Jumat, 17 Juli 2015

Lebaran 2015

Alhamdulillah... Setelah menikmati indahnya Ramadhan, hari ini kami bisa merayakan Hari Raya Idul Fitri 1436 H. 
Di hari yang Fitri ini, ijinkan kami memohon maaf lahir bathin atas segala kesalahan yg telah kami perbuat, atas tutur kata dan penulisan di blog ini yang kurang berkenan.

Alhamdulillah kami bisa berkumpul dengan keluarga di Tegal dan menikmati hidangan lebaran masakan Eyang. Meski menunya tergolong standard dan amat sederhana tapi nikmat banget rasanya.
Dan seperti biasa, setelah menunaikan sholat Ied di masjid, kami bersilaturahmi ke semua sanak saudara dan tetangga.
Hal yang paling menyenangkan dalam lebaran adalah berkumpul dengan keluarga dan bertemu saudara yang tinggalnya berlainan kota, yang hanya jumpa saat lebaran. 

Semoga kami bisa bersua kembali dengan Ramadhan tahun depan dan merayakan lebaran tahun depan dengan keluarga, terutama Eyang dan Opung serta sanak saudara lainnya. Amiiin...

Inilah cerita lebaranku, bagaimana dengan cerita lebaran teman teman? Share yuk... :)

Rabu, 15 Juli 2015

Ngeriung Di Gubug Makan Mang Engking BSD

Bulan puasa itu paling asyik kalau bukber dengan teman teman. Hayooo ngaku deh, bukber adalah hal yang paling ditunggu tunggu selama bulan puasa, kan? Selain bisa temu kangen dan ngeriung, bukber juga menjadi ajang silaturahmi yang konon kabarnya bisa menambah rejeki. 

Di pertengahan Ramadhan lalu, saya diundang bukber dengan teman teman blogger kece di Gubug Makan Mang Engking yang terletak di salah satu mall yang konsepnya mall without wall di BSD, apalagi kalau bukan The Breeze. Katanya nih... Makan di sana itu endeuss banget dan suasananya juga keren. Okelah mari kita icip icip makanannya, hihihi..
Gubug Makan Mang Engking BSD merupakan rumah makan franchise cabang ke-14. Pusat Gubug Makan Mang Engking sendiri ada di Yogyakarta. Total keseluruhan cabang Mang Engking ada 18 dan itu sudah tersebar di Jawa dan Bali. 

Sore itu saya tiba di Gubug Makan Mang Engking pas banget saat adzan berkumandang. Langsung saja menuju gubug 6 dan semua blogger kondang udah hadir di sana. Ada Dani, Yeye, Desi, Etty, Pungky, Ryan dan 3 blogger lain yang saya baru pertama kali kenalan. Menu bukber kali ini sangat istimewa karena Gubug Makan Mang Engking menyajikan makanan terbaiknya.
Ada udang bakar madu, udang saos tiram, ikan gurame goreng, burung puyuh goreng serundeng dan tumis kangkung. Dari makanan di atas saya paling suka udang bakar madu karena rasanya manis madu dan pedasnya menggigit. Kalau untuk anak anak bisa mencicipi udang saos tiram karena rasanya tidak pedas. 

Jika ingin menikmati hidangan lain, di Gubug Makan Mang Engking tersedia juga nasi bakar.
Rasa nasi bakarnya enak dan sangat nikmat jika dimakan hangat hangat. Sedangkan untuk minumannya, sore itu saya memesan es kelapa jeruk. Wooww... Segar banget rasanya. Sangat cocok diseruput saat buka puasa. 
Setelah kenyang makan dan minum, saat nya mencicipi dessert. Ini dia dessert yang menggoda banget.
Ada pisang goreng keju, choco lava cake dan pudding. Menurut saya choco lava nya kurang nendang di mulut. Begitu juga dengan pisang goreng kejunya. Nah... Yang bikin saya gak nahan untuk mencomot adalah Galunggung Kabeuleum alias Galunggung meletus.
Rasanya enak, whipped creamnya lembut dan segar karena ada potongan strawberry. Nah loh...gimana gak puas coba? Makan di Gubug Makan Mang Engking, hihihi...

Sekarang kita bicara mengenai lokasi. Jujur....saya suka konsep dan penataannya. Namanya juga Gubug Makan Mang Engking, hampir semua isinya gubug yang berada di atas air. Total tempat makan ada 12 gubug air, 4 bale bale, 6 gubug darat, 5 lesehan darat, 3 ruang VIP dan gubug utama (restoran style).

Kalau dilihat malam hari, romantis banget ya? Hehehe...banyak lampu dan suasananya menyenangkan. Pas banget buat ngeriung bersama teman atau pun keluarga. Fasilitas yang ada di sana juga oke, ada playground dan mushola yang luas. Jadi... Jangan khawatir deh, di saat orang dewasa ngobrol, anak anak bisa bermain sepuasnya.

Trus gimana dengan harga makanan di sana? Harga makanan yang dipatok adalah Rp. 17.500-131.500 sedangkan untuk minuman Rp. 9.500-32.500. Hhhmmm... Lumayan ya? Hehehe...Di Gubug Makan Mang Engking juga menyediakan layanan outside catering untuk acara wedding, meal box dan delivery khusus untuk meal box.

Nah...Sedikit tips agar bisa menikmati santapan di Gubug Makan Mang Engking, karena peminatnya buanyaaakk banget maka kita harus reservasi terlebih dahulu. Untuk weekday bisa booking 3 hari sebelumnya dan untuk weekend harus booking 1 minggu sebelumnya. Naahh.... Siap siap booking deh kalau mau makan di sana.

Setelah semua selesai, kami pun pulang dan tak lupa foto narsis dulu dooong, hehehe...

Gubug Makan Mang Engking BSD
The Breeze BSD City Unit L67A - CBSD
Jln. Green Boulevard Raya, Tangsel - Banten
(021) 50385385
Open : 10.00 am - 10.00 pm

Senin, 13 Juli 2015

Kemudahan Bertransaksi dengan McDonald Digital Gift Card

Suka makan fried chicken atau french fries di McDonald atau sering disebut dengan McD? Saya suka sekali karena ayam dan kentangnya renyah banget. Trus kalau transaksi di McDonald, pernah gak dengan pembayaran non tunai? Nah... Kalau yang itu saya belum pernah. Selama ini kalau pembayaran di McDonald selalu menggunakan uang cash. Tapiii..sekarang untuk pembayaran di McDonald sudah ada metode non cash loh... Penasaran? Ini dia ulasannya...
Hari Rabu kemarin saya diundang untuk menghadiri acara Peluncuran McDonald's Digital Gift Card sebagai Inagurasi Dua Tahun Kerja sama antara McDonald dengan Kartuku. Ini merupakan pengukuhan komitmen antara Kartuku dan McDonald dalam melahirkan inovasi pembayaran non tunai. Acaranya berlangsung di restoran McDonald Sarinah Thamrin.
Apa sih McDonald's Digital gift card? Adalah sebuah kartu yang digunakan untuk bertransaksi atau melakukan pembayaran di McDonald. Digital gift card menjadi salah satu alat bantu konsumen yang paling tepat untuk transaksi praktis yaitu dengan memindahkan peredaran uang tunai ke dalam bentuk digital. Saat ini digital gift card tersedia dalam 2 nominal yaitu Rp. 50.000 dan 100.000. 

Bicara tentang McDonald digital gift card tentu tak lepas dari Kartuku yaitu sebuah perusahaan teknologi Keuangan dan penyedia solusi pembayaran Indonesia. Saat ini Kartuku sudah 2 tahun menjalin kerjasama dengan McDonald. Disebutkan oleh bapak Andrian Anwar, Chief Commercial Officer Kartuku bahwa Kartuku merancang inisiatif program cashless di McDonald untuk memudahkan transaksi McDonald secara efisein dengan pelanggannya dan mendukung perubahan gaya hidup menuju masyarakat non tunai.

McDonald sebagai salah satu waralaba restoran cepat saji paling populer di Indonesia menyadari perlu nya strategi pemasaran yang dinamis dan pemanfaatan teknologi terkini untuk memperluas jangkauan konsumen. Kerjasama antara Kartuku dan McDonald dalam penyediaan layanan cashless atau non tunai diharapkan dapat memberikan kemudahan bagi pelanggan. 

Disebutkan oleh ibu Yanti Lawidjaja, Finance and IT Director McDonald Indonesia bahwa pemanafaatan gift card ini membuka opsi pembayaran lebih banyak, memungkinkan proses check out konsumen lebih cepat, meningkatkan berbagai promosi dan program loyalitas pelanggan dengan lebih luas. Di samping itu juga mengurangi resiko penipuan dan secara umum dapat meningkatkan kinerja bisnis menjadi lebih baik. Wahhhh... Keren banget yaaa? Seperti apa sih bentuk McDonald digital gift card itu? Pada kesempatan kemarin ibu Yanti dan pak Andrian resmi meluncurkan McDonald digital gift card.
Peluncuran McDonald Digital Gift Card 
Trus gimana sih cara penggunaan McDonald digital gift card nya? Gampang banget.. Kemarin saya mencoba bertransaksi dengan kartu tersebut. Langkah pertama saya memesan makanan kemudian saat akan membayar saya tunjukan kartu tersebut kepada kasirnya. Dan sang kasir langsung menggesek kartu serta memasukan nominal pembelanjaan saya. Tak lama kemudian struk bukti pembayaran akan keluar. Jadi...gampang dan praktis banget.
Transaksi mudah dan praktis
Setelah transaksi berhasil saya mencoba untuk cek saldo yang tersisa di McDonald digital gift card saya. Dan lagi lagi itu sangat praktis. Sang kasir tinggal menggesek kartunya saja. Dengan langkah langkah seperti ini.
Cek saldo McDonald digital card
Dan saya pun sangat ketagihan bertransaksi di McDonald, hihihi...
Salah satu keuntungan McDonald digital gift card yaitu bisa dijadikan hadiah untuk orang orang kesayangan. Nah..mumpung Ramadhan dan menjelang Idul Fitri sepertinya cocok sekali jika berbagi dengan McDonald's digital gift card. Dijamin deh...pasti sangat bermanfaat dan praktis.
Untuk pembelian McDonald digital gift card bisa dilakukan di restoran McDonald terdekat atau bisa pesan di Kartuku yaitu dengan menelpon ke layanan call centre jabodetabek (021) 29915600. Di luar jabodetak bisa menghubungi 08041527885. Atau bisa email ke giftcard@kartuku.co.id. Ayooo...buruan pesan dan nikmati kemudahan dalam bertransksi pembayaran di McDonald seluruh Indonesia.