Selasa, 16 Juli 2013

On 40th Months


11 Maret 2010 - 11 Juli 2013

Alhamdulilah Samara bertambah usia 1 bulan lagi dan seperti bulan bulan sebelumnya, Bunda selalu ingin update perkembangan Samara. Tapi maaf lagi lagi Bunda terlambat beberapa hari :)

Yuk mari kita tengok saja perkembangannya.
  • Ngobrol sehari hari makin asyik aja dengan Samara. Segala sesuatu ditanya sampai mendetail sampai kadang kami sebagai orangtuanya sampai speechless.
  • Suka banget mengatur sesuatu dan orang lain harus nurut sama aturannya. Yang sering jadi sasaran adalah mba Keke (pengasuhnya), parahnya lagi mba Keke dilarang protes. Lucu deh kalo liat gaya Samara lagi ngatur2 gitu :)
  • Mulai berani menegur sesuatu yang gak berkenan di hatinya seperti kejadian kemarin sore ketika beberapa anak2 bermain petasan di dekat rumah. Karena berisik jedar jeder, Samara langsung teriak : "woii kakak, jangan main petasan disini, udah pulang sana...pulang.." hahaha...parah banget pake acara ngusir segala :)
  • Lagi sukaaaa banget pake dress yang bisa muter muter trus nanti dia nari nari ala Balerina. Bahkan kemarin ceritanya baru aja dikasih dress sama budenya dan kebetulan banget dress nya model klok, jadi deh dress itu dipake, cuci, pake, cuci mulu.
My Little Balerina..
  • Suka banget sama Fun thinkers, kalo udah mainan fun thinkers bisa anteng banget dan gak boleh ada yang mengganggu. Yaa...itung itung belajar konsentrasi ya nak :)
  • Makin sadar kamera, hahaha...kalo yang ini kayanya nurun dari bundanya nih.. Kalo bunda udah pegang hape trus manggil Samara, eh si bocah langsung begaya ala chibie :)

Kejuuuu... :)
  • Seperti tahun lalu pas Ramadhan, setiap ada suara adzan pasti Samara langsung teriak : "bunda, bunda buka puasa tuh..." hahaha padahal yang berkumandang saat itu adzan dhuhur.
  • Lagi cinta banget sama Doc McStuffins. Kalo udah ada Doc McStuffins pasti anteng banget di depan tivi sambil memperhatikan gaya McStuffins trus nanti dipraktekkan. Hmm...Jadi inget tulisan si calon dokter dimana Samara pura pura memeriksa bunda. 
  • Pengin banget punya kamar sendiri yang warnanya pink trus ada lampu yang bisa ditarik kaya di film Pororo. Makanya setiap malam sebelum tidur Samara selalu berdoa ingin punya kamar sendiri dan ingin jadi dokter yang baik hati seperti Doc McSatuffins. Amin....
Samara ingin jadi dokter.... :)
Dear Samara, Selamat Ulang bulan semoga makin pintar, sehat selalu, menjadi anak sholehah dan tercapai cita citanya menjadi dokter. Amin...


Ayah Bunda Love you much.... :)



25 komentar:

  1. aamiin :)
    pengen jadi dokter ya nak?
    nanti tanteu disuntiknya pelan2 aja ya kalo jadi pasien dokter Samara :D

    BalasHapus
  2. happy ulbul samara, turut mengaminkan doa bunda buat samara :D

    BalasHapus
  3. amiiinn...
    smoga cita2nya tercapai yaa Samara...;*

    BalasHapus
  4. Amin, selamat ulbul yah Samara, smoga tercapai smuanya :)

    BalasHapus
  5. Semoga doa mamanya terkabul ya Samara, selamat ulang bulan yaaa...

    Itu dressnya cantik banget. Ikut les balet aja, Samara :D

    BalasHapus
  6. met ulbul ya samara...

    asik tuh anak kalo sadar kamera, motretnya gampang ya... :D

    BalasHapus
  7. Samara cantik sekali. Apalagi yang pakai baju pink. Ngegemesin banget

    BalasHapus
  8. 'met ulbul Samara. Suka sama Doc McStuffins juga, ya. Sama dong ma Keke dan Nai :)

    BalasHapus
  9. @ Tyke, iya tanteu...Samara pengin jadi dokter. Doakan yaa..
    Nanti tanteu dipriksa Samara, gratiss...:)

    BalasHapus
  10. @ Dian, amin...terima kasih sudah mengamini doa bunda :)

    BalasHapus
  11. @ Desi, amin...makasih ya mak, smoga doanya dikabulkan Allah :)

    BalasHapus
  12. @ Yeye, amin...tengkyu yaa doanya mak :)

    BalasHapus
  13. @ Allisa, amin...terima kasih
    Itu baju, Samara sendiri yang minta...katanya biar kaya balerina :)
    Kursus balet mungkin nanti mau dicariin yg deket rmh

    BalasHapus
  14. @ Arman, hahaha iya Man, gampang berpose jadinya :)

    BalasHapus
  15. @ bu Dey, amin...terima ksih ibu... :)

    BalasHapus
  16. @ mba Ika, hehehe...terima kasih mba :)

    BalasHapus
  17. @ mak Myra, wah...toss dulu dong Samara dengan kakak Nai dan Keke :)

    BalasHapus
  18. Nadya juga suka tu rok yang megar-megar. Coba beliin rok tutu, Mak, hihihi..
    Amin, mudah-mudahan cepet dapet kamarnya ya, Samara :)

    BalasHapus
  19. Selamay ulang bulan buat Samara, oh ya selamat ya menang GAnya ulath Miku

    BalasHapus
  20. @ Della, amin...semoga terwujud cita2 Samara punya kamar sendiri :)

    Samara udah punya rok toto dan dia juga suka pake roknya :)

    BalasHapus
  21. @mba Lidya, iya Alhamdulilah menang GAnya Miku.
    Terima ksih ya mba :)

    BalasHapus
  22. Selamat UlBul Samara.. Kecil2 galak yaa, udah bisa negur kakak2 berisik.. hahaha

    BalasHapus

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk berkomentar :)