Kamis, 30 Oktober 2014

Suatu Hari Di Dufan

Beberapa waktu lalu saya dan si kecil diajak ikut family gathering kantor ayah ke Dufan. Ini adalah kali pertama si kecil jalan jalan ke Dufan. Sebenernya udah lama kami ingin mengajak ke Dufan tapi sayang banget yaa karena masih terlalu kecil nanti malah gak bisa main apa2. Nah...sebelum ke Dufan, saya mengukur tinggi badan si kecil dulu dan ternyata sudah 105 cm. Asiiikk...bisa naik beberapa wahana nih :)

Beberapa hari sebelum hari H saya sudah sounding kalo kita bakal ke Dufan dan muncul beberapa pertanyaan dari mulut kecilnya. "Dufan itu apa sih bun? Ada apa di Dufan? Dufan itu besar gak bun?" dan sederetan pertanyaan lain. Wah sepertinya si kecil penasaran banget nih.. Dan yang bikin makin penasaran adalah jawaban saya yang bilang : "di dufan nanti ada istana boneka loh..." Whuaaa...makin gak sabar deh si bocah :)

Begitu masuk Dufan kami berkumpul dulu untuk opening speech dari panitia lanjut potong kue ultah kantor ayah. Setelah acara ceremonial itu selesai kami boleh bermain sepuasnya. 

Wahana yang kami masuki pertama adalah Happy Feet.
Di wahana ini kami masuk ke dalam ruang Theater simulator yang nantinya kami duduk di bangku simulator sambil menonton film animasi pinguin. Saat menonton ini, si kecil dipangku oleh tante Arie salah satu teman ayah.

Keluar theater kami lanjut main ontang anting, eh pas saya mau naik ternyata si kecil gak mau ditinggal dan gak mengijinkan saya main. Jadi yaa sudah kami nongkrong aja. Kemudian berjalan lagi menuju Bianglala, nah disini si kecil semangat banget ingin naik.
Tak ada rasa takut sedikitpun saat kaki kecilnya naik wahana Bianglala bahkan ketika sampai di posisi teratas, si kecil bilang : "bunda gak usah pegangin aku, aku berani kok" Gubraakkk...lemes deh rasanya, di saat saya khawatir sambil tak lepas memegangnya, eh si bocah malah bilang begitu :) Dan dia pun enjoy dengan ketinggian sambil bertanya "dimana castle yang banyak bonekanya, bun?"

Setelah turun, kami lanjut ke istana boneka. Iyaaa...inilah wahana yang paling dinanti. Begitu melihat bangunan menyerupai castle, si bocah hepi dan terpesona banget.
Sumringah banget...
amazed... itu castle nya ya bun?
Saat masuk ke istana boneka, si kecil makin kagum melihat boneka dari seluruh dunia yang bisa bergerak. Speechless... :) Keluar dari istana, barulah dia bertanya banyak tentang apa yang dilihatnya. 

Lanjut permainan berikutnya adalah halilintar atau roller coster. Lagi lagi disini saya dan ayah tidak diijinkan main oleh si kecil. Mari kita cari permainan yang lain saja. Saya ajak main Gajah Bledug. Si kecil sukaaaa banget dan main berkali kali, emaknya yang pusing, hahahaha... Biar gak pusing mari kita ber-tongsis ria :D
Say cheese.... :)
Pas jalan jalan ada wahana pontang panting, si kecil ditanya oleh ayah berani gak naik itu? ehhh...dijawb : "aku berani kok". antri lah si bapak dan si anak, saya ketar ketir aja waktu lihat mereka berdua dipontang pantingkan begitu. Rasanya gak tegaaaa banget. Tapi anaknya malah ketawa senang :)
Ayah....yuk kita main pontang panting lagi...

Hari sudah menjelang sore kami mampir dulu ke wahana baru yaitu ICE AGE. Disini antrinya panjaaaang banget. Mungkin karena wahana ini paling baru jadi orang penasaran pengin masuk. Setelah antri sekitar 1 jam kami masuk. Alhamdulilah si kecil sudah bias masuk (min tinggi 100cm). 

Masuk ke Ice age harus siap siap kedinginan dan basah kuyup karena begitu kita masuk sudah dikepung salju buatan yang brrrrr...dingin banget. Pertama kita naik kapal seperti masuk ke istana boneka, kemudian di dalam kita bisa melihat film ice age sambil disemprot air kanan kiri, seru sih karena kita heboh menghindari semprotan air :)

Nah...pas lagi asik asiknya menikmati narasi dan film ice age, tiba tiba perahu turun drastis seperti main Niagara. Byuuuurrrrr... kita semua kaget dan pastinya basah kuyup, hahahaha... Saya langsung memeluk si kecil yang kaget luar biasa :)

Sebelum keluar Dufan kami naik carousel dan itu pun mainnya berkali kali. Kalo gak kesorean, pasti si bocah maunya muter mulu di carousel, hhihihi...
So far...kami senang bermain di dufan karena ini adalah pengalaman pertama si kecil. Oke deh, kapan kapan kita main ke Dufan lagi ya nak... :)

Senin, 27 Oktober 2014

Hari Blogger Nasional

Hari ini tanggal 27 Oktober 2014 adalah Hari Blogger Nasional. Sebenarnya saya sudah tahu ada hari blogger sejak setahun yang lalu, tetapi tahun lalu saya absen update blog di hari bersejarah para blogger. Nah...tadi pagi pas buka detik, eh.. serasa diingatkan kalo hari ini adalah hari blogger nasional.

Sedikit cerita mengapa saya akhirnya nyemplung menjadi seorang blogger? Yup.. berawal dari seringnya mencari info tentang perkembangan anak, serba serbi ASI dan menyusui, cari menu MPASI, permasalahan yg terjadi pada anak dan bagaimana solusinya? Itulah yang membuat saya akhirnya menulis. Hal ini diperkuat karena ingin merekam perkembangan anak dari bulan ke bulan.

Rasanya senang banget kalau saya flash back membaca lagi tulisan perkembangan si kecil, yah itung itung nostalgia yaa :) Nah saya juga pengin suatu saat si kecil bisa membaca sendiri perkembangannya. Makanya tagline blog ini adalah Warisan Kecil Untuk Samara.

Saya bukan blogger yang mengkhususkan diri menulis tentang parenting, kesehatan atau apapun. Isi blog ini sangat gado gado, dari mulai perkembangan anak, jalan jalan, masak memasak, icip icip kuliner, foto foto narsis, segala macam giveaway maupun blog competition sampai curhatan gak penting.

Sudah 3 tahun blog ini tercipta dan selama itulah saya merasakan banyak sekali manfaatnya. Dari mulai nambah networking, bertemu dengan teman yang akhirnya tergabung dalam grup Kwek kwek dimana kami bisa curhat apapun *cipikacipiki*, nambah wawasan, belajar menulis lebih baik lagi, menambah pundi pundi dari hasil review produk, blog competition sampai jalan jalan gratis saat memorable trip Pulau Nias tahun lalu

Sekarang ini cita cita saya pengin punya domain pribadi, pengin bisa update blog rutin. Targetnya gak muluk muluk sih cuma 2 hari sekali ada cerita baru yang muncul di blog. Dan pastinya konten dari blog ini ingin lebih berisi supaya bisa bermanfaat bagi orang lain serta makin banyak rupiah yang mengalir ke dompet saya, hahahaha.... Semoga cita cita sederhana ini dapat terwujud yaa... Amin

SUMPAH AKU INI BLOGGER loh.... :)



Kamis, 23 Oktober 2014

Barbie's Day Out : Pentingnya Anak Bermain Imajinatif

Bermain adalah kegiatan yang sangat dekat dengan anak. Bermain dapat dikatakan sebagai waktunya anak untuk belajar, mengembangkan diri dan melatih banyak hal. Permainan imajinatif merupakan salah satu jenis permainan yang dapat menstimulasi perkembangan metakognisi yaitu kemampuan untuk mengendalikan ranah kognitif yang berkaitan dengan ingatan, pemahaman, terapan, analisa, evalusi dan kreativitas (Krathwohl, 2002)

Mengingat penting bermain imajinasi, Barbie mengadakan acara Barbie's Day Out di Mall Kelapa Gading. Tujuan diadakan acara ini adalah mengingatkan orang tua akan pentingnya bermain imajinasi bagi anak.
#BarbiesDayOutID
Siapa yang tak kenal Barbie? Hampir semua orang kenal dengan boneka cantik favorite anak perempuan di seluruh dunia yang mempunyai postur tubuh sempurna. Apa hubungannya Barbie dengan perkembangan anak? Mari kita simak.

Sebelum acara dimulai, anak anak diperkenankan bermain Barbie sepuasnya. Hal ini tentu saja sangat menyenangkan untuk Samara.
Senangnya bermain Barbie
 

Barbie's Day Out menghadirkan 3 narasumber yaitu Jia-Li Fong Manajer Pemasaran Mattel, Ajeng Raviando, Psi dan Fifi Alvianto Pimred majalah Laiqa. Acara tersebut dipandu oleh Ivy Batuta.
Jia-Li Fong bercerita sejarah Barbie yang telah lama menjadi mainan favorit anak anak perempuan dengan koleksi yang beragam. Barbie menyediakan lebih dari 150 jenis profesi/karier yang memungkinkan anak dapat bermain dan berimajinasi. 

Barbie meluncurkan kampanye "The Barbie Project" yaitu project yang menekankan pentingnya membebaskan anak dalam mengekspolarasi imajinasinya untuk mengembangkan kreativitas. Pesan yang disampaikan dalam video tersebut adalah tugas orang tua untuk mendampingi anak bermain bukan memberi instruksi yang bisa membatasi kreativitas anak. Videonya dapat dilihat di The Barbie Project
Psikolog anak Ajeng Raviando menyebutkan Barbie bisa menjadi sarana bermain dan berimajinasi karena Barbie salah satu media untuk mengembangkan kreativitas, misalnya melalui roleplay (bermain peran) dan storytelling (bercerita). 

Kedua permainan tersebut dapat mengembangkan pemahaman serta menumbuhkan potensi kemampuan berpikir secara imajinatif. Selain melalui roleplay dan storytelling, bermanfaat juga untuk mengasah kemampuan berpikir dengan kata dan bahasa dalam mengekspresikan makna. Wah ternyata luar biasa sekali ya.. manfaatnya

Fifi Alvianto bercerita pengalaman mendampingi anaknya bermain barbie. Banyak anak terpesona oleh kecantikan barbie, nah...peran orang tua disini mengingatkan bahwa barbie tetap saja sebuah boneka yang hanya ada dalam imajinasi anak. Untuk menghindari kebosanan anak bermain, mba Fifi punya trik yaitu mengganti kostum barbie, jadi anak bisa berimajinasi sesuai dengan karakter barbie.

Selanjutnya anak anak berkumpul untuk mendengarkan dongeng dari Rumah Dongeng Pelangi. Anak anak antusias mendengarkan dongeng sambil bernyayi dan menari.
Story telling yang seru
Senang rasanya bisa mendapat pengetahuan pentingnya anak bermain imajinatif. Dari situ kami mengunjungi booth Barbie di Atrium MKG 3. 
Booth Barbie yang bikin anak hepi
Samara pun sukaaa banget dengan mobil barbie ini
Di booth tersebut anak dapat bermain sepuasnya di Barbie dream house, ada juga photo box, colouring, nail art, face painting dan sweet corner. Saat ini acara #BarbiesDayOutID sedang berlangsung di Bintaro Xchange Mall mulai tanggal 20-26 Oktober. Jadwal road show bisa dicek di Facebook Fan Page Barbie Indonesia.
Goodie bag cantik
Sekarang Samara suka bermain barbie. Seru sekali saya bisa terlibat dalam roleplay yang Samara mainkan. 
Let's play with barbie
Buat mommies yang punya pengalaman dan manfaat anak bermain bersama Barbie bisa bergabung dalam Kompetisi Blog Barbie dan menangkan hadiahnya.

Parents Meeting Little Earth

Saung yang disulap menjadi panggung
Hari Sabtu lalu 18 Oktober saya mendapat undangan dari sekolah Samara untuk menghadiri parents meeting. Acara rutin tiap semester ini akan membahas tentang program studi yang diterapkan sekolah. Selain itu jadi ajang bertemu para wali murid dengan seluruh teacher.

Acara dimulai pukul 09.00 dan seperti biasa saya datang bersama ayah. Dari awal saya dan ayah memang berkomitmen sebisa mungkin datang ke acara yang diselenggarakan sekolah. Samara tumben banget gak mau diajak ke sekolah, mungkin dia pengin leha leha di rumah kali yaa... Okelah nak gak papa :) Pas berangkat menuju sekolah, saya nyamperin mak Yeye dulu. Cabcus lah kami ke Little Earth.

Sampai disana sudah ada beberapa wali murid yang hadir. Setelah registrasi kami diberi satu lembar kertas berwarna yang berbentuk jeruk gunanya untuk menuliskan harapan orang tua bagi sekolah. Nah nantinya kertas warna warni itu akan digantungkan di sebuah pohon. Yaaa...semacam pohon pengharapan gitu deh. 

Sebelum acara dimulai, parents dipersilakan untuk mencicipi jajan pasar yang telah disediakan. Paling suka kalo acara begini, pasti pihak sekolah menyajikan jajanan pasar, ada klepon, lopis, kue unti, lontong isi dan cilok. Hmmm...ciloknya itu loh yang menggoda iman :)

Saya sempat keliling di sekitar halaman sekolah dan menemukan jejeran foto kegiatan anak anak di sekolah. Pihak sekolah memajangnya diantara pohon pohon rindang di sekolah. Sangat kreatif...
Foto foto yang berbicara...
 
Memang jujur, salah satu yang saya kagumi dari sekolah ini adalah kreativitas para teacher yang memanfaatkan alam sekitar menjadi sesuatu yang menarik. Bayangkan saja, untuk menarik parents, foto2 anak dipajang di pohon dan tak lupa pohonnya dibalut kain kotak kotak hitam putih khas Bali. 

Ada beberapa foto anak kelas Kindy A3 yaitu kelas Samara dan yang paling saya suka adalah foto ini. Terharu saya melihatnya... mereka begitu tertib dan manis manis...*mrebes mili*
Semoga kelak anak2 ini menjadi haji dan hajjah semua yaaa :)
Cheerfull...Saat Little Earth kedatangan pengajar asing

Dan ada foto Millie yang sangat lucu.. bener bener canded :)
Sekitar pukul 10 acara dimulai dengan ice breaking, para parents diajak nari piguin. Lumayan berkeringat ikutan nari piguin, hehehe... Setelah itu perkenalan semua teacher dan mereka menampilkan lagu/yel yel masing masing kelas. 

Tiba saatnya kepala sekolah dan wakilnya naik ke atas panggung untuk membeberkan program studi selama 1 tahun ke depan. Sebenarnya sih kami para parents sudah mengetahui secara garis besar programnya sejak awal tahun ajaran sekolah karena kita sudah diberikan parents letter.

Nah... untuk saat itu kita hanya di-refresh aja dan diinformasikan program tambahan lain. Di samping itu parents meeting ini terbuka bagi semua orangtua dimana para oratu bisa menyampaikan komentar, saran dan uneg uneg yang ada. Jadi....semacam sharing sesion juga. Seruuuu...

Tak terasa adzan dzuhur telah berkumandang, saatnya mengakhiri parents meeting. Alhamdulilah dengan acara parents meeting ini jadi membuat saya merasa dekat dengan sekolah, para teacher dan orangtua murid lainnya.

Sebelum pulang saya menggantungkan kertas berwarna merah yang berisi harapan kami untuk Little Earth pada sebuah pohon pengharapan. Semoga makin banyak harapan ortu makin memacu Little Earth untuk menjadi yang lebih baik lagi. Amin...
Pohon pengharapan
Oiya, pada hari Senin 20 Okt saya dan ayah datang lagi ke sekolah Samara untuk progress meeting. Kalau progress meeting ini lebih private karena masing2 ortu mempunyai jadwal untuk bertemu dengan guru kelas dan sang guru membeberkan perkembangan anak selama 3 bulan terakhir. Progress meeting ini diadakan rutin setiap 3 bulan sekali, jadi orang tua akan tahu perkembangan anak.

So far saya tidak pernah ada masalah selama Samara di Little Earth, malah saya sangat terbantu sekali dan sering merasa amazed melihat perkembangan Samara :)

Rabu, 22 Oktober 2014

Nikmatnya Mie Aceh Buzz

Mie Aceh nan yummy
Siapa yang tak kenal dengan makanan khas Aceh ini? yupp...ini adalah mie Aceh yang kaya rempah, spicy dan menggugah selera. Selain mie, di beberapa kedai mie aceh biasanya menjual nasi goreng, martabak, roti canai dilengkapi dengan teh tarik.

Ah....ngomongin makanan khas Serambi Mekah ini saya jadi teringat hari minggu lalu, saya kopdar dengan para blogger Kwek Kwek yaitu Yeye, Desi, Pungky, Dani, Indah Mumut namun kopdar kali ini minus Etty yang sedang gak enak badan. Meski kurang lengkap personel Kwek Kwek, tapi kopdar tetap seru karena hadir juga Ayu, Mia dan  neng Orin

Berlokasi di Foodwalk Mega Bekasi Hypermall lantai 3 kami berkumpul di Mie Aceh Buzz. Karena saat itu waktunya makan siang maka begitu sampai sana kami langsung mencicipi martabak Aceh yang rasanya makyus banget.
martabak dan kuah kari yang gurih
Sambil menunggu teman teman yang lain datang, mulut saya tak berhenti mengunyah martabak. Meski martabaknya tipis tapi tak mengurangi cita rasanya. Ditambah dengan kuah kari dan acar, makin menambah yummy martabaknya. Sssttt... Samara sampai habis 3 potong loh, hehehe...
Dan Samara pun larut dalam kenikmatan martabak aceh :)
Setelah mencicipi martabak saatnya lidah ini dimanjakan dengan yang manis manis yaitu roti canai. Di Mie Aceh Buzz ini ada 3 macam roti canai yaitu roti canai biasa/polos, roti canai gulung dan canai tisu.
Saya mencicipi canai gulung dengan topping susu, cokelat, keju. Ahh.. enak banget rasanya, tekstur rotinya tidak alot dan topping nya itu loh yang gak tahan, hihihi.. *dapatsalamdaritimbangan* :D

Sambil menikmati makanan tak lupa kami ngobrol seru dan kebetulan si pemilik kedai Mie Aceh Buzz, mas Baskoro ikut hadir jadi kita bisa tanya tentang seluk beluk panganan khas Aceh ini. Jadi menurut Bas, dia sudah mengawali usaha Mie Aceh Buzz sejak tahun 2012 dan hingga saat ini sudah 3 cabang tersebar di Bekasi yaitu :
  • Foodwalk Mega Bekasi Hypermall Lantai 3
  • Foodcourt Besqi Bekasi Square Lantai 2
  • Cyberfood Bekasi Cyber Park Lantai 2
Bahan dan bumbu yang digunakan dalam masakannya semua diracik oleh koki yang sudah berpengalaman. Selain itu juga tanpa bahan pengawet karena adonan mie dan roti canai nya dibuat sendiri. Wah..jadi gak khawatir yaa makannya :)

Bicara mengenai harga, tenang...semua makanan disini dijamin gak akan bikin dompet bolong karena harganya berkisar antara Rp 20.000 hingga paling mahal Rp. 38.500. Harga yang dibandrol tergantung dari topping makanannya. Cukup reasonable kan? Dan gak bakal menyesal karena rasanya enak dan bebas pengawet.

Saat kami asyik ngobrol dengan Bas siempunya kedai tetiba hadir mie goreng yang disusul dengan nasi goreng. Ahhh... saatnya kita mencicipi keduanya.
Nasi goreng Aceh
Mie dan nasi gorengnya kaya akan rempah namun tidak membuat eneg karena menurut Bas, resep mie dan nasi gorengnya sudah disesuaikan dengan lidah pecinta kuliner. Topping yang tersedia cukup beragam yaitu ada seafood, daging, ayam dan sosis. Tak lupa mentimun, tomat dan emping sebagai pelengkapnya.

Untuk minuman tersedia teh tarik yang tak kalah enak dengan teh tarik singapore. Seperti biasa pembuatan teh tarik sangat menyita perhatian saya. Suka takjub aja dengan ketrampilan para peracik teh tarik.

Nasi goreng dan teh tarik merupakan perpaduan yang sangat pas. Saat lidah kita selesai menimati nasi goreng yang gurih dan spicy, saatnya meneguk teh tarik yang manis. Ahh...kebayang kan nikmatnya :)

Tak terasa hari sudah menjelang sore, kami puas sekali kopdar sambil menikmati sajian khas Aceh ditambah dengan suasana kekeluargaan dan chit chat dengan teman teman. Hmmm..rasanya gak afdol yaaa kalo kopdar tanpa foto :)
Buat yang penasaran mau mencicipi mie Aceh Buzz, silakan saja langsung meluncur ke salah satu dari 3 outlet yang ada di Bekasi. Semoga dalam waktu dekat mie Aceh Buzz melebarkan sayapnya ke Depok yaaa...jadi saya bisa sering sering mampir :)

Minggu, 19 Oktober 2014

Bio Oil Rahasia Kecantikan Wanita

Wanita dan kecantikan adalah dua hal yang tak dapat dipisahkan. Wanita selalu identik dengan kecantikan dan begitu pula sebaiknya. Bisa diibaratkan bahwa kecantikan adalah nafas seorang wanita karena setiap wanita pada dasarnya ingin selalu tampil cantik.

Kecantikan wanita terbagi menjadi 2 yaitu cantik fisik dan cantik hati atau sering disebut inner beauty. Meski bukan faktor utama, kecantikan fisik tentu saja akan mendongkrak rasa percaya diri seorang wanita.

Berbekal dari itu semua maka Cosmopolitan Indonesia bekerjasama dengan Bio Oil menyelenggarakan Skin Secrets for The Best Confidence. Acara tersebut diselenggarakan di Hotel Mandarin Oriental pada hari Jumat 17 Oktober 2014. Alhamdulilah saya dan beberapa teman mendapat kesempatan untuk ikut dalam acara tersebut.
The invitation
Jumat malam lalu, puluhan fun fearless female yang cantik cantik berbalut busana serba putih hadir memenuhi Thamrin Room Level 3. Ballroom tersebut dipenuhi meja dan kursi bernuansa putih yang akan menjadi tempat makan malam kami yang menyenangkan.
Sebelum acara dimulai kami dipersilakan makam malam terlebih dahulu dengan menu yang bisa memanjakan lidah. Sambil menikmati makan malam, fun fearless female juga bisa melihat dan membeli produk Bio Oil yang ada di booth Bio Oil.
Banner Bio Oil dan Cosmopolitan
Produk Bio Oil bisa dibeli disini
Sekitar pukul 19.45 acara dibuka oleh MC cantik Cisca Becker dan ballroom pun menjadi lebih meriah saat Cisca menyapa fun fearless female Jakarta. Langsung diperkenalkan para narasumber yang akan mengisi acara tersebut. Ada Fira Basuki selaku Editor in Chief Majalah Cosmopolitan dan seorang penulis, Ayu Dyah Pasha seorang Coach, dr. Lilik Norawati, SpKK seorang dermatologist dan Nurhayatini selaku Product Manager Bio Oil.

Acara dibagi menjadi  2 sesi namun sebelumnya ada sambutan dari ibu Tiara Dwi Jayanti dari Bio Oil menjelaskan sedikit tentang Bio Oil yaitu produk spesialis perawatan kulit yang membantu memperbaiki tampilan scars dan stretch mark. Bio Oil muncul pada tahun 1987 di Afrika Selatan dan telah mendapatkan 191 penghargaan internasional serta telah menduduki peringkat pertama di 17 negara. Peluncuran pertama Bio Oil di Indonesia pada tanggal 4 Oktober 2014   

Di sesi pertama hadir 3 orang pembicara yang akan berbagi rahasia kecantikan wanita. Dimulai dari dokter Lilik yang membeberkan seputar kesehatan kulit.
Narasumber yang berbagi rahasia kecantikan kulit
Dalam paparannya dijelaskan mengapa terjadi scar? Scar terbentuk karena adanya gangguan pada proses penyembuhan luka yang menyebabkan perbaikan jaringan tidak sempurna. Adapun faktor yang mempengaruhi adalah :
  • Proses infeksi 
  • Hormon
  • Diabetes
  • Merokok dan mengkonsumsi alkohol
  • Stress
Kemudian bagaimana cara mencegah terjadi scar? Yaitu dengan membiasakan pola hidup sehat, mencegah terjadinya infeksi, antioksidan (Vitamin C,E) dan mengoleskan krim yang mengandung aloe vera, centella aciatica, vitamin A. Scar bisa diobati dengan berbagai cara diantaranya laser, Chemical peeling, Microneedling, Injeksi triamcenolon acetonide dan krim yang mengandung asam vitamin A.

Selanjutnya dokter Lilik menjelaskan stretch mark yang merupakan gangguan kesehatan kulit yang sering dialami para wanita, khususnya yang sudah pernah hamil. Stretch mark adalah guratan kulit berpola memanjang tidak beraturan dengan ukuran variatif. Stretch mark dapat timbul di bagian tubuh manapun terutama di perut, payudara, lengan atas, paha dan *maaf* bokong.

Mengapa bisa terjadi stretch mark? Hal ini terjadi karena lapisan dermis merenggang dalam waktu lama di luar daya regangnya yang maksimal. Sering terjadi pada masa pertumbuhan dan kehamilan. Lantas bagaimana cara mencegah stretch mark
  • Menjaga berat badan agar terhindar dari fenomena yoyo
  • Menjaga dehidrasi kulit dengan menggunakan minyak topikal 
  • Menggunakan krim yang mengandung bahan vitamin E, Centella aciatica, hyaluronic acid dan pathenol. 
Pertanyaan yang sering muncul pada wanita yaitu jika sudah terlanjur ada stretch mark apakah bisa dihilangkan? Menghilangkan stretch mark dengan sempurna masih sulit. Tetapi stretch mark fase awal lebih mudah untuk dihilangkan yaitu dengan mengoleskan krim yang mengandung bahan tretinoin, glycoloc acid. Tindakan medis seperti chemical peeling. laser dan operasi bisa dilakukan. 

Kemudian apakah bahaya jika timbul scar dan stretch mark? Sebenarnya scar dan stretch mark tidak berbahaya terhadap kesehatan pada umumnya, hanya menggangu secara kosmetik. Namun untuk beberapa wanita kejadian ini dapat memberikan rasa khawatir yang berlebihan.

Narasumber yang kedua adalah mba Fira Basuki salah satu pengguna Bio Oil yang bercerita pengalaman pertama kali berkenalan dengan Bio Oil. 
Fira Basuki salah satu penulis favorit
Dikatakan bahwa sekitar beberapa tahun silam saat Fira Basuki tinggal di luar negeri pernah mengalami kecelakaan hebat yang mengakibatkan mukanya harus rela mendapat 20 jahitan. Dari kejadian itulah Fira Basuki mencari solusi untuk mengobati serta menyamarkan luka bekas jahitan. Maka bertemulah dengan Bio Oil yang ternyata bisa membuat kulit muka Fira Basuki mulus kembali. Hingga sekarang Fira Basuki tetap setia menggunakan Bio Oil sebagai salah satu rahasia kecantikannya.

Pembicara terakhir dalam sesi pertama ini adalah Nurhayatini atau lebih akrab dipanggil mba Tini.
Mba Tini menerangkan komposisi Bio oil
Mengapa produk Bio Oil sangat efektif dalam menghilangkan scar dan stretch mark? Dijelaskan oleh mba Tini bahwa Bio Oil mengandung bahan terobosan PurCellin Oil yaitu perpaduan minyak esensial dan ekstrak tumbuhan alami seperti Calendula, Rosemary, Chamomile dan Lavender. Disamping itu tambahan vitamin A dan E makin melengkapi komposisi Bio Oil. 
Bio oil
Cara penggunaan Bio Oil yang efektif adalah dengan cara pijat 2x sehari pada daerah paling rentan terhadap stretch mark. Untuk ibu hamil penggunaan Bio Oil dapat dilakukan sejak awal trimester pertama. Sedangkan untuk scar dan stretch mark dioleskan 2x sehari dengan pijatan lembut menggunakan ujung jari dengan gerakan melingkar arah jarum jam hingga benar benar meresap. Sebagai catatan penting : Bio Oil tidak boleh digunakan pada kulit yang terluka.

Dengan pemakaian Bio Oil yang rutin maka akan mendapatkan hasil yang maksimal. Hal ini telah teruji secara klinis bahwa scar (bekas luka) : 92% responden menunjukan perbaikan pada tampilan bekas luka setelah 8 minggu pemakaian. Sedangkan untuk stretch mark : 100% responden menunjukan perbaikan tampilan stretch mark setelah 8 minggu.

Fakta seputar Bio Oil bahwa produk tersebut adalah Hypoallergenic, noncomedogenic, aman digunakan untuk ibu hamil, anak di atas usia 2 tahun yang memiliki kulit bermasalah. Selain itu bisa menyamarkan warna kulit yang tidak merata, mencegah penuaan (anti ageng), menjaga kelembaban kulit, jika digunakan cepat meresap dan tidak lengket.


Pada sesi pertama diakhiri dengan 3 pertanyaan dan satu orang penanya terbaik berhasil mendapatkan hadiah produk Bio Oil. Sebelum menutup pembicaraan mba Tini mengatakan kalau Bio Oil sekarang sudah bisa dibeli di Guardian terdekat. Wah...sepertinya layak untuk dicoba nih.

Masuk ke sesi kedua yaitu sesi coaching oleh mba Ayu Dyah Pasha. Dalam sesi ini dibuka dengan pertanyaan : Apa yang dimaksud dengan Percaya Diri? Seorang fun fearless female menjawab yaitu rasa mengendalikan diri yang kuat untuk mencapai tujuan tertentu. Intinya bagaimana kita bisa melawan rasa ketakutan yang bersarang dalam diri sendiri. 

Ayu Dyah Pasha nan anggun
Mba Ayu Dyah Pasha yang tampil cantik dan anggun meminta semua fun fearless female menuliskan dalam secarik kertas apa saja yang membuat kita merasa tidak percaya diri (PD)? Beberapa fun fearless female yang menuliskan faktor ketidakpercayaandiri berada pada bentuk tubuh dan wajah yang kurang menarik. Ditegaskan oleh mba Ayu bahwa percaya diri adalah kekuatan keyakinan untuk berkarya. Jadi seharusnya faktor fisik bukan menjadi halangan kita untuk berani tampil percaya diri.


Banyak kejadian di masyarakat yang gara gara tidak PD, tidak mempunyai daya juang yang tinggi untuk berprestasi akhirnya memilih untuk mengakhiri hidupnya. Sebagai contoh karena sulitnya mendapat pekerjaan maka ada seorang lulusan S2 universitas ternama yang mengajukan diri ke Mahkamah Konstitusi untuk mengubah salah satu pasal dalam KUHP tentang Eutanasia

Dikatakan mba Ayu bahwa kita harus berani mem-branding diri sendiri untuk menaikan value diri karena setiap manusia sejatinya mempunyai kekuatan dan jika ada hambatan itu datangnya dari diri sendiri. Selain itu bahasa tubuh/body language sangat berpengaruh untuk kemajuan diri. 

Beberapa tips untuk mendongkrak rasa percaya diri dibeberkan oleh mba Ayu termasuk pengalamannya untuk mewujudkan mimpi membuat pagelaran teater tunggal dengan tokoh pahlawan RA Kartini yang diperankan oleh dirinya sendiri. 

Tak terasa waktu sudah menunjukkan pukul 21.30 saatnya MC Cisca Becker menutup acara Skin Secrets for The Best Confidence. Senang rasanya saya bisa mengikuti acara tersebut karena banyak sekali mendapat pengetahuan baik dari mulai kesehatan dan perawatan kulit hingga menumbuhkan rasa percaya diri. 

Yuk mari kita jaga kesehatan kulit dan berusaha memupuk rasa percaya diri kita. Karena jika kulit kita bagus maka akan berdampak pada rasa percaya diri yang tinggi. Dan sepertinya produk Bio oil ini patut dicoba sebagai the secret of happy skin for my confidence :)

Rabu, 08 Oktober 2014

Kumpulan Milestone Samara

Dear Samara,

Maafkan bunda yang telah lalai merekap perkembanganmu selama 5 bulan terakhir. Sungguh ini merupakan kesalahan terbesar Bunda dimana bunda tidak menulis saat Samara masuk ke kelas Kindy A pada tahun ajaran kemarin (bulan Juli). Untuk menebus kesalahan maka Bunda berusaha mengingat perkembangan Samara. 

Alhamdulilah pada bulan Juli Samara sudah masuk ke kelas Kindy A3 (Giraffe Class) dengan bimbingan miss Ari dan miss Aisyah. Samara bertemu dengan miss Ari lagi yang dulu menjadi pembimbing di kelas PG B. So far bunda puas dengan bimbingan miss Ari. Nah, di awal masuk sekolah Samara absen dulu gak ikut jemputan school bus. Sebagai gantinya bunda menitipkan Samara ke tante Yeye untuk berangkat dan pulang sekolah bareng Millie *makasih ya mak Yeye*
Baju Samara dan Millie senada banget yaa
  
kostum hari Jumat
Selama di kelas baru, Samara bisa mengikuti kegiatan dengan baik dan bersosialisasi dengan teman teman barunya. Meski awalnya agak canggung dan merasa kehilangan teman dekatnya (Kanaya dan Alifah) karena harus pisah kelas tapi semua bisa teratasi. 

Kegiatan belajar dan bermain di kelas Kindy A makin menyenangkan untuk Samara. Saat ini kegiatan didominasi dengan melatih fungsi motorik halus seperti menebalkan huruf dan angka. Jadi selama 1 minggu sekolah, Samara diajarin 1 huruf dengan metode pembelajaran misalnya hari Senin pengenalan huruf A, hari Selasa menebalkan huruf A, hari Rabu reading a book yang menitikberatkan huruf A, hari Kamis membuat huruf A dari biji bijian, hari Jumat role play dengan tema huruf A. 

Dengan metode pembelajaran yang dibuat fun, maka Samara bisa mengenal huruf A dengan mudah. Hal itu juga berlaku untuk semua huruf. Alhamdulilah saat ini Samara sudah bisa mengenal dan menulis huruf serta angka.
Penulisan huruf sudah lumayan rapi :)
Angka yang di atas adalah tulisan Samara, klo yang dibawah bukan :)
Anakku Samara,
Di usiamu saat ini Bunda tidak akan mengajarkan calistung, Bunda hanya membimbing Samara untuk melatih motorik halus dengan melemaskan otot tangan untuk menulis. Practise make perfect ya nak....

Keterampilan lain yang akhir akhir ini sering dilakukan adalah menggambar dengan menggunakan cat air. Beberapa kali setiap saya pulang kantor selalu disambut dengan kata kata : "Mom, i have something for you..." Dan Samara pun menunjukkan hasil karyanya. Ah... hilang semua rasa capek bunda melihat hasil karyamu, nak...
Gambar rumah dan orang hasil imajinasi Samara

Kalo ini gambar Olaf versi Samara
Anakku Samara,
Sudah beberapa bulan terakhir kamu selalu ber-cas cis cus belajar conversation menggunakan bahasa Inggris. Sungguh bunda bangga akan keberanianmu berbicara dengan bahasa asing, meski terkadang ada beberapa kata yang kurang tepat tapi tidak mengurangi semangatmu ber-conversation. 

Hal yang bikin bunda bangga luar biasa, saat di sekolah Samara mendatangkan pengajar asing dari Croasia yaitu Miss Mariana, Samara dengan beraninya bertanya pada miss Mariana dengan menggunakan bahasa Inggris. Meski dengan pertanyaan sederhana : "what is your name?" tapi itu sudah merupakan point besar buat perkembanganmu, dimana teman2 mu di sekolah tidak ada yang bertanya. Bunda salut akan keberanianmu, nak....

Di usia Samara saat ini hafalan surat pendek-nya sudah bertambah, diantaranya surat Al Kautsar, Al Lahab dan Al Ashr. Setiap malam sebelum bobo, kami selalu bersama sama melafalkan sekaligus menghafal surat pendek. Yang belum Samara pelajari adalah huruf Hijaiyah, masih agak sulit untuk Samara. Tapi Insya Allah nanti kita belajar bersama ya nak... :)

Samara juga masih kesengsem dengan princess. Hampir semua princess disukai,  mulai dari Sofia the firist, Belle, Snow white, Cinderella, Anastasia dan yang paling abadi adalah Elsa dan Anna. Saking ngefans-nya dengan princess, kemana mana Samara memakai crown di kepala, baik ke mall sampai kondangan :)
Nge-mall pun pake tiara
Si princess ikut kondangan
Anakku Samara,
Semoga apa yang bunda tulis ini dapat mewakili beberapa perkembanganmu dalam 5 bulan terakhir. Semoga bunda tidak lalai lagi menulis milestone-mu karena kamulah satu satunya faktor utama mengapa bunda ngeblog? mengapa blog ini terbentuk? Yuppp... i dedicated for you, nak....