Kamis, 27 Maret 2014

Memasak Sehat Bersama ECook

Hayoo siapa yang gak pengin belajar masak trus pulang dapat hadiah gratis? Waahhh saya mau banget tuh.. Makanya pas mama Tania Tiara ngajakin ke demo masak Lock & Lock saya langsung menyambut dengan antusias. Nah demo masak pertama laporannya udah tayang di blog ini.

Untuk demo masak yang kedua diselenggarakan di Hypermart Kemang Village pada tanggal 15 Maret 2014. Acaranya dimulai jam 14.30 dan saya baru sampai di sana jam 15.30 yang mana udah terlambat buanget buanget... Karena siang itu harus mengantar Eyang dan Opung Samara ke stasiun Gambir. Akhirnya saya hanya bisa melihat hasil masakan yang terakhir saja dan mencicipinya.

Duh...nyesel banget kenapa sampai telat tapi yowis lah gak papa. Emang ya.. lock & lock itu baik banget, meski saya datang terlambat saat chef Kong melontarkan pertanyaan trus saya jawab, eh...teteup dapat hadiah loh. Gak tangung tanggung hadiahnya yaitu multilock susun 2. Kece banget deh, bisa buat wadah brownies kalo harus disimpan ke dalam kulkas.
Multilock hasil menjawab pertanyaan dan gudibek L&L glass
Pada kesempatan itu saya berhasil mengabadikan hasil makanan yang dimasak oleh Chef Kong.
Untuk demo sesi kedua ini saya gak bisa banyak cerita tentang resepnya karena emang datang telat, huhuhu... jadi kurang paham dengan jalan ceritanya. Tapi sempat nanya dikit sama emak blogger di sebelah saya katanya hari itu memasak Ayam Tim Jahe, Udang Grilled Saos Mayoinase dan Kue Kelapa.

Meski gak tau gimana cara membuatnya tapi saya yakin kalo Chef Kong memasaknya menggunakan piranti E Cook dan Lock & Lock Glass yang keren abis. Usai demo masak kami foto bersama.
Say kejuuuu..... :)
Nah... Karena demo masak yang kedua datang terlambat makanya saya datang lagi ke demo masak yang ketiga yaitu di Foodmart Cilandak Town Square. Kali ini saya datang bersama 2 emak KEB yang selesai mengikuti acara DP Talk. Alhamdulilah kami sampai Citos pas banget acara baru dimulai. 

Seperti biasa Chef Kong memperkenalkan diri kemudian mengajak salah satu emak untuk membantu memasak. Emak Waya Komala dari KEB pun maju ke depan membantu chef.
Kali ini 3 resep yang didemokan chef Kong, yang pertama adalah Ikan Tim Jahe. Caranya sungguh mudah yaitu fillet ikan marlin dimasukkan ke dalam Lock & Lock Glass kemudian atasnya diberi potongan tofu, daun kemangi biar gak bau amis, irisan jahe. cabe rawit, bawang putih dan bawang merah cincang, tomat potong, minyak wijen, minyak ikan, garam dan lada.

Dari situ langsung dimasukan ke dalam microwave. Super gampil yaa... Oiya lock & lock glass ini oke banget. Bisa tahan sampai dengan suhu 400 derajat celcius, tahan suhu ektrim maksudnya adalah jika wadah tersebut baru keluar dari kulkas yang suhunya dingin trus langsung masuk ke microwave gak bakal pecah. Ini karena lock & lock glass terbuat dari bahan Borroseal. Woooww.. banget deh :)

Trus selain 2 keunggulan itu, lock & lock glass juga ringan. Biasanya nih..untuk produk glass merek lain udah pasti berat, tapi L&L glass ini super ringan dan permukaan akan tetap bening, tidak akan menjadi keruh dan berkabut meski sering digunakan atau disimpan dalam jangka waktu yang lama.

Masuk ke resep yang kedua yaitu Grilled Ayam Sambal Matah, bahan bahannya fillet ayam broiler yang telah ditaburi garam dan lada trus dimasak di ECook tanpa perlu minyak sedikitpun. Meski gak pake minyak, ternyata ayam yang dimasak menggunakan ECook justru bisa mengeluarkan minyak berlebih pada ayam broiler. Tahu kan kalo ayam broiler itu terkenal dengan lemaknya. Jadi lebih sehat dong..

Selain itu permukaan ECook gak lengket sama sekali meski memasak tanpa minyak. Yang lebih oke lagi, kalo beberapa pan anti lengket merk lain memasaknya harus menggunakan sutil kayu, kalo ECook gak harus pake sutil kayu. Meski memakai sutil stainless pun gak masalah karena lapisan ECook itu anti gores, gak bakal gampang tergores oleh sutil stainless. Oke banget yaa...

Nah... ini dia hasil masakannya...
Masuk resep yang tiga yaitu Dorayaki Ubi Ungu, bahan bahannya tepung ubi ungu dan tepung terigu dengan perbandingan 2:1 kemudian ditambah telur, santan, kelapa parut, baking powder, air dan gula secukupnya. Setelah bahan tercampur semua, adonan dimasak menggunakan ECook keramik. Lagi lagi pan ini gak perlu minyak atau margarine. Setelah dorayaki matang, kasih topping caramell biar lebih yummy.

Acara demo masak ini emang bertabur hadiah. Hampir semua peserta yang datang mendapat hadiah. Syaratnya cukup jawab pertanyaan dari Chef Kong saja. Pertanyaan nya juga gak sulit kok. 

Dan kesempatan terakhir saya menjawab pertanyaan, eh...dapat multilock lagi. Kali ini multilock nya lebih besar. Cucok banget untuk tempat ayam yang udah dimasak/diungkep trus masuk ke dalam kulkas. 
Goodibag dan multilock besar..
Terima kasih banget buat Mak Cicha dari Lock & Lock yang udah memberi kesempatan saya untuk belajar masak dan mendapatkan produk kerennya. Saya tinggal praktek aja di rumah. Rencananya long wiken besok mau berkarya belajar bikin lasagna pake Lock & Lock glass :)

Jumat, 21 Maret 2014

Srikandi Blogger 2014

Mungkin saya orang yang paling telat posting cerita Srikandi Blogger 2014. Mohon maaf...semoga gak basi yaa ceritanya dan masih tersisa sedikit euforianya :)

Tanggal 9 Maret 2014 adalah hari penganugerahan Srikandi Blogger yang merupakan hajatan tahunan Kumpulan Emak Blogger (KEB). Udah pada tahu dong kalo KEB adalah wadah berkumpulnya emak blogger yang paling inspiratif. Jujur...saya beruntung masuk di dalamnya.

Singkat cerita, setelah terpilih 50 calon Srikandi Blogger maka diseleksi lagi menjadi 10 finalis SB 2014. Kesepuluh finalis itu keren keren banget. Mereka adalah emak emak yang inspiratif dengan segudang kegiatan yang bermanfaat. Ada yang seorang diplomat muda, seorang dosen kimia, wirausahawan, konseler, apoteker, guru home schooling hingga relawan. Maka tibalah hari penganugerahan SB 2014

Minggu pagi sekitar jam 10 saya datang ke Museum Gajah di kawasan Medan Merdeka. Sesampainya di Museum Gajah foto foto bentar trus masuk ke dalam. Eh pas masuk, Samara agak ketakutan melihat patung arca yang banyak dipajang disana. Samara menolak masuk dan mengajak saya untuk pulang lagi. Hmmm...emang agak spooky nih museumnya. Saya langsung mendekap Samara dan mengambil langkah seribu alias ngibrit :)
Begitu sampai di ruangan, saya disambut oleh penerima tamu yang cantik jelita yang tak lain adalah Mak Myra Anastasia dan teh Nchie. Sempat foto sama teh Nchie tapi pake kamera si teteh :)

Trus pas lagi bingung nyari teman tiba tiba disamperin oleh emak yang cantik menegur saya sambil bilang : “Bunda Samara ya?” saya mengangguk sambil mikir, ini siapa yaa? Sepertinya emak cantik itu tahu kalo saya kebingungan trus langsung memperkenalkan diri kalo emak cantik di depan saya adalah mba Lies Hadi. Ya ampun… bener bener pangling deh saya :)

Sebelum ketemuan ini saya sudah beberapa kali sms sama mba Lies dan berasa dekat aja.. Maafkeun saya yo mba Lies nek SKSD :)

Setelah heboh cerita ngalor ngidul sama mba Lies, saya bertemu dengan emak emak lain seperti mba Lidya, teh Dey, mba Ika Koentjoro, Mba Alaika, Mba Evi Indrawati, kak Monda Siregar. Senang banget rasanya ketemu dengan mereka karena selama ini interaksi kami hanya via kolom komen di blog masing masing dan via Instagram.

Selain itu ketemu juga dengan Om Her dan Pakde Cholik. Sayang dengan Pakde Cholik gak sempet foto.

Pas lagi asyik foto2 ternyata saya mengenal satu bapak blogger yang udah gak asing lagi. Yupp dia adalah Dani Rachmat, satu satunya bapak blogger yang ada di group chat WA kami Kwek Kwek. Ehh..tau gak begitu Dani datang, para emak pada minta foto bareng dia loh. Isshhh ternyata ya, bapake Aaqil itu ngehits banget di kalangan emak blogger. 

Coba lihat foto penyamun di sarang para emak hehehe...*piss Dani*
Sekitar pukul 13.00 acara dibuka dengan lagu Ekspresi yang dinyanyikan oleh salah satu emak blogger. Maaf lupa namanya tapi kayanya dia adalah adik dari Mak Elisa Koraag. Suasana cukup riuh karena hentakan musiknya. Lanjut tarian dari anak anak sanggar di Bekasi.

Seperti tahun sebelumnya, ada acara pembacaan puisi dan kali ini juga mak Wylvera Windayana membawakan puisi karya Ratih Sanggarwati. Puisi itu berhasil membuat saya mrebes mili karena teringat mama di Tegal. Setelah itu sambutan demi sambutan disampaikan dan tibalah saatnya seluruh board makmin (emak admin) KEB maju memperkenalkan diri dan membunyikan angklung sebagai tanda dibukanya perhelatan penganugerahan Srikandi Blogger 2014.

Angklung sudah dibunyikan, sekarang saatnya makmod alias emak emak model KEB berlaga di catwalk. Yuppp…ada fashion show yang disponsori oleh Hijabers Moms Community dan Sari Ayu MT. Wuiihhh cantik cantik banget para emak ini. Manglingi kabeh. Dan beberapa makmod itu adalah 50 besar Srikandi Blogger 2014.
Kelar makmod berlenggak lenggok di catwalk saatnya memanggil 10 finalis unggulan Srikandi Blogger 2014 untuk diperkenalkan kepada audience. Tibalah saatnya panitia mengumumkan juara. Maka tersebutlah nama mak Meti Mediya sebagai Emak Persahabatan, disusul oleh emak favorit yaitu diberikan kepada Mak Mugniar dan Emak Inspiratif dipegang oleh Mak Arin Murti.

Wedew… makin deg degan nih siapa yang berhasil menyabet gelar Srikandi Blogger 2014? Mbak Alaika Abdullah sebagai Srikandi Blogger 2013 didapuk untuk naik ke atas panggung untuk melungsurkan tiara ke pemenang. Bak Putri Indonesia, mak Alaika berputar putar mencari siapa yang berhak menerima tiara dan akhirnya jatuhlah tiara di kepala Mak Pungky Prayitno.

Yeaaayy…emak muda asal Purwokerto yang punya energy luar biasa itu berhasil memegang gelar Srikandi Blogger 2014. Kalo diintip di blognya, mak Pungky emang sosok emak muda yang enerjik dan suka berbagi dengan segudang aktivitas sosial.



Akhirnya selesai juga acara penganugerahan Srikandi Blogger 2014. Saya memang dari awal mengikuti sepak terjang KEB dalam pemilihan SB 2014 ini dan merasa senang bisa menjadi bagian dari kemeriahan acara tahunan KEB.

Semoga tahun depan saya bukan hanya menjadi pemirsa tapi jadi salah satu bagian dari mereka. Amin…. Huehehehe *ngarepdotcom*



Senin, 17 Maret 2014

Princess Ariel Birthday Party

Alhamdulillah tanggal 11 Maret 2014 Samara bisa merayakan hari bahagianya bersama teman teman di sekolahnya. Jadi ceritanya beberapa hari menjelang hari H saya dan ayah menanyakan kepada Samara, mau dirayain gak ulang tahunnya? Dan si bocah menjawab mau. Oke lah... karena selama ini gak pernah dirayain akhirnya kami memutuskan merayakan secara sederhana.

Penentuan lokasi pun dipertimbangkan, kami membebaskan Samara memilih mau merayakan di sekolah atau di luar (di salah satu resto). Kenapa gak ada pilihan di rumah? Yuppp karena rumah kami yang mungil tidak memungkinkan untuk menampung teman teman kecil Samara :)

Survey ke beberapa resto sudah kami lakukan dan ternyata Samara kekeuh memilih merayakan di sekolah dengan alasan : "Bun, aku mau berbagi di sekolah, aku mau ngasih kue ulang tahun ke temen temen aku". Siippp banget deh alasannya.

Saya sempat memberikan pandangan kalo di resto, Samara juga bisa berbagi dengan teman sekolah karena teman2nya diundang dan Samara juga bisa ngasih kue ulang tahunnya. Tapi...si bocah kekeuh maunya di sekolah. Okelah mari kita ikuti saja maunya...*lirik mak Desi, mak Yeye dan mak Pungky, maaf gak jadi ngundang para krucil* :)

Untuk tema ulang tahunnya juga saya memebebaskan Samara untuk memilih. Mulai dari Frozen ala Princess Elsa dan Anna, Sofia The First, Doc McStuffin hingga akhirnya memilih Princess Ariel Little Mermaid. Oke, mari kita berburu all about Ariel.

Dan akhirnya terpilihlah undangan ulang tahun ini.
Invitation
Lanjut memikirikan isi goodiebag dan pernak perniknya. Oiya selain mencetak undangan saya juga mencetak label stiker Princess Ariel di Kayana Kemang.
Mulailah sabtu minggu sibuk nempelin stiker di kotak plastik wadah nasi dan kueya.

Trus untuk susunya, saya juga melabel dengan tulisan : Samara is turning 4. Thank you. Beginilah penampakannya..
Ready to drink...
Kelar labelin susu. lanjut bungkusin cutlery set untuk souvenir. Sukaaa banget sama cutlery ini karena colourfull banget, bahan plastiknya bagus dan point penting adalah murmer :)
Colouring cutlery
Nah.. selesai sudah beberapa pernak pernik yang sukses bikin Samara senang banget :)

Untuk isi Goodie bag saya memesan lollipop cookies di salah satu teman IG yang kenal gegara milis Mpasi rumahan yang ternyata dia orang Tegal juga dan mantan karyawan di tempat saya bekerja saat ini. Huaa.. sempit bener dunia :)


Lollipop Cookies Homemade
Lollipop cookies ini rasanya enak gak terlalu manis, menggunakan pewarna alami, bentuknya lucu, colourfull dan pastinya cocok untuk anak2 karena mba @shinta_axe ini spesialis menjual kukis anak. Oiya kukis ini dibawa Eyang Samara ke Jakarta, jadi hemat gak pake ongkir :) 

Sehari sebelum hari H saya membuat puding coklat dan brownies. Yuuppp.. brownies andalan emak Samara pun masuk ke dalam isi goodibag.
Puding coklat dan brownies ala Emak Samara :)
Tibalah saatnya hari H, saya sengaja ambil cuti demi ultah si kecil. Pagi setelah subuh kami sibuk membuat nasi kuning. Rencana sih nasinya pengin dibikin bento lucu lucu tapi apa daya saya kurang terampil untuk membentuk nasi bento. Akhirnya dicetak bentuk Love aja deh :)

Naskun, yummmyyy...
Jam 09.50 Alhamdulilah semuanya kelar, saya dan ayah langsung meluncur ke sekolah sambil membawa kue ulang tahun yang lagi lagi bertema Under The Sea - Ariel Little Marmaid :)
Under The Sea...
Sampai di sekolah semuanya sudah dipersiapkan oleh miss-nya dan teman teman kecil Samara sudah siap duduk manis di kursi. Acara dimulai dengan bernyanyi bersama sebagai ice breaking. Lanjut menyanyikan lagu Happy Birthday trus Samara memotong kue ulang tahunnya.
Potong kue demi potongan kue dibagikan pada semua temannya. Terlihat pancaran senyum bahagia di wajah Samara saat membagikan kue ulang tahunnya. Oalaahhh...ini tho nduk, yang kamu inginkan. Berbagi dengan temanmu...*proud of u, hug Samara*

Setelah acara selesai, tak lupa sang princess membagikan goodiebag. Alhamdulilah acara berlangsung lancar dan berhasil membuat Samara senang berbagi dengan teman.
Dear Samara, semoga semangat berbagimu akan terus ada di hatimu dan selalu terpupuk. Dan semoga kamu selalu menjadi anak sholehah. Amin...

Rabu, 12 Maret 2014

4th Birthday....

Dear Samara,

Tanggal 11 Maret 2014 bertambah lagi usiamu... Kini kau menginjak usia ke-4. Alhamdulillah Allah telah berikan segala nikmat kepadamu.

Semoga kau menjadi anak yang sholehah, sehat, pintar, diberi usia yang barokah, qurottaayuun dan beruntung dunia wal akherat.

Amin...

We love you...



Senin, 10 Maret 2014

HFMD

Virus ada dimana mana.. virus juga macamnya buanyak banget yang menyebabkan berbagai macam penyakit. Salah satunya adalah Hand Foot and Mouth Disease atau akrab disebut Flu Singapura. 

HFMD adalah penyakit berjangkit yang disebabkan oleh virus RNA. Penyakit ini sangat cepat menular dan banyak terjadi di musim kemarau. Terjadi pada usia anak 1-5 tahun, meski tidak menutup kemungkinan pada anak yang lebih besar. 

Jadi yaa.. beberapa Jumat lalu sekitar jam 5 sore saya ditelpon oleh mbaknya Samara yang mengabarkan kalo si bocah demam. Oke langsung beberes trus cabcus pulang. Sampai di rumah, sedih banget melihat Samara bobo di sofa dengan muka pucat. Kalau biasanya ceria menyambut saya di balik gorden kali ini berbaring lemas di sofa. 

Cek suhu tubuh 38.9 dercel, langsung minum parcet alhamdulilah turun, tapi malam jelang dini hari suhunya naik lagi. Dan begitu seterusnya sampai hari Sabtu dan Minggu. Nah hari minggu sore muncul bercak semacam bruntusan di tangan hingga lengan dan beberapa titik di kaki serta betis. Nafsu makan berkurang drastis, tapi untungnya masih mau makan buah dan minum madu. Saya memang selalu nge-boost Samara dengan madu.

Senin pagi saya cek bruntusannya makin bertambah dan ada bintil yang paling besar di siku tangan yang berisi cairan. Wahhh...saya khawatir itu cacar air. Jujur.. selama di kantor saya gak konsen blas. Bentar bentar telepon rumah, ngecek apakah bintilnya bertambah?

Malamnya kami bawa ke dokter. eehh pas diperiksa si dokter malah ngajak tebak tebakan sambil becanda : "Hayoo ibu kira kira ini sakit apa?" Lohhh...dokter iki piye to? situ kan yang lebih pinter dari saya. kok malah saya yang ditanyain? kalo saya udah pinter ngapain saya ke sini, dok? hehehe...*full of kidding*

Saya salah menebak karena tebakannya cacar air tapi tebakan si Ayah benar. Trus si dokter becanda lagi : "Lah itu bapak malah ngerti?" gubrak...

Yang saya tahu tentang HFMD yaitu muncul sariawan di sekitar mulut selain bruntusan di tangan dan kaki. Tapi sakit yang menimpa Samara ini gak ada sariawan sedikit pun di mulut. Makanya saya gak yakin kalo itu HFMD. Tapi oleh dokter dicek di ujung lidah dekat amandel ada 2 titik sariawan. Kalo gak pake senter gak bakal kelihatan.

Oke setelah Samara dinyatakan sakit HFMD saya sedikit lega karena awalnya saya berpikiran cacar air. Udah tahu dong kalo HFMD gak perlu obat. Akhirnya kami pulang tanpa menenteng obat. 

Karena sakit ini akan membaik sekitar 7-10 hari dan penularannya sangat cepat maka seminggu kemarin Samara gak sekolah. Istirahat yang cukup dan makan makanan yang bergizi merupakan obat yang paling ampuh untuk penderita penyakit ini.

Dalam keadaan seperti ini saya bersyukur karena HFMD yang diderita Samara tidak menyerang mulut. Kebayang dong..jika mulut yang diserang maka sekuruh mulut penuh dengan sariawan. Anak jadi susah makan dan menimbulkan rasa tidak nyaman pada anak. Pastilah si anak bakal rewel. Karena kasus yang menimpa anak teman saya, HFMD nya menyerang mulut dan itu bikin anak kesakitan luar biasa.

Oiya sedikit share, beginilah keadaan Samara yang tangan dan kakinya penuh bintil dan bruntusan. Dengan share ini bukan berarti saya menjelekkan Samara yaa... cuma sebagai bahan pengetahuan bagi yang baca siapa tahu ada anaknya ada yang kena juga. Gejala yang tiimbul seperti itu dan sebagai orangtua tak perlu khawatir karena penyakit itu akan sembuh sendiri dengan obat kekebalan tubuh anak

Emang sih..siapa yang tega melihat badan anak seperti ini? Tapi Alhamdulilah sekarang Samara sudah sembuh meski bekas bruntusannya masih tersisa sedikit. 

Sehat terus ya nak... :)
 

Senin, 03 Maret 2014

Mari Masak Bersama E Cook


Hari Sabtu lalu saya mendapat undangan menghadiri demo masak Lock & Lock dari mak Nike. Dengan panuh semangat saya mempersiapkan diri untuk berangkaat ke Carrefour Lebak Bulus. Hujan yang turun sejak pagi tak menyurutkan keinginan untuk belajar masak dengan Chef Kong's.

Perjalanan menuju lokasi diwarnai dengan hujan lebat hingga jarak pandang menjadi pendek. Alhamdulilah tiba disana tepat waktu, langsung menuju tkp dan bertemu dengan emak emak blogger KEB yaitu makpon Mira Sahid, mak Tri Sapta dll. Kedua emak ini sudah saya kenal sebelumnya. 

Acara agak sedikit molor karena peserta belum banyak yang hadir. Mungkin karena hujan deras jadi agak terhambat perjalanannya. Sekitar 20 menit lepas pukul 14 acara pun dimulai. Pembukaan acara oleh MC yang lucu dan ice breaking yang lumayan bikin cair suasana. 


Kemudian Chef Kong's memperkenalkan diri dengan bertanya kepada peserta, tahu tidak kenapa dia dinamai Kong? Kayanya semua peserta tahu deh jawabannya? Yupp…benar karena badan yang besar itulah sang chef dijuluki Kong's :)
Introducing Chef Kong's
Dalam acara ini bakal ada 3 resep makanan yang didemokan tapi sebelumnya perkenalan produk Lock & Lock dulu yaa… Kalo selama ini orang mengenal Lock & Lock sebagai wadah plastic kedap udara dan foodgrade maka sekarang saatnya kenalan dengan produk barunya yaitu Lock & Lock Glass dan ECook. 

Apa itu Glass Lock? Adalah wadah yang terbuat dari bahan Borosilicate yang aman, foodgrade, tahan pada suhu tinggi hingga 400 derajat celcius dan tahan pada perubahan suhu ketika sebelum ataupun sesudah masuk dalam oven/microvawe.

Sedangkan Lock & Lock ECook adalah alat masak panci yang terbuat dari aluminium berkualitas dan tahan lengket. Selain itu panasnya merata dan anti gores. 

Resep pertama yang diperagakan adalah Grata yaitu cemilan yang cocok banget untuk anak. Bahan bahan yang digunakan antara lain tepung terigu, susu cair, telur, vanila bubuk ditambah corn flakes, choco chips, jagung manis dan dia atasnya ditaburi keju parut. Semua bahan dimasukan ke dalam wadah Glass Lock kemudian dipanggang. Gampil banget ya? Tinggal cemplungin aja semua bahan. Hhmm.. jadi pengin mengadopsi Glass Lock buat bikin cemilan untuk Samara nih..

Sambil menunggu resep pertama matang, lanjut resep kedua yaitu membuat Paceng, kue khas Palembang. Jujur...saya baru dengar nih nama kue itu. Tapi sebelumnya ada beberapa pertanyaan yang diajukan Chef Kong's dan yang bisa menjawab akan mendapatkan hadiah. 
Horeee...emaknya Samara berhasil jawab pertanyaan dan dpt hadiah
Kembali ke resep kedua, kali ini Chef Kong's mengundang emak Dessy untuk membantu membuat paceng. Bahan bahan yang digunakan adalah tepung terigu, santan, telur, gula, vanilli bubuk. Semua bahan dicampur menjadi satu dan dimasak menggunakan pan ECook Deco. Kalo menurut saya sih seprti membuat pancake. Untuk topping nya diberi keju parut dan caramel.
Samara pun menyantap Paceng. Yummyyy...
Setelah kelar resep yang kedua, mulailah resep ketiga yaitu ayam panggang cabe hijau. Hmmm...denger namanya aja udah bikin ngiler, gimana nanti rasanya ya?

Kembali Chef Kong's mengundang 2 orang emak untuk menemani masak. Kali ini mak Dwina dan mak Elisa dari KEB bersedia jadi volunteer. 
Dua emak blogger ikutan masak
Cara membuat ayam panggang cabe ijo adalah semua bumbu seperti cabe ijo, daun jeruk, sereh, aneka bawang diblender halus kemudian ditumis menggunakan ECook tanpa minyak. Hasilnya? bumbu gak lengket di work pan sama sekali. 

Fillet ayam yang sudah dilumuri garam, lada dan minyak ikan juga dimasak menggunakan ECook berbahan ceramic dan lagi lagi dimasak tanpa minyak. Hasilnya? di workpan malah muncul cairan seperti minyak yang berasal dari lemak ayam. Jadi...memasak dengan ECook bisa menghemat minyak dan justru bisa mengeluarkan minyak berlebih pada ayam. Jadi sehat kan?
Seperi biasa setelah selesai masak, kami dipersilakan mencicipi dan rasanya enak.. sambal ijonya gak bau langu. 

Oiya mungkin rada bingung juga yaa apa sih bedanya ECook berbahan deco dan ceramic. Jadi yaa...kalo yang ECook deco itu jika dipanaskan akan cepat panas hingga masakan cepat matang tetapi kalo ECook ceramic panasnya agak lama tapi kalo sudah panas akan menyimpan panas yang cukup lama. Jadi musti hati hati ketika sudah selesai masak menggunakan ECook ceramic, pasti beberapa saat kemudian workpan nya masih terasa panas. Hmmm...jadi pengin beli nih, apalagi di Carrefour saat itu lagi promo disc 25% :)

Setelah semua resep dimasak maka kelar sudah acaranya. Sebagai penutup kami kami menerima goodiebag produk Lock & Lock dan tak lupa berfoto bersama.
Say Cheese...
Goodiebag yang bisa nambahin koleksi L&L di rumah