Sabtu, 27 Juli 2013

Playdate At Giggle


Rasanya telat banget yaa.. saya posting cerita ini karena dua emak cantik yaitu Yeye dan Desi sudah lama postingnya :)

Satu minggu sebelum bulan Ramadhan kami janjian untuk playdate di Giggle. Berangkat dari rumah bareng mak Yeye dan Millie kemudian nyamperin mak Desi yang udah nungguin di Cilandak Mall. 

Sebenarnya selain Millie dan Radit ada juga Nadya-nya mak Della yang ternyata sudah duluan sampai di Giggle, kemudian menyusul Hanif bersama mak Pungky yang datang paling akhir.

Ini adalah kali kedua Samara main di Giggle. Kalo waktu giggle time yang pertama Samara bermain sendiri, sekarang bisa rame rame. Seruu banget.

Seperti biasa pertama kali datang anak dan pendamping harus pake children and adult pass. Harga tiket masuk untuk anak Rp. 110.000 dan pendamping Rp 30.000
My hand and yours...
Begitu masuk area permainan Samara langsung ngincer main ayunan. Bersama Millie, Samara pun main ayunan.
swing...swing...
Meski sudah 2 kali nge-Giggle tapi antusias Samara sama seperti waktu pertama kali. Liat saja tingkah polahnya :)
sliding....
Paling senang tidur tiduran di kolam mandi bola... 
Santai kaya di pantai kayanya :)

Santai dulu ah.... :)
 Trus masuk masuk ke terowongan ini...

ngumpet di terowongan yuk...
Lanjut kejar kejaran dan balapan naik sama Hanif.

Balapan naik yuk... siapa yg menang?
Main balon dan meneropong jalanan Sudirman pun tak ketinggalan

tangkap balonnya...

Wis pokoknya Samara happy banget deh main disini.

aku senaaaang...
Kayanya semua permainan yang ada di Giggle udah bolak balik dicobain dan rasanya gak ada kata lelah keluar dari mulut Samara.
jalan di atas tiang
Saya pun rasanya ingin selalu mengabadikan tiap gerak langkah Samara. Makanya postingan kali ini gak banyak narasi tapi banyak foto :)

Setelah puas bermain ayunan, prosotan dll, saatnya berganti kostum lebah untuk masuk ke waterwork area. Horeeee....

my little bee...
Senang banget rasa main air...

senangnyaaa...
Ketika Samara main air semuanya udah pada pulang. Radit udah dijemput papanya, Nadya, Hanif dan Millie juga udah selesai main. Jadilah Samara bermain sendiri :)

Millie dan mak Yeye yang pulangnya bareng saya harus menunggu lama karena Samara gak mau udahan main airnya.

Setelah lama dibujuk akhirnya mau juga Samara keluar dari wet area.

Saya pikir setelah mandi dan ganti baju, Samara mau diajak pulang eh ternyataaaa.... teteup gak mau pulang si bocah. Huaaa betah banget yaa kamu nak.

Sebelum pulang maunya main trampolin dan naik sepeda. Okelah...saya turuti tapi janji gak usah kelamaan karena udah sore.
Lompat dan naik sepeda..
Trampolin pun menutup permainan Samara di Giggle kali ini. Hufff...puas sekali rasanya Samara bermain tetapi menyisakan pegel pegel di badan emaknya hehehe...

Playdate kali ini sayang sekali gak ada foto semua personel, bahkan Radit juga gak ada fotonya. Kayanya next time sebelum main, foto foto dulu kali yaa :)


Jumat, 26 Juli 2013

Ramadhan Penuh Berkah

Disclaimer : ini bukan postingan berbau pamer apalagi sombong. Naudzubillamindzalik semoga kita dijauhkan dari rasa sombong karena yang berhak sombong hanya Allah yang memiliki segalanya :)

Banyak orang mengatakan bahwa Bulan Ramadhan adalah bulan penuh berkah. Oke sepakat yaa.. Salah satu berkahnya adalah kita masih diberi umur untuk menikmati dan menjalankan ibadah di bulan suci ini, yang mana semua ibadah amal baik yang kita lakukan akan mendapat ganjaran dan Insya Allah akan dilipatgandakan. Amin... :)

Berkah lain yang dirasakan oleh saya pribadi adalah hadiah dari hasil ngeblog yang datang bertubi tubi. Alhamdulilah berkat ngeblog saya mendapatkan beberapa rejeki yang diantara adalah menang blog competition Greenfield, dan tulisan ini yang mengantar saya menjadi juara 2. Dengan kemenangan itu saya berhak mendapat hadiah voucher belanja 1 juta rupiah, susu Greenfields sebanyak 6 liter dan merchandise menarik.

Dan hari Senin kemarin hadiahnya tiba di kantor. Ini dia hadiahnya :)

Alhamdulilah....
Sampai di rumah, Samara langsung senang melihat saya membawa banyak susu untuknya dan gak sabar minta dibuka :)
 
Senangnya punya stok susu banyak....
Alhamdulilah banget voucher nya bisa untuk belanja keperluan lebaran. Memang Allah itu Maha Mengetahui yang dibutuhkan umat-Nya yaa :)

Masih di hari Senin, sore harinya saya mendapat paket hadiah dari menang giveaway-nya Cha. Ternyata greeting from Samara to Uncle Miku berhasil membawa pulang 1 paket Belvia Mini Pie kesukaan Samara. Alhamdulilah... 

Kuenya enaakkkkk... :)
Hari Selasa saya ikut kuis @SukmaInspirasi di twitter dan menang dapat voucher makan di @YummThai Senopati. Alhamdulilah hadiahnya datang di hari Rabu. Lumayan lah bisa buat bukber di sana :)

Yukk kita bukber di YummThai :)
Hari Kamis kemarin dapat paket kiriman dari Purworejo. Alhamdulilah saya menang dalam GA Indahnya Persahabatan hasil kerjasama Mba Ika Koenjtoro dan Mba Lies Hadi.

Ini loh hadiahnya... saya suka banget karena bungkusnya berwarna ungu :)
Bungkus paketnya warna ungu loh... :)
Ternyata cerita saya tentang grup Kwek Kwek ini berhasil membuat penyelenggara GA jadi kesengsem hingga saya mendapatkan sebuah dompet cantik. 

Alhamdulilah saya banyak mendapat rejeki di bulan Ramadhan ini. Semoga apa yang sudah saya peroleh ini tidak membuat saya jadi sombong. Insya Allah dengan semakin banyak kita menerima maka semakin banyak pula kita memberi. Apalagi di bulan Ramadhan ini yaaa...

Yuk mariii kita bersyukur dan terus bersyukur, semoga Allah menambah nikmat pada kita semua. Amin...

Selamat Berpuasa... Selamat Hari Jumat dan Selamat yang udah dapat THR :)

Minggu, 21 Juli 2013

Berbagi Ilmu Bersama KEB di Hijab Speak Fest


Hari Sabtu minggu lalu kebetulan saya mengikuti acara talkshow KEB di HijabSpeakFest yang digelar di fX Sudirman. Sabtu pagi itu ditemani rintik hujan saya berangkat dari rumah menuju ke kantor. Loh...kok ke kantor? Katanya mau ke fX?

Jadi yaa... ceritanya saya harus lembur dulu dan gak tanggung tanggung lemburnya, jam 06.30 harus sudah berada di kantor. Huaaa...kebayang dong dari rumah jam berapa? Yupp...selesai sahur dan sholat subuh saya bersiap siap untuk ke kantor.

Bayangin aja, hari libur, pagi pagi hujan dan abis sahur pulak...itu kan saat paling enak untuk tarik selimut lagi tapi demi pekerjaan saya rela menembus dinginnya Jakarta.

Back to topic...*upss ini kenapa prolognya panjang bener ya?* :) Alhamdulilah kelar lembur jam 10 dan saya langsung meluncur ke fX yang mana lokasi itu cuma selemparan batu aja dari kantor saya. 

Sampai di fX ternyata sudah rame berdatangan emak2 KEB, sempet ngobrol dulu dengan mak Mak Myra dan Bunda Yati sebelum acara dimulai. Tepat pukul 10.30 acara dimulai, agak mundur 30 menit sih sebenarnya. 

Talkshow dibuka oleh MC Mak Aulia Gurdi dan pembicara kali ini adalah makpon Mira Sahid dan mak Shinta Ries. Dalam talk show ini Mak Mira membahas tentang latar belakang berdirinya KEB dan kiprah apa saja yang sudah dilakukan KEB dalam dunia perbloggeran.
MC dan narasumber
Meski di acara tersebut gak diminta untuk livetweet tapi emang dasar yaa saya itu suka banget dengan livetweet, jadi tanpa dikomando saya bikin beberapa tweet selama acara berlangsung. 

Masuk ke pembicara kedua yaitu Mak Shinta yang menyodorkan tema Blogging with Modesty, Manner and Moral. Saya bahas satu persatu yaa...
  • Blogging With Modesty yaitu dalam menulis blog hendaknya menggunakan kata kata yang sopan, ejaan yang disempurnakan, selalu menuliskan hal positif sehingga terbangun sebuah reputasi yang baik. Dalam ngeblog juga harus bercerita dengan jujur. Dan yang gak kalah penting gunakan template yang simple dan minimalis sehingga tidak membingungkan pembaca.
  • Blogging With Manner yaitu konten dalam ngeblog harus unik dan original. Tema tulisan boleh sama tapi cara penyampaian dan cara penulisan masing masing orang tentu berbeda. Nah saatnya tunjukkan keunikan dari diri kita. Selain itu juga tidak copy paste tulisan orang, selalu memberikan credit apabila harus mengutip. Meminta ijin terlebih dahulu apabila menggunakan property orang lain, menggunakan bahasa yang sopan dalam berdiskusi, sempatkan membalas komentar yang masuk dan tidak menggunakan huruf besar semua saat menulis komentar.
  • Blogging With Moral. Dalam ngeblog juga harus memperhatikan moral karena moral itu sendiri berkaitan dengan Personal Branding. Pastinya kita ingin menciptakan image baik dalam dunia maya tapi buka berarti jaim. Kejujuran tetap harus diutamakan. selain itu juga personal branding juga tertuang dalam nama blog kita, jadi usahakan dalam ngeblog bisa menebarkan aura positif.
  • Blogging Bonus : Money. Banyak blogger yang menjadikan blognya sebagai sarana promosi bisnis selain itu juga publisher adSense dan idBlogNetwork. Tak sedikit blogger menjadi penulis yang dibayar atau paid review. Lomba menulis dan kontes giveaway juga mendatangkan hadiah yang tak sedikit. Asyik yaa dengan ngeblog bisa mendatangkan rupiah :)
Oke banget ya topik yang dibahas pada acara talkshow itu. Saya benar benar banyak belajar dari sana.

Menjelang talkshow berakhir, makpon menarik Mak Haya Aliya Zaki untuk naik panggung guna berbagi pengalaman selama ngeblog. Jadi yaa..mak Haya ini selain blogger dia juga seorang trainer, penulis dan editor lepas. Banyak yang di-share mak Haya disini termasuk kemenangan yang diperoleh dari ngeblog dan live tweet. Bocorannya, mak Haya sudah beberapa kali menang live tweet dan hadiahnya juga oke banget termasuk gadget yang terkini.
Mak Haya dan makpon
Di penghujung acara ada sesi pertanyaan yang dibuka dan 5 orang penanya akan mendapatkan hadiah. Selain itu ada hadiah khusus dari Ladaka Handicraft yang owner nya adalah Mak Lusi salah satu makmin KEB. Sebenarnya saya ngarep juga sih dapat souvenirnya tapi yang beruntung mendapatkannya adalah salah satu blogger Hijab. 

Oiya selain KEB, di sini juga ada komunitas Indonesian Hijab Blogger yang di berada di bawah naungan Hijab Speak. 

Acara pun usai dan rasanya gak afdol kalo ngumpul begini tanpa bernarsis ria. Yuk mari kita intip foto yang saya ambil dari facebook KEB :)
Foto dicomot dari KEB
Oiya nyaris kelupaan, dalam talkshow ini ada satu hal yang membuat saya berfikir hingga sekarang yaitu tentang perlunya Personal Branding yang tertuang dalam domain pribadi. Saya jadi mikir untuk memiliki domain pribadi, tapi kira kira nama apa ya yang pantas : keluargaqudsy.com atau dwiyaniarta.com?

Ada yang bisa bantu saya menentukan nama domain saya kelak? :)

Anyway, terima kasih banget KEB yang sudah berbagi ilmu dan Insya Allah kalo ada event lagi saya akan bergabung :)

Kamis, 18 Juli 2013

Menikah Lagi


Seorang kakek yang sudah renta kedatangan saudaranya. Mereka datang untuk menjenguk sang kakek yang sudah sakit sakitan dan pikun.

Dalam obrolannya kakek bercerita tentang masa lalunya yang tiba tiba muncul, dimana dia pernah mendekam dalam penjara hingga dikejar kejar oleh tentara sekutu.

Tiba tiba saja kakek berkata :

"Mba Tuti, punya kenalan seorang gadis tidak?"

"Gadis untuk siapa Kek?"

"Kakek ingin sekali menikah lagi."



Selasa, 16 Juli 2013

On 40th Months


11 Maret 2010 - 11 Juli 2013

Alhamdulilah Samara bertambah usia 1 bulan lagi dan seperti bulan bulan sebelumnya, Bunda selalu ingin update perkembangan Samara. Tapi maaf lagi lagi Bunda terlambat beberapa hari :)

Yuk mari kita tengok saja perkembangannya.
  • Ngobrol sehari hari makin asyik aja dengan Samara. Segala sesuatu ditanya sampai mendetail sampai kadang kami sebagai orangtuanya sampai speechless.
  • Suka banget mengatur sesuatu dan orang lain harus nurut sama aturannya. Yang sering jadi sasaran adalah mba Keke (pengasuhnya), parahnya lagi mba Keke dilarang protes. Lucu deh kalo liat gaya Samara lagi ngatur2 gitu :)
  • Mulai berani menegur sesuatu yang gak berkenan di hatinya seperti kejadian kemarin sore ketika beberapa anak2 bermain petasan di dekat rumah. Karena berisik jedar jeder, Samara langsung teriak : "woii kakak, jangan main petasan disini, udah pulang sana...pulang.." hahaha...parah banget pake acara ngusir segala :)
  • Lagi sukaaaa banget pake dress yang bisa muter muter trus nanti dia nari nari ala Balerina. Bahkan kemarin ceritanya baru aja dikasih dress sama budenya dan kebetulan banget dress nya model klok, jadi deh dress itu dipake, cuci, pake, cuci mulu.
My Little Balerina..
  • Suka banget sama Fun thinkers, kalo udah mainan fun thinkers bisa anteng banget dan gak boleh ada yang mengganggu. Yaa...itung itung belajar konsentrasi ya nak :)
  • Makin sadar kamera, hahaha...kalo yang ini kayanya nurun dari bundanya nih.. Kalo bunda udah pegang hape trus manggil Samara, eh si bocah langsung begaya ala chibie :)

Kejuuuu... :)
  • Seperti tahun lalu pas Ramadhan, setiap ada suara adzan pasti Samara langsung teriak : "bunda, bunda buka puasa tuh..." hahaha padahal yang berkumandang saat itu adzan dhuhur.
  • Lagi cinta banget sama Doc McStuffins. Kalo udah ada Doc McStuffins pasti anteng banget di depan tivi sambil memperhatikan gaya McStuffins trus nanti dipraktekkan. Hmm...Jadi inget tulisan si calon dokter dimana Samara pura pura memeriksa bunda. 
  • Pengin banget punya kamar sendiri yang warnanya pink trus ada lampu yang bisa ditarik kaya di film Pororo. Makanya setiap malam sebelum tidur Samara selalu berdoa ingin punya kamar sendiri dan ingin jadi dokter yang baik hati seperti Doc McSatuffins. Amin....
Samara ingin jadi dokter.... :)
Dear Samara, Selamat Ulang bulan semoga makin pintar, sehat selalu, menjadi anak sholehah dan tercapai cita citanya menjadi dokter. Amin...


Ayah Bunda Love you much.... :)



Jumat, 12 Juli 2013

Greetings From Samara

Halooo...udah lama ya aku gak cerita di blog ini.. Kalo biasanya Bunda yang cerita, sekarang giliran aku mau cerita. Disini bunda cuma jadi tukang ketik aja :)

Jadi ceritanya kemarin petang setelah buka puasa tiba tiba bunda ambil wafer coklat kesukaanku. Trus aku nanya :

Aku     : "bunda, untuk apa wafernya? Itu kan punya aku..."
Bunda  : "bunda mau bikin kue ulang tahun"
Aku     : "untuk siapa kue ulang tahunnya?"
Bunda  : "uncle Miku"
Aku     : "uncle Miku itu siapa?"
Bunda  : "suaminya Aunty Cha, teman blog bunda" 
Aku     : oooo....

Trus karena bunda sibuk menata wafer coklat dan mencari lilin aku juga sibuk dengan kaleng wafer coklatku. 

Gak lama kemudian wafer coklatku sudah disulap bunda menjadi kue ulang tahun dengan lilin kecil di tengahnya. Horeeee....kue ulang tahun untuk uncle Miku sudah jadi. 

Ini dia kuenyaa...

kue ulang tahun ala Samara... :)
Setelah kuenya jadi, bunda ambil kertas trus ditulisin kaya gini.

Happy Birthday... :)
Buat uncle Miku, selamat ulang tahun yaaa....
Postingan ini aku ikutsertakan dalam giveaway Aunty Cha...

Doakan aku ya semoga aku dapat hadiah Pie Belvia-nya karena aku pernah dibeliin bunda dan suka ngemil pie coklatnya :)

Rabu, 10 Juli 2013

Learning is Fun With Fun Thinkers

Disclaimer : ini bukan promosi apalagi postingan berbayar. Ini murni cerita untuk catatan pribadi saja. Syukur2 bisa bermanfaat buat orang lain :)

Sekarang ini Samara punya mainan baru, namanya Fun Thinkers. Mungkin sebagian orang sudah tahu apa itu Fun Thinkers? Sedikit cerita yaa...Fun Thinkers adalah paket buku yang didalamnya berisi aktivitas belajar untuk anak yang menyenangkan.  

Mengapa menyenangkan? Yupp...karena saat bermain kita disodori dengan Match frame yang colourfull. Dengan adanya match frame itu membuat Samara jadi semangat dalam bermain. Saya pikir metodenya cukup menarik juga yaa. 

Dalam satu paket fun thinker terdiri dari 11 buku dengan kategori :
  • English Level 1-3 yang berisi 3 buku yaitu Level 1 Word Play. level 2 Sounds Like Fun dan level 3 Word For Word Fun
  • Math Level 1-3 yang berisi 3 buku yaitu Level 1 Number count, level 2 Figure On Fun dan level 3 Facts, Figures and Fun
  • Thinking Skill Level 1-3 yang berisi 3 buku yaitu Level 1 Shhh, I'm Thinking, level 2 Mind Your P's and Clues dan level 3 Mind Puzzle
  • All Around Fun berisi 1 buku yaitu Rhymes and Reason
Selain 11 buku di atas juga ada Match Frame yang terdiri dari 16 kotak berwarna warni dan 1 buku Parents Guide.

Samara dan mainan barunya. Sumringah beneerrrrr... :)

Trus gimana cara mainnya? Cukup gampang yaa...

1. Buka bukunya kemudian letakkan match frame di atasnya kemudian susun kotak 1 sampai 16 dari sisi kiri atas hingga ke bawah.

2. Ambil kotak 1 di buku sisi kiri dan lihat gambarnya. Contoh untuk seri Math level 1 jika sisi kiri ada gambar bintang berjumlah 5 maka carilah di sisi kanan angka 5. Nah...disini anak belajar berhitung dan mengenal angka. Begitu seterusnya hingga kotak ke 16. 

3. Jika seluruh kotak sudah dipindahkan semua ke sisi kanan maka untuk mengecek dan mencocokan apakah jawaban anak benar atau salah yaitu dengan cara membalik match frame dan lihat warna yang menjadi clue benar atau tidak. Clue itu berada di sisi kanan atas.

Gampang banget kan? Hal yang paling menyenangkan untuk Samara yaitu ketika mencocokan hasil permainannya. Kalo sudah benar, Samara pasti tertawa senang tapi kalo salah, saya akan membantu untuk membetulkan. Seruuu juga permainannya :)

Dan sekarang bed time story sementara libur dulu, diganti dengan aktivitas bermain fun thinkers.    

Sebelum bobo mainan dulu aah....
Sebenarnya sudah lama saya tahu dan naksir berat sama fun thinkers ini tapiii...berhubung harganya muahal banget jadinya yaa.. cuma bisa ngacay aja :)

Tapi emang rejekinya Samara, Alhamdulilah beberapa waktu lalu kami jalan jalan ke Margocity Depok ada kids bazaar yang disana menjual Fun Thinkers. Setelah diskusi dengan Ayah Samara akhirnya kami mengadopsi fun thinkers dengan harga Rp. 1.950.000. 

Mahal banget kan??? Saya sampe memutuskan untuk puasa gak jajan,gak beli macam macam demi untuk Samara. Karena saya punya kartu kredit BCA maka pembayarannya bisa installment 12 bulan dengan bunga 0%. Lumayan banget kan?

Kalo saya pikir sih kita menghabiskan uang segitu tapi untuk investasi kecerdasan anak yaa gak papa dong. Toh kalo dipikir pikir uang cicilan perbulan sebesar 160 ribu an itu sama saja seperti membelikan buku dan mainan Samara setiap bulan. Walaupun sebenarnya gak tiap bulan juga sih saya belikan buku dan mainan Samara, malah terkadang uang segitu habis buat makan di mall hehehe...

Senin, 08 Juli 2013

Mau Nambah Teman? Yuk Ngeblog

Siapa hayooo yang gak pengin punya teman? Semua orang pasti ingin punya teman banyak ya.. Demikian juga dengan saya karena buat saya pribadi, teman adalah keluarga kedua. Dan salah satu cara untuk menambah teman yaitu ngeblog.

Dengan adanya blog, saya mempunyai banyak teman baru di dunia maya. Berawal dari saling mengunjungi dan meninggalkan jejak komen di masing masing blog kemudian melipir saling follow di akun twitter hingga akhirnya "parkir" di grup chatting WhatsApp.  

Hal yang paling menyenangkan bagi saya selama ngeblog adalah kopdar. Yupp... sudah beberapa kali saya kopdar dengan teman teman blogger. Bertemu dengan teman blogger mempunyai kejutan tersendiri dimana biasanya kami hanya bertegur sapa di dunia maya, melihat sosoknya hanya dari foto dan membaca ceritanya lewat postingan. 

Adalah grup Kwek kwek yang terdiri dari 5 orang emak blogger yaitu saya, Desi, Yeye, Pungky, Etty, dan 1 bapak blogger yaitu Dani. Awal perjalanan Grup Kwek Kwek ini dari kopdar makan siang. Iya..Kami berenam berkantor di seputaran Gatsu, Sudirman dan Thamrin hingga suatu hari kami berjanji untuk makan siang bersama di Plaza Semanggi. Nah..dari situlah terbentuk grup chatting WhatApp ini.

Dan inilah kwek kwek-er yang baru saja menyantap makan siangnya. Oiya disini gak ada Dani karena Dani jadi tukang fotonya hihihi... Dan foto ini yang menjadi picture profil grup chatting kami.

Yeye, Pungky, Etty, saya dan Desi. Minus Dani... Maaf yo Dan :)
Trus apa saja yang dibicarakan dalam grup ini? Hohoho...tentu saja banyak, dari mulai masalah anak, investasi, cicilan panci eh rumah, commuter line, artis dangdut Hercules yang badannya mirip binarawan hingga minyak firdaus nya Dani. Wis pokoke apa aja di share disini. Kadang nih sesuatu yang gak penting pun di share kayak masalah kembaran baju seperti chat di bawah ini. Hehehe...

Our chatting
Dari grup ini saya banyak belajar tentang berbagai hal terutama masalah investasi karena kami punya financial planner sendiri yaitu Dani. Bapake Aaqil ini banyak memberi pencerahan tentang reksadana khususnya. Hingga suatu weekend kami sengaja berkumpul demi mendengarkan sang financial planner berbagi ilmu. Hihih..niat banget ya? 

Bul, Dani dan Aaqil, Desi, Pungky, saya dan Yeye
Inilah wajah wajah sumringah setelah mendapat pencerahan dari Dani :)
Pada edisi belajar investasi ini Etty berhalangan hadir karena Etty juga sudah khatam masalah reksadana *sungkem sama mak Etty*  

Disamping belajar dan berbagi banyak hal, kami juga mengadakan arisan bersama. Arisan ini bertujuan selain untuk nabung dan belajar invest, juga kami jadikan momen kopdar rutin. Meski tempat ngocok arisannya dari mall ke mall tapi kami senang karena selalu bertemu. 

Nah...kemarin itu salah satu dari kami mencetuskan ide untuk mengadakan pengajian dengan tujuan selain ngumpul kita juga belajar agama. Eheemm...ceritanya kami pengin bikin hubungan persahabatan ini gak cuma mikirin duniawi saja tapi mikirin akherat juga. *edisi sholehah, sambil lirik emak yang sholehah nya udah settle* :)

Rencana mengadakan pengajian masih dibicarakan karena cukup banyak yang harus dipersiapkan. Semoga saja suatu hari ini terwujud cita cita kami mengadakan pengajian rutin blogger yaa.

Dan semoga juga persahabatan grup Kwek kwek langgeng selamanya hingga anak anak kami meneruskan persahabatan ini. Amin :)




Cerita ini diikutsertakan dalam Giveaway Ikakoentjoro's Blog dan Lieshadie's Blog -Indahnya Persahabatan Blogger-

Jumat, 05 Juli 2013

Rapor Pertama

Rasanya telat banget ya.. saya baru menulis tentang rapor pertama Samara, yang mana sudah diterima pada tanggal 22 Juni lalu. Selang satu minggu setelah Pentas Akhirussanah kami datang ke sekolah untuk mengambil rapor Samara.

Meski rapor PG tapi perasaan saya agak deg degan karena ini menyangkut perkembangan Samara. Hmm...don't call me emak lebay ya hihihi... Saya ingin mengetahui perkembangan Samara selama bersekolah. Walau sudah beberapa kali bertemu dan ngobrol dengan miss-nya, mereka bilang kalo progress Samara oke banget tapi saat pengambilan rapor inilah moment yang kami tunggu dimana saya bisa puas bertanya dan diskusi.

Pengambilan rapor kali ini on schedule, artinya masing masing anak jadwalnya berbeda. Hal ini dimaksudkan agar tidak terjadi antrian panjang di sekolah. Jadi orangtua bisa leluasa berkonsultasi karena masing masing orangtua diberi waktu 15 menit. Kami kebagian jadwal ambil rapor pukul 8.15.

Tepat pukul 8.15 kami tiba di sekolah Samara dan emang benar disana tidak ada antrian orangtua, hanya ada 3 orangtua saja yang akan mengambil rapor dari kelas lain. Kami langsung naik ke saung PG A (kelas di sekolah Samara semua berupa saung) eternyata sudah ditunggu oleh 2 miss yang cantik. 

Percakapan dibuka dengan penuturan salah satu miss kalo Samara selama 4 bulan (kurang dari 1 semester) bersekolah bisa mengikuti semua kegiatan dan kemandiriannya sangat baik. Hanya saja nih...masalah pergaulan Samara maunya main dengan 1 teman saja. Yupp...sepertinya Samara merasa nyaman jika bermain dengan si A. Jadi nih...kalo si A main pasir, Samara ikut main pasir. Kalo si A prosotan tak lama kemudian Samara menyusul. Wis pokoke kedua anak itu kemana mana selalu berdua.

Miss-nya sudah sering mengingatkan kalo anak2 harus bermain dengan semua teman tapi namapun bocah yaa...tetep aja Samara main sama si A. Ya udah lah gak papa, semoga nanti kedepannya Samara bisa bergaul dan main dengan siapa saja. 

Bicara tentang kemampuan, Alhamdulilah kemampuan kinestetik seperti melompat, berlari, berjalan jongkok sudah bagus. Demikian juga dengan kemampuan motorik halusnya seperti aktivitas menempel, melukis di atas baju, menjelujur membuat buku juga bagus. Hanya saja nih...jika dibandingkan kemampuan kinestetik dan kemampuan motorik halusnya lebih dominan kinestetiknya. Tapi saya tidak mau buru buru mengklaim Samara tipe anak yang lebih cepat menangkap penjelasan secara visual, auditorial dan kinestik. 

Tak terasa sudah lebih 15 menit kami berdiskusi dengan miss-nya. Overall perkembangan Samara sangat bagus. Alhamdulilah banget yaa dalam waktu 4 bulan bisa mengikuti kegiatan dengan baik dan Alhamdulilah lagi gak pernah nangis di sekolah. Horeee...pintar banget nih anak bunda :) *boleh dong muji anak sendiri*

Kamipun pamit dengan membawa rapor dan hasil kreasi Samara selama sekolah yang dimasukan ke dalam tas punggung berbahan kantong plastik, bertuliskan nama SAMARA hasil karya miss-nya. Hmm...kreatif banget ya :)   

Nenteng mukena dan membawa backpack ala Little Earth
Ini dia rapor pertama Samara...

Yeayyy...ini raporku :)
Dan inilah hasil karya Samara selama belajar di sekolah. Bisa dilihat hasil mewarnai di atas baju, membuat buku dengan menjelujur dan memasukan benang kuning di lobang sebelah kiri. Menempel berbagai bentuk, mengklasifikasikan gambar alpukat di kolom Big and Small.

Karya Samara...

Meski bentuknya belum sempurna tapii...kami senang sekali. Dengan diterimanya rapor pertama ini menandakan Samara naik kelas ke Playgroup B.

Horeee.... Aku sudah besar :)