Jumat, 21 Juni 2013

Pentas Akhir Tahun


Hari Sabtu tanggal 15 Juni kemarin diselenggarakan Pentas Akhirussanah atau Pentas Akhir Tahun di sekolah Samara. Acara tersebut sebenarnya adalah graduation day bagi siswa Kindy B. Untuk meramaikan acara, semua siswa baik Play Group maupun Kindy tampil unjuk kebolehan.

Acara dimulai pukul 8.00 tapi agak molor sedikit karena harus prepare anak anak kecil. Kami datang langsung registrasi dan mendapatkan goodie bag serta snack.

Tepat pukul 8.45 acara pun dimulai dan dibuka dengan penampilan Percussion Kindy A+. Dalam perkusi ini anak anak menggunakan alat musik gendang, kaleng dan panci bekas.

Wah...kreatif sekali yaa uncle nya :)

Perform Percussion Kindy A+

Setelah penampilan Percussion Kindy A+, acara dilanjutkan dengan sambutan dari Ibu Ketua Komite yang memberikan bingkisan kepada seluruh tim pengajar dan menyanyikan lagu Hymne Guru. Wuiiihhh...merinding rasanya saya menyanyi lagu Hymne Guru dan tanpa terasa meleleh sudah air mata ini.

Entah kenapa, lagu Hymne Guru ini mengingatkan saya pada mama yang menjadi seorang pahlawan tanpa tanda jasa hingga pensiun. Salut banget kepada para pengajar seluruh dunia yang telah rela menjadi pelita dalam kegelapan. 

Lanjut sambutan kedua yaitu dari Ibu Ketua Yayasan yang sekaligus juga meresmikan Sekolah Dasar Islam Little Earth. Horeee... mulai tahun ajaran 2013 sudah beroperasi SDI Little Earth. Alhamdulilah yaa.

Ketika sambutan sedang berlangsung, ada keriaan di belakang layar yaitu persiapan pentas siswa PG A. Samara dan kawan kawan akan menari lagu Little Duck. Beginilah persiapannya...

Anak anak perempuan diikat 2 rambutnya kemudian memakai topi berbentuk seperti cocor bebek. Topi tersebut dibuat oleh anak anak sendiri. Waahh... ternyata bagus juga topi cocor bebek bikinan Samara :)

Samara sedang didandani oleh miss-nya
Setelah sambutan demi sambutan selesai, saatnya penampilan dari siswa PG A. Yippieee... Samara dan kawan kawan mulai naik panggung.

Samara di tengah tengah dan bersiap untuk menari :)
Setelah diatur posisinya, maka lagu Little Duck diputar dan anak anak mulai menari. Lucu deh melihat mereka menari gaya bebek kwek kwek kwek...

Ada beberapa anak yang tak mau menari, hanya diam aja di atas panggung dan ada juga yang nangis. Hihihi... namapun anak anak, jadi yaa gak bisa dipaksain :)

Kelar penampilan PG A, lanjut penampilan PG B yang membawakan tari Little India. Kemudian diteruskan dengan perform siswa Kindy A.

Samara yang sudah perform, kembali duduk bersama kami dan bermain dengan teman temannya. Tumben banget deh ikatan rambutnya gak mau dilepas padahal biasanya Samara paling gak betah kalo rambutnya diikat :)

Main yukk...
Acara terus berlangsung hingga tiba saatnya pelepasan siswa Kindy B. Dipanggillah satu persatu siswa Kindy B untuk naik ke atas panggung. Kepala Sekolah menyematkan pin Little Earth sebagai tanda kelulusan mereka. 

Kemudian semua anak diberi bunga mawar hasil kreasinya dan diberikan kepada orangtua masing masing sambil mengucapkan terima kasih. Ihh...jadi terharu saya dan meleleh lagi deh air mata ini *emakcengeng*
Jadi membayangkan suatu saat graduation Samara di sekolah ini :)

Pelepasan siswa Kindy B selesai, saatnya semua siswa Little Earth naik panggung untuk bernyayi bersama.

Bernyanyi bersama..
Usai bernyanyi usai pula acara Pentas Akhirussanah sekolah Samara. Horeee... semua bergembira baik itu orang tua, para pengajar miss dan uncle serta anak anak. Alhamdulilah acara berjalan dengan sukses dan lancar.

Samara pulang dengan hati gembira dan lebih senang lagi ketika sampai di rumah ternyata goodie bagnya berisi mug dan tas sekolah.

Tas dan mug cantik
Tas sekolah yang didapat warnanya ungu. Wuiihhh...pas banget dengan warna kesukaan emaknya. Beneran loh ini cuma kebetulan saja, tidak ada request khusus. Para miss di sekolahnya juga gak ada yang tahu kalo emaknya Samara pecinta warna ungu :)

Selain tas ada juga mug yang ada foto Samara dengan teman teman kelasnya plus miss dan uncle. Udah pasti Samara senang banget dengan mugnya. Saking senangnya, sampai berasa sayang kalo mau dipake :)

Samara pake baju kuning dan rok tutu pink..
Dan besok adalah jadwal kami mengambil rapor Samara. Hmmm...jadi gak sabar pengin lihat rapor pertama Samara. Kira kira gimana ya hasilnya? :)

28 komentar:

  1. selalu seru kalau pensi anak-anak TK ya. Samara Pascal juga punya tas seperti itu tapi gambarnya untuk anak cowo :)

    BalasHapus
  2. ih seru yaa acara nya..
    bagus tas sama Mug nya ya :)

    BalasHapus
  3. jangan2 missnya ada yang baca blog ini maaak...jadi dikasih deh tas warna ungu..hihihihi

    BalasHapus
  4. Samara hebat ih berani tampil di panggung, jadi keingetan anak tetangga emaknya udah heboh dari subuh ngedandanin , eh anaknya ga mau naik panggung... hehehe...

    Sekolahnya samara keknya bagus ya Yan... ada gak ya di Bekasi

    BalasHapus
  5. paling seneng ya ngeliat anak2 perform. btw itu mug nya lucu! :)

    BalasHapus
  6. @ mba Lidya, iya betul banget...selalu excited dg perform anak2 :)
    Wah sama dong tasnya..

    BalasHapus
  7. @ Dea, lumayan seru acaranya.. seru karena bocah bocah yang lucu :)

    BalasHapus
  8. @ desi, wkwkwkwk...bisa juga ya mak, mereka jadi silent reader :)

    BalasHapus
  9. @ Rina, hihihi...anak emang gak bisa dipaksain yaa, ada yang mau naik panggung ada juga yang nangis kejer gak mau naik.

    Alhamdulilah sekolah Samara lumayan laahh... Di bekasi gak ada ya sekolah alam kaya gitu? *balik nanya :)

    BalasHapus
  10. @ Arman, betul banget Koh... paling excited yaa kalo liat anak tampil.
    Iya mug nya sayang banget utk dipake :)

    BalasHapus
  11. Dimana2 pentas anak selalu ramai dan seru. Btw, panci bekasnya ditabuh pakai apa? Hihihi

    Bewe dari Blognya mama calvin. Salam sayang untuk samara. .. ^_*

    BalasHapus
  12. kyaaa... lucunya
    paling seneng kalo ikutan pentas anak TK itu unyu-unyu

    BalasHapus
  13. Pesta lulusan anak TK, he he he
    Seru sepanjang pementasan, belum pentas aja mereka lucu..

    BalasHapus
  14. @ mba Idah., panci dan kaleng bekas ditabuh pake stik drum.
    Terima kasih atas kunjungannya :)

    BalasHapus
  15. @ bunda Hilsya, iya mbak...unyu2 banget para krucils dan pasti ada kehebohan :)

    BalasHapus
  16. pentasnya meriah..hadiahnya lucu dan menarik...luarbiasa :-)

    BalasHapus
  17. assalamulaikum mbak yani
    udah lama benernya sering lihat nama mbak yani, saya lupa lupa ingat udah pernah mampir kesini apa belom mohon maaf kalo belum, soalnya maklum mbak ngeblog dan bwnya sambil kerja..dan sekarang untuk bw gak bisa sesering dulu kecuali lagi mood dan internet lancar dirumah..
    makasih mbak do'anya alhamdulilah asap udah berkurang..udah bersih pagi ini..segar ...alhamduilah tenggorokan saya juga udah lega 2 hari home treatmen, madu propolis dan lemon...alhamdulilah..
    wah kemarin hari sabtu di paud kinan juga acara pelepasan siswa kinan tampil nari "beautiful"cherrybelle walah mau tampil didepan orang banyak nggak malu malu aja masyallah senengnya bukan main emaknya ini...kebanggaan dan kebahagiaan sederhana dari kita sebagai ornag tua yah mbak..wah sicantik samara tampak happy...itu tas princess samara kayak punya kinan...hehehe penggemar princess stuff juga yah samara..:) toss ah sama kinan..
    ok mbak makasih yah..ini mampir dipagi hari seblum nyangkul..semoga silaturahim terjalin..
    salam dari bintan..kiss buat samara..:)

    BalasHapus
  18. Sama kok Yan, gue juga selalu terharu tiap perpisahan di TK Nadya, hihihi.. *sesama emak cengeng*
    Makin pinter ya, Samara :)

    BalasHapus
  19. asiikk asyiiik, pentasnya sukses ya Samara.
    goodie bagnya juga lucu dan unyuuu, disimpen aja Mbak gelasnya, jadi kenang-kenangan, kan sayang klo sampe jatuh dan pecah :D

    BalasHapus
  20. @ Pendar Bintang, hihihi...iya memang selalu lucu kalo melihat anak2 pentas :)

    BalasHapus
  21. @ Mama Kinan, terima kasih atas kunjungannya.. Alhamdulilah ya asapnya sdh berkurang.
    Wah...Kinan hebat ya gak malu mau pentas nari :)

    BalasHapus
  22. @ Della, toss dulu ah sesama emak yang suka terharu sama anak :p

    AMin, terima kasih ya mak :)

    BalasHapus
  23. @ Diah, iya sayang banget kalo sampe pecah, makanya gak dipake :)
    terima kasih atas kunjungannya yaa

    BalasHapus
  24. ok nti Millie gw sekolahin dsitu jg deh spy dpt tas ungu :p *kompetitip teuteup*

    BalasHapus
  25. @ Yeye, huahahaha....kompetitip to the max :)

    BalasHapus
  26. Hwaaaa...Samara tambah caem aja niiiiyyy...pinter gaya lagi..

    BalasHapus
  27. Itu tasnya kok bisa pas banget ungu ya? Jodoh bener berarti dikau sama ungu, jeng :D

    Ngeliat anak2 pentas memang rasanya luar biasa yah, bikin terharu banget

    BalasHapus
  28. Huaaah.. acaranya seruu..
    Mugnya manis ih, apalagi ada foto rame2nya.. Lumayan buat kenang2 nanti yaaa.. :D

    BalasHapus

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk berkomentar :)