Kamis, 05 Maret 2015

Barbie Store Indonesia

Bulan Maret telah tiba. Entah kenapa setiap masuk bulan Maret saya hepi banget. Mungkin karena di bulan ini si kecil merayakan ulang tahun. Dan tahun ini makin hepi karena perayaannya sangat istimewa buat kami yaitu akan dirayakan bersama Barbie sebagai hadiah dari Barbie's day out blog competition

Sebelum perayaan ultah si kecil saya konfirmasi dulu dengan pihak Barbie store dan mendapat info untuk perayaan ultahnya Insya Allah dilakukan pada minggu ketiga bulan ini. Hari Sabtu lalu kami meluncur ke Mall Kelapa Gading untuk melakukan fitting kostum yang akan digunakan oleh si kecil. 

Sampailah kami di Barbie store. Kabarnya Barbie store ini adalah yang terbesar di Asia Tenggara. Mari kita tengok...
Begitu melihat tokonya, memang terlihat besar dan woow... Si kecil senang banget saat masuk ke toko. Langsung girang melihat pernak pernik Barbie dan rasanya semua pengin dibeli, hihihi...

Di dalam Barbie store dijual semua barang yang berlabel Barbie. Dari mulai baju, sepatu, tas, dompet, jam tangan, boneka, stationary, rumah rumahan, peralatan makan dan accessories.
Barbie store
Disana juga ada 2 playroom dengan tema Fairytale Fantasy dan Dream House. Untuk masuk bermain di playroom harus membayar HTM Rp. 80.000/jam. Kalau punya ATM Barbie di rekening bank tempat saya bekerja maka akan mendapat diskon 20%.
Fairy fantasy play room
Dream house play room

Selain playroom, di sana juga ada photo booth. Jadi kalau anak anak ingin berfoto ala Barbie bisa memilih paket foto. Ada 4 pilihan paket yaitu Pink Package, Silver Package, Gold Package dan Diamond Package dengan kisaran harga Rp 599.000 - 1.800.000. 
Photo booth

Dari paket tersebut anak bisa memilih kostum yang sesuai dengan keinginan. Kemarin sempat melihat beberapa kostum, ada Mermaid, Popstar dan yang terbaru adalah Secret Doors. Selain kostum, anak juga akan didandani dengan make up anak tentunya dan kalau mau bisa dipasang wig. Jadi benar2 kaya princess :) 

Di Barbie store tersedia Barbie Cafe yang menyediakan berbagai makanan dan minuman. Siang itu saya memesan Hot BarbieCinno (28K)
BarbieCinno
Suka banget sama gambar Barbie di atasnya sampai gak tega untuk mengaduknya, hehehe... Dan si kecil memesan Barbie Ice Cream Sundae (35K) Slurrpp... Enak banget, karena setelah diintip ternyata ice cream nya pake Haggen Dasz :)
Barbie Sundae
Barbie Cafe juga menyediakan main course yang pastinya menu anak anak banget. Monggo dilirik menu dan harganya..
Selain main course, tersedia berbagai dessert yang sukses bikin anak ngiler. Ada cupcake, pudding, macaroons, pop cakes dan marshmallows. 

Setelah kami mencicipi minuman, sekarang saatnya fitting kostum ulang tahun. Awalnya si kecil pengin pake kostum Mermaid karena dia ngefans banget sama Princess Ariel . Tapi setelah dikasih tahu kalau pake kostum Mermaid bakalan susah jalan (karena ada tail-nya) akhirnya mau memilih kostum lain.
Kira kira mana yang bagus dan cocok untuk si kecil ya? Hhhmmm... Saya jadi gak sabar untuk merayakan pesta si kecil. 

Dan sekarang nih, setiap bangun pagi, si kecil selalu bertanya : "Bunda ulang tahun Aku berapa hari lagi?" Hehehehe...Tampaknya si kecil juga sudah tak sabar menanti hari ulang tahunnya. Sabar ya Nak.... :)

29 komentar:

  1. Mbaaaa keren yaaa store-nya,,, ga sabar pingin liat kostum samara nanti... *kenapa jadi gue yang excited xD*

    BalasHapus
  2. Hahaha.... Aku juga sdh Gak sabar #jingkrakjingkrak norak :p

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  4. Balasan
    1. Iya saking lucu nya jd sayang buat diminum.. :)

      Hapus
  5. Wah bakalan keren nih perayaan ultahnya kali ini Mak... dan itu baju princess nya juga keren banget.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya Allah iya...
      Makasih mak Reni :)

      Hapus
  6. waaaa bakal seru banget nih pesta ultahnya ya... ditunggu ceritanya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Man... Jd Gak sabar utk crita ;)

      Hapus
  7. Gede banget ya tokonya Mak. Itu dressnya lebih suka yang ada bunga-bunganya Mak. Manis banget ya Samara di kedua dress itu. Pestanya pasti meriah banget ya nanti..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih pak... ;)
      Samara jg suka baju yg bunga2 ketimbang yg ungu

      Hapus
  8. wooow wooooww....
    barbie store pasti impian semua anak anak perempuan ya
    serba pink gitu
    banyak dress dress princess pastinya

    wooow...
    pingin kesana juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya... Impian anak2 perempuan terutama penggemar garis keras Barbie :)

      Hapus
  9. bajunya baguuusss....
    yang pink ada bunga bunga di bawahnya cantik sekali
    yang ungu juga baguuus...

    semuanya bagus!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Dija.... Terima kasih.
      Bulan ini kamu juga mau ultah yg kelima yaa :)

      Hapus
  10. Anak cewek pasi suka yang kaya gini ya. Anakku juga mba, kemaren minta dibelikan baju princess sama kakeknya, untung ngga minta mamanya hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha... Enak dong mamanya bisa kekepin dompet :)

      Hapus
  11. lucu banget tempatnya iya mba :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya... Anak2 perempuan pagi suka kalao diajak kesini :)

      Hapus
  12. samaraaaa.... baru fitting aja udh kece kali. gmana nanti nih yaaa.... hihi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aah... BuYu, jd tak sabar nunggu minggu depan :)

      Hapus
  13. baru tau lho ada store yg spt ini, lengkap bangey ya
    selamay ulang tahun cantik, pasti senang banget ya, ini akan jadi pesta ulang tahun tak tetlupakan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya...insya Allah kak Monda. Makasih yaa..
      Samara hepi banget :)

      Hapus
  14. ga sabaar pengen ngerayain bareeng disana..hihihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Samaaaaa.... Akupun sdh tak sabar :)
      See u next week yaa..

      Hapus
  15. sampe ada cafe barbie nya juga ya...

    BalasHapus
  16. Jangankan Samara...kita aje udah ga sabar mak....wkwkwkwk ;)

    BalasHapus
  17. ultah di barbie store brp ya bun?

    BalasHapus

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk berkomentar :)