Senin, 30 Maret 2015

Fabulous Barbie Party

Hampir semua anak perempuan pasti ingin menjadi seorang princess. Bergaya dengan gaun yang mekar dan high heels-nya. Begitu juga dengan si kecil Samara, sejak mengenal dunia putri putrian, dia ingin sekali menjadi seorang putri dalam satu pesta. Mimpi merayakan ulang tahun ala Barbie akhirnya terwujud pada tanggal 22 Maret 2015. Alhamdulilah semua ini berkat hadiah atas kemenangan blog competition

Setelah melakukan fitting kostum dan mempersiapkan segalanya, tibalah hari dimana si kecil menjadi seorang princess ala Barbie. Lokasi perayaan yaitu Barbie store Mall Kelapa Gading 3 dengan venue yang keren
Samara Barbie Party
Sesampainya kami di lokasi, Samara langsung di make over. 
Alhamdulilah saat dirias si kecil anteng banget karena mungkin gak sabar untuk jadi seorang putri :)
Dan akhirnya selesai juga dandannya..
Si kecil pun berubah menjadi seorang princess Barbie. Aaahhhh.... Saya terharu..

Si kecil tidak sendirian, dia ditemani oleh seorang teman dekatnya. Jadi semacam BFF gitu deh.. Untuk mendampingi Samara dipilihlah Kanaya yang merupakan teman dekat di sekolahnya.
Duo princess... 
Alhamdulilah sebelum pukul 13.00 persiapan telah selesai semua.
Teman teman kecil pun mulai berdatangan. Sebelumnya mereka mengisi buku tamu terlebih dahulu.
20 menit lepas dari jam 13.00 acara dimulai dengan dipandu Mba Wulan sebagai MC yang sukses membuat acara meriah.
Acara dimulai dengan sapaan hangat dari MC dan sebelumnya sang birthday girl disembunyikan terlebih dahulu. Setelah itu dipanggil lah Samara untuk naik panggung. 
Awalnya si kecil malu malu saat naik panggung dan ditanya tanya oleh MC tapi alhamdulilah akhirnya Samara berani juga dan mengembang senyum dari wajahnya. 

Setelah itu acara perkenalan dan welcome greeting dari kami.
Dilanjutkan games untuk anak. Beberapa anak naik ke atas panggung dan mengikuti instruksi MC. 
Permainan selanjutnya adalah games ibu ibu. Ternyata nih yaa... bukan cuma anak anak saja yang bermain tapi emaknya juga ikutan seseruan. Ditariklah 3 emak kece hasil pilihan saya untuk 'dikerjain' MC, hahahaha...
Hayooo siapa yang kenal emak emak kece itu? 2 orang emak adalah seleb blogger. Gaya joged mereka seruuu banget. Ya, hitung hitung olahraga membakar lemak, hihihi..

Setelah capek ikutan beberapa games kami break untuk makan siang. Tersedia menu anak yaitu bento kids dan corn soup sedangkan menu adult-nya spaghetti aglio olio.
Untuk snacknya sudah tersedia dan tersusun tapi di dessert table.
Sukaaaa banget saya melihat dessert table nya. Rasanya sayang banget mau dimakan, hehehe...

Setelah perut terisi, acara dilanjutkan lagi dengan penampilan anak anak dalam Barbie Fashion show. Semua anak yang hadir harus naik ke atas panggung dan berjalan ala model di catwalk.
Senang deh lihat anak anak jalan di catwalk dan pastinya para orangtua sibuk mengabadikan langkah si kecil. Setelah semua anak mendapat giliran berlenggak lenggok, tiba saatnya sang birthday girl melangkahkan kaki di catwalk. 
Swing the skirt baby..
Gak nyangka si kecil pede banget berlenggak lenggok sambil mengikuti instruksi dari MC :) Setelah anak anak selesai jalan di catwalk, MC meminta semua ibu yang hadir untuk naik panggung juga. Mereka gak boleh kalah dengan penampilan anak anaknya. Horeeee.... Dan emak emak pun bergaya ala paragawati hihihi...
Lihat betapa hebat emak emak ini, aura peragawatinya terpancar sekali...Sepertinya bakat terpendam nih, hehehe..

Acara demi acara terlewati dan tibalah acara puncak yaitu tiup lilin. Sebelum tiup lilin kami berdoa dulu yang dipimpin oleh Ayah. Dilanjutkan menyanyikan lagu Happy birthday. Hhhmmm... Terharu banget rasanya...:)
Courtesy of om Ipong
Alhamdulilah semua acara berjalan dengan lancar. Dan terakhir kami berfoto bersama.
Say cheese....
Selamat ulang tahun Samara... Semoga menjadi anak sholehah, sehat dan pintar. Inilah yang bisa Ayah Bunda berikan padamu dan semoga perayaan ini akan menjadi unforgettable moment buatmu, Nak...

Terima kasih untuk PT Mattel Indonesia, Barbie store Indonesia dan Mommies Daily atas hadiah istimewa ini. Terima kasih juga untuk semua teman yang hadir di acara ulang tahun Samara. Tanpa kehadiran kalian acara pesta ulang tahun Samara gak akan berarti.. *kecupsatusatu* 

Senin, 23 Maret 2015

The Venue

Alhamdulilah... Kemarin (Minggu 22 Maret) sudah berlangsung perayaan ulang tahun si kecil. Lokasinya sudah pasti di Barbie Store Mall Kelapa Gading 3.

Nah... Sebelum cerita banyak gimana acaranya, saya mau bagi bagi sedikit cerita dekorasinya nya dulu yaa.. :) 
Inilah panggung yang nanti dijadikan catwalk saat Barbie Fashion Show
Barbie Princess Pop Star 


Gift drop... Tempat pengumpulan kadonya lucu banget... Semacam kerang singgasana Barbie Mermaid 
The balloon..
And this is dessert table..


See you next post yaaa ;)

Minggu, 22 Maret 2015

My Parents are my Jannah

Sabtu malam, pukul 23.59

Malam ini...beneran saya dilanda mellow berkepanjangan ketika melihat raut wajah yang menua kedua orang tuaku. Saat ini mama papa sedang berada di Jakarta untuk datang di pesta ulang si kecil. Mama papa datang bersama keponakan yang berusia 3,5 th pada hari Kamis malam.

Ke-mellow-an saya diawali dengan keluhan papa yang mengatakan kaki kanannya sakit seperti ada urat yang terjepit. Memang selama ini keluhan papa selalu pada kaki kanan. Yang lebih parah lagi, udah sakit seperti kejepit urat, beberapa hari lalu kaki kanan terkena herpes. Huhuhu...makin sedih lihatnya.

Meski sekarang herpes nya sudah sembuh namun keluhan kaki sakit masih ada. Bahkan tadi pagi papa bilang kakinya seperti mati rasa. Deg...hati saya berdesir kencang sembari berdoa : Ya Allah sembuhkan lah sakit papa. Angkatlah segala penyakitnya.. Amiin

Lain papa, lain mama.. Sekarang mama juga sedang sakit batuk yang lumayan menggangu. Sudah 2 kali berobat namun masih belum ada hasil. Resep tradisonal dan herbal juga sudah dicoba namun batuk masih membandel. Ya Allah sembuh kan juga sakit mama...

Dan ketika keduanya tertidur pulas, saya memandang wajahnya dan merasa bersalah karena selama ini belum bisa membahagiakaan mereka, belum bisa membalas semua pengorbanannya. Memang anak tak pernah bisa membalas pengorbanannya orang tua, namun harus berusaha meski hanya seper-sekian yang bisa dilakukan. 

Jadi ingat kalimat Ust. Al Habsyi yang mengatakan "Ada Surga di rumahku". Banyak perintah agama yang mewajibkan kita harus taat, hormat dan tidak menyakiti perasaan orangtua. Insya Allah dengan itu semua maka kita bisa mengantongi tiket Jannah. Meski dalam prakteknya kadang masih susah. 

Saya hanya bisa berdoa agar mama papa diberi kesehatan yang baik, diangkat segala penyakitnya, diberi usia yang barokah dan selalu diberi kebaikan. Amin...

Selasa, 17 Maret 2015

(KK) Cirebon Getaway Part 1

Jadi yaa.. Minggu lalu (7-8 Maret) kami keluarga besar Kwek kwek liburan bareng ke Cirebon. Kenapa coba dipilih Cirebon? Karena satu alasan klasik yaitu mau makan nasi jamblang, nasi lengko dan empal gentong, hahaha.. #eluselusperut. Oke lah.. markicus -mari kita cabcus- ke Cirebon.

Sabtu dini hari jam 2 henpon saya berdering. Yup...itu adalah wake up call dari Mak Desi yang punya kelebihan pulsa telpon, makanya telponin ke semua orang #kemudianlirikOmDedy #prinsiphemat bhuahaha... Makasih ya Des, udah bangunin kita kita ;)

Jam 3.15 saya konvoi dengan mak Yeye menuju meeting point yaitu rest area KM 39. Sempat berpisah dulu dengan Yeye karena dia ada perlu di bekesyong. Langsung saja siayah tancap gas dan tiba di TKP jam 4.05. Disana sudah ada Desi sekeluarga yg sampai duluan. Disusul mak Pungky, Mumut dan terakhir Mak Yeye. Sempat missed understanding dengan Yeye yang ternyata nungguin di rest area sebelumnya. Oiya 2 keluarga yang lain yaitu Dani memilih naik kreta menuju Cirebon dan keluarga Etty baru berangkat setelah subuh. Setelah ngumpul semua kami memutuskan untuk lewat jalur Sumedang. Eits sebelum berangkat kita pepotoan dulu dooong.
Kopdar dini hari
Biar kata muka bantal, teteup dan wajib yaa untuk foto, hahahaha... Oiya krucil yang gak ada di situ adalah Samara yang masih bobo cantik di mobil dan Hanif yang nempel mulu ke bapaknya :) Setelah doa bersama kami cabcus, etapi begitu mobil berjalan 10 menit ada panggilan adzan subuh, mampir lagi di rest area untuk sholat subuh.

Sekitar pukul 5.10 kita konvoi yang dipimpin oleh Om Ipong (papa Oddy) yang hafal jalannya. Sempat turun hujan deras saat di Tol Cipularang. Ketar ketir juga, takut cuaca gak mendukung. Tapi Alhamdulilah semesta mendukung acara jalan2 kami karena hujan cuma sebentar. Sampai di Sumedang kami istirahat dulu. Sambil menunggu yang lain siayah foto pemandangan yang super kece. 
Subhanallah ini cantik banget. Perpaduan langit biru, bukit dan pepohonan hijau serta sungai yang mengalir sungguh luar biasa. Adeemmm banget rasanya. Lanjut perjalanan menuju Cirebon.

Sekitar pukul 10.45 kami tiba di hotel Metland. Oiya sebelum kami sampai hotel udah ada keluarga Dani yang sampai duluan. Sambil menunggu check in kami disuguhi welcome drink yaitu jus sawi. Hhmmm... Kaya apa ya rasanya?
Segar... Jus sawi
Eternyata jus sawi ini seger banget loh... Gak ada rasa/bau langu seperti yang saya bayangkan. Tak menunggu lama kami diberi kunci kamar masing masing. Alhamdulilah banget kita bisa early check in karena biasanya check in dilakukan di atas jam 12 siang. 

Masuk kamar, bebersih dan istirahat sebentar buat memulihkan tenaga pak suami yang nyetir dari jam 3 pagi. Kasian kan para suami ngantuk dan capek. Dan sambil nunggu siayah istirahat saya pepotoan dong dengan si kecil :)
Cobain sandal hotel
Dan emaknya pun selfie, hahaha.. Etapi berhubung malu narsis maka kita crop saja bagian atasnya dan jadilah foto OOTD :)
OOTD
Top : bought at bazaar
Skirt : batik Pekalongan
Hijab : made by myself
Bag : fos*il
Setelah istirahat, jam 12.45 kami cabcus menuju ke Rumah Makan Nasi Jamblang Bu Nur yang konon lebih enak dari nasi jamblang yang lain. Lokasinya gak jauh dari hotel, paling cuma 8 menit saja. Sampai di sana masuk trus milih deh makanan.
Nasi jamblang
Ada sekitar 20an macam lauk terhampar di sana dan itu sukses bikin saya bingung. Akhirnya pilihan jatuh ke balado udang yang super gede2, orek tempe dan semur tahu ditambah sambal yang makyus. Kalau ayah memilih balado telur dan kawan kawan.
Sedikit review nasi jamblang Bu Nur, butiran nasinya empuk, lauknya bervariasi dan sambal nya nonjok banget. Tapi sayang makannya kurang santai karena ruangannya panas, mesin pendingin kurang berfungsi dan belum selesai makan udah ditunguin orang lain untuk bergantian duduk, hehehe.... 
Ada yang sadar kamera...:)
Nah karena kegerahan di dalam akhirnya kami keluar dan lagi lagi pepotoan hehehe...
Setelah isi perut kita cabcus ke Trusmi di daerah Plered. Perjalanan sekitar 20 menit sampailah ke Trusmi. 
Alhamdulilah di trusmi gak kalap hehehe...cuma beli baju utk Ayah, si kecil dan si embak. Saya malah kurang begitu tertarik. Kalau boleh compare, lebih suka belanja batik di Pekalongan. Tapi ada yang hepi banget yaitu si kecil nemu Jimbe yaitu alat musik semacam kendang gitu deh. Dia mengenal jimbe karena di sekolahnya ada alat mudik tsb.
Happy face... Dapat Jimbe... :)
Ceritanya dari 2 minggu sebelum ke Cirebon, si kecil minta dibelikan Jimbe tapi saya gak tahu dimana belinya. Si kecil sampai nanya ke gurunya dimana beli Jimbe? Dijawab sama gurunya, beli di Bogor. Huaaa... Lumayan juga kan kalo sengaja ke Bogor cuma untuk cari Jimbe. Untung banget nemu Jimbe di Cirebon hihihi...

Selesai belanja kami balik lagi ke hotel untuk siap siap makan malam. Cerita makan malam yang penuh kejutan lanjut aja yaa..
To be continue dulu deh..karena udah kepanjangan ceritanya :)

Rabu, 11 Maret 2015

Fabulous Five

Tak terasa waktu cepat berlalu. Hari ini tepat si kecil berusia 5 tahun. Alhamdulilah kami haturkan atas segala kenikmatan yang Allah berikan pada si kecil. Sehat adalah nikmat yang tak bisa dibeli. Bersyukur si kecil diberi kesehatan yang baik meski tadi malam sempat demam dan pagi harinya diare.

Alhamdulilah... Hari ini si kecil mendapat banyak untaian doa baik dari keluarga, sanak saudara dan teman teman. Terima kasih atas semua doanya.. Semoga doa doa indah yang dipanjatkan dapat dijabah oleh Allah. Amiiin...

Pagi hari saat bangun tidur, saya dan siayah mengucapkan selamat ulang tahun pada si kecil, lanjut Eyang dan Opung menelpon. Tak berapa lama datang Nenek dan tantenya. Wah surprised banget pagi pagi mereka sudah datang ke rumah. 

Pagi itu saya siapkan muffin coklat yang diatasnya diberi lilin kecil untuk ditiup. Kali ini memang gak ada kue ulang tahun karena akan ada kue ultah nanti pas di acara Barbie #makirit yaa :)
Alhamdulilah si kecil mendapat kado tas Frozen dari nenek yang langsung dipake ke sekolah. Hepi banget tentunya :)

Saat si kecil berangkat sekolah, saya menyiapkan goodie bag untuk dibagi ke teman sekolahnya. 
Milk
Macaroni schotel
Chocolate bar
Tema berbagi kali ini adalah Frozen. Karena si bocah adalah fans garis keras Frozen, Hahaha... Makanya waktu pertama kali dikasih tahu ulang tahunnya akan dirayakan di Barbie store, si kecil bilang : "kenapa gak di Frozen aja sih Bun?" Hahahaha...Makanya saking penginnya ulang tahun Frozen, saya buatkan tema Frozen untuk berbagi di sekolah.

Saat pulang sekolah si kecil membawa bungkusan kado dan ternyata isinya... 
All about frozen

Taraaaa... Frozen lagi. Ada mukena frozen, jam weker frozen dan celengan frozen. Horeeeee...alhamdulilah, kok yaa pas banget dapat hadiahnya all about frozen. Beneran si bocah makin hepi :)

Sore harinya saya mengantar si kecil berangkat sekolah mengaji. Rasanya senang banget bisa nganterin si kecil ngaji.
Buat emak emak seperti saya, nganter anak sekolah di weekday adalah suatu kemewahan, luar biasa banget hehehe... 

Anyway, Selamat ulang tahun ya Nak... Semoga diberi usia yang barokah, menjadi anak yang sehat, pintar, sholehah dan qurrota'ayuun. Amiin...

Sekali lagi terima kasih semua keluarga, sanak saudara, teman teman, buibu group WA parents dan miss di sekolah LE yang telah memberikan doa terbaik untuk si kecil #peluksatusatu... :) 

Kamis, 05 Maret 2015

Barbie Store Indonesia

Bulan Maret telah tiba. Entah kenapa setiap masuk bulan Maret saya hepi banget. Mungkin karena di bulan ini si kecil merayakan ulang tahun. Dan tahun ini makin hepi karena perayaannya sangat istimewa buat kami yaitu akan dirayakan bersama Barbie sebagai hadiah dari Barbie's day out blog competition

Sebelum perayaan ultah si kecil saya konfirmasi dulu dengan pihak Barbie store dan mendapat info untuk perayaan ultahnya Insya Allah dilakukan pada minggu ketiga bulan ini. Hari Sabtu lalu kami meluncur ke Mall Kelapa Gading untuk melakukan fitting kostum yang akan digunakan oleh si kecil. 

Sampailah kami di Barbie store. Kabarnya Barbie store ini adalah yang terbesar di Asia Tenggara. Mari kita tengok...
Begitu melihat tokonya, memang terlihat besar dan woow... Si kecil senang banget saat masuk ke toko. Langsung girang melihat pernak pernik Barbie dan rasanya semua pengin dibeli, hihihi...

Di dalam Barbie store dijual semua barang yang berlabel Barbie. Dari mulai baju, sepatu, tas, dompet, jam tangan, boneka, stationary, rumah rumahan, peralatan makan dan accessories.
Barbie store
Disana juga ada 2 playroom dengan tema Fairytale Fantasy dan Dream House. Untuk masuk bermain di playroom harus membayar HTM Rp. 80.000/jam. Kalau punya ATM Barbie di rekening bank tempat saya bekerja maka akan mendapat diskon 20%.
Fairy fantasy play room
Dream house play room

Selain playroom, di sana juga ada photo booth. Jadi kalau anak anak ingin berfoto ala Barbie bisa memilih paket foto. Ada 4 pilihan paket yaitu Pink Package, Silver Package, Gold Package dan Diamond Package dengan kisaran harga Rp 599.000 - 1.800.000. 
Photo booth

Dari paket tersebut anak bisa memilih kostum yang sesuai dengan keinginan. Kemarin sempat melihat beberapa kostum, ada Mermaid, Popstar dan yang terbaru adalah Secret Doors. Selain kostum, anak juga akan didandani dengan make up anak tentunya dan kalau mau bisa dipasang wig. Jadi benar2 kaya princess :) 

Di Barbie store tersedia Barbie Cafe yang menyediakan berbagai makanan dan minuman. Siang itu saya memesan Hot BarbieCinno (28K)
BarbieCinno
Suka banget sama gambar Barbie di atasnya sampai gak tega untuk mengaduknya, hehehe... Dan si kecil memesan Barbie Ice Cream Sundae (35K) Slurrpp... Enak banget, karena setelah diintip ternyata ice cream nya pake Haggen Dasz :)
Barbie Sundae
Barbie Cafe juga menyediakan main course yang pastinya menu anak anak banget. Monggo dilirik menu dan harganya..
Selain main course, tersedia berbagai dessert yang sukses bikin anak ngiler. Ada cupcake, pudding, macaroons, pop cakes dan marshmallows. 

Setelah kami mencicipi minuman, sekarang saatnya fitting kostum ulang tahun. Awalnya si kecil pengin pake kostum Mermaid karena dia ngefans banget sama Princess Ariel . Tapi setelah dikasih tahu kalau pake kostum Mermaid bakalan susah jalan (karena ada tail-nya) akhirnya mau memilih kostum lain.
Kira kira mana yang bagus dan cocok untuk si kecil ya? Hhhmmm... Saya jadi gak sabar untuk merayakan pesta si kecil. 

Dan sekarang nih, setiap bangun pagi, si kecil selalu bertanya : "Bunda ulang tahun Aku berapa hari lagi?" Hehehehe...Tampaknya si kecil juga sudah tak sabar menanti hari ulang tahunnya. Sabar ya Nak.... :)