Rabu, 27 Maret 2013

Sedih itu....

Sedih itu ketika.....
  1. Hendak berangkat kerja, Samara menagis beruraian air mata sambil menarik narik baju saya
  2. Kemudian berkata sambil sesenggukan : "Bunda jangan ke kantor...Bunda di rumah aja"
  3. Samara lapor kalo tadi di sekolah ditanyain "Samara, bundanya mana?"
  4. Samara bercerita kalo Ifah *temannya* dijemput di sekolah oleh mamanya.
  5. Lantas Samara berkata : "nanti Bunda ke sekolah aku yaaa"
  6. Tadi malam ketika mau bobo tiba tiba Samara turun dari tempat tidur sambil berkata : "aku mau bobo sama mba Keke *pengasuhnya* aja..." seraya ngeloyor keluar kamar
  7. Berusaha membujuk untuk tetap tidur di kamar, eh ternyata si bocah menggandeng tangan mba Keke masuk ke kamar dan minta dikelonin mba Keke. Saya hanya bisa bengong.
  8. Bed time story maunya sama mba Keke.
Anakku Samara... Maafkan bunda yang tidak bisa menemanimu berangkat dan pulang sekolah dan tak bisa mendampingimu bermain sepanjang hari karena bunda harus bekerja.

Meski bunda selalu berusaha menelponmu sehari 3 kali ternyata itu gak cukup untukmu... Bunda tahu kalo kamu ingin selalu berada di samping bunda...

Tapi percayalah nak... bunda lakukan ini semua demi untukmu. Seandainya saja bunda boleh memilih bunda ingin selalu berada di sampingmu...

Jujur... bunda sedih sekali dengan beberapa kejadian yang akhir akhir ini terjadi pada kita, ketika bunda seharusnya ada di sampingmu tp kenyataannya bunda tak bisa. Itu benar2 membuat bunda meneteskan air mata di kantor.

Ditambah lagi kejadian tadi malam ketika kamu tidak mau bobo sama bunda...  Sungguh itu membuat air mata bunda mengalir deras...

Sekali lagi, maafkan bunda nak...

Jumat, 22 Maret 2013

Fabulous 3


Di bulan Maret ini angka TIGA buat kami sekeluarga sangat berarti. Tanya kenapa? Yuppp...Karena ada tiga kejadian seru di bulan tiga (baca : Maret) tahun 2013 ini. Mari kita intip apa saja itu?
  1. Tanggal 11 Maret 2013 adalah Samara's 3rd birthday.  Syukur Alhamdulilah kami panjatkan atas semua nikmat yang telah Allah berikan kepada putri kami tercinta. Di usia yang ke tiga ini perkembangan Samara sangat luar biasa. Samara lebih mandiri, kalo dulu masih malu malu kalo ketemu orang, setelah bersekolah mulai bulan Februari kemarin, Alhamdulilah Samara  sudah berani tampil. Pencapaian yang luar biasa menurut kami. 
  2. Di pagi hari tanggal 11 Maret ketika Samara bangun, dia mendapati ada tiga buah kado yang sudah tertata cantik di sofa yang sukses bikin Samara terkejut dan senang. Uniknya tiga kado yang lain menyusul setelah perayaan itu yaitu dari mak Yeye, mak Irma dan mba Kafka.
  3. Dalam rangka memperingati ultah Samara, kami mengadakan Give Away Ultahku yang diikuti oleh 79 peserta. Alhamdulilah cukup sukses GA-nya. Pada saat penentuan pemenang saya hanya mengundi 78 peserta saja karena 1 orang peserta yaitu Bunda Yati tidak saya ikut sertakan dalam pengundian. Buat saya, beliau sudah jadi pemenang khusus dan mandapat hadiah khusus pula. Tahukah teman...kalau angka 78 (baca : jumlah peserta GA) akan habis jika dibagi tiga. Dan hasilnya adalah 26. Kurang percaya? Silahkan ambil kalkulator, hehehe... Jadi 78 adalah bilangan kelipatan tiga. Ada lagi uniknya yaitu pemenang dari GA Ultah Samara, tiga diantaranya berdomisili di Jawa Timur yaitu Rahmah di Surabaya, Sari di Sidoarjo dan Dija di Jombang. 

Senangnya....Bangun tidur langsung melihat tiga buah kado ^_^
Jadi.....bagaimana mungkin kalo saya tidak menyebutnya FABULOUS 3 kalo banyaaaakkk cerita dibalik angka tiga di bulan tiga ini di usia Samara yang ke tiga


Untuk teman sebaya Samara, yaitu Alvin dan Dija : "Selamat Ulang Tahun yang ke tiga yaa... semoga menjadi anak sholeh dan sholehah.

Untuk kakak Pacal : Happy Belated Birthday...Semoga makin pintar 

Untuk Om RZ Hakim : Selamat Ulang Tahun, semoga selalu mendapat keberkahan dari Allah.

Amin.... 

"POSTINGAN PENUH RASA SYUKUR INI UNTUK MEMERIAHKAN SYUKURAN RAME RAME MAMA CALVINLITTLE DIJA DAN ACACICU

Selasa, 19 Maret 2013

10 Fakta Tentang Give Away


Meski GA Ultah Samara telah usai dan diikuti oleh banyaknya peserta, buat saya pribadi  GA perdana ini cukup sukses. Ada cerita seru dibalik GA yang telah usai dan itu gak akan pernah saya lupakan. 

Yuk kita list apa aja fakta faktanya :
  1. Banyak berkenalan dengan para blogger yang sudah ikutan GA, jadi nambah teman di dunia maya
  2. GA Ultah Samara diikuti oleh 79 peserta dari berbagai kalangan usia, saya melihat ada peserta GA yang berusia 15 tahun hingga 73 tahun. Udah tahu dong...siapa yang berusia 73 tahun? Sampai saya memberikan apresiasi khusus pada beliau karena semangat yang luar biasa. Beliau adalah Bunda Yati Rachmat.
  3. Bertemu dengan blogger asal kota kelahiranku yaitu Slawi Kab Tegal dan dia adalah Hana seorang siswi SMK. Buat saya, senang rasanya bisa ketemu dengan orang yang sedaerah. Apalagi dia seorang siswi yang kreatif dengan ide menulis yang cemerlang. Saya jadi menilik ke beberapa tahun silam saat duduk di bangku SMA, kayanya gak kepikiran tuh buat nulis dan bikin blog, yang ada main...main...dan main...:)
  4. Harus membaca semua tulisan yang masuk mendaftar jadi peserta GA, maka saya pun marathon membaca satu persatu postingan peserta dan meninggalkan jejak komen karena mereka sudah berbagi cerita dan berpartisipasi dalam GA Ultah Samara.
  5. Karena point ke 4 itulah saya pernah dijutekin si Ayah banyak menghabiskan waktu di depan laptop. Pernah suatu hari saya terbangun pukul 02.00 dan langsung lihat notifikasi di henpun ternyata ada 8 orang yang setor tulisannya dalam waktu yang bersamaan. Jadi selepas sholat malam saya langsung membaca postingan mereka sampai pagi trus berangkat ke kantor. Alhasil sampe kantor ngantuk ruarrrrrr biasa. 
  6. Karena point 4 yang itu juga, saya jadi jarang BW ke temen2 dan banyak ketinggalan cerita mereka. Maafkeun saya ya temans...
  7. Pada saat penjurian, JUJUR saya deg degan sampai ketika saya klik tombol randomize, mata ini saya pejamkan karena apa???? Karena takut nama Dani Rachmat yang keluar, secara dia itu kan hokinya gede beneeeeerrrr. Hahaha... *piss yo Dani* dan ternyata kali ini Dani belum beruntung etapi teteup aja dia hoki karena dapat free tiket seminar parenting yaaa temans, hahaha... *lirik WA kwek kwek* 
  8. Nambah koleksi buku, Alhamdulilah dapat rejeki berupa 2 buku karya Indri Noor @indyanti yang jadi sponsor GA Ultah Samara. Jadi...selain pemenang, sang sohibul hajat juga kecipratan bukunya *ketjup Indri*
  9. Pemenang GA Ultah Samara tersebar ke seluruh Indonesia, dari Jakarta, Jawa Tengah, Jawa Timur (ada 3 orang pemenang yaitu Rahmah, Sari dan Dija) sampai ke Sorong Papua Barat. Mba Matris Londa sang pemenang asal Sorong sampai gak enak hati sendiri karena ongkir kesana lumayan mahal *sambil lirik Bunda Kanaya* :) 
  10. Blog stats naik tajam.... Udah pada tahu kan kalo saya itu banci blog hitstats. Selain itu juga follower di twitter jadi bertambah. Maafkan saya teman yang banci socmed juga hahaha...
Tapi apapun itu judulnya, dimana mana kalo kita punya hajat udah pasti senangnya bukan main apalagi kalo ternyata pesertanya membludak. 

Meski capek luar biasa dan saya ibaratkan seperti abis marathon lanjut nyuci genteng :) tapi seruuuu banget dan tergolong sukses untuk seorang blogger pemula seperti saya.

Trus...trus yang paling seneng lagi, sponsornya nambah lagi nambah lagi...jadi bisa nambah hadiah terussss :)

Terima kasih ya semuanya...cerita2 yang masuk sudah menginspirasi saya. Insya Allah akan ada GA selanjutnya. Tapi kapan? Entah lah..... *_*

Jumat, 15 Maret 2013

Ketika Waktu Tak Dapat Kembali



Rabu 13-03-13 teman satu ruangan meninggal dunia akibat kecelakaan tunggal di daerah Kalideres *perhatikan tanggalnya 13-03-13*. Kejadian kecelakaannya sudah sejak Jumat malam tanggal 22 Feb 2013 dan sejak saat itu teman saya Cheppy Novianto masuk UGD tak sadarkan diri.

Selang 1 minggu kemudian Cheppy mengalami koma dan dokter sudah menyerah tidak bisa berbuat apa apa karena menurut pemeriksaan dokter batang otak Cheppy sudah rusak dan terendam darah. Innalilahi...merinding saya mendengarnya. Sejak koma, setiap pagi sebelum bekerja kami melakukan doa bersama. Air mata kami selalu mengalir ketika doa dilakukan.

20 hari setelah kejadian kecelakaan itu Cheppy menghembuskan nafas terakhir. Kami sudah tidak terlalu shock mendengar berita duka itu karena kami teman temannya telah ikhlas dan selama ini kami selalu berdoa mohon Allah memberikan yang TERBAIK untuk Cheppy. Dan Insya Allah inilah yang terbaik untuknya. 

Meski telah ikhlas, ketika kami melayat tetap saja air mata ini tumpah melihat seorang teman yang terbujur kaku tak berdaya. Semoga Allah mengampuni dosa2 Cheppy dan Allah lapangkan kuburnya. Amin...

Sedikit cerita tentang Cheppy, dia baru bergabung di kantor kami 1,5 tahun yang lalu, dia orang sangat baiiiiiiikkkk sekali, sopan, ramah dan tak pernah sungkan membantu rekan kerjanya. Karena dia anak IT sudah pasti kami yang gaptek suka nanya2 ke dia dan dengan tutur kata yang halus dia menerangkan pada kami. 

Meski saya mengenalnya hanya 1,5 tahun tapi kenangan segala kebaikan Cheppy masih terekam dalam memori saya. Cheppy meninggal pada usia 28 tahun dan yang lebih menyedihkan lagi tahun ini Cheppy berencana menikah.  Selamat jalan teman...

Kejadian ini benar benar merupakan tamparan peringatan bagi saya pribadi bahwa setiap makhluk bernyawa pasti akan mati dan kematian adalah hal yang paling dekat dengan kita.

Bayangkan kejadian Cheppy, pada hari Jumat 22 Feb 2013 berangkat dari rumah menuju ke kantor dalam keadaan sehat walafiat, di kantor juga segar bugar, ehhh...pas pulang kerja terjadi kecelakaan yang akhirnya maut menjemputnya. Sungguh sangat mendadak...

Kita sebagai manuasia tidak akan pernah tahu apa yang akan terjadi 5 menit, 10 menit, 30 menit ke depan. Maka dari itu ketika kita masih diberi kesempatan hidup maka do your best. Berdoa dan beribadah yang benar, jangan pernah menunda untuk beribadah terutama sholat 5 waktu *bagi yang Muslim* dan bertingkah laku yang baik karena kita tidak diberi kesempatan hidup untuk KEDUA KALINYA.

Mumpung masih belum terlambat, mari kita beribadah, beribadah dan beribadah dengan lebih baik lagi. Jangan pernah kita menyesal ketika ajal telah dekat dan kita belum maksimal dalam ibadahnya. Memang untuk melakukan ibadah godaannya sangat beraaaaaaaaaat sekali tapi ingatlah ada ganjaran kebaikan dari Allah atas ibadah yang kita lakukan. Dan janji Allah itu PASTI.

Demi Allah dalam postingan ini saya tidak bermaksud menggurui karena saya bukan Ustadzah apalagi Mamah D*deh *lirik Etty* dan ilmu agama saya juga masih sangat cetek, saya hanya ingin mencurahkan segala uneg uneg yang akhir akhir ini memenuhi hati dan pikiran saya.

Dan semua agama juga mengajarkan untuk berbuat baik dan memperbanyak ibadah, bukan?

Yuk sebelum terlambat, mari kita saling mengingatkan dalam kebaikan...

Semoga bermanfaat. 

Rabu, 13 Maret 2013

Pemenangnya Adalah


*lap keringat berasa habis lari marathon abistu lanjut nyuci genteng*

Bingung....Itulah kata pertama yang muncul ketika tanggal 10 Maret 2013 berakhir, dimana pada hari itu adalah penutupan Give Away Ultah Samara. Pada detik detik terakhir beberapa teman setor tulisan, bahkan ada menyodorkan tulisannya pada pukul 23.56 WIB, wuiiih... nyaris banget ya? :)

Karena kebingungan itu saya minta bala bantuan Ayah Samara untuk jadi salah satu juri, etapi...langsung ditolak mentah mentah. Total peserta GA kali ini adalah 79 dan semua tulisannya bagus bagus *makin bingung sayah* Beneran loh saya mengalami masa galau segalau galaunya. 

Alhamdulilah dari awal kami sudah memutuskan untuk menggunakan jasa Random untuk memilih 10 orang yang beruntung. Fair enough??? Insya Allah iya...

Tenang aja...yang namanya rejeki gak akan kemana kok dan yakin kalo rejeki itu gak pernah salah alamat :)

Untuk mengundinya, acakan pertama saya masukan ke 78 peserta nanti dapat 1 orang di peringkat pertama dan itulah yang jadi pemenang. Acakan yang kedua (pemenang 1 dikeluarkan) akan diacak lagi, muncul 1 orang di peringkat pertama dan itu menjadi pemenang kedua. Acakan ketiga (pemenang 1 dan 2 dikeluarkan) kemudian diacak muncul 1 orang di peringkat pertama dan itulah pemenang ke 3. Begitu seterusnya.

Bismillahirohmanirohiim...

Ini dia pemenangnya :
1. Rahmah
2. Zaitun Hikimiah
3. Della Firayama
4. Untaripri
5. Yeye
6. Ety Abdoel
7. Matris
8. Ade Anita
9. Sari Widiarti
10. Dija

Secara kebetulan *aseli ini bukan rekayasa* kok yo ndilalah pemenang pertama yaitu mba Rahmah dalam postingannya memberikan digiscrap cantik seperti ini :

Terima kasih tante Amma...
Wait...wait...ngomongin soal hadiah, kok ada 10 pemenang? Yuppp...injury time, teman saya Indri Noor @indyanti kembali mempersembahkan sebuah buku yang Fresh From The Oven banget, bahkan Indri sendiri baru menerima bukunya hari Senin kemarin. Ini dia bukunya :

Pemenang buku ini dipilih langsung oleh Indri dan diberikan pada Dija sang pemenang ke 10.

Buku terbaru dari Indri Noor untuk Dija ^_^
Dan untuk 2 orang yang mendapatkan buku Indri yang lain, juga dipilih langsung oleh Indri yaitu mba Ade Anita dan mba Sari Widiarti.

Sesuai janji saya disini saya akan memberikan penghargaan khusus. Jadi ceritanya nama penerima penghargaan khusus itu tidak saya masukan dalam random. Total yang dirandom hanya 78 saja.

Dan siapakah yang berhak menerimanya? Beliau adalah.....*drumroll* 
                                             Bunda Yati Rachmat.....

Kenapa beliau? Karena beliau sangat menginspirasi saya. Bayangkan di usia bunda Yati yang lanjut yaitu 73 tahun beliau masih aktif menulis, ide idenya masih cemerlang dan saya salut dengan beliau. Kalau tidak ada GA ini mungkin saya tidak mengenal bunda Yati. 

Atas semangatnya itu saya memberikan 1 buah pashmina.

Dalam pengundian ini Insya Allah tidak ada unsur rekayasa, KKN, like and dislike atau apalah itu judulnya. Semua berjalan sesuai dengan aturannya.

Terima kasih atas pertisipasi semua teman bloger yang telah meluangkan waktu untuk berbagi cerita dan ikutan GA Ultah Samara. Mohon maaf atas segala kekurangan.

Untuk para sponsor yaitu Ida dan Bali Ratihnya, Irma dan Butik Kay-nya, Bunda Kanaya dan Indri Noor thanks ya sudah berbagi untuk kesuksesan GA ini *ketjup*

Selamat buat para pemenang, jangan lupa harap kirim alamat pengiriman ke dhe (dot) purple (at) yahoo (dot) com.

Keep Writing.... ^_^


Senin, 11 Maret 2013

3rd Birthday

Birthday Girl
Alhamdulilah hari ini Samara genap berusia 3 tahun. Pagi pagi Samara bangun karena mendengar suara mikser Bunda yang berisik.

Bukan bukan...saya bukan mau bikin bday cake. Ilmu saya masih sangat cetek untuk bikin bday cake :)

Disamperin ke kamar langsung ngucapin selamat ulang tahun dan memanjatkan sebaris doa eh tiba tiba Samara bilang "oiya, aku kan belum beli kado ulang tahun untuk aku?" Oalah nak....kamu kan yang ulang tahun kenapa kamu mau beli kado untuk diri sendiri? Hahahaha....ada ada aja si bocah.

Tadi malam sebelum tidur, Samara bertanya pada saya : "bunda sudah beli kado untuk aku?" Waksss aseli kaget banget waktu denger pertanyaan itu. Ternyata pemahaman Samara akan arti ulang tahun saat ini adalah KADO. Gak gak papa deh namanya aja anak kecil :)

Keluar dari kamar langsung senang melihat 3 buah kado tersedia di sofa, sampai bengong Samara melihatnya. Apalagi kalo bukan si Hello Kitty yang bikin Samara takjub. Hadiah itu pemberian tante Nita teman kantor Ayah. Terima kasih yaaa :)

Takjub sangat...^_^
Selesai mandi kami ngumpul bersama untuk sekedar tiup lilin. 

Sedikit cerita mengenai bday cake nya, kenapa ada 2 ya? Yang sebelah kiri itu rainbow cake dari sepupu saya. Khusus dibikin dengan butter cream warna ungu *emaknya banget ya...:)* Makasih Budhe Dini...dan kalo yang kanan itu bday cake yang dipesan ke teman saya Rini @JariMungils, bentuknya kepala Hello Kitty.

Samara pun udah gak sabar pengin colek kuenya, sampai sampai gak mau dicium :)
Maunya ngabur mulu...^_^
Setelah tiup lilin, Ayah berangkat ke kantor dan saya sengaja cuti harpitnas demi ulang tahun Samara. Acara buka kado pun dimulai...eh sebelumnya si bocah naik naik sofa dulu :)

Aku mau duduk di atas Bun...

Alhamdulilah Samara dapat kado dari teman Ayah berupa....

horeee aku dapat helm sepeda
Helm untuk naik sepeda lengkap dengan pengaman lututnya bergambar princess dan satu set mainan tas dokter....sepertinya tante Ari tahu tentang tragedi sabtu pagi yang bikin bibir Samara sedikit robek. Terima kasih aunty Ari :)

Abistu Samara girang banget sampe begaya sambil joget joget sendiri. Mungkin menurutnya "I'm very happy because this is my day" :)

t-shirt: Bluezoo, Skirt: Cotton On
Sore harinya kedatangan tamu yaitu Millie dan mak Yeye dengan membawa sebuah kado berupa selimut Hello Kitty yang super lembuutttt. Terima kasih ya Millie...*ketjup ketjup*

Hmmm...secara kebetulan kayanya tema ultah kali ini adalah Hello Kitty yaa.. Terima kasih atas semua ucapan dan doa dari tante2 blogger tjantik yang dipanjatkan untuk Samara :)

Dear Samara Aqilla Nafisa, Selamat Ulang Tahun yang ke 3 semoga selalu diberkahi Allah, menjadi anak sholehah, sehat, pintar dan menjadi anak beruntung fii dunya wal akherat. Amin....

 

Jumat, 08 Maret 2013

Tak Kuduga

Tanpa berpanjang kata, saya mau merekap teman teman yang udah bersedia berbagi cerita untuk ikutan GA Ultah Samara. Alhamdulilah....sampai dengan hari ini sudah ada 55 peserta.

Ini surprise banget buat saya karena menurut prediksi saya paling banter yang ikutan sekitar 20an eternyata dugaan saya salah. Pokoknya bersyukur banget deh bisa menyentuh angka 70an. Mudah mudahan nanti bakal nambah lagi :)

Ini dia daftar pesertanya : 

5. Leyla Hana
 http://leylahana.blogspot.com/2013/03/merayakan-ulang-tahun-dengan-voucher.html
6. Siti DJ 
http://www.sitidj.blogspot.com/2013/03/kado-ulang-tahun.html
13. Tyas Twolittlekoalas 
http://wp.me/p1D0Bo-bn
21. Kiky Harahap 
http://lalukumenulis.blogspot.com/2013/03/makna-sebuah-ulang-tahun.html
22. Fenny 
http://fennyfefew.blogdetik.com/2013/03/04/hari-menetas-sedunia/
23. Ayu Citraningtias
http://aiyuchee.blogspot.com/2013/03/ulang-tahun-jaman-dulu.html
24. Della Firayama 
http://diary-bububil.blogspot.com/2013/03/on-birthday.html
52. Esty Wika 
http://kenzuma.wordpress.com/2013/03/06/ultahku/ 
53. Noviana Dewi 
http://endeka.wordpress.com/2013/03/07/ulang-tahun-dulu-dan-sekarang/
54. Lisa Tjut Ali 
http://lisatjutali.blogspot.de/2013/03/yang-terindah-untuk-mu.html
55. Rodamemn 
http://rodamemn.wordpress.com/2013/03/07/ulang-tahun/
56. Deva
http://sabri-familie.blogspot.com/2013/03/gadis-cilik-3-tahun.html
57. Ita
http://ceritaita.wordpress.com/2013/03/08/cerita-ulang-tahun/
58. Lidya
http://www.fitrian.net/2013/03/kenangan-maret-ceria.html
59. Sonya
http://mylife-ourlove-thelessons.blogspot.com/2013/03/suamiku-kado-ultahku.html
60. Kania
http://thedratistyono.blogspot.com/2013/03/kalender-di-kantor-saya-itu-tiap.html
61. Dian Lingga
http://alikanurrahma.blogspot.com/2013/03/maret-ceria-ulang-tahun-alika.html
62. Cha
http://chainhatenlove.com/2013/03/08/over-10-years-golden-age/ 
63. Hilsya
http://hilsya.wordpress.com/2013/03/08/ultah-berkesan/ 
64. Anton Kholiluddin
http://www.antonkholiluddin.com/2013/03/cara-kami-merayakan-ulang-tahun.html 
65. Istiadzah
http://tulisansiisti.blogspot.com/2013/03/happy-birthday-itu-apa.html 
66. Ety Budiharjo
http://etybudiharjo.wordpress.com/2013/03/09/ulang-tahun-hari-merefleksi-diri 
67. Astin Astanti
http://astinastanti.blogspot.com/2013/03/tiup-lilin-itu-ulang-tahun.html 
68. Juni
http://junetheartfreak.blogspot.com/2013/03/22-juni-tahun-lalu.html 
69. Isti Thoriqi
http://www.istithoriqi.blogspot.com/2013/03/ultah-yang-terlupakan.html 
70. Sari Widiarti
http://hobby-makan.blogspot.com/2013/03/martabak-pengganti-kue-ulang-tahun.html 
71. Zipora Maria
http://mamanyamanda.wordpress.com/2013/03/10/kejutan-ulang-tahun/ 
72. Oci YM
http://umminailah.blogspot.com/2013/03/sepenggal-kisah-tentang-milad-nailah.html 
73. Monda Siregar
http://mondasiregar.com/?p=2089
74. Uli Kerenzia
http://ceritauly.blogspot.com/2013/03/hari-terindah-yang-selalu-kuingat.html
75. Mimi RaDiAl
http://radialgodeks.blogspot.com/2013/03/ultah-dengan-kue-buatan-mimi.html
76. Arga Litha
http://argalitha.blogspot.com/2013/03/hari-istimewa-dua-orang-spesial.html
77. Reni Judhanto
http://another-reni.blogspot.com/2013/03/kejutan-ulang-tahun.html
78. Ade Anita
http://adeanita-adi.blogspot.com/2011/10/ucapan-selamat-ulang-tahun-yang.html
79. Emi Syofyan
http://emisyofyan.blogspot.com/2013/03/ultahku-antara-suka-dan-duka.html

Buat yang udah ikutan tapi namanya belum tercantum, mohon meninggalkan jejak di kolom komentar yaa...nanti saya akan update lagi.

Berhubung membludak sekali pesertanya dan lagi lagi ada teman yang berbaik hati bersedia menjadi sponsor maka saya sepakat untuk menambah hadiah. Apa tuh hadiahnya??

Ini diaaa... 

2 buku antologi Indri Noor
Dua buah buku karya teman saya Indri Noor @indyanti yang blognya bisa diintip di mari. Saya mengenal Indri sudah sejak tahun 2006 dan baru tahu kalo ternyata dia seorang penulis, hehehehe...teman macam apa ya saya ini? *jangan ditiru*

Jadi totalnya ada 9 hadiah. Duuuhhh...nanggung banget ya kayanya? Kenapa gak digenapkan 10 saja? Nanti deh saya pikir lagi :) 

Mungkin bakal ada 1 hadiah lagi tapi mungkin akan saya bikin sebagai penghargaan khusus. Tapi siapa ya... yang bakal dapat penghargaan itu? *kekepin mulut*

Ah sudah lah...dari pada bikin penapsaran mending woro woro aja ke teman lain yang belum ikutan GA ini biar makin seruuuu...

Happy Blogging  *__*

Rabu, 06 Maret 2013

One Day Service

Gak terasa ternyata sudah 5 tahun lamanya saya mempunyai paspor dan tahun ini adalah tahun terakhir masa berlakunya. Masih inget kejadian 5 tahun yang lalu ketika saya dan teman nekad membeli tiket ke Thailand padahal waktu itu belum punya paspor :) *bonek banget ya* 

Setelah tiket sudah ditangan barulah saya kasak kusuk nyari info bikin paspor. Pembuatan paspor jaman dulu kayanya gak serame sekarang ya? Dulu itu pagi jam 7 nyerahin dokumen cuma 15 menit saya antri trus saya bisa berangkat ke kantor.

Berhubung paspor habis di bulan April 2013 *yang mana seharusnya diperpanjang 6 bulan sebelum habis masa berlaku* saya kembali mendatangi Kanim Jaksel. Dengan berbekal form tanda terima Pra Permohonan *saya apply online dulu dengan masuk ke webnya Imigrasi* hari Kamis minggu lalu tiba di Kanim jam 7 pagi.

Dan apa yang terjadi ketika melangkahkan kaki masuk ke kantor itu? Pengin pingsan rasanya melihat antrian yang puanjang banget sampai ke tangga naik lantai 2. Dan pengin pingsan beneran waktu naik ke lt 2, Masya Allah itu orang udah buaaanyyyak banget disana. Helowww ini masih jam 7 loh??? Emang orang orang itu pada datang jam berapa sih??

Karena jiper lihat antrian ditambah lagi ada pengumuman kalo dalam 1 hari Kanim hanya melayani 300 orang saya dengan rincian 200 pemohon biasa, 50 orang pemohon online dan 50 sisanya pemohon dari rombongan, saya makin pesimis untuk menyerahkan berkas. Karena pastinya hari itu saya tidak bisa langsung foto. Bisa bisa saya harus datang lagi dua hari kedepan untuk foto dan wawancara. Malas dong... Udah bela belain cuti eh gak bisa foto, trus trus apa artinya saya sudah apply online? 

Setelah nanya ke petugas keamanan, saya dapat info kalo untuk perpanjangan paspor mendingan ke Kanim Jakpus atau Jakbar saja karena disana sedang ada layanan uji coba One Day Service (ODS). Mendengar itu saya langsung balik kanan meninggalkan Kanim Jaksel menuju Kanim Jakpus di Kemayoran. Jauh banget ya??? Iya kakakkkk.... tapi untungnya itu dekat kantor ayah.

Karena si ayah cuma ngedrop saya aja di Kanim Jaksel akhirnya saya naik busway. Memang ya Allah itu Maha Penyayang, saya telp ayah ternyata baru sampe Menteng, si ayah nungguin saya di halte Setiabudi. Akhirnya sayapun bisa bonceng ayah lagi dan cepet sampai ke Kanim Jakpus.

Sampai sana sekitar jam 08.20 antriannya gak begitu panjang. Saya menuliskan nama untuk antri, tak lama kemudian dipanggil untuk dicek paspor lamanya. Sebelum berpanjang panjang cerita saya infokan saya kalo Kanim Jakpus dan Jakbar hanya melayani perpanjangan paspor seperti yang tersebut di spanduk ini    


 

pengumuman ODS
Setelah scan paspor lama, paspor saya yang terbitan Kanim Jaksel boleh melanjutkan proses untuk pemberkasan, wawancara dan foto. Kalo lulus ODS berkas kita akan diberi tanda seperti ini

Lulus ODS
Ada cerita seorang cewek yang gak lolos scan paspor lama, padahal itu paspor terbitan Jakpus. Jelas saja si cewek itu marah marah dong...kenapa terbitan Kanim lain bisa lolos, ehhh terbitan lokal *Kanim Jakpus* malah gak?

Setelah debat dengan para petugas maka si cewek itu tetap melanjutkan prosesnya. Tapii kalo yang gak lulus scan paspor itu bukan terbitan Jakpus, sudah pasti Kanim Jakpus gak akan membantu.

Makanya saya bersyukur banget lulus scan paspor, jadi kan gak terbuang percuma waktu cuti saya *sayang sayang cuti* etapi beneran loh selama antri saya gak lepas dari doa mohon kelancaran.

Kelar pemberkasan sekitar pukul 09.50 naik ke lantai 2 untuk bayar lanjut wawancara dan foto. Dapat antrian 250, coba kalo saya telat datang pasti gak bakal dapat nomer antri karena tiap hari hanya dibatasi 300 pemohon. 

Jam 10.20 selesai antri di kasir dan inilah babak antri paling lama. Seandainya rumah dekat, udah pasti saya pulang dulu, tidur tidur dulu karena diperkirakan bakal dipanggil wawancara jam 13.30 alias setelah istirahat. Huaaa matek gaya abis deh... Untung saya ditemani Totto Chan dan henpun untuk browsing bowsing.

Saya pun cuap cuap di twitter, sampai ada teman blogger Della maknya Nadya nanya emang mau jalan kemana sih? Gak kemana mana kok...cuma perpanjangan ajah *sambil ngumpetin tiket pesawat* :)
Doain aja semoga tahun ini bisa outing keluar lagi, tapi denger denger sih bakalan ke ....*ilang sinyal*


Menunggu...jelas itu hal yang paling menjemukan tapi apa daya demi jalan jalan ke negara tetangga saya rela ngantuk ngantuk di kursi.

Bener saja dugaanku, jam 13.50 saya baru dipanggil untuk wawancara dan foto. Lecek banget rasanya muka ini karena kelamaan nunggu.
 
Yeaayyy akhirnya pemotretan juga ^_^
Sekitar 15 menit kemudian saya keluar ruangan dan kelar sudah acara pemotretan hari ini *berasa artis banget*. Pas nanya kapan jadinya paspor? Dijawab besok siang. Whaattt? Trus apa dong artinya One Day Service? Arrrgggghhh...pengin marah deh rasanya.

Berhubung sudah kehabisan energi akibat antri yang melelahkan, saya udah gak mau debat. Capek sodara sodari.... Biarin besok aja deh paspor nya diambil sama Ayah.

Mungkin kalo saya fotonya sebelum makan siang, paspor akan jadi di sore hari. Akhirnya jam 14.30 saya meninggalkan Kanim Jakpus, mau mapir ke kantor ayah gak enak karena bakal ganggu kerjanya. Ya sudah pulang saya naik Commuter Line.

Trus trus ODP gimana dong??? Entah lah...yang pasti saya hanya 1 kali saja ke Kanim, urusan ngambil paspor saya serahkan sama ayahnya Samara ^_^



Senin, 04 Maret 2013

Tragedi Sabtu Pagi

Apa yang kamu lakukan jika melihat anakmu menangis kencang dengan wajah penuh darah segar hingga membasahi bajunya? Histeris bukan????

Yaaa...begitulah kira kira yang saya alami hari Sabtu pagi yang lalu. Kala itu saya sedang berjibaku di dapur tiba tiba Samara menangis kencang sambil memegang mulutnya yang penuh darah. Begitu pintu pagar dibuka dan melihat Samara berlumuran darah saya langsung teriak.

Ikan yang sedang saya bersihkan saya lempar ke tempat cucian piring, langsung cuci tangan trus menghampiri Samara. Pelan pelan saya buka tangan yang menutupi mulut yang berdarah dan Subhanallah di sudut bibir kiri atas ada luka yang cukup dalam. Darah segar pun mengucur dari luka itu.

Dengan lutut yang gemetar saya bersihkan darah yang bercecer di wajah dan tangannya sambil meminta air dingin untuk mengompres agar darahnya berhenti. Seharusnya lebih efektif menggunakan es batu tapi kok  yo ndilalah gak ada es batu kulkas. 

Samara masih menangis kencang...saya peluk dia, memberinya minum sedikit demi sedikit dan memberinya betadin* antiseptik. Kebayang dong bagaimana merontanya Samara menahan perihnya luka itu.

Alhamdulilah darah sudah berhenti mengalir, tapi masih dalam keadaan menangis, kami membawa Samara ke RS Zahirah Jagakarsa untuk diperiksa lukanya. Saya gak mau jadi dokter yang sok tahu untuk anak saya sendiri, karena jujur saya agak khawatir melihat luka yang cukup dalam, takut infeksi atau apalah.

Sampai di RS masuk ke ruang UGD, dibersihkan lagi lukanya dan sudah pasti Samara nangis kejer lagi sampai dipegangi 2 orang suster dan saya sendiri.
Dokter memeriksanya kemudian bertanya pada saya apakah mau dijahit? Whaatttt? Oh noooo...langsung lemes deh, kebayang kejernya Samara kalo harus beneran dijahit.

Saya gak bisa mutusin sendiri, si ayah masih di parkiran. Begitu ayah masuk ke ruang UGD saya bilang kalo Samara mau dijahit. Sejujurnya saya menolak tawaran dokter, eh si ayah juga pikirannya sama. Akhirnya kami memutuskan untuk tidak dijahit. Dengan konsekuensi saya harus betul betul merawat lukanya, memastikan jangan sampai infeksi.

Pertimbangan kami memutuskan ini karena yang pertama GAK TEGA melihat jarum jahit dan benangnya menusuk bibir Samara, trus belum lagi 3 hari ke depan harus kontrol untuk mengambil benang jahitnya. Udah pasti bakal kesakitan lagi Samara. Selama benang jahit belum diambil saya pasti gak akan bisa tenang.

Pertimbangan kedua saya YAKIN luka yang cukup dalam itu akan sembuh karena Samara masih kecil jadi jaringan yang terputus pasti akan tersambung kembali seiring pertumbuhan badannya dan Insya Allah akan kembali seperti semula. Amin... 

Trus satu lagi keyakinan saya kalo Allah lah yang akan menyembuhkan Samara. Allah yang memberi sakit maka Allah pula yang akan menyembuhkannya. Aminnn...

Insya Allah ini akan jadi keputusan yang tepat. Tapi untuk menghindari adanya infeksi pak dokter memberinya obat Antibiotik (AB), obat pereda nyeri dan vitamin untuk recovery.

Dasarnya saya bawel yaaa dan gak pengin Samara nimum AB, saya betul betul nyecer pertanyaan ke pak dokter, buat apa ABnya? apakah efektif? Karena setahu saya AB itu untuk membasmi bakteri. Trus ngapain kalo lukanya udah dikasih obat antiseptik betadin* tetep harus minum AB juga?

Wis pokoke banyak pertanyaan sampai akhirnya dokter bilang kalo antiseptik itu hanya akan membunuh bakteri di permukaan kulit saya, kalo bakteri sudah terlanjur masuk ke dalam jaringan kulitnya hanya bisa dibunuh dengan AB. Oke lahhh...saya manggut manggut tapiiiii jujur saya masih kurang sreg.

Obat tetep ditebus dan Alhamdulilah semua biaya ditanggung oleh asuransi kantor, saya hanya menambah Rp. 10.000 saja dan semuanya beres dengan hanya menggesek kartu asuransi. 

Pas mau masuk rumah, saya bertemu dengan tetangga sebelah yang bertanya kenapa Samara tadi nangis kenceng banget? Saya ceritain dan si ibu bilang kalo luka tsb bisa dikasih gula pasir. Waduuhhh ilmu apalagi nih batin saya. Si ibu meyakinkan saya katanya para petinju aja kalo luka dikasih gula. Hihihi...jangan jangan si ibu mantan petinju nih pikir saya :)

Sampai di rumah Samara sudah sangat lemas dan badan mulai demam. Sebenernya demamnya itu udah dari hari Jumat malam. Sabtu pagi demam agak berkurang eh malah ada tragedi jatuh dari sepeda. Alhamdulilah Samara bisa bobo dengan pulas.

Masih terngiang omongan si ibu tadi membuat saya dan si ayah penapsaran dan browsing tentang gula pasir. Eternyata beneran lohhh ada artikelnya di detikHealth. Bisa diintip di sini dan sini.  Saya copas sedikit artikel yang berjudul Cobalah 9 Manfaat Ajaib Gula Dalam Kehidupan Sehari hari

1. Mengobati luka infeksi
Para peneliti dari Selly Oak Hospital di Birmingham menguji pengobatan tradisional yang dipercayai oleh orang Afrika, yaitu dengan menuangkan gula pasir pada luka baring, borok kaki, dan luka amputasi

Cara tersebut terbukti bekerja dengan baik dalam membunuh bakteri dan mencegah luka berkembang menjadi infeksi yang parah. Bakteri membutuhkan air untuk bertahan hidup, tetapi gula tersebut dapat menyerap air dari luka dan menghentikan pertumbuhan bakteri.


Ketika Samara bobo, pelan pelan saya taburi gula pasir pada luka yang menganga itu sampai akhirnya cairan dalam lukanya diserap oleh kristal gula.

Begitu bangun Samara bangun tidur, lukanya sudah tak berair banyak. Emang masih ada airnya sih tapi gak begitu banyak. Saya mulai yakin Insya Allah lukanya bakal cepat sembuh dengan gula pasir.
Karena luka itu Samara jadi susah makan nasi, tapi untungnya masih mau makan kentang goreng, screamble egg meski dikit. Makan buah dan minum susu juga masih mau meski dikit banget yang masuk.

Trus apa kabar dengan ABnya? Diminum atau gak? Sudah pasti tidak sodara sodara....Karena saya bertanya ke dokter langganan Samara di Markas Sehat yaitu @dokterapin dan beliau bilang gak perlu AB. Oke makin tenang lah hati ini. 

Alhamdulilah hari minggu lukanya mulai mengering ehh..si bocah ngajakin ngemall. Aduh nak...libur dulu ya jalan jalannya, mending di rumah aja dulu istirahat. Dasarnya si bocah emang aktif, begitu diem di rumah nonton barney eh...mulai deh jumpalitan lompat sana lompat sini.

Saya sih bersyukur berarti Samara udah gak merasa sakit. Dan hari ini Senin pagi saya liat lagi lukanya bertambah kering. Alhamdulilah...

Semoga lukanya Samara cepat sembuh dan gak meninggalkan bekas. Dan semoga dengan kejadian ini Samara bisa lebih hati hati lagi.

Sebetulnya saya sempat foto Samara dengan lukanya tapi sangat sangat gak tega kalo fotonya dipasang disini.

Cepat sembuh ya Nak....






Jumat, 01 Maret 2013

Give Away Ultahku

Welcoming March....

Gak terasa yaaa udah memasuki bulan ke 3 di tahun ini. Perasaan kemarin baru aja jedar jeder dengerin petasan sambil tiup lilin, eh...sekarang gantian Samara yang bentar lagi tiup lilin :)

Banyak sekali nikmat yang telah Allah berikan kepada kami yang tidak bisa dihitung satu persatu. Itu membuat saya bersyukur dan lebih bersyukur lagi.

Sedikit flash back, jadi selama saya ngeblog ini sudah 3 kali menang give away *aseli bukan bermaksud pamer dan sombong* Kemenangan pertama yaitu waktu Mba Winda si emak Gaol bikin GA tentang masa kecilku, saya posting cerita Penari Cilik yang ternyata berhasil membawa pulang buku karya Ria Tumimomor dari Kampung Fiksi.

Yang kedua menang GA nya Mak Yeye mendapat hadiah pernak pernik Hello Kity yang sukses membuat Samara girang banget. Trus yang ketiga menang GA nya Della si bubil yang hadiahnya berupa tas hipo dari Maika.

Nah karena saya sudah diberi rejeki berupa 3 kali menang GA maka kali ini saya mencoba untuk berbagi sedikit kebahagiaan dengan menggelar Give Away. Ini merupakan rasa syukur kami atas ulang tahun Samara yang ke 3 Insya Allah jatuh pada tanggal 11 Maret 2013.

Mari kita intip gimana caranya :
1. GA ini terbuka bagi siapa saja yang mempunyai blog dan punya alamat pengiriman di Indonesia. Mohon maaf banget kalo yang diluar Indonesia biaya ongkirnya berat :)
2. Membuat posting di blog masing masing dengan tema : ULANG TAHUN. Silakan bercerita tentang ulang tahun diri sendiri, anak, pasangan, teman atau ultah kantor. Atau mungkin bercerita pernah dikerjain habis habisan di suatu pesta ulang tahun. Pokoknya ceritanya bebas dan judul juga bebas yang penting relevan dengan tema. Postingan juga jangan pakai bahasa 4L4Y yaa...nanti saya pusing bacanya :)
3. Di akhir posting ditulis "Postingan ini diikutsertakan pada Give Away Ultah Samara" dan di link ke posting ini yaa...
4. Tulis komen di posting ini dengan menyertakan url blog kalian.
5. Follow me on twitter di @dwiyani_arta dan setelah kamu bikin postingan di blog kamu, tulis link di twitter kamu, mention saya dengan hestek #GAUltahSamara. Bagi yang gak punya twitter gak papa. Ini cuma biar lebih terdata saja.
6. GA dimulai hari ini Jumat 1 Maret 2013 hingga 10 Maret 2013. Pengumuman pemenang tanggal 13 Maret 2013.

Ada 5 hadiah bagi yang beruntung :

1. Satu Lock & Lock Gift Set, satu paket Bali Ratih (berisi Body Butter, Body Scrub dan Body Lotion) dan satu Abon Cabe Chilli



2. Satu set alas piring makan (isi 6), satu paket Bali Ratih (berisi Body Butter, Body Scrub dan Body Lotion) dan satu Abon Cabe Chilli



3. Satu tas manik manik, satu paket Bali Ratih (berisi Body Scrub dan Body Lotion) dan satu Abon Cabe Cilli



Hadiah ke 4 dan ke 5 masing masing mendapat satu toddler neck pillow merk Cozy dan satu Body Lotion Bali Ratih.




Toddler neck pillow ini bisa dipakai oleh anak hingga usia 7 tahun.
 Paket Bali Ratih dan abon cabe Cilli persembahan sahabat saya D'Alya Bali Ratih dan warehouse-nya, yuk kalo mau beli silakan diintip link-nya, dijamin bakal puas dengan aroma Bali Ratih.

Sedangkan toddler neck pillow hasil sponsor sahabat saya juga yang punya Butik Kay. Mari diintip lapaknya, banyak pernak pernik untuk anak termasuk patchwok batik Kenes yang pernah Samara pake di postingan ini.

Hmmm...sepertinya sekian dulu inpoh tentang GA Ultah Samara, mudah mudahan nanti ada yang berbaik hati ngasih sponsor lagi dan pastinya akan di update di sini.

Oke, selamat menulis ya teman teman :)

Update terbaru...

Alhamdulilah ada tambahan 2 hadiah berupa buku parenting dan buku resep dari Bunda Kanaya yang artinya bakal ada 2 pemenang lagi. Makin banyak hadiah berarti makin banyak kesempatan menang ya...:)

Ini dia hadiahnya...




Ayooo ditunggu ya postingannya... ^_^