Kamis, 31 Oktober 2013

Makin Tipis Makin Menawan


Masih ingat dengan tulisan saya yang ini? Kalo udah baca berarti udah kenal dong dengan notebook tipis nan sexy Aspire E1-432? Kalau belum baca yaa gak papa deh saya senggol sedikit apa sih Aspire E1-432?  

Jadi nih Acer Indonesia mengeluarkan produk baru yang diberi nama Aspire E1-432 dimana notebook tersebut sangat tipis dan ringan jadi sangat cocok untuk para pengguna yang aktif terutama para perempuan. Selain tipis, notebook ini juga mempunyai daya tahan baterai yang oke banget yaitu mampu bertahan 6 jam untuk memutar konten multimedia (film HD) dan 3-4 jam untuk main game.

Ngomongin tipisnya notebook Aspire E1-432 ini, memangnya seberapa tipis sih ukurannya? Aspire E1-432 memang didesain khusus oleh Acer dengan ketebalan sekitar 25.3 mm saja. Wowww...tipis banget kan? Jadi benar banget kalau Aspire E1-432 itu dimensinya dimensi 30% lebih tipis dibandingkan dengan notebook konvensional. Dan pastinya juga lebih tipis di kelasnya.

Penasaran pengin lihat bentuknya? Ini dia...


My notebook wannabe :)
Biasanya nih faktor ukuran notebook sangat mempengaruhi para pengguna terutama kaum hawa untuk mengadopsinya. Mayoritas perempuan mendambakan notebook yang tipis dan ringan jadi gak berat kalo ditenteng kemana mana. Lebih ringkas dan gak butuh tenaga ekstra untuk membawanya.

Keuntungan lain, kalau notebooknya tipis gak perlu dibawa menggunakan tas khusus notebook, cukup dimasukan ke dalam tas wanita yang sekarang ini modelnya besar besar. Jadi meski membawa notebook Aspire E1-432 penampilan masih tetap gaya dan cantik menawan dong. Pastinya para perempuan juga makin keren.   

Disamping itu praktis gak perlu bawa 2 tas kalau bepergian. Cukup cemplungin saja si tipis Aspire E1-432 di dalam tas. Oke banget kan? Pastinya kita gak bakal dapat predikat emak rempong? :)

Kalau udah begitu rasanya urusan ngeblog dan lain lain jadi makin lancar jaya. Otomatis para perempuan jadi makin produktif, bisa menulis dimana saja dan kapan saja. Tinggal tenteng si tipis Aspire E1-432, duduk manis di depannya sambil nyalain tombol On-nya trus nulis deh... Ditambah lagi dengan suguhan kopi dan cemilan pasti makin oke :)

Jadi buat para perempuan yang aktif biar makin produktif, gak rempong dan masih bisa bergaya cantik menawan langsung saja mengadopsi Aspire E1-432 sebagai salah satu senjata andalannya.

Dan kembali lagi saya berharap bisa memiliki si tipis Aspire E1-432 biar kegiatan ngeblog makin oke, makin sering posting dan blogwalking serta syukur syukur bisa mengarang buku. Hohoho... kata kata terakhir itu cita cita terpendam saya. 

Ayoo teman.. aminkan berjamaah semoga bisa terwujud keinginan saya mengarang buku. Amin...

 
“Tulisan ini diikutsertakan dalam event “30 Hari Blog Challenge, Bikin Notebook 30% Lebih Tipis” yang diselenggarakan oleh Kumpulan Emak Blogger (KEB) dan Acer Indonesia.”

Kamis, 24 Oktober 2013

Notebook Tipis Bikin Produktif

Saya mengenal dunia blogging sejak tahun 2010 dan itu artinya masih seumur jagung saya ngeblog. Awal mula tujuan ngeblog adalah menulis perkembangan si kecil Samara setiap bulan sebagai catatan dan warisan kecil yang bisa dibaca kelak Samara besar. Jadi Samara bisa melihat, membaca dan merasakan perkembangannya sendiri. Maklum lah saya itu orangnya pelupa jadi kalo suatu saat ditanya perkembangan Samara, saya bisa lihat contekannya di blog :)

Saya berpikir seandainya menulis perkembangan Samara lewat buku harian/diary pasti gak bertahan lama, bisa diary nya sobek, terselip atau yang lebih parahnya lagi tersiram air, hehehe...luntur deh semua tulisannya. Oleh karena itu saya menjadikan blog keluarga ini sebagai digital diary.

Dulu awal ngeblog saya menggunakan perangkat personal computer desktop. Dan menurut saya kurang fleksibel ngeblog pake PC desktop karena tidak bisa dibawa kemana mana dan pemakaiannya musti bergantian dengan anggota keluarga yang lain. 

Sebenarnya ada sih notebook yang sudah dibeli sejak tahun 2007 tapi berhubung kurang update programnya makanya notebook ini sempat nganggur selama 2 tahun. Setelah sering berebutan PC desktop dan keinginan saya untuk selalu update blog akhirnya mulai lagi ngoprek dan update notebooknya.

Sekarang notebook sudah menjadi senjata harian saya untuk ngeblog. Biasanya setiap pagi selepas sholat subuh saya mulai membuka notebook dan duduk manis di depannya. Selain menulis untuk update blog saya juga melakukan blog walking. 

Alhamdulilah kegiatan blog walking saya sekarang makin banyak setelah bergabung di Komunitas Emak Blogger (KEB). Makin banyak cerita emak yang bisa dibaca dan semuanya sangat inspiratif. Memang benar para anggota Komunitas Emak Blogger (KEB) juara banget dalam menulis. Banyak pelajaran yang saya peroleh dari blogwalking. 

Bicara tentang senjata ngeblog, saat ini saya mulai melirik produk notebook yang baru. Yaa...penginnya sih meng-upgrade notebook jadul yang usianya hampir 7 tahun. Wishlist saya kali ini adalah notebook tipis, ringan dan baterai yang tahan lama, jadi kalo dibawa kemana mana tidak berat dan tidak harus repot cari colokan listrik.

Saat ini Acer meluncurkan produk terbarunya yaitu masih dari rangkaian Acer Aspire Slim series yang namanya Acer Aspire E1-432. Produk terbaru Acer
ini memang menjadi idaman para wanita karena fitur yang ditawarkan sangat menarik yaitu tipis, ringkas, ringan dan daya baterai yang tinggi. Tipisnya itu 30% lebih tipis dari notebook konvensional. Wooww.. kebayang dong ringan banget dan pastinya sangat cocok untuk para srikandi blogger? Ini dia tampilan si tipis Acer Aspire E1-432
aspire e1 432
Picture taken from here
Acer Aspire E1-432 ada pilihan warna yaitu Piano Black dan Silky Silver yang dua duanya elegan banget. Acer Aspire E1-432 juga dilengkapi dengan fitur esensial yang lengkap namun dengan form factor yang lebih bersahabat untuk para pengguna dengan mobile.

E1-432
Dua pilihan warna yang elegan
Trus gimana dengan layar monitornya? Jangan khawatir Acer Aspire E1-432  menggunakan monitor LED berukuran 14” dengan resolusi 1366×768 px yang memadai untuk kebutuhan office basic, browsing, multimedia, bahkan untuk bermain game sekalipun.

Jika kebanyakan notebook berukuran layar 14” yang dilengkapi optical drive/DVD-RW memiliki dimensi cukup tebal, beda halnya dengan si tipis Acer Aspire E1-432 ini yang memang didesain khusus oleh  Acer dengan ketebalan sekitar 25.3 mm saja. Dengan demikian Acer Aspire E1-432 mempunyai dimensi 30% lebih tipis dibandingkan dengan notebook konvensional. Lihat betapa tipisnya notebook idaman saya :)

ACER_E1-432
Acer Aspire E1-432 menyediakan keyboard model chiclet yang luas dan nyaman saat digunakan dalam waktu lama. Begitu juga dengan trackpad yang disediakan, dengan permukaan bertekstur. Kedua interface pada notebook ini didesain optimal untuk penggunaan OS Windows 8. Mantapp ya? :)

Kemudian fitur esensial lain apa yang dibutuhkan lagi? Meski dimensi Acer Aspire E1-432 tergolong tipis dibandingkan notebook konvensional lainnya tetapi tidak mengorbankan kelengkapan dan fitur penting loh... 

Biasanya nih fitur yang sering dikorbankan adalah optical drive, tapi kali ini Acer masih menyediakan sebuah DVD-RW yang masih diperlukan oleh sebagian besar pengguna dan tidak ingin direpotkan untuk selalu membawa DVD-RW external. Acer Aspire E1-432 memiliki tiga buah port USB dan satu diantaranya sudah menggunakan USB 3.0 dengan transfer data 10x lipat lebih kencang dibandingkan USB 2.0. Wooww...oke banget kan? 

Terdapat pula sebuah card reader yang dapat membaca memori berbasis SD Card dan MMC yang biasa digunakan pada kamera. Pada bagian display output, Acer Aspire E1-432 memilki satu buah VGA port yang untuk keperluan presentasi menggunakan proyektor, dan juga sebuah HDMI port yang akan sangat berguna untuk menampilkan gambar pada LCD/LED eksternal dengan ukuran dan resolusi yang lebih besar untuk pengalaman multimedia yang lebih maksimal. Acer juga menyertakan sebuah Webcam HD untuk keperluan spAcer melakukan streaming, video chatting ataupun sedikit “bernarsis ria”. Nah....ini dia yang paling penting, jadi kegiatan narsis tetep jalan terus dong... :)

Keunggulan utama dari notebook Acer Aspire E1-432 ini adalah penggunaan prosesor Intel 4th Gen terbaru atau lebih dikenal dengan kode nama Haswell. Acer mempersenjatai notebook ini dengan prosesor Intel® Dual Core Celeron® Processor 2955U yang memiliki dua buah inti (dual core) dan berjalan pada kecepatan 1.40 GHz.

ASpire E1-432 Silver (1)
Si tipis yang berwarna silver
Acer Aspire E1-432 menggunakan RAM DDR3 sebesar 2GB yang dapat di-upgrade hingga 8GB untuk keperluan multitasking yang lebih baik. Media penyimpanan harddisk SATA berukuran 500GB sudah lebih dari cukup untuk menyimpan berbagai file, multimedia, maupun game di dalam notebook ini.


Lantas gimana dengan performanya? Yupp...performa yang ditawarkan Acer Aspire E1-432 menggunakan Intel Celeron 2955U mampu memberikan peningkatan performa yang signifikan dibandingkan kedua penerusnya seperti Intel Celeron 877 dan Celeron 1007. Dengan TDP yang berjalan lebih rendah, rasio performance per watt yang ditawarkan prosesor ini sangatlah baik.

Kalo bicara tentang kinerjanya gimana dong? Jangan khawatir...meski masih menggunakan nama Intel HD Graphics yang sama seperti kedua generasi prosesor Intel Celeron sebelumnya, ternyata Intel HD Graphics yang tertanam didalam prosesor berbasis Haswell ini menghasilkan performa yang jauh lebih baik.

Kalo di awal saya bilang produk Acer Aspire E1-432 ini punya daya tahan baterai yang bagus, mana coba buktinya? Nah.. Acer telah melakukan pengujian daya tahan baterai dengan menjalankan beberapa pengujian secara non-stop. Baterai dengan kapasitas 2500 mAh ini dapat bertahan hingga 6 jam (359 menit) untuk memutar konten multimedia (film HD), dan berkisar 3-4 jam saat menjalankan game. Waaahhh...makin cinta deh sama si tipis
Acer Aspire E1-432.

Kalo semua fitur keren udah dibeberkan di atas, gimana dengan harganya nih? Pastinya malah dong? Eitsss...jangan buru buru dulu mengklaim notebook keren harga selangit dan bikin kantong bolong yaa.... Ternyata nih Acer Aspire E1-432 harganya sangat bersahabat yaitu Rp.4.749.000,- saja.

Wah... jadi pengin buru buru narik ayah Samara ke gerai Acer nih... Atau banyak banyak berdoa semoga bisa dapat Acer Aspire E1-432 dari Komunitas Emak Blogger (KEB) dan Acer Indonesia biar kegiatan ngeblog saya makin lancar dan makin produktif. Amiiin.... :)  


“Tulisan ini diikutsertakan dalam event “30 Hari Blog Challenge, Bikin Notebook 30% Lebih Tipis” yang diselenggarakan oleh Komunitas Emak Blogger (KEB) dan Acer Indonesia.”



 

Senin, 21 Oktober 2013

Mimpiku Di Marina Bay Sands Hotel

Berlibur merupakan salah satu cara untuk merehatkan diri dari segala kegiatan dan rutinitas. Buat saya liburan itu bisa menyegarkan kembali jiwa dan raga, apalagi jika liburannya bersama keluarga tercinta. 

Dulu sewaktu masih single saya dan beberapa teman yang tergabung dalam komunitas backpacker sering sekali jalan jalan ala ransel dan hampir setiap bulan saya "menggendong ransel" hingga di kantor saya dijuluki si bolang. Sangat menyenangkan sekali berlibur ke suatu daerah dengan gaya ransel karena selain hemat kami bisa puas explore objek wisata dan berinteraksi dengan masyarakat sekitar.

Exploring Thailand with backpacker style
Keuntungan lain jalan jalan ala backpaker kita juga tidak harus terpaku pada 'hot destination'. Jadi jika melenceng sedikit dari itinerary yang telah disusun juga tidak masalah. Point paling penting untuk jalan ala ransel adalah persiapan yang matang untuk informasi destinasi yang akan dikunjungi mulai dari how to get there (transportasi), hunting tiket promo penginapan hingga event tertentu di daerah yang menjadi tujuan wisata.

Dulu, jika bepergian bersama teman biasanya saya yang didapuk untuk memesan penerbangan dan hotel. Biasanya penerbangan yang kami pilih adalah maskapai low cost carrier dan hotel yang pesan tentunya juga ala backpaker atau budget hotel. Sebagai bahan acuan sebelum memesan saya sering kali membaca ulasan tentang hotel dan testimoni yang banyak beredar di situs pemesanan hotel salah satunya yaitu VoucherHotel.com

Selain membaca testimoni dari situs pemesanan hotel dan situs panduan wisata biasanya saya juga membaca review hotel dari beberapa personal blog dan bertanya di milis komunitas backpacker. Pokoknya kita harus menggali informasi sebanyak banyak sebelum memutuskan booking hotel :)

Nah...karena selama ini jika travelling saya bergaya ala ransel dan bermalam di budget hotel, sekarang ingin rasanya sekali kali travelling ala koper dan menghabiskan malam di hotel mewah dengan fasilitas yang oke. Boleh dong...kalo saya bermimpi untuk menginap di Marina Bay Sands Hotel Singapore hohoho... pasti sangat menyenangkan :)

Lokasi Marina Bay Sands (MBS) Hotel yang sangat strategis dan mempunyai fasilitas yang sangat premium menjadi hotel impian saya dan keluarga. Tahun lalu ketika travelling ke Singapura dan melihat kemewahan MBS hotel, diam diam saya berdoa semoga suatu saat dapat menginap disana :)

Sangat menyenangkan sekali jika saya bisa memanjakan diri di kamar hotel MBS Hotel yang sangat mewah di Premium Room Garden View.

Taken from here
Kemudian pagi harinya saya dan keluarga berenang di Infinity Pool kolam renang tanpa batas Sands Sky Park menakjubkan yang terletak di lantai 57. 

Infinity Pool diambil dari sini
Setelah puas berenang, kami menikmati breakfast yang menyajikan berbagai menu makanan western maupun eastern. Hmm...asyiknya mengisi perut yang kosong setelah berenang. Dan rasanya betah banget yaa berlama lama disini. Nyaamm...nyamm :)


Siang harinya kami shopping di The Shoppes. The Shoppes ini menawarkan berbagai outlet brand ternama dari mulai fashion, acessories hingga jewellery. Selain itu juga dilengkapi dengan restaurant dan bank.

Let's shop... :)
Capek keliling The Shoppes bisa beristirahat sejenak sambil naik sampan di sepanjang kanal The Shoppes. Hmmmm...menyenangkan yaa :)


Jangan khawatir jika mengajak anak anak disini karena selain pusat perbelanjaan, disini juga tersedia muesum yang bisa dikunjungi yang menyajikan acara terbaru, seperti contohnya Mummy : Secrets of The Tomb dan pertunjukan Disney Live.



Hufff...capek yaa rasanya seharian jalan jalan dan belanja di The Shoppes. Sekarang saatnya memanjakan diri dengan relaksasi di Banyan Tree Spa. Woooww...bagus banget yaa

Picture take from here



Sementara saya menikmati spa di Banyan Tree, Samara bersama ayahnya bermain di Fidgets City. Ibu senang, anak juga senang? Fair enough kan... :)


Malam harinya kami menikmati malam dengan melihat kerlap kerlip lampu kota Singapore dan indahnya Singapore Flyer di malam hari sembari mencicipi makan malam di Sands Sky Park Restaurant and Bar. Hmmm...what a wonderful night :) 

What a beautiful view.. Picture taken from here
Ah...dengan menulisakan cerita saya seolah olah merasakan kemewahan Marina Bay Sands Hotel Singapore. Semoga saja impian saya dan keluarga menginap di Marina Bay Sands Hotel Singapore menjadi kenyataan. Amin.... :)


 

Rabu, 16 Oktober 2013

Cerita Wiken

Hari minggu yang lalu bertepatan Hari TNI kami jalan jalan ke Bekasi. Jujur yang sejujur jujurnya ini adalah kali pertama keluarga kecil kami main ke Bekasi. Kami benar2 buta jalanan Bekasi karena pernah sih saya ke Bekasi tapi itu hanya duduk manis di mobil saudara. 

Nah perjalanan ke Bekasi kali ini saya tidak bisa ongkang ongkang kaki saja di mobil, saya harus jadi navigator yang baik untuk ayah. Eh...si ayah juga gak tahu samsek jalanan Bekasi. Wiss...pokoke modal petunjuk dari GPS aja nih :)
 
Sebenarnya kami jalan jalan ke Bekasi karena diundang ke ulang tahunnya Radit. Nah berhubung ulang tahunnya diadakan siang hari maka pagi harinya kami ke rumah sepupu dulu di perum Gading Riviera. 

Hmmm karena udah lama gak posting outfit, sekalian aja deh cerita ini diselipin OOTD dikit ya kakak...:) Hari itu saya pengin banget pake rok batik yang dibeli di Pekalongan dengan harga murmer.

Purplish...
Kali ini saya nekad memadukan warna ungu dengan orange dan ternyata kece juga loh kakak *kemudian ditimpuk massa* :)

Top : etcetera, skirt : batik Pekalongan, jilbab :katun paris, bros by ndutykehandmade
Trus apa dong outfit Samara? Kali ini Samara pake rok tutu pink yang dipadukan dengan kaos bergambar Balerina kesukaannya.

Top : lil Cute, skirt : Cotton On Kids, shoes : Crocs seri Princess
Lanjut cerita perjalanannya dulu yaa...meski sempet pake acara nyasar akhirnya sampe juga kami di rumah sepupu di Gading Riviera. Selepas sholat dhuhur kami meluncur ke rumah Desi. Ternyata jarak rumah sepupu saya dengan rumah Desi gak jauh tapiii...teteup pake acara nyasar hahaha...

Sampai di rumah Desi ketemu sama mak Pungky yang udah duluan datang tapi masih nangkring di mobil karena Hanif bobo. Samara juga sempat bobo bentar di mobil dan agak riyip riyip waktu dibangunin. Setelah masuk dan bertemu dengan sang birthday boy Radit akhirnya acara ultahnya dimulai.

Radit yang didampingin mamanya meniup lilin, eh beneran deh si birthday boy semangat banget niupnya dan kelihatan hepi banget, hahaha... Lanjut menyanyikan lagu happy birthday trus ada teman Radit yang menyumbang lagu.

Samara yang baru bangun tidur nampaknya agak kurang semangat buat ikutan nyanyi. Acara terus bergulir yaitu mak Desi mempersilakan tamu menyantap dessert table yang ditata cantik.

Setelah acara selesai, saya dan mak Pungky masih stay di rumah mak Desi untuk menyantap makan siang. Dan para bocah pun berfoto :)


Para emak juga gak mau ketinggalan narsis dong :) Sayang banget team kwek kwek yang bisa hadir semua. Karena mak Yeye, mak Etty dan pak Dani berhalangan hadir.

Say kejuuuu... :)
Dan inilah salah satu karya dessert table mak Desi yang berhasil saya jepret. Lucu yaaa milk moo-nya :) 

Let's drink...
Pulang dari Bekasi mampir dulu ke "raksasa" buat belanja bulanan. Pas turun dari mobil melihat angin yang kencang langsung saya minta fotoin Ayah. Mumpung pake rok jadi ada sensasi "terbang" nya hahaha...

Going where the wind blow... #singing :)
Nah..berhubung sudah kelewat narsis dan takut nanti ditimpuk massa, maka saya sudahi dulu postingan ini. Cukup sekian dan terima kasih :)

Sabtu, 12 Oktober 2013

On 43rd months

11 Maret 2011 - 11 Oktober 2013

Alhamdulilah bertambah 1 bulan usia Samara, sudah 43 bulan atau 3 tahun 7 bulan yang artinya anak bunda sudah makin besar dan bunda tak bosan bosannya menulis perkembangan Samara. Tanpa panjang lebar mari kita lihat perkembangannya.
  • Kemampuan berpikir dan penalaran makin baik. Contohnya waktu makan lauk ikan salmon, kalo biasanya makan salmon gak pernah bertanya eh tetiba Samara bilang : "bunda ini ikan salmon ya? Kok ikan salmon gak ada mata dan ekornya sih? emangnya salmon gak punya ekor dan mata ya?" Mendengar itu bunda menjelaskan kalo salmon yang dibeli itu hanya dagingnya saja jadi mata dan ekornya ditinggal di supermarket.
  • Kejadian lain ketika melihat mobil yang di-desain seperti kereta Thomas yang mengangkut penumpang anak anak kecil. Saat itu Samara bertanya : "bunda itu kok keretanya gak jalan di atas rel?" hhmm... kritis banget ya? Dan bunda menjelaskan kalo itu sebenarnya mobil bukan kereta api.
  • Celotehnya terkadang bikin speechless seperti saat bunda belikan botol minuman yang dipencet sedotannya untuk kedua kalinya lalu Samara mainan pencetannya. Bunda mengingatkan kalo botolnya dibuat mainan nanti rusak lagi, bunda gak mau beliin untuk ketiga kalinya. Eh Samara menjawab : "trus kalo botolnya gak rusak nanti bunda beliin lagi ya?" Doeenggg...yaa gak dong nak :)
  • Di usia ini keinginan Samara punya adek sangaaaat besar, pernah suatu hari melihat iklan susu ibu hamil di majalah kemudian bilang : 'bunda minum susu ini yaa biar ada adek bebinya di perut bunda" hihihi...aseli cuma bisa nyengir :) Hampir setiap hari Samara bilang pengin punya adek bebi trus nanti Samara yang dorong adek bebi pake stroller. Yang paling lucu nih ketika di lain kesempatan Samara bilang :"bunda besok besok kita beli adek bebi aja deh..." hahaha, kayaknya Samara udah capek nanya kapan bunda punya adek bebi? Sabar ya sayang :)
  • Suka bingung sendiri kalo disodori beberapa barang untuk dipilih. Misalnya saat menjelang tidur pasti Samara membaca buku dan saat itu harus memilih buku seri Halo Balita mana yang akan dibaca. Eh... Samara malah bingung sendiri sambil goyang goyang bahu berkata : "bunda, aku mau yang mana?" hiyaaa....mana bunda tahu nak? :) Lucu banget deh lihat ekspresinya. 
  • Suka banget bermain peran dengan bunda. Samara pura pura jadi bunda dan bunda jadi Samara. Senang deh kalo berganti main peran karena Samara bisa menjadi ibu yang lemah lembut kepada anaknya. Jujur bunda malu banget ketika Samara bilang bunda itu gak boleh marah marah sama anaknya. Dueeerrr kaya disamber petir deh karena selama ini bunda sering marah marah dengan Samara. Duh..pelajaran banget deh buat bunda. Terima kasih ya nak...sudah mengingat bunda untuk tidak marah marah.
  • Kalo sudah sikat gigi pasti langsung bilang : "bunda lihat gigiku ting". Ting disini maksudnya gigi yang besrih seperti pada iklan pasta gigi di tivi. Nah kalo belum sikat gigi, jadi tong deh giginya hehehe...
  • Kalo mau pergi pasti memilih baju dan asesoris sendiri trus minta pendapat : "bunda, ini matching gak?" Huaahaha...ini gegera melihat bunda yang kadang minta pendapat ayah kalo mau ke kantor.
  • Seperti bulan lalu Samara masih suka dengan Doc McStuffins dan kali ini ayah yang jadi pasiennya :)
  • Durian lover... makin suka dan suka dengan durian. 
Selamat Ulang bulan anakku Samara, semoga menjadi anak sholehah, pintar dan sehat selalu. Amin....

Semoga bunda selalu bisa update perkembanganmu dari bulan ke bulan hingga usiamu 5 tahun. Itulah target bunda :)

Dokter Samara.... amin :)


Jangan ambil durianku dong ayah... :)

Jepit rambutnya matching gak bun? :)


Kamis, 10 Oktober 2013

Spectacular Bazaar

Selasa pagi kemarin pas mau masuk ke lobby gedung kantor, tiba tiba saya disamperin oleh seorang teman yang sambil senyum senyum bilang kalo ada bazaar mothercare, Early Learning Centre (ELC) dan Gingersnap di Senayan City. Waksss...ratjoen apa pula ini? Pagi pagi udah disodorin virus belanja :)

Akhirnya saya melenggang naik ke lantai 5 dan benar saja, begitu buka tirai kantor terlihatlah pemandangan segede gaban yang merusak mata pencaharian  hahaha,... Apa itu? 
Jreng...jreng....


Sumpah hati ini senep banget lihatnya dan benci pula dengan keadaan kantor yang kanan kiri depan belakangnya dikepung oleh mall. Akhirnya saya posting foto itu di IG eh...beberapa teman ada yang komen dan minta dilihatin apa aja yang dijual murah disana. Ya sud lah mau gak mau saya harus datang ke spectacular bazzar tersebut demi teman teman, Hahahaha...pencitraan dan pembelaan diri ceritanya :)

Akhirnya jam 11.30 bersama 3 orang teman saya kabur dari kantor dan langsung menyeberang ke arah Sency. Pas sampai di Sency saya ketemu dan ngobrol sebentar dengan @nenglita yang udah duluan belanja mainan buat Langit. Huaaa senangnya Langit punya mainan baru :)

Baegitu naik ke lantai 6, woooww apa yang terjadi? Itu antrian masuk mengular puanjaaaang banget. Hufff...jadi ilfil banget, tapiii...karena kita rame rame jadi gak berasa deh antrian sepanjang itu. 

Satu dari teman saya yang lagi hamil akhirnya menyerah gak mau antri dan memilih balik ke kantor. Oke tersisa kami bertiga...Dan apa yang terjadi sodara sodara, kami mengantri untuk masuk ke dalam bazaar kami harus menghabiskan waktu 45 menit. Huaaaa niat banget ya kita hahaha...
Oiya sebelum masuk bazaar musti tunjukin kartu member Mothercare atau kartu kredit HSB* kalo gak punya keduanya bisa bikin langsung disana. Untungya saya sudah punya, jadi gak perlu bikin lagi


Setelah masuk ke area bazaar, tujuan utama saya adalah mainan ELC tapiii...apa yang terjadi? Itu mainan udah berantakan banget dan nyaris habis. Saya sempet bengong melihatnya dan mikir mau beli apaan kalo udah gak ada pilihan? Kuciwa oh sungguh kuciwa....

Akhirnya saya melipir ke deretan stroller dan car seat karena ada teman yang minta dilihatin harganya. Ampun deh...itu jejeran stroller bikin ngiler aja dan diskonnya juga lumayan besar.


Setelah itu saya nyamperin barang barang yang bertuliskan sale up to 70% eh pas dilihat tenyata kaos singlet :)


Selain juga itu banyak jumper dan sleepsuit lucu lucu banget *lirik Nike* :)

Karena kantong belanjaan saya masih kosong akhirnya saya melipir ke arah sepatu, ehh...dapat deh sepatu sandal lucu untuk Samara. Trus melipir lagi ke arah asesoris karena ada teman yang minta dilihat topi baby eh...nemu lagi topi cantik yang murmer dan pas di kantong. Hohoho...

Setelah capke muter muter saya iseng balik ke mainan lagi, teteuh kekeuh nyari mainan yang murmer. Tapi lagi lagi saya hopeless liat mainan yang udah nyaris habis. Tapi emang rejekinya Samara yaaa...tiba tiba psa lagi bongkar bongkar ada mainan bagus yang cucok untuk Samara. Langsung deh dikekepin :) Teman saya nyari mainan yang saya dapat eh malah gak nemu.

Tak terasa udah jam 2 saya muter muter di dalam bazaar. Oh noooo....kami harus balik ke kantor. Akhirnya menuju ke kasir dan wakkkksss antriannya juga mengular panjang beneeeerrr. Huaaa sabar sabar....

Kira kira 30 menit antri di depan kasir akhirnya jam 14.20 saya kembali ke kantor. Hahaha...maafkeun saya ya ibu bos :)

Sampai di rumah Samara senang banget dapat mainan, topi dan sepatunya.


Alhamdulilah semua barang yang saya masih reasonable, gak kalap dan dibeli dengan diskon 70% jadiiii....gak merasa bersalah dong belanja sale. Hohoho dan emak irit pun tertawa :p

Yang lebih girang lagi ternyata Samara sukaaaaa banget dengan sepatunya


Ayooo teman teman yang belum nyamperin ke Spectacular Bazaar mothercare, sok atuh dateng mumpung masih ada waktu sampe besok dan bersiaplah untuk kalap :)


Minggu, 06 Oktober 2013

PLN Bersih Bukan Sekedar Tagline

Hari Jumat 4 Oktober 2013 kemarin saya beruntung sekali bisa menghadiri acara #BloggerBicara yang mengangkat tema PLN Bersih di Nutz Culture Senayan City. Acara hasil kerjasama Perusahaan milik negara PLN dan Blog Detik ini akan membahas tentang program PLN Bersih dimana ini adalah upaya PLN untuk meningkatkan kualitas pelayanannya.

Saya datang tepat jam 18.00 dan saat itu acara belum dimulai karena banyak undangan yang belum datang. Konon kabarnya acara ini akan dihadiri 100 blogger. Wow..pasti seru ya. Sambil menunggu kedatangan para undangan, kami yang sudah hadir di sana bisa menikmati makan malam sambil diiringi live music dari grup the jazz.


Mari Bicara PLN Bersih
Sekitar pukul 19.30 acara #BloggerBicara PLN Bersih dimulai yang dipandu oleh duo MC kocak Karel Anderson dan Marwan. Pada kesempatan itu hadir 2 orang nara sumber yaitu Bapak Bambang Dwiyanto selaku Manager Senior Komunikasi Korporat PT PLN (Persero) dan Bapak Dwi Kusnanto selaku Manager Bidang Niaga PT PLN (Persero) Distribusi Jakarta dan Tangerang. 

Sesi pertama Pak Bambang menceritakan apa itu program PLN Bersih? Sedikit ulasan tentang PLN Bersih adalah program untuk mereview kembali sistem pengadaan dan pelayanan PLN agar benar benar bersih dari potensi terjadinya suap, pungli, korupsi dan gratifikasi (sumber : di sini)

Mengapa PLN menitikberatkan pada sistem/divisi pengadaan dan pelayanan untuk dijadikan sasaran kampanye PLN Bersih? Iyaa...karena kedua divisi itulah yang sangat rawan terjadinya penyelewengan suap, pungli, korupsi dan gratifikasi. Sebenarnya program PLN Bersih sudah dilakukan sejak tahun lalu. Dan untuk mensukseskan program tersebut PLN bekerjasama dengan LSM antikorupsi dan KPK.

Menurut Pak Bambang setiap tahun divisi pengadaan menghabiskan dana sekitar 60 Triliun untuk pembangunan gardu listrik, memperluas jaringan dan meningkatan sarana prasarana. Kebayang dong.. dana sebesar itu pasti potensi suap dan korupsinya sangat tinggi. Sedangkan pada divisi pelayanan sangat rawan terjadinya pungli dan gratifikasi.   

Di sesi kedua giliran Pak Dwi membeberkan mekanisme pelayanan PLN di lapangan yang meliputi cara penyambungan listrik baru, penambahan daya, perpindahan meteran pasca bayar menjadi prabayar dan pemenuhan kebutuhan jaringan. Menurutnya saat ini untuk pemasangan baru sangatlah mudah yaitu dengan sistem layanan online dimana calon pelanggan tinggal isi form yang ada di website PLN kemudian melakukan pembayaran di ATM terdekat dan tunggu beberapa hari maka petugas PLN yang akan datang memasang. Cukup mudah yaa? Selain mudah, sistem ini diharapkan dapat meminimalkan terjadinya suap dan pungli. Cara yang sama juga bisa dilakukan untuk pelanggan yang akan menambah daya atau migrasi dari pasca bayar ke pra bayar.

Selain sistem layanan online melalui websit, PLN juga menyediakan fasilitas call center 24 jam PLN 123. Tinggal tekan tombol 123 dari telepon rumah atau dari handphone (kode area)123 maka seluruh permasalahan PLN bisa teratasi. Tetapi jika fasilitas PLN 123 kurang memadai dikarenakan lama mengantri di telepon maka pelanggan bisa mention twitter @pln_123 atau ke facebook PLN. Wah...sepertinya makin mudah saja yaa kita mengakses PLN.

Setelah kedua narasumber menyampaikan ulasan tentang PLN maka dipanggilah bintang tamu cantik yaitu Ussy Sulistyowati yang berbagi pengalaman. Ussy menceritakan suka dukanya menjadi pelanggan PLN dan beberapa pertanyaan terlontar seperti terjadi lonjakan tagihan dari bulan lalu dengan bulan sekarang serta ketidakcocokan antara angka yang tertera di meteran dengan tagihan. 

Para narasumber
Setelah itu sesi tanya jawab pun dibuka dan seperti biasa sesi ini merupakan moment paling ramai dimana para blogger banyak yang mengacungkan jari untuk bertanya. Berbagai pertanyaan yang diajukan yaitu mulai dari masalah pemadam listrik yang terjadi di kota Medan hingga daerah Melawi di Kalimantan yang belum tersentuh listrik padahal sudah ada tiang listrik yang berdiri. Saya sempat kaget juga mendengar pernyataan itu karena saya pikir di seluruh wilayah Indonesia saat ini sudah terjamah listrik. Dan pertanyaan demi pertanyaan semua dijawab oleh Pak Bambang dan Pak Dwi.

Tibalah di penghujung acara yaitu peluncuran lomba menulis blog dengan tema Blogger Dukung PLN Bersih. 

Peluncuran Blog Competition
Dengan diluncurkannya lomba tersebut maka acara #BloggerBicara PLN Bersih pun usai. Saya sangat senang mendapat kesempatan untuk mengikuti acara ini karena bisa menambah pengetahuan.

Dan satu dari pengalaman pribadi saya menjadi saksi bahwa memang benar program PLN Bersih itu dijalankan yaitu ketika pada bulan Mei 2012 saya mengalami masalah mati lampu di rumah sebanyak 6 kali dalam semalam. Saat itu saya menelepon call center PLN 123 dan menceritakan kejadiannya. Setelah mendapat nomor komplain maka tak berapa lama saya dihubungi oleh pihak PLN Area Pelayanan Listrik (APL) Lenteng Agung yang mengabarkan akan ada petugas yang datang membantu saya. 

Benar saja, kurang dari 15 menit dua orang petugas PLN datang ke rumah dan mengecek dengan teliti. Ternyata ada salah satu komponen bernama MCB yang terbakar. MCB adalah Miniatur Circuit Breaker yang mana komponen ini berfungsi sebagai sistem proteksi dalam instalasi listrik bila terjadi beban lebih dan hubung singkat arus listrik (short circuit atau korsleting). 

Setelah dipasang MCB baru selama kurang lebih 10 menit maka selesai sudah permasalahan listrik di rumah saya. Nah...inilah puncak kejadian yang membuktikan pada saya bahwa PLN Bersih itu nyata, bukan sekedar tagline.

Jadi ceritanya saat petugas minta ijin untuk pamit pulang, saya bertanya berapa biaya yang harus saya bayar? Si petugas menjawab : ini GRATIS, bu tidak dipungut bayaran". Lantas saya bertanya lagi : "loh, ini kan ada alat baru yang dipasang, mosok sih gratis?" Si petugas menjawab lagi dengan tersenyum : "iya bu ini GRATIS". Sungguh saya kurang yakin lalu meminta suami untuk bertanya ketiga kalinya dan lagi lagi petugas PLN menjawab dengan meyakinkan saya : "benar bu ini GRATIS".

Duh...malu rasanya saya sampai 3 kali bertanya seperti itu. Bukannya saya tidak percaya atas jawaban petugas PLN tetapi lebih kepada takjub bercampur kaget dengan kinerja PLN karena saya banyak mendengar berita miring tentang kinerja PLN. Tapi Alhamdulilah memang benar bahwa PLN Bersih Bukan Sekedar Tagline. 

Sebenarnya pengalaman saya di atas sudah pernah saya tulis di
blog ini yang selengkapnya bisa dilihat di sini.  


Yuk sekarang mari kita dukung program PLN Bersih dengan cara sederhana yaitu laporkan jika melihat adanya penyelewengan kasus suap. pungli, korupsi dan gratifikasi yang terjadi di lapangan. Karena kalo bukan kita sebagai masyarakat sekaligus pelanggan PLN, lantas siapa lagi yang akan mendukungnya?
credit
Oiya pada acara #BloggerBicara PLN Bersih kemarin Alhamdulilah saya berhasil memdapatkan doorprize karena menceritakan pengalaman saya dengan PLN :)

Alhamdulilah.. :)