Sabtu, 25 Juni 2011

1 Tahun Pumping

Tanggal 1 Juni 2011 tepat 1 tahun bunda melakukan ritual pumping ASI di kantor.
Masih teringat setahun yang lalu disaat bunda pertama kali harus meninggalkan Samara untuk bekerja lagi.
Setelah kurang lebih 2.5 bulan gak pernah lepas dari Samara dari bangun tidur sampai tidur lagi dan bunda yang sangat menikmati peran barunya, kali ini harus meninggalkan Samara dalam jangka waktu lama yaitu dari jam 7 pagi samapi jam 7 malam *sesenggukan derita WM*

Akhirnya berbekal tekad dan mengingat dapur harus tetep ngebul, Bunda ngantor lagi.
Eyang berpesan kalo bunda di kantor jangan inget2 Samara terus karena nantinya Samara jadi rewel di rumah, maklum pertautan hati antara ibu dan anak sangat kuat.

Hari pertama kembali ke kantor bunda membawa “peralatan perang” berupa breastpump Medela, botol susu kaca tutup karet, ice gel Tommee Tippee yang dikemas dalam coolerbag hasil pembelian ice cream Walls *emak irit* 
Dan sesi memerah pun dimulai pada jam 09.00 dilanjutkan pas jam makan siang yaitu jam 12.00 dan sesi terakhir jam 16.00. Alhamdulilah di kantor ada lemari es kecil milik ibu bos jadi bunda gak khawatir ASIP akan basi.
Setiap hari bunda melakukan rutinintas memerah ASI hingga saat ini dan bunda sangat menikmatinya. Jika PD terasa kencang bunda bisa memerah 4x di kantor, tetapi setelah Samara berusia 1 tahun bunda hanya bisa memerah 2x saja.

Sempat pas bulan ke 4 Samara mengalami growth spurt yang mengakibatkan bunda harus kejar kejaran stok ASIP. Trus growth spurt sendiri itu apa seh? Menurut artikel yang bunda baca growth spurt adalah kondisi dimana berubahnya pola tidur dan pola menyusui bayi akibat adanya perkembangan yang signifikan baik pada jasmani, otak, maupun pada gerakan motoriknya seperti akan mulai membalik (tengkurep dan sebaliknya), merangkang, berjalan, dsb... Biasanya terjadi ketika bayi berusia 7-10 hari, 2-3 minggu, 4-6 minggu, 3, 4, 6 dan 9 bulan.
Nah…pas 4 bulan itu selain growth spurt Samara mengalami bingung putting, alhasil putting bunda jadi gak laku  tetapi setelah bunda tanya tanya akhirnya bingung putting nya bisa teratasi *say big thanks to milis Asi for Baby*
Sebenernya selama 1 tahun pumping di kantor bunda mengalami banyak kejadian, dari mulai bunda harus merelakan jam istirahat untuk berkutat dengan botol ASI, hasil pumping yang menurun sampai ejekan teman teman (ada salah satu brondong teman lelaki bunda yang becanda memanggil bunda “mbak Moo”). It's oke lah...semua ini bunda lakukan untuk Samara karena bunda ingin memberikan ASI selama 2 tahun sesuai dengan apa yang diperintahkan di Al Quran.
Alhamdulilah sampai sekarang ASI bunda masih mencukupi untuk Samara malah pernah bunda memperkenalkan susu UHT tapi sukses ditolak Samara. Kayaknya Samara masih ASIholic, tapi gak papa nak...Bunda dengan senang hati akan terus memberikan “cairan emas” ini untukmu.
ini dia...tabungan ASIP Samara


Selasa, 21 Juni 2011

2 tahun sudah....

19 Juni 2009 - 19 Juni 2011

Alhamdulilah tepat 2 tahun sudah kami mengarungi kehidupan berumah tangga, memang masih terhitung "bayi" usia pernikahan kami tetapi selama 2x365 hari kami telah melewati masa sedih dan gembira.
Sejenak flash back 2 tahun yang silam...ketika akhirnya bunda memutuskan untuk mengakhiri masa lajang dengan dipersunting oleh ayah.
Berangkat dari nawaitu niat untuk beribadah pada Nya, akhirnya bunda menerima pinangan ayah dan kami berjanji dihadapan Allah yang disaksiikan oleh kedua orang tua kami dan seluruh tamu serta kerabat yang hadir untuk menghabiskan sisa hidup kami bersama sama.
Pernikahan memang bukan sekedar ijabsah ijab qobul dan dilanjutkan bersenang senang dg acara resepsi yang mewah, menurut bunda pernikahan adalah sesuatu yang sakral karena kita berjanji sehidup semati.
Resepsi merupakan acara semonial saja yang hukumnya sunah untuk dilakukan.
Tapi mengapa kadang kita justru lebih heboh mempersiapkan acara resepsi pernikahan dibanding mempersiapkan diri memasuki gerbang pernikahan ya? *berpikir keras* 
Ahhhh....sudah lah biar masing masing individu saja yang menjawab :)

Sekarang bunda pengin cerita suka duka selama menjalani hidup berumah tangga. Yang namanya hidup pasti ada lika likunya gak bisa lurus lurus aja...ini berlaku bagi semua orang, tak kecuali kami.
Setelah menikah kami memutuskan untuk nebeng tinggal sementara dengan keluarga ayah karena memang kita belum mempunyai rumah sendiri...dari situ muncul berbagai cerita yang sangat beragam, ada sedih ada gembira...tapi bunda belajar untuk lebih bisa bersabar dan memahami sifat dan watak seseorang. Bersikap baik, anggun dan bijaksana adalah kuncinya. Dengan masalah yang kita hadapi kita akan lebih dewasa dalam berfikir dan bertindak.

Allah memang Maha Baik, belum sempat bunda merasakan indahnya bulan madu Allah sudah menitipkan janin di rahim bunda. Subhanallah.....Maha Besar Allah, secepat ini bunda diberi kepercayaan oleh Allah.
Dan belum genap usia pernikahan kami yang pertama, sang malaikat kecil yang kemudian kami beri nama Samara Aqilla Naifisa terlahir didunia.
Sungguh anugerah yang sangat luar biasa dalam hidup kami...Dan sekarang usia malaikat kami nan cantik itu memasuki 15 bulan. Kami berjanji akan menjaga, merawat dan mendidik Samara sebaik mungkin...
Anakku, terima kasih kau telah mewarnai hidup ayah bunda, kau menyempurnakan peran bunda sebagai wanita...


Dan di usia pernikahan kami yang kedua ini, kami mempunyai beberapa mimpi planning yang harus kita kejar agar terwujud dengan baik...
Doakan kami agar kami senantiasa menjadi keluarga yang sakinah mawadah warohmah...dan terwujud semua harapan dan rencana kami dan kami bisa melewati kerikil kerikil kecil dalam kehidupan rumah tangga kami....Amin...
    
Hmmm...pengin liat undangan, foto prewed dan foto resepsi bunda,gak? *PD bener yaa...ada yang mau liat* LOL

undangan via email

this is bride and bridegroom  

foto prewed

Minggu, 19 Juni 2011

Hunting yang menyenangkan

Judulnya aja hunting...udah kebayang kan gimana capeknya hunting? *gak segitunya kaleee Bun..* :)
Sesuai dengan cita cita bunda yang pengin punya gubug sendiri dan berharap tahun ini bisa terwujud, udah beberapa kali ayah dan bunda celingukan mencari gubug yang pas dengan kantong.
Dan hari ini kami menyusuri jalan untuk survey niliki rumah ibu Endah di Villa Bintaro Indah, letak perumahannya itu sendiri dekat stasiun Sudimara dan bintaro sektor 9.

Setelah janjian dengan si empunya rumah sekitar jam 9 an kami sampai disana, lumayan juga sih dengan luas tanah 70m dan bangunan kurleb 90m rumah tsb berlantai 2. Ngobrol ngalor ngidul ngetan ngulon dengan si ibu yang ternyata orang jawa *jadi klop ngomongnya*  akhirnya bunda memberanikan diri untuk menawar, tapi sampai sekarang belum ada jawaban dari si ibu *mungkin karena bunda nawarnya Afgan*  Yah, bunda sih berfikir kalo emang rejeki pasti akan dimudahkan jalannya oleh Allah, Amin...

Kira kira 30 menit kami meninjau rumahnya akhinya kami pamit dan dilanjutkan hunting yang lain...kali ini urusannya dengan perut, hehehehe....Karena udara cukup panas kita memutuskan mencari makanan atau minuman yang seger2, jatuhlah pilihan ke es kelapa muda, sluurrrppp....enak juga nih setelah lama gak makan es kelapa muda...

Pulang ke rumah disambut Samara dengan senyumnya yang cantik, wuuiihhhh...adem banget rasanya hati bunda melihat bidadari kecilku tersenyum. Siang itu Samara ga mau lepas dari bunda, maunya nempel mulu ama bunda sampai ayahnya gak laku *uppsss...maaf ya Ayah* :)

Sore harinya bunda ngajak jalan jalan Samara ke Citos untuk hunting sepatu Samara (hunting again????) tapi begitu sampai Citos ternyata ada event bunda pintar bunda j*hns*n, wah...seru nih kayaknya. Disana ada booth yang bisa didatangi dengan membayar IDR 15K plus foto dengan si kecil, panggung yang saat itu sedang ada popzzle yang menyanyikan lagu anak2. Dan bunda memilih goyang2 nyanyi nyanyi aja di depan panggung bareng Samara :) 

Selesai nyanyi bareng bunda harus hunting tempat makan untuk menyuapi Samara, dan jatuh lah pilihan kita ke JC* donuts untuk sekedar duduk manis ngupi. Bunda pesan freeze Cappucino avocado dan ayah memesan freeze green tea. Menurut bunda rasa alpukat di cappucino avocada-nya kurang nendang yang dominan adalah cappucinonya. Kalo untuk green tea, bunda acungkan jempol deh...slurrppp banget. Beres nyuapin Samara rencananya mau langsung hunting sepatu tapi mampir dulu di fun area yang ada di atrium citos. Jadilah Samara main main dulu disana..
Gak terasa waktu udah malam kami buru buru naik ke atas untuk melihat sepatu *sekali lagi judulnya hunting* dan disana bunda naksir berat dengan sepatu Osh kosh Bgosh tapi pas ngelirik tag price nya, gubraaaksss....serasa mau pingsan deh *lebay abis* Huuu..huu...akhirnya kami memutuskan untuk pending dulu, maaf ya Nak...insya allah lain kali bunda belikan sepatu itu.

Dan akhirnya kami pulang dengan tanpa membawa hasil apapun...meskipun demikian hunting kita hari sangat menyenangkan.....


main main dulu di fun area

ini dia frezee green tea dan frezee capp avocado

dadah...ala miss indonesia



Jumat, 17 Juni 2011

Kangen Nge-trip

Sudah sekian lama bunda meninggalkan hobby lama yaitu jalan jalan a.k.a backpacker-an, pfuiihhh...kangen rasanya pengin jalan jalan lagi apalagi kalo bunda lagi iseng buka file foto foto ngetrip, tersayat sayat pilu rasanya hati bunda *lebay.com* 

kalo dirunut, mulai suka ngetrip tahun 2006 dengan destinasi yang dekat2 aja dr Jakarta, tahun 2007 mulai agak jauhan yaitu explore Jatim selama satu minggu, mulai dari Malang, Ponorogo, Bromo, Kawah Ijen sampai Banyuwangi. Dan terakhir bunda ngetrip yaitu ke Thailand tahun 2008. Setelah itu gak ada yang namanya jalan jalan lagi, sebenernya setelah Thailand rencananya di tahun 2009 ada satu kota tujuan trip bunda yaitu Padang. Bunda udah mengantongi tiket Jakarta-Padang PP untuk 5 orang yaitu bunda, ayah (saat itu masih berstatus teman dekat bunda), Ida, Rini dan Niken tapi menjelang hari H ternyata kita berlima gak bisa pergi semua :(

Bunda gak diijinkan oleh eyang untuk jalan ke Padang karena waktu itu bunda harus mempersiapkan pertunangan dg ayah bulan Maret 2009 yang insya Allah akan dilanjutkan dg akad nikah di bulan Juni dannnnnn kata orang nih..... kalo mau nikah mbok ya o gak usah keluyuran jalan jalan dulu, pamali katanya. Tapi bunda sih gak percaya kurang setuju dg pendapat itu, malah bunda berpendapat calon pengantin gak boleh jalan2 karena takut terjadi apa apa ntar malah gak jadi nikah :) Ahhh...kita ambil segi positifnya aja deh....

Akhirnya trip Thailand lah yang menutup perjalanan backpacker-an bunda selama masih gadis *LOL*
Bunda berpikir nanti kalo udah nikah kan bisa bulan madu dg suami trus jalan jalannya lebih asyik kan udah jadi suami istri, mau ngapa ngapain udah halal :)
Tapiiiiii....kenyataannya setelah nikah gak ada yang namanya bulan madu karena ayah gak bisa cuti dan kesibukan ayah yang menumpuk di kantor, kalo kata ayah bulan Juni adalah bulan sibuk karena di bulan Juni lah kantor ayah mengadakan rups.

Praktis jadilah selama menikah bunda belum pernah ngetrip lagi *nangis sesenggukan di bawah kolong meja*
Nah, berhubung kemarin "udara asia" lagi bikin promo big sale untuk penerbangan bulan Feb-Juli 2012 akhirnya bunda memberanikan diri booking seat untuk kita bertiga (ayah, bunda dan samara). "Trus mau kemana bun?" kata ayah kaget waktu bunda bilang bunda pengin jalan2 bertiga. Dengan PD nya dan dengan tampang tanpa dosa bunda bilang "ke Singapur, yah...!" *bunda nahan ketawa sebenernya*
"Loh ayah dan Samara kan belum punya pasport, gimana bun?" kata ayah, Bunda jawab enteng "ya uah tinggal bikin aja apa susahnya" *lagi lagi bunda nahan ketawa* Trus ayah bilang : "kenapa gak ke Jogja aja dulu" dan bunda bilang : "tanggung yah...wong harga tiket Jogja-Jakarta PP sekitar 1.1 jt (untuk bertiga) dan harga tiket Jkt-Spore PP sekitar 1.2 jt, berati kesimpulannya murahan tiket ke Spore dong..." kata bunda sambil terus meyakinkan ayah.
Ya wis lah...akhirnya ayah menyerah dan insya allah akhir tahun *ngarep ada uang kaget* ayah dan samara akan bikin pasport.

Huffff....semoga saja kangen bunda akn ngetrip bisa terjuwud pada bulan Maret 2012 nanti...Oiya, selain kami bertiga bunda juga ngeracuni ngajak Ida sekeluarga untuk jalan2 ke Spore dan setelah nyamain jadwal akhirnya ida sekeluarga dapat tiket murce Jkt-Spore juga.

Yiiippiiieee.....senangnya bakal ngetrip bareng keluarga sahabat bunda *jadi gak sabar tunggu tahun depan*

Hhmmmm, sekedar mengobati rasa kangen bunda akan nge-trip, bunda tampilin foto2 ngetrip bunda :) 



@ grand palace, gajah putih


Phi phi island

trio kwek kwek @ coban rondo, malang

Kawah ijen

Bromo jatim

bersama mama papa di danau toba

tamansari jogja....

sam poo khong semarang

Outing to Bali

Udah lama bunda pengin posting acara outing bunda ke Bali tapi baru sekarang kesampaian :)
Akhirnya kantor bunda mengadakan outing juga setelah 2 tagun vakum gak jalan jalan outing, terakhir outing tahun 2008 ke Anyer dan waktu itu bunda baru aja pulang dari negeri Gajah Putih trus lanjut ke anyer.
senangnya selama 1 minggu bunda jalan jalan mulu :)

Back to outing 2011, awalnya bunda gak mau ikutan outing ini karena bertepatan dengan hari ultah Samara yang pertama *huuhuhu...pengin nagis rasanya harus meninggalkan Samara di hari jadinya*
Tapi setelah semedi beberapa saat bunda dengan terpaksa berat hati mengikuti outing. Pada hari itu tepat tgl 11 Maret 2011 bunda sengaja ambil cuti untuk merayakan ultah sederhana Samara dan sore harinya bunda berangkat ke kantor untuk ngumpul di lobby kantor dan bersama2 menuju airport.
Bunda agak sedikit tenang karena ada eyang yang menemani Samara, disamping iu bunda perginya juga cuma 1 hari alias ninggalin Samara bobo sendiri nginep di Bali cuma 1 malam *pfiuuuhhh...udah kaya mimpi aja ke Bali nya*

Seharusnya bunda outing ke Bali itu 2 hari 2 malam tapi berhubung bunda gak tega lama ninggalin Samara akhirnya bunda reschedule tiket "udara singa" dengan membayar biaya reschedule sebesar Rp.50.000, gak papa deh bunda lakukan demi Samara.
Berangkat dari Soetta jam 20.40 WIB dan saat itu cuaca sangat tidak mendukung, hujan disepanjang penerbangan. Alhasil pesawat yang bunda naiki mengalami beberapa turbulance :(
Alhamdulilah jam 23.50 WITA (waktu Bali yang selisih 1 jam dari waktu jakarta) bunda dan rombongan tiba dengan selamat, langsung menuju hotel Jayakarta yang bertempat di Legian.
Setelah menyeruput welcome drink yg disediakan, pembagian kamar pun dimulai. Bunda sekamar dg Mba Annie teman seruangan bunda. Setelah bebersih dan ngabarin Ayah via sms maka ritual memerah ASI pun dimulai, alhamdulilah walaupun bunda jauh dari Samara tetapi serasa dekat dengan keterkaitan bunda dan Samara via ASI *lebay deh :)*
Paginya setelah breakfast acara training pun dimulai, jadwal nya jam 08.00 - 12.00 Wita kemudian Ishoma sekitar 1 jam dan lanjut training lagi jam 13.00-14.00 Wita. Setelah training ada acara games, lomba yel yel dan lomba pantun perkelompok. Oiya bunda kebagian masuk kelompok Orange dan ternyata kelompok bunda menang loh....menyabet juga best performance.

Foto dulu ah sebelum cap cus

inilah kami kelompok orange

gaya kami waktu performace

ayooo...goyang kan badan ke kiri dan kanan

uppsss....bunda dapat doorprise loh



Blue stripe girl

Ini foto2 Samara waktu ikut bunda di acara ultah kantor bunda yang ke 52 jatuh pada tgl 15 Mei 2011.
Bunda sengaja ajak Samara untuk ikut meramaikan puncak acara HUT BII yang notabene ada acara funwalk (bunda gak ikutan karena telat datang, hehehe..) trus ada stand2 permainan anak, ada lomba lukis kaos anak dan panggung yang menampilkan para pemenang lomba karaoke.

Tarrrrraaaa.....ini dia Samara and blue stripe-nya :)




Senin, 06 Juni 2011

Bait Cinta untuk Samara…

1 tahun yang lalu
Allah titipkan kau di rahim Bunda
Ke mana pun Bunda pergi, Bunda selalu membawamu
Apa pun yang Bunda makan dan minum, jadi santapanmu juga
Senang dan sedih Bunda, jadi senang dan sedihmu juga
Saat kau berusia 3 bulan di dalam kandungan Bunda,
Bunda harus istirahat total untuk mempertahankanmu
Alhamdulilah semua baik baik saja..
Setiap malam secara bergantian Ayah dan Bunda selalu menceritakan dongeng.
Dan kau merespon dengan tendangan tendangan kecilmu
Semoga 9 bulan nan indah itu, adalah awal yang baik untukmu, Nak

9 bulan berlalu

Kau yang mungil nan cantik telah Allah hadirkan di dunia
Anugerah terindah bagi Ayah Bunda dan seluruh keluarga besar
Karena kau adalah cucu pertama baik dari keluarga Ayah maupun Bunda
Meski kau terlahir melalui persalinan operasi yang mengakibatkan kau tidak bisa menjalani IMD, tapi….
Tak apalah yang terpenting setelah itu kau mendapatkan apa yang sudah menjadi hakmu.

Raga kita sudah terpisah
Namun kenyamananmu masih dalam dekapan Bunda
Dan tautan raga kita masih tetap terjalin
Makanan Bunda masih jadi satu-satunya sumber makananmu
ASI menjadi penghubung kita, Nak

6 bulan berlalu

Hanya ASI lah makananmu
Ketika Bunda harus kembali bekerja, Bunda selalu membawa pulang oleh oleh untukmu berupa ASIP yang akan kau minum ketika besok Bunda bekerja.
Perjuangan demi perjuangan kita lewati sampai tiba masanya kau berhasil mencapai gelar S1 ASI Eksklusif…



ASI Bunda masih menjadi sumber makananmu
Tapi tidak lagi satu-satunya karena kau mulai mencicipi berbagai makanan.
Ayah dan Bunda masih menggendongmu untuk melihat dunia
Tapi kau sudah mulai bergerak sendiri, merangkak sesukamu
Dan waktu terus berjalan, tak terasa 1 tahun sudah usiamu…

 
Selamat Ulang Tahun Anakku Samara Aqilla Nafisa
Semoga kau menjadi anak yang beruntung fi dunya wal akherat, sholehah, sehat, pintar, panjang umur dan selalu dilindungi Allah.
Amin….