Senin, 08 Juli 2013

Mau Nambah Teman? Yuk Ngeblog

Siapa hayooo yang gak pengin punya teman? Semua orang pasti ingin punya teman banyak ya.. Demikian juga dengan saya karena buat saya pribadi, teman adalah keluarga kedua. Dan salah satu cara untuk menambah teman yaitu ngeblog.

Dengan adanya blog, saya mempunyai banyak teman baru di dunia maya. Berawal dari saling mengunjungi dan meninggalkan jejak komen di masing masing blog kemudian melipir saling follow di akun twitter hingga akhirnya "parkir" di grup chatting WhatsApp.  

Hal yang paling menyenangkan bagi saya selama ngeblog adalah kopdar. Yupp... sudah beberapa kali saya kopdar dengan teman teman blogger. Bertemu dengan teman blogger mempunyai kejutan tersendiri dimana biasanya kami hanya bertegur sapa di dunia maya, melihat sosoknya hanya dari foto dan membaca ceritanya lewat postingan. 

Adalah grup Kwek kwek yang terdiri dari 5 orang emak blogger yaitu saya, Desi, Yeye, Pungky, Etty, dan 1 bapak blogger yaitu Dani. Awal perjalanan Grup Kwek Kwek ini dari kopdar makan siang. Iya..Kami berenam berkantor di seputaran Gatsu, Sudirman dan Thamrin hingga suatu hari kami berjanji untuk makan siang bersama di Plaza Semanggi. Nah..dari situlah terbentuk grup chatting WhatApp ini.

Dan inilah kwek kwek-er yang baru saja menyantap makan siangnya. Oiya disini gak ada Dani karena Dani jadi tukang fotonya hihihi... Dan foto ini yang menjadi picture profil grup chatting kami.

Yeye, Pungky, Etty, saya dan Desi. Minus Dani... Maaf yo Dan :)
Trus apa saja yang dibicarakan dalam grup ini? Hohoho...tentu saja banyak, dari mulai masalah anak, investasi, cicilan panci eh rumah, commuter line, artis dangdut Hercules yang badannya mirip binarawan hingga minyak firdaus nya Dani. Wis pokoke apa aja di share disini. Kadang nih sesuatu yang gak penting pun di share kayak masalah kembaran baju seperti chat di bawah ini. Hehehe...

Our chatting
Dari grup ini saya banyak belajar tentang berbagai hal terutama masalah investasi karena kami punya financial planner sendiri yaitu Dani. Bapake Aaqil ini banyak memberi pencerahan tentang reksadana khususnya. Hingga suatu weekend kami sengaja berkumpul demi mendengarkan sang financial planner berbagi ilmu. Hihih..niat banget ya? 

Bul, Dani dan Aaqil, Desi, Pungky, saya dan Yeye
Inilah wajah wajah sumringah setelah mendapat pencerahan dari Dani :)
Pada edisi belajar investasi ini Etty berhalangan hadir karena Etty juga sudah khatam masalah reksadana *sungkem sama mak Etty*  

Disamping belajar dan berbagi banyak hal, kami juga mengadakan arisan bersama. Arisan ini bertujuan selain untuk nabung dan belajar invest, juga kami jadikan momen kopdar rutin. Meski tempat ngocok arisannya dari mall ke mall tapi kami senang karena selalu bertemu. 

Nah...kemarin itu salah satu dari kami mencetuskan ide untuk mengadakan pengajian dengan tujuan selain ngumpul kita juga belajar agama. Eheemm...ceritanya kami pengin bikin hubungan persahabatan ini gak cuma mikirin duniawi saja tapi mikirin akherat juga. *edisi sholehah, sambil lirik emak yang sholehah nya udah settle* :)

Rencana mengadakan pengajian masih dibicarakan karena cukup banyak yang harus dipersiapkan. Semoga saja suatu hari ini terwujud cita cita kami mengadakan pengajian rutin blogger yaa.

Dan semoga juga persahabatan grup Kwek kwek langgeng selamanya hingga anak anak kami meneruskan persahabatan ini. Amin :)




Cerita ini diikutsertakan dalam Giveaway Ikakoentjoro's Blog dan Lieshadie's Blog -Indahnya Persahabatan Blogger-

48 komentar:

  1. hihihi...gue juga seneng banget ketemu kaliaan....*grup hug*

    btw, ngapa foo yang kedua ditampilin siik...eik kan lagi kucel disitu...wkwkwkw ;p

    BalasHapus
  2. Sukses GA nya yah mak Yani, senang berteman dgn dirimu :D

    BalasHapus
  3. Hehe...selamat ya Yan, nemu temen2 yang cocok lewat blog.

    Sukses GA-nya yaa :)

    NB:
    walo itu di xxxx-kan, tetep ketahuan tuh itu chatnya siapa...hihihihi

    BalasHapus
  4. @ Desi, samaaa... I'm so lucky to have friends like you *big hug*

    Kucel ya mak? maklum perjalanan jauh dr bekesyong hihihi...

    BalasHapus
  5. @ Yeye, aku jugaa.. senang berteman dan bertetangga dg mu hihihi...

    Makasih ya mak ;)

    BalasHapus
  6. @ Allisa, hahaha...ketauan juga ya?
    Emang seneng klo ketemu teman blog yg klik di hati :)

    Makasih ya jeng

    BalasHapus
  7. genknya rame bgt kayaknya :D

    BalasHapus
  8. wah .. senengnya yg bisa kopdaran

    sukses buat GA nya ya mbak :)

    BalasHapus
  9. @ Mak Myra, iya seru...semua dibahas dimari ;)

    BalasHapus
  10. @mba Ely, iya..kopdar emang menyenangkan
    Makasih mba ;)

    BalasHapus
  11. Senang ya bisa kopdar klo deketan kantor ato rumahnya gitu :)
    Kampung saya di jakarta,tapi sekarang lg di Lhokseumawe :D

    BalasHapus
  12. selalu seru ya kalau ngobrol di group

    BalasHapus
  13. wokokokoko MINYAK FIRDAUS-nya dani juga 'tumpah' di kwek-kwek ternyata!

    daniiiiiii! *ceples*

    BalasHapus
  14. aih seneng banget yah mba bisa kopdaran, kalo aku mah kalo kopdaran gitu jangan jiper duluan *lagian siapa yang mau ngajak juga* :D

    BalasHapus
  15. semoga persahabtannya makin kekal dan bermanfaat ya :)

    BalasHapus
  16. Whuaaaa...
    Seru sekali Geng Kwek Kwek ini...

    Emang jaman dulu ada trio kwek kwek yang mana personil cowok nya cuman 1 orang yah...Dani cucok banget ituh...hihihi...

    Itu pasti yang pengen pake baju kembaran ungu Yeye yah? iya kan? iya kan? *nuduh*

    BalasHapus
  17. Huaaaaaa Maaaaak. Sayah terharu. Maacih yaaa.

    BalasHapus
  18. Aku juga mau jadi temennya !
    :)
    Semoga menang GAnya :)

    BalasHapus
  19. ide acara pengajiannya keren mak...andai aku berdomisili di jekardah ya....pengen gabung

    BalasHapus
  20. waaa persahabatan itu memang indah ya :)
    sukses GA nya mbak :)

    BalasHapus
  21. Lho, padahal kemaren itu gue pertamax, lho. Kok ilang sih? :'(
    Emang deh seru kalo udah ngeklik di dunia maya trus kopdaran :)

    BalasHapus
  22. @ mba Yulita, iya mba karena kantor kami berdekatan. Kapan2 kalo mudik ke Jakarta bisa dong kita kopdar :)

    BalasHapus
  23. @ mba Lidya, bener banget mba.. seru kalo udah ngobrol ;)

    BalasHapus
  24. @ Tyke, hahaha...yoiii luber kemana mana tuh minyak firdaus nya Dani ;)

    BalasHapus
  25. @ Dian, kenapa jiper? ayoo kita kopdaran ;)

    BalasHapus
  26. @ Nike, amiiinn.. semoga saja bs diteruskan pada anak2 kami ;)

    BalasHapus
  27. @ Teh Erry, yoii..makanya dinamakan kwek kwek krn nyempil 1 cowok hahaha..

    Teteh salah...bukan Yeye yg mau kembaran baju ungu tp pecinta ungu yg lain. Bisa tebak? :)

    BalasHapus
  28. @ Dani, huaaa kenapa kamu terharu? pasti gara2 minyak firdaus itu ya? hahaha... *teteup dibahas*

    Thanks yaa.. for being my friend ;)

    BalasHapus
  29. @ Cha, ayooo bergabung etapi nanti kalo kopdar jauh yaa..musti bikin visa dulu :)

    BalasHapus
  30. @ Sofi, semoga nanti terwujud ya pengajiannya..
    Yuk pindah ke Jekardah ;)

    BalasHapus
  31. @ Della, ah..masa sih? komen lo yg pertama gak ada loh..
    yoiii emang menyenangkan klo kita udah klik dg teman maya.

    Kapan kita kopdar lagi? ;)

    BalasHapus
  32. beneeer beneeeerrrrr
    berteman dengan para blogger itu mengasyikkan yaaa

    BalasHapus
  33. Itu foto yang kedua siapa yang moto ?
    Dan ampuuun tuh Dani, minyak Firdaus sampe dibahas di whatsapp di sono. padahal di whatsapp group yang satu lagi, dia malu-malu meong gitu ngaku nyari minyak ampuh penumbuh bulu. hahahaha

    BalasHapus
  34. @ Elsa, setuju... kalo emang udah klik itu menyenangkan ;)

    BalasHapus
  35. @ Indah, foto yg kedua yg motoin bapake Samara ..
    hahaha... ternyata minyak firdaus Dani dibahas di beberapa grup ya?
    Ckckck...fenomenal bgt tuh si minyak :)

    BalasHapus
  36. betul mbak, ngeblog bikin punya keluarga baru ya..
    menyenangkan :D

    BalasHapus
  37. Seru banget ya ngeliatnya ^^

    BalasHapus
  38. eh Yani....aku barusan melakukan kedodolan....
    jadi ya, mumpung mood dan ada waktu, aku BW banyak-banyak....trus karena habis kesana kemari, pikiran udah kurang sinkron

    trus baca tentang 5 emak dan 1 bapak...kamu sebut....Pungky, Yeye, Etty dan Desi....trus pasang foto 5 orang, trus aku bingung.....lho kan ada 5, kok 1 gak kesebut (mengabaikan kata saya) trus aku mulai berhitung, siapa nih ya yang belum kesebut? trus aku sadar kalau itu Yani....sambil mikir.....kok Yani dilupain sih sama penulis? kurang bloon apa coba? ini kan blognya Yani!!! huahahahahaha....parrrah!

    BalasHapus
  39. wah seru persahabatan dari dunia maya, lalu dunia nyata...bener bener keren...nambah ilmu dan belajar banyak hal...
    sukses GA-nya mbak..:)

    BalasHapus
  40. @ Nophi, sepakat...nambah teman nambah keluarga ya Nop :)

    BalasHapus
  41. @ Mita, iyaa seruuu apalagi kalo udah ngomongin masalah anak dan parenting. Lumayan heboh deh :)

    BalasHapus
  42. @ Luluk, aahhh...Lulu, kamu lupa yaa kalo ini bogku? hehehe... siwer kebanyakan BW ya :)

    Btw kok sekarang udah jarang update blognya? aku kangen cerita2 mas Inot :)

    BalasHapus
  43. @ mama Kinan, iya Alhamdulilah menyenangkan banget mbak.

    Makasih ya :)

    BalasHapus
  44. Selamat ya Bund, artikelmu sebagai pemenang GA kami :)

    BalasHapus
  45. dani ini rajin bener ya masuk ke grup ibuk2

    BalasHapus
  46. pas aku liat oalah maknya samara toh ini blognya aku keknya baru kesini ya huhuhu. btw tadi gugling ttg fun thinker nyasar mari. maacii infonyaaa

    BalasHapus
  47. pas aku liat oalah maknya samara toh ini blognya aku keknya baru kesini ya huhuhu. btw tadi gugling ttg fun thinker nyasar mari. maacii infonyaaa

    BalasHapus

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk berkomentar :)