Senin, 10 Juni 2013

A Very Happy Weekend

Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan? QS Ar Rahman

Alhamdulilah wiken kemarin penuh dengan rejeki dan berkah yang melimpah dari Allah. Berawal dari Jumat malam saya pulang kantor membawa sebuah kado untuk Samara yang diberikan sahabat saya. Meski belated gift tapi saya terharu banget karena perhatiannya terhadap Samara gak berhenti :)

Jumat malam sesampainya di rumah, seperti biasa Samara menyambut saya dengan teriakan : "Bunda...Bunda"... begitu mendengar pintu gerbang berbunyi. Kalo udah diteriakin begitu rasanya hati saya kok seneng banget yaa. Adem... dan maknyuss, berarti saya masih tetap menjadi ibu untuk Samara meski saya seharian kerja di kantor *lirik Rina dan Della kemudian dipelototin Pak Ustadz* :)

Dan bahagia itu ketika melihat Samara membongkar kado. Karena di dalam bungkusan kado itu ada baju dan pernak pernik Hello Kitty nya maka yang dioprek pertama kali adalah Helkit-nya. Lama lama Samara kaya emaknya Millie nih jadi penggemar Helkit :)


Terima kasih tante Niken atas kadonya...
Malam harinya pas lagi kelonan dengan Samara, saya mendapat notifikasi kalo di twitter ada mak Myra @ke2nai yang nyolek saya. Mak Myra bilang kalo saya menjadi salah satu pemenang blog competition Susu Greenfields. Katanya lagi saya dapat hadiah voucher balanja 1 juta rupiah. 

Mendengar kabar itu saya seneng banget tapiii agak belum yakin karena belum lihat sendiri pengumumannya. Akhirnya setelah lihat pengumuman barulah bertambah yakin kalo menyabet juara 2. Alhamdulilah ya Rabb...

Meski bukan hadiah grand prize yang hadiahnya jalan jalan sekeluarga ke Legoland Malaysia, tapi saya bersyukur sekali, ternyata tulisan yang berjudul minum susu Greenfields berhasil memikat hati juri. Padahal kalo boleh jujur, saya sudah jiper duluan karena vote yang saya peroleh hanya 6 suara, sedang yang lain itu puluhan bahkan ada yang votenya sampai 500 suara. Wedew....cetar banget ya vote-nya :) 

Sabtu pagi saya dan beberapa emak lain seperti Yeye, Nike, Indah dan Novi mengikuti creativity workshop "Show Your Magic". Seneng banget saya bisa ikut belajar berkreasi. Cerita selengkapnya nanti di next posting aja yaa :)  

workshop seruuu...
Sore hari setelah workshop, saya dan ayah meluncur ke Depok untuk bertransaksi suatu barang yang sangat kami idam idamkan. Alhamdulilah banget... Allah telah mengabulkan doa kami, khususnya doa yang selalu Samara panjatkan tiap malam sebelum tidur yaitu : "Ya Allah, berikanlah Ayah uang yang banyak untuk membeli mobil, biar Samara gak kehujanan gak kepanasan". Beneran loh doa itu selalu Samara panjatkan tiap malam. Awalnya memang saya pernah bilang begitu dan ternyata Samara merekam kata kata saya serta mengulang terus doa itu tiap malam. 

Sungguh saya terharu dan pengin mewek ketika sore itu memberi tahu Samara kalo kami sudah punya mobil. Allah telah menjawab dan mengabulkan doa Samara. Saya peluk Samara sambil tak kuasa menahan air mata. Hufff...cengeng sekali ya daku :)

Yaaa... gimana gak terharu, ini adalah perjuangan keras dan mati matian saya dan ayah. Meski mobil tersebut tidak keluar langsung dari dealer tapi kami bersyukur banget memilikinya. Meski mobil tua tapi kondisinya masih bagus dan yang paling penting adalah saya berdoa semoga Allah memberikan keberkahan atas titipan ini. Aminnn ya Rabb... *hhmm saya jadi mewek lagi nih* :)

Hari minggunya, kami sekeluarga termasuk nenek Samara dan 2 orang adik ipar saya diundang oleh salah satu Andung-nya Ayah. Oiya Andung itu adalah nenek dalam bahasa Minang. Jadi beliau adalah Andung Buyutnya Samara. Udah sepuh sekali yaa.. tapi Alhamdulilah masih sehat.  Dalam acara itu kami seperti kumpul keluarga. Senang banget bisa bersilaturahmi dan saling bercerita.   
Samara dengan nenek dan saudara sepupu
Ahh... senang rasanya melewati wiken kemarin. Meski demikian saya tetap berdoa semoga dengan nikmat dan rejeki yang Allah titipkan kepada kami tidak membuat kami menjadi lupa untuk bersyukur dan berlaku sombong. Naudzubillamindzalik..

Happy Monday all... :)
 

22 komentar:

  1. alhamdulillah ya Yan, atas nikmat yang luar biasa ini.... eh dirimu emang ibu?, bukannya karyawati?... *kemudian minta dikeplak... xixixii

    BalasHapus
  2. gak idragukan lagi kok pasti ibunya samara yang terbaik, gak usah denger yang lain :)

    BalasHapus
  3. ya ampun maaak..ikut terharu deh dengernya..*peluuuukkk*
    congrats yaa..akhirnya cita2nya tercapai...;))

    BalasHapus
  4. ohhh ternyata barang ini toh yg di gosipin kemareenn..
    congrats ya mak.. gw ikutan terharu banget.. I feel you.. :')

    selamat jalan2 ya samara.. nanti ngga perlu neduh lagi klo hujan :D

    BalasHapus
  5. @ Rina, hehehe...gw karyawati di sebuah bank swasta di Jakarta ;) #inpoh gak penting

    BalasHapus
  6. @mba Lidya, amin... mudah2 I can do my best for Samara ;)

    BalasHapus
  7. @ Desi, huhu...akupun mewek tak henti2nya..
    Makasih ya mak #peluk balik ;)

    BalasHapus
  8. @ Nike, iya jeng...itu yg aku kasak kusukin sama mak Yeye ;)

    Kamu dulu jg merasakan hal itu ya jeng.. pastinya terharu dan pengin mewek ya ;)

    BalasHapus
  9. Congrats yah mba, jadi pemenang kedua, lumayan banget itu voucher belanjanya :D

    Wah pasti seneng banget samara akhirnya punya mobil baru, jadi kalo pergi2 ga bakal kepanasan dan keujanan lagi yah:D.

    Semoga Allah terus memberkahi keluarga mba yah, hingga semua impian dapat terkabul dan tentunya yang terbaik.

    BalasHapus
  10. @ mba Dian, amin... ya Rabb, terima ksh mba ;)

    BalasHapus
  11. Alhamdulillah yah Makk, rejekinya dateng beruntun, smoga akan begitu seterusnya, amin :)

    BalasHapus
  12. @ Yeye, amin... makasih ya mak ;)

    BalasHapus
  13. Alhamdulillah...selamat ya Mak...selamat ya Samara.....

    BalasHapus
  14. Waaahh...selamat buat semua kejadian bahagianya yaaa. Ikut seneng dengernya..

    BalasHapus
  15. @ Lulu, matur nuwun mak.. ;)

    BalasHapus
  16. @ Allisa, terima kasih mama Raja ;)

    BalasHapus
  17. Waaaa.. ALhamdulillah Yan.. aku terharu bacanyaa. :D

    Semoga berkahnya lancar terus yaaaa.. Amiiiin :D

    BalasHapus
  18. Howeee...selamat ya, Samara. Ikut senang do'anya Samara terkabul.
    Yang penting kendaraan baru ini bisa melindungi Samara dari hujan dan panas.
    Ntar dipejeng dong di blog, Yan. Hihihi...

    BalasHapus
  19. Wah, ikut seneng dan mewek deh. Moga kecipratan rezekinya bunda Samara nih :D

    BalasHapus
  20. @ Bebe, amin... terima kasih ya Be ;)

    BalasHapus
  21. @ Indah, iya Alhamdulilah doa Samara terkabul..
    Hhmm.. mobilnya malu2 buat dipejeng di blog Ndah ;)

    BalasHapus
  22. @ Indri, amin makasih mak.. :)

    BalasHapus

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk berkomentar :)