Senin, 11 April 2016

(Kuliner) Bakmi Kadin Djogja

Berkunjung ke suatu daerah gak lengkap kalau gak sekaligus wisata kuliner. Mencicipi makanan khas daerah harus selalu dimasukan ke dalam itinerary perjalanan. Rugi banget yaa kalau jalan jalan gak sekaligus icip icip makanan. 

Djogja terkenal banget dengan gudeg dan bakmi godognya. Ngomongin bakmi Djogja saya teringat 6 tahun yang lalu saat hamil, kepingin banget makan mie Djogja. Ngidamnya mie Djogja, jadi hampir tiap minggu saya hunting mie djogja, hehehe..

Saat kemarin saya ke Djogja ngumpul bareng teman teman kuliah, sengaja makan malam di Bakmi Kadin. Katanya sih.. bakmi ini adalah bakmi yang paling hits di Djogja. Kedainya terletak di jalan Bintaran Kulon. 
Begitu masuk ke dalam kedai bakmi Kadin Djogja sudah disambut live music yang dibawakan oleh seniman lokal. 
Saat kami duduk dan memesan, pelayannya bilang begini : "untuk pemesanan kurang lebih 1 jam ya? Gimana? Mau atau tidak?" kata pelayanan.
Huaaa?? Sadis ya? Hhmm... Kalau kata saya sih gak ya? Justru malah membeberkan kenyatan dan gak bikin PHP, hehe... Hanya saja kalimat itu membuat kami bengong dan saling berpandangan. Hehehe... Okelah gak papa menunggu lama demi mencicipi bakmi yang hits di Djogja. 

Sambil menunggu pesanan datang saya melihat di sekeliling kedai tersebut. Terlihat ada 6 gerobak mie yang masing masing sibuk meracik pesanan. 
Saya heran, kenapa udah banyak tukang Masaknya tapi tetep harus menunggu selama 1 jam ya? Hehe.. Emang sih pembuatannya dilakukan satu persatu dan saat itu pengunjung ramai banget. Jadi yaa wajar lah..

Selang 50 menit kemudian pesanan datang. Malam itu saya memesan mie godog dan minumnya tape hangat.
Mari kita cicipi mie godognya. Saat nyeruput kuahnya, saya langsung bisa menebak kalau mie ini menggunakan penyedap rasa yang banyak. Rasanya menurut rasa terlalu gurih. Bukan gurih dari kaldu melainkan dari bumbu penyedap rasa. Mienya sendiri enak dan suwiran ayamnya juga lumayan banyak tapi yang menggangu menurut saya adalah rasa yang dominan penyedap rasa itu loh, hehe... 

Nah kalau ini adalah pesanan teman saya yaitu mie goreng. 
Penampakan mie gorengnya kece, warna coklatnya pas banget. Saat icipan pertama terasa manis sekali. Dominan rasa kecap. Mungkin karena Djogja terkenal dengan masakan bercita rasa manis kali yaa.. Jadi mie gorengnya terasa manis sekali di lidah saya, hehehe...

Untuk minuman yang saya pesan yaitu tape hangat, rasanya enak, perpaduan asam manisnya pas. Dan saya sempet icip bajigurnya juga enak. Jahe dan santannya pas banget.
Tape hangat dan bajigur
Harga yang ditawarkan di sana cukup murah, untuk makanan yaitu kisaran IDR 13K - 17K sedangkan minuman dari IDR 5K - 10K. 

Tips dari saya untuk makan di Bakmi Kadin Djogja jangan memaksa makan disana kalau perut sudah lapar banget, bakal emosi nunggunya, hehehe.. Kemudian siapkan cemilan sebelum pesanan datang. Emang sih disana tersedia aneka kerupuk tapi kurang "nendang" yaa.. Ada juga sih di depan pintu masuk kedai, penjual kue putu yang stand by. 

Overall.. Kalau boleh saya kasih point untuk bakmi Kadin Djogja ini adalah 7. 
Maaf.. Saya rada picky kalau soal bakmi Djogja, hehehe...Karena 2 bakmi godog yang pernah saya coba di Djogja yaitu Bakmi Mbah Hadi, dan Bakmi Pele rasanya lebih oke dari yang ini. Tapi..kembali lagi yaaa ini semua tergantung selera, hihihi...


Selasa, 05 April 2016

(Giveaway) Special Kado Untuk Cowok

Seorang sahabat bertanya pada saya : "eh.. Bintang mau ulang tahun nih.. Kasih ide doong kira kira enaknya ngasih kado apa ya?" Doweeeng...Yani imut yang saat itu masih abege, baru duduk di bangku kelas 1 SMA memberi saran pada sahabatnya : "beliin kaos kembaran aja sama kamu". Cieee.. Sok Iyess banget yaa ide saya, hahaha..

Sahabat itu menuruti saran saya dan berusaha untuk mencari kaos kembaran. Namapun kita hidup di kota kecil yaaa..pastinya agak terbatas untuk mencari kaos kembaran yang kece. Udah ngubek ke beberapa toko baju di Tegal tapiiii.. tetep aja gak nemu yang sreg. 

Sabahat saya itu gak patah semangat. Kayanya ide saya brilliant banget deh buat dia, hahaha.. In the last minute, dia mengajak saya hunting kaos kembaran di Cirebon. Waaaks??? Sampai ke Cirebon? Heloow...Cirebon itu jauh loh mbakyu? Saya kaget mendengar kegigihan dia untuk nyari kado sampai ke Cirebon. Fyi aja nih.. Jarak antara Slawi - Cirebon itu kurang lebih 85 km dan memakan waktu perjalanan sekitar 3,5 jam karena saat itu belum ada Tol Pejagan - Kanci, jadi kebayang lah kemacetannya kayak apa?

Dengan diantar oleh supir dan pengawalan ketat dari asisten pribadinya, kami berangkat ke Cirebon. Oiya..sahabat saya itu adalah anak pejabat nomer 1 di kabupaten Tegal. Gak heran lah..kalau pergi pergi harus didampingi asisten dan sopir pribadi. Maka meluncurlah kami ke Cirebon. Sampai disana ngubek ke beberapa toko dan department store. Alhamdulillah akhirnya dapat juga.

Itulah sekelumit cerita pengalaman saya tentang ide kado special buat cowok. Saking specialnya nih...sang cewek rela menempuh perjalanan berjam jam untuk mencari kado terbaik bagi kekasihnya. 

Nah...buat saya sendiri sih kalau mau ngasih kado untuk cowok -baik itu waktu masa pacaran sampai sekarang bersuami- biasanya jauh jauh hari saya korek dia pengin kado apa? Kalau berhasil dikorek yaa Alhamdulillah kalo gak yaa pusing aja sendiri, hahaha..

Inget waktu jaman kuliah, saat si mantan ulang tahun, saya gak berhasil ngorek keinginan dia apa? Pusing? Ya iya lah.. Akhirnya pengin sok ngasih kejutan, saya beli kue tart kecil trus meluncur ke kost nya. Dan si mantan yang saat itu lagi nyuci motor berhasil tersipu sipu malu. Yess...berhasil dong bikin kejutannya, hehe.. Kami pun akhirnya makan kue tart imut itu bareng teman teman kostnya. 

Nah..kalau cerita waktu pacaran sama siayah juga sama, kasih kejutan janjian di mall terus makan bareng deh sambil ngasih kado hasil mengorek informasi hehe...

Sekarang setelah menikah, kalau siayah ulang tahun saya sudah gak perlu mengorek informasi barang apa yang lagi dibutuhkan. Tinggal lihat aja, misalnya kaya tahun lalu dompet ayah udah butut banget. Yaaa..udah pas ultah saya kadoin dompet.
Trus pengin sok sokan kasih kejutan kue ulang tahun, saya juga bikin No baked oreo cheese cake. Masih tahap belajaran sih...tapi senang aja pengin kasih yang terbaik buat ayah.
Bday cake ala ala...
Hhhmm..intinya sih buat saya untuk ngasih kado special cowok bisa searching dulu kira kira barang apa yang saat ini lagi dibutuhkan. Trus kalo mau ngasih, yaaa.. nyari cara biar rada surprise dikit. Insya Allah dijamin cowok makin sayang sama kita, hehehe..

Oiya postingan ini dibuat khususon untuk ikut Giveaway Ken Dani. Mengenai jumlah kata dalam postingan kayanya kalau gak salah hitung udah lebih dari 1800 kata deh..haha.. Trus udah donwload juga aplikasi blognya ngana, Ken.. 

Hhhmm... Apalagi ya? Oiya, follow twitter nya Dani juga udah dari jaman baheula. Trus sekarang tinggal kilik kilik Bul yang dinobatkan jadi sang juri. Eheeemm... Bul, kita CS an yaa? Hahahaha....