Rabu, 08 Oktober 2014

Kumpulan Milestone Samara

Dear Samara,

Maafkan bunda yang telah lalai merekap perkembanganmu selama 5 bulan terakhir. Sungguh ini merupakan kesalahan terbesar Bunda dimana bunda tidak menulis saat Samara masuk ke kelas Kindy A pada tahun ajaran kemarin (bulan Juli). Untuk menebus kesalahan maka Bunda berusaha mengingat perkembangan Samara. 

Alhamdulilah pada bulan Juli Samara sudah masuk ke kelas Kindy A3 (Giraffe Class) dengan bimbingan miss Ari dan miss Aisyah. Samara bertemu dengan miss Ari lagi yang dulu menjadi pembimbing di kelas PG B. So far bunda puas dengan bimbingan miss Ari. Nah, di awal masuk sekolah Samara absen dulu gak ikut jemputan school bus. Sebagai gantinya bunda menitipkan Samara ke tante Yeye untuk berangkat dan pulang sekolah bareng Millie *makasih ya mak Yeye*
Baju Samara dan Millie senada banget yaa
  
kostum hari Jumat
Selama di kelas baru, Samara bisa mengikuti kegiatan dengan baik dan bersosialisasi dengan teman teman barunya. Meski awalnya agak canggung dan merasa kehilangan teman dekatnya (Kanaya dan Alifah) karena harus pisah kelas tapi semua bisa teratasi. 

Kegiatan belajar dan bermain di kelas Kindy A makin menyenangkan untuk Samara. Saat ini kegiatan didominasi dengan melatih fungsi motorik halus seperti menebalkan huruf dan angka. Jadi selama 1 minggu sekolah, Samara diajarin 1 huruf dengan metode pembelajaran misalnya hari Senin pengenalan huruf A, hari Selasa menebalkan huruf A, hari Rabu reading a book yang menitikberatkan huruf A, hari Kamis membuat huruf A dari biji bijian, hari Jumat role play dengan tema huruf A. 

Dengan metode pembelajaran yang dibuat fun, maka Samara bisa mengenal huruf A dengan mudah. Hal itu juga berlaku untuk semua huruf. Alhamdulilah saat ini Samara sudah bisa mengenal dan menulis huruf serta angka.
Penulisan huruf sudah lumayan rapi :)
Angka yang di atas adalah tulisan Samara, klo yang dibawah bukan :)
Anakku Samara,
Di usiamu saat ini Bunda tidak akan mengajarkan calistung, Bunda hanya membimbing Samara untuk melatih motorik halus dengan melemaskan otot tangan untuk menulis. Practise make perfect ya nak....

Keterampilan lain yang akhir akhir ini sering dilakukan adalah menggambar dengan menggunakan cat air. Beberapa kali setiap saya pulang kantor selalu disambut dengan kata kata : "Mom, i have something for you..." Dan Samara pun menunjukkan hasil karyanya. Ah... hilang semua rasa capek bunda melihat hasil karyamu, nak...
Gambar rumah dan orang hasil imajinasi Samara

Kalo ini gambar Olaf versi Samara
Anakku Samara,
Sudah beberapa bulan terakhir kamu selalu ber-cas cis cus belajar conversation menggunakan bahasa Inggris. Sungguh bunda bangga akan keberanianmu berbicara dengan bahasa asing, meski terkadang ada beberapa kata yang kurang tepat tapi tidak mengurangi semangatmu ber-conversation. 

Hal yang bikin bunda bangga luar biasa, saat di sekolah Samara mendatangkan pengajar asing dari Croasia yaitu Miss Mariana, Samara dengan beraninya bertanya pada miss Mariana dengan menggunakan bahasa Inggris. Meski dengan pertanyaan sederhana : "what is your name?" tapi itu sudah merupakan point besar buat perkembanganmu, dimana teman2 mu di sekolah tidak ada yang bertanya. Bunda salut akan keberanianmu, nak....

Di usia Samara saat ini hafalan surat pendek-nya sudah bertambah, diantaranya surat Al Kautsar, Al Lahab dan Al Ashr. Setiap malam sebelum bobo, kami selalu bersama sama melafalkan sekaligus menghafal surat pendek. Yang belum Samara pelajari adalah huruf Hijaiyah, masih agak sulit untuk Samara. Tapi Insya Allah nanti kita belajar bersama ya nak... :)

Samara juga masih kesengsem dengan princess. Hampir semua princess disukai,  mulai dari Sofia the firist, Belle, Snow white, Cinderella, Anastasia dan yang paling abadi adalah Elsa dan Anna. Saking ngefans-nya dengan princess, kemana mana Samara memakai crown di kepala, baik ke mall sampai kondangan :)
Nge-mall pun pake tiara
Si princess ikut kondangan
Anakku Samara,
Semoga apa yang bunda tulis ini dapat mewakili beberapa perkembanganmu dalam 5 bulan terakhir. Semoga bunda tidak lalai lagi menulis milestone-mu karena kamulah satu satunya faktor utama mengapa bunda ngeblog? mengapa blog ini terbentuk? Yuppp... i dedicated for you, nak.... 
 


8 komentar:

  1. wah princess samara... selalu pake tiara ya.
    untung si emma walaupun suka princess tapi gak sampe minta pake tiara kalo keluar rumah. hahaha.

    BalasHapus
  2. Samara pinteeeer udah apal doa2... :*

    BalasHapus
  3. Klo Millie dkt Samara, gw ngerasa aman, secara yah bokkk Samara sangat sangat sangat care sama Millie hahahaha

    Tambah pinter yah Samara :*

    BalasHapus
  4. wah udah pinter cas cis cus bahasa Inggris ya.... semoga makin pinteer ya samara

    BalasHapus
  5. Waahh samara sama ama alisha suka pake mahkota kemana2 gegara tergila2 ama princess.

    BalasHapus
  6. tapi kamu masih bagus yan, masih suka rekap nulis perkembangan anak.

    aku kek nya sejak Fayra setahun udah bablas gak pernah nulis perkembangannya lagi. Males banget nih *toyor pala sendiri*

    Semoga makin pintar ya, Samara. Have fun at school!

    BalasHapus
  7. eh iya, sekalian mau minta tolong yan.

    URL blog aku di blogroll tolong ganti dari dot org menjadi dot com yaa

    maap merepotkan

    BalasHapus
  8. mbaaa... itu baju yang terakhir sama sama aira. hihihihi...
    samara pinter deh uda bisa nulis

    BalasHapus

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk berkomentar :)