anak anak disuruh untuk mengumpulkan kantong bekas deterjen terlebih dahulu.

Setelah menanam pohon selesai, anak dan ayah beristirahat dengan ngemil bubur kacang hijau yang tersedia. Sluurrrppp.... enak banget ya?

Setelah istirahat, sekarang saatnya anak dan ayah berjalan keliling perkampungan sambil berbagi bibit tanaman kepada penduduk setempat.

Kembali lagi ke sekolah kemudian foto bersama sesuai dengan kelasnya. Beginilah gaya para ayah dan anak kelas Jerapah. Seruuu yaaaa... :)
Yeaaayyy....semua anak dan ayah gembira karena hari itu benar benar Ayah mendedikasikan waktunya khusus untuk acara ini. Sungguh saya terharu melihat kekompakan mereka. Dan yang pasti kegiatan ini akan mempererat bonding ayah dan anak.

Terima kasih ayah...telah meluangkan waktu bersama si kecil. Ayah akan selalu ada di hati si kecil. We love you Ayah...

Note : semua foto ini adalah kiriman dari guru kelasnya si kecil. Luar biasa sekali bu gurunya dapat bekerjasama untuk mengirimkan foto kegiatan ini kepada ibu ibu yang tidak bisa datang ke sekolah. Thank a bunch miss... :)

Minggu, 16 November 2014

56 months

11 Maret 2010 - 11 Maret 2014

Alhamdulilah bulan ini si kecil menginjak usia 56 bulan atau 4 tahun 8 bulan. Time so fast... tak terasa 4 bulan lagi Insya Allah si kecil lulus menjadi balita dan akan memasuki gerbang anak anak. Tentunya tugas dan tanggung jawab kami sebagai orangtua akan semakin berat. Sebelum beranjak meninggalkan masa balita, mari kita rekap perkembangan si kecil bulan ini :
  • Mulai awal bulan November si kecil mengikuti belajar mengaji di salah satu tetangga yang membuka Taman Pendidikan Al Quran (TPA). Rasanya telat banget baru memulai belajar iqro, dimana teman sebayanya ada yang sudah sampai iqro 4. Tapi tak mengapa karena bulan bulan lalu, si kecil saya ajari menghafal surat surat pendek. Better late than never ya nak... :)
  • Hafal beberapa hadist dan doa sehari hari. Bicara tentang hadist, ada kejadian lucu, saat itu saya sedang minum sambil berdiri tetiba si kecil menujuk ke arah saya sambil berujar : "Layas robbana ahadukum qoiman, janganlah kamu makan dan minum sambil berdiri". Huaaa... langsung saat itu juga saya duduk dengan menahan malu. Anak anak memang sangat jujur yaa dan saya bersyukur telah diingatkan oleh si kecil.
  • Hafalan Asmaul Husna sudah 25 dan hampir setiap malam nyanyian Asmaul Husna mengiringi tidurnya. Insya Allah lama lama hafal semua. Amin...
  • Suka banget menggambar dan mewarnai. Sudah berlembar lembar kertas yang dihabiskan untuk menggambar dan mewarnai. Bahkan tembok pun menjadi sasaran empuk untuk meluapkan kreativitasnya. Pernah suatu hari Opung datang ke Jakarta kemudian melihat tembok yang penuh warna crayon maka Opung berinisiatif untuk mengecat tembok. Selang beberapa minggu kemudian tangan si kecil rasanya gatal melihat tembok yang bersih itu. Secara diam diam dia mencoret tembok dan ketika saya pulang kantor kaget melihat kondisi tembok yang sudah tergores crayon. Saat ditanya mengapa mencoret tembok lagi, si kecil dengan enteng menjawab : "kan nanti ada Opung yang ngecat tembok lagi.." Gubraakkk... *speechless* 
  • Sudah bisa menulis namanya sendiri, meski masih belum begitu rapi tapi Alhamdulilah sudah bisa.
  • Pengenalan huruf/abjad sudah makin bertambah. Kalau pergi pergi dan melihat tulisan besar, si kecil akan berusaha menyebut huruf yang terpampang. Seperti kemarin saat makan di salah satu resto siap saji, si kecil bilang : "itu tulisannya KFC ya Bun?". Oke nak...Insya Allah lama lama kamu akan bisa mengeja huruf huruf. Tapi lagi lagi bunda tidak mengharuskan atau sampai memasukkan kamu ke kursus calistung. Biarkan semua mengalir apa adanya.
  • Di usia ini tinggi badan mencapai 105 cm namun berat badannya masih belum mengalami kenaikan yang signifikan. Padahal makannya lahap tapi BB tak kunjung naik. Rapopo wis... yang penting sehat ya nak :)
Hobi menggambar dan mewarnai
Yeaayy...aku bisa menulis namaku sendiri.. :)
Selamat ulang bulan anakku...semoga makin pintar, sehat selalu, sholehah dan berhati lembut.. Amin.
We love you much and much :)
 

Jumat, 14 November 2014

Hari Ayah Nasional

Tanggal 12 November kemarin diperingati sebagai Hari Ayah Nasional. Ternyata bukan hanya ibu saja yang memperingati hari ibu. Sebulan sebelum hari ibu ada hari ayah terlebih dahulu. Hhmmm... fair enough yaa :)

Sebagai ungkapan rasa terima kasih pada Ayah yang selama ini bahu membahu dalam membesarkan si kecil, saya sengaja membuat postingan khusus untuk ayah.

Dear Ayah DQ,
Terima kasih telah menjadi ayah yang baik utk si kecil. Gelar the best breastfather saya berikan untuk ayah yang selalu mendukung saya dari mulai masa menyusui hingga proses menyapih. Ayah yang selalu memberi support jika saya mengalami baby blues, saat asi tak bisa sederas teman2 yang lain, saat pumping menjadi rutinitas tengah malam, Ayah tak pernah bosan menemani saya.

Ayah juga selalu menemani si kecil bermain dan belajar. Saat terindah kebersamaan ayah dan si kecil adalah ketika wiken tiba. Ayah selalu melibatkan si kecil dalam aktivitasnya. Mengajarkan sesuatu yang baru utk si kecil.

Terima kasih ayah... sudah menjadi yang terbaik untuk kami...
We love you..
.


Minggu, 09 November 2014

Nostalgia AADC

"Jadi beda satu purnama di New York dan di Jakarta?"

Sudah tahu kan penggalan kalimat di atas yang lagi ngehits akhir akhir ini? Dibahas dimana mana hampir di semua tivi dan sosmed. Yuppp... itu adalah narasi dari mini drama Ada Apa Dengan Cinta (AADC). 

Saya baru lihat mini drama AADC saat lembur kemarin dan saking senangnya sampe diulang berkali kali, hahahaha. Melihat lagi akting Distro dengan Nicho rasanya terlempar ke 12 tahun yang silam dimana saat itu saya sampai nonton 2 kali di bioskop. Susah move on deh pokoknya :) 

Sekarang kayaknya kejadian lagi deh.. senang aja lihat melihat mereka berkumpul lagi dengan kondisi yang udah lebih dewasa. Ada rasa gregetan saat melihat Cinta yang sebenarnya pengin banget ketemu Rangga tapi galau mau balas message Rangga. Bolak balik ngetik trus delete. Ihhh gemes deh :p

Rangga yang sekarang sudah jadi bussiness man dan lebih mature tapi tetap aja kesan misteriusnya masih ada, seperti kata Milli (Sissy Pricillia). Nah kalo Cinta sekarang digambarkan menjadi wanita karier yang sibuk dan percaya diri tapi tetep galau begitu dapat message dari Rangga. 

Sahabat sahabat Cinta yaitu Carmen (Adinia Wirasti) karakternya masih sama seperti dulu, cuek dan ceplas ceplos. Milli juga masih heboh saat mendengar nama Rangga disebut oleh Cinta. Maura (Titi Kamal) lebih dewasa dan lebih kalem. Alya (Ladya Cherill) yang paling kalem dan sering depresi, masih tetap jadi orang yang paling ngertiin Cinta. Yuppp...persabahatan Cinta dan keempat temannya masih tetap solid.

Kehadiran mini drama AADC seolah mengobati rasa kangen dan bernostalgia dengan masa lalu seperti kata Rangga di awal drama yaitu :

Adalah cinta yang mengubah jalannya waktu...
Karena cinta waktu terbagi dua, denganmu dan rindu untuk kembali ke masa lalu.

Dari mini drama itu banyak sekali komen positif dan negatif bermunculan. Ada yang bilang senang sampai terbawa perasaannya, keren pake banget sampai ada yang request untuk dibikin layar lebar. 

Tapi tak sedikit juga yang berkomentar miring seperti kok setting airportnya bukan di Soetta ya? setting provider hp-nya kok gak pake bahasa Inggris padahal Rangga ceritanya stay di New York, udah umur 30-an tapi Cinta belum merit? ternyata Rangga jadi bang Toyib juga ya? dan segudang komen gak penting dan gak jelas. 

Menurut saya sih, mini drama ini KEREN banget dan masalah setting airport yang gak sesuai, hhhmm... helloww ini cuma drama, ceu...! Ngapain juga diributin :)
Coba tengok drama a.k.a sinetron yang di tipi itu rasanya semua seperti gak masuk akal. Lebih kece mini drama ini dong..

Nah kalo minusnya kenapa gak munculin sosok Memet ya? Padahal kalo ada Memet pasti jadi makin seru karena Memet lah yang dulu berjasa mengantar Cinta sampai ke airport. Etapi kalo ada Memet mungkin durasi ceritanya akan lebih dari 10 menit ya...pastinya bakal melebar kemana mana, hahaha...

So far, saya hepi banget liat mini drama ini dan salut buat tim kreatif LINE yang punya ide briliant seperti itu. Kayaknya LINE serius banget menggarap iklan ini sampai berani bayar mahal para pemainnya. Emang sih sesuai banget dengan fitur terbaru Find Alumni yang jadi andalah iklan LINE ini.

Dan saya pun suka dengan kata kata Cinta dan Rangga saat mereka bertemu:
Detik tidak pernah melangkah mundur tapi kertas putih itu selalu ada
Waktu tidak pernah berjalan mundur dan hari tidak pernah terulang
Tetapi fajar selalu menawarkan cerita yang baru
Untuk semua pertanyaan yang belum terjawab
Oiya yang belum lihat mini dramanya, sok atuh buruan buka link youtube ini dan mari kita move on dari AADC :) 

Sabtu, 08 November 2014

Sabtu ooh...sabtu

Saat menulis ini, posisi saya di kantor untuk lembur uji coba program baru. Pagi ini saya harus tiba di kantor pukul 7 pagi dan kebayang doong jam berapa berangkat dari rumah? Yupp..Jam 05.30 cabcus dari rumah dan harus berkejaran dengan commuter line.

Males? Udah pasti lah...secara ini wiken ya ceu...! Saatnya bangun siang, leyeh leyeh di rumah, beberes rumah atau main main sama si kecil. Tapiii...hari ini saya musti ninggalin si kecil di rumah yang tadi pagi masih bobo pules. Sedih...

Biasanya kalau saya lembur, gak akan sesedih dan se-mellow ini tapi kali ini beneran sedih karena saat ini Ayah juga lagi outing bersama teman kantornya, huhuhu.. Jadilah sekarang si kecil hanya berdua saja dengan si mbak. Sorry nak.. we can't accompany you at this time.

Nah...biasanya lagi, kalau saya lembur, si kecil sama ayahnya jemput ke kantor trus jalan jalan di mall samping kantor saya. Si kecil paling senang kalau jemput saya karena bisa main dan lari larian di kantor trus nanti pulangnya lihat jam besar -marygold clock- yang bisa memainkan musik di mall samping kantor :)

Sebenernya tadi malam si kecil minta ikut ke kantor tapi saya gak ijinin karena selain harus berangkat pagi banget trus kita naik commuter line yang tahu sendiri lah kayak apa penuhnya? Emang sih kalo wiken commuter line gak akan sepadat week days tapi tetep aja kurang sreg kalo bawa si kecil. Kasian aja sih...

Tadi sekitar jam 8.30 saya telp ke rumah dan ngobrol dengannya, dia mewanti wanti : "bunda jangan pulang malam ya?", "nanti pulangnya beliin aku sayap peri yang ada tongkat dan bandonya yaaa.." dan "jangan lupa sayap perinya warnanya ungu". Begitulah permintaan si kecil.

Baiklah...sebagai kompensasi ninggalin anak pas wiken, saya berusaha untuk memenuhi permintaannya. Semoga sebentar lagi saya sudah bisa pulang dan bisa mencari sayap peri warna ungu as her request... :)

Anakku,
Mohon maaf yaaa karena saat ini ayah bunda tak bisa menemani kamu bermain di hari sabtu ini. Insya Allah nanti bunda pulang cepat dan membawa sayap peri ungu untukmu. Trus nanti sore kita bisa bermain, menggambar dan makan es krim bersama. Besok pagi kita insya Allah bisa jalan jalan berdua sambil nunggu ayah pulang besok siang yaaa...

Kamis, 06 November 2014

Saat Bersamamu

Menjadi ibu yang bisa mendampingi anak all day long sangatlah menyenangkan. Bahagia membuncah ketika saya memutuskan untuk mengambil cuti kantor selama 5 hari kerja. Terbayang sudah saya akan menghabiskan waktu dengan si kecil dari mulai bangun pagi hingga malam menjelang tidur.

Dua minggu yang lalu saya merasakan indahnya masa masa kebersamaan dengan si kecil. Bukan...bukan berarti saya tidak pernah merasakan bahagia saat bersama si kecil. Kali ini sedikit berbeda karena kalau biasanya saya mengambil jatah cuti 5 hari dengan jalan jalan atau mudik ke Tegal, kali ini 5 hari cuti saya dedikasikan khusus untuk si kecil.

Hari Senin 20 Oktober 2014 dimana bangsa Indonesia hiruk pikuk menyambut pelantikan Presiden ke 7, saya santai di rumah mempersiapkan si kecil berangkat sekolah ditemani pak suami yang kebetulan juga mengambil cuti. Dan pagi itu si kecil dengan heran bertanya : "ayah dan bunda libur?". Saat kami menjawab "iya" si kecil senang sekali. Lantas bersiap berangkat ke sekolah dengan raut wajah yang gembira.
I'm happy...
Saya dan ayah berjanji akan menjemput si kecil pulang sekolah karena secara kebetulan hari ini jadwal saya bertemu dengan gurunya untuk mengetahui progres si kecil selama di kelas Kindy A.

Ketika kami sampai di sekolah, wajah bahagianya tak bisa disembunyikan. Dia berlari menghampiri kami sesaat melihat kami tiba di sekolah. Ahhh...priceless banget rasanya. Meski sederhana tapi sangat membahagiakan buat si kecil. 

Alhamdulilah progres meeting dengan gurunya berjalan lancar. Kami mendapat laporan tentang perkembangan si kecil selama 3 bulan ini dan hasilnya sangat menggembirakan. Saat di atas motor menuju pulang ke rumah, mulut kecilnya tak lepas dari cerita ativitasnya hari itu. Sore harinya kami mengantar si kecil trial TPA di masjid dekat rumah.


Hari Selasa, saya mengantar si kecil ke sekolah. Lihat wajahnya yang penuh senyum itu ketika naik di atas motor.
Ayooo nak kuantar kau ke gerbang sekolah
Hari Rabu si kecil berangkat sekolah dengan kostum profesi. Yaaa...tema pelajaran minggu ini adalah profesi. Masing masing anak bebas menggunakan baju profesi apa saja. Dan si kecil pun memakai baju dokter lengkap dengan stetoskopnya :)
Semoga cita citanya ingin menjadi dokter dapat terwujud ya nak...
Pulang dari sekolah, si kecil berlari masuk ke rumah sambil bertanya kepada si mbak : "bunda mana, mbak?" Saya yang saat itu sedang berada di depan komputer sangat senang mendengar pertanyaan itu. Langsung saya keluar menyambutnya dan tangan kecilnya sontak memeluk saya. Ahhh...priceless lagi...

Siang itu kami makan bersama dan bercerita teman temannya yang menggunakan berbagai macam kostum profesi. Kebersamaan itu lanjut dengan tidur siang. Dan sore harinya saya mengantar si kecil ke TPA.
Iqra

Hari hari berikutnya kami lewati dengan perasaan senang, dimana kami bisa bermain bersama sepanjang waktu, belajar bersama dan bercengkerama. Meski kadang si kecil juga membuat saya harus menahan emosi tapi tak mengurangi kebersamaan kami.


Buat saya pribadi, hal paling membahagiakan selama cuti kemarin yaitu ketika kami berjalan bersama menuju TPA. Dengan penuh semangat si kecil berjalan sambil memegang erat tangan saya. Terkadang dia melepas tangan saya dan berlari mendahului.
Berjalanlah menuju masa depanmu, nak...
Anakku...
Senang sekali rasanya bisa bersamamu sepanjang hari. Seandainya setiap hari bunda bisa selalu mengantarmu ke sekolah, ke TPA, bermain dan belajar bersama, makan siang dan bobo siang bersama tentu sangat menyenangkan. Bunda selalu melihat ekspresi wajahmu saat pulang sekolah. Priceless banget...

Smoga bunda bisa selamanya mendampingimu..