Jumat, 05 April 2013

Yuk Minum Susu Greenfields...

Masih ingat slogan 4 Sehat 5 Sempurna? Kayanya itu slogan nge-hits banget pas SD deh, etapi sampai sekarang masih dipake juga yaa slogan itu.

Dulu waktu SD saya belajar 4 Sehat 5 Sempurna itu terdiri dari nasi sebagai makanan pokok, sayur, lauk pauk, buah dan disempurnakan dengan segelas susu.  Kayanya sekarang slogan itu bergeser dengan istilah "Gizi Seimbang". Betul gak?

Nah ngomongin soal susu nih... berkaitan erat dengan cerita si kecil Samara. Maklum lah blog ini memang dibuat khusus untuk bercerita tentang Samara.

Sejak Samara tiup lilin yang pertama kali, Samara memasuki babak baru sebagai toddler dimana saya menargetkan Samara sudah bisa makan nasi dan minum ASIP pake sedotan. Alhamdulilah semua bisa tercapai.

Bicara tentang ASI, Alhamdulilah Samara lulus S1 ASIX di usia 6 bulan lanjut S2 hingga mendapat gelar profesor ASI. Tapi setelah 1 tahun ASI saya mulai up and down, saya mencari info lewat milis susu tambahan yang terbaik untuk Samara. Diperoleh keterangan bahwa susu cair (bisa UHT atau Pasteurisasi) lah yang terbaik.

Ketika Samara berusia 1 tahun 2 bulan saya mulai memberikan susu cair tapi Samara belum begitu suka. Saya tak lantas menyerah, 2 bulan berikutnya dicoba lagi susu cairnya, ehhh...Samara udah doyan meski perbandingannya masih 70 % ASI dan 30 % susu cair tapi saya sudah senang. Jadi kalo pergi pergi praktis, tinggal bawa saja susu cairnya.

Tepat Samara berusia 2 tahun 9 bulan dimana dia lulus Weaning With Love dan full minum susu cair hingga sekarang. Dan pemilihan susu cair itu jatuh pada susu Greenfields. Kenapa milih susu Greenfields? Mari kita bahas bersama...

Tahu gak, ketika saya dan Ayah memilih memberikan Samara susu cair Greenfields ketimbang susu bubuk saya menuai berbagai pertanyaan yang menghujam dari orang orang sekitar. Saya terus dicecer oleh pihak keluarga yang kekeuh marekeh pengin Samara minum susu bubuk. Akhirnya saya beberkan semua fakta kebaikan susu Greenfields. Inilah diantaranya :

1. Proses pembuatan susu bubuk yang sangat panjang akan menghilangkan kandungan gizi yang terkandung di dalam susu. Beda dengan susu cair. Pengolahan susu cair membutuhkan waktu yang singkat. Ambil saja contohnya susu pasteurised Greenfields, diproses dengan cara pasteurisasi dengan full automatic system dan tak ada campur tangan manusia sehingga dapat meminimalkan bakteri. Jadi benar benar fast and fresh milk.
Kalo susu bubuk berasal dari susu cair yang dikeringkan, umumnya pengeringan dilakukan dengan menggunakan spray dryer atau roller dryer. Hayyooo kebayangkan proses perubahan dari cair ke bubuk trus ketika mau dikonsumsi harus dicairkan lagi. Ribet bukan?

2. Praktis.
Susu cair Greenfields sangat praktis gak perlu diseduh. Kebayang dong kalo saya harus bolak balik merebus air untuk menyeduh susu bubuk. Belum lagi kalo pas bepergian, kemana mana musti bawa termos trus kalo gak bawa termos mampirlah ke resto untuk sekedar minta air panas. 
Kalo saya cukup membawa susu Greenfields kemasan 200ml untuk dibawa jalan jalan.

3. Memberi pelajaran pada anak untuk tidak tergantung pada dot. Yang saya tahu kalo minum susu bubuk enaknya pake botol dot yaaa...nah kalo minum susu cair, si anak bisa belajar pake sedotan atau dituang di gelas dan gak tergantung pada dot. 
Karena pengalaman teman saya, sampai saat ini anaknya belum bisa lepas dot padahal usianya sudah 11 tahun dan sudah duduk di kelas 5 SD.
DUAARRRR....kaget gak sih dengernya? Saya aja geleng geleng kepala, takjub luar biasa.

4. Retensi penyimpanan susu bubuk jauh lebih lama dari pada susu cair. Kalo susu bubuk bisa sampai 2 tahun sedangkan susu cair uht hanya max 10 bulan (dalam kondisi tanpa pengawet), kalo susu pasteurisasi malah lebih singkat. Silakan tarik kesimpulan sendiri kalo sesuatu bisa disimpan dalam janga waktu tahunan apakah bebas pengawet? Jawablah di dalam hati masing masing... :)

5. Susu cair Greenfields bisa dikonsumsi oleh siapa saja, bukan cuma Samara tapi saya dan Ayah juga bisa minum. Praktis kan? Tinggal beli susu yang sama trus glek deh bareng bareng :)

6. Di dalam susu cair Greenfileds ternyata ada pelajarannya, setidaknya pembelajaran untuk Samara pribadi yaitu Samara jadi belajar menuang ke dalam gelas, karena sekarang kami seringnya beli susu Greenfields family pack, jadi setiap mau minum susu Samara pasti semangat banget pengin menuang sendiri ke dalam gelasnya.

Lihatlah... meski berceceran tapi...yang namanya belajar pasti begitu dong :)


biar tumpah sedikit tapi gak papa, namanya juga belajar
Abis menuangkan ke gelas, langsung GLEK...GLEK...


glek...glek...susu greenfield enak deh :)

Sekarang Susu Greenfileds Choco Malt sudah jadi susu keluarga kami karena rasanya tidak terlalu manis dan diminum saat dingin jauuuuh lebih nikmat.

Yuk mampir ke www.greenfieldsmilk.com untuk melihat varian susu Greenfields, disana juga bisa dilihat proses pembuatan susu Greenfields yang cepat dan fresh.

Kunjungi juga Fan Page GreenfieldsMilkID di Facebook trus klik app What Real Milk Can Do di http://bit.ly/YyzGwS.

Jangan lupa yaa...dukung saya biar menang jalan jalan bareng keluarga ke Legoland.

Mari kita minum susu tiap hari agar keseimbangan gizi terpenuhi dan badan bisa sehat... *_*

32 komentar:

  1. hmmmmmm seger ya Sama minum susu, Greenfield ya :-D

    BalasHapus
  2. radit juga suka minum susu greenfield...samaan doongg ya...kapan2 aku pengen deh maen kelumah samala...hihihi *wink wink*

    BalasHapus
  3. @ mba Lidya, enak sih susunya ;)

    @ Desi, ayooo Radit main ke rmh Samara nanti minum susu brg ;)

    BalasHapus
  4. sayangnya abi alerhi susu dan aku kudu ngurangi susu krn kolesterolku tinggi bgt :((

    BalasHapus
  5. Aku msh belajar membiasakan nih mbak buat minum susu :)

    BalasHapus
  6. Eh Yan ini teh posting tentang si susu greenfield itu? Bagus postingannya. Gw ama Bul juga rencana make uht ato pasteurisasi buat Aaqil. Makasih ya Mak udah berbagi.. :D

    BalasHapus
  7. ya pasti nya susu cair lebih bagus dong kan lebih fresh... :)

    BalasHapus
  8. @ Tyke, wah abi alergi susu sapi yaa? cobain susu kedelai mungkin? ;)

    BalasHapus
  9. @ Ely, ayooo minum susu mbak ;)

    BalasHapus
  10. @ Dani, huhihi...iya ikutan ngontes greenfield Pak
    Ayooo nanti klo sdh 1 tahun cobain Aaqil minum susu cair ya ;)

    BalasHapus
  11. @ Arman, sip...setuju buangeeet ;)

    BalasHapus
  12. wiiiiiiiiiiii jadi pengen minum susu juga hahah :D

    BalasHapus
  13. Liat Samara mimi susu kok jadi...glek nih..hehehe

    BalasHapus
  14. Asoiiii yah Makkk.. Millie jg suka merk ntu :D

    BalasHapus
  15. Sebenarnya pingin kasih si kecil ASI saja, tapi belum bisa. Karena ASInya kurang lancar, terpaksa dibantu susu formula. HIkz

    BalasHapus
  16. Nadya juga UHT dari usia 2 tahun, Mak :D
    Tapi dia minumnya susu ult*a ;)
    Ah, segernyaaaaa.. sehat terus ya, Samara ^O^

    BalasHapus
  17. @ Dea, ayooo minum susunya De ;)

    BalasHapus
  18. @ mba Lies, mari kita glek bersama sama ;)

    BalasHapus
  19. @ Yeye, wah Millie suka yaa... toss ah sama Samara ;)

    BalasHapus
  20. @ Tarry, ayooo semangat Busui... Fight for Asi ;)

    BalasHapus
  21. @ Della, amin... terima kasih ya mak ;)
    Nadya kapan nih kita ketemu trus minum susu brg Samara ;)

    BalasHapus
  22. Dija juga minum susu apa aja deh,,,
    yang penting susu

    BalasHapus
  23. Mbak kalo udah dibuka kuat berapa jam ya kalo ga di taruh kulkas? Dzaky biasa pakai Ultra Mimi coz ada ukuran kecilanya 125ml (sekali minum buat Dzaky).. Pengen nyobain yang family pack, tapi kalo udah dibuka, masuk kulkas dan Dzaky cenderung ga mau. Soalnya walo pakai UHT tapi minumnya tetep pakai dot :hufh...

    BalasHapus
  24. Thiѕ will helρ you narroω down the topic ωhile
    taking advantage of thе ѕeo аgency services are a must for gοoԁ seo agency ρractice іs to write artіcleѕ.
    I evеn go so far aѕ to check mу webѕite pagеs'ranks for specified keywords on search engine rankings. 7 Content is king!

    Feel free to surf to my page :: random

    BalasHapus
  25. Aku suka susu greenfield. Salah satu yang rasanya paling segar dibanding yang lain *ikutan promosi deh*... hihihi

    BalasHapus
  26. @ Dija, yuk kita bareng2 minum susu :)

    BalasHapus
  27. @ Bunda Dzaky. kalo saya sih maksimal 2 hari saja, karena udah pasti dalam 2 hari itu langsung ludes :)

    Maklum lah semua pada doyan susu Greenfields :)

    BalasHapus
  28. @ Bebe, yeaaayyyy...toss dulu ah sama Bebe...
    Emang enak yaa susu Greenfields, fresh dan terlalu manis sehingga gak bikin eneg :)

    BalasHapus
  29. susu segar! paling suka deh :)
    Semoga menang :)

    BalasHapus
  30. Sedikit cerita ni, anakku umur 18m18d Dan msh asi sampai skrg...
    Kmrn d umur 14m sempat gtm selama 3 bukan...
    Aq blm tw tuh susu uht bs utk anak 1thn,
    #emakgaptek:(#
    Aku cb deh pe*is*u*e, mo**nag*, be**l*c, Fri*I*NFL*g, dn D*NCO* . sukses d tolak cm 2 minggu doing maunya...
    Akhirnya aku pasrah, mna udah stok bnyk, akhirnya dksh deh k org...
    Sharing sm mommy yg pro Uht, akhirnya cb, dn itu krna aku jg lg minum uht... Bsknya aku beli dn skrg mau, lega deh akhirnya mw susu jg, uht lg... Gk payah pengenalan.. Dr awal minum lgsg 2 kotak ukuran 200ml, itu jg krna aku jatah soalnya ntr tkt kenyang susu...
    Susunya macem, ada UL*RA, Vido**n ki*s, Fri**anfl*g, sm ul*ra mi*I, semuanya doyan... Alhmdllh gk da alergi...
    Dn aku jg tnya sm dsanya lbh bgs uht krna d luar Negri anak 1+ rata" uht dn mereka sehat semua...
    Jd makin yakin..

    BalasHapus

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk berkomentar :)