Kamis, 06 Desember 2012

Blog Hitstats

Hayoo siapa yang gak suka kalo tulisannya dibaca orang? Gak ada yang ngacung ya? Yess, semua orang tentunya senang kalo tulisan dan opininya dibaca orang lain. Apalagi kalo yang punya blog pasti kepo berapa sih orang yang mampir tiap harinya? Trus berapa sih yang sudah menorehkan jejak di kolom komen? Ayoo ngaku aja yang pada punya blog :)

Jujur saya suka takjub dengan blog para seleb yang kolom komennya bisa sampe ratusan seperti Ko Arman yang tiap postingannya minimal banget 100 komen, ckckckck...*sungkempadasuhu* Kalo saya sih yang komen 5 orang aja sudah sesuatu banget, maklum lah saya baru 1 tahun ini ngeblog, jadi masih tergolong new comer dibanding dengan teman teman lain. Sempat cerita dengan Nike pas ketemu di seminar Parenting kemarin, dia bilang udah 4 tahunan ngeblog *CMIIW*

Dulu awal saya ngeblog bersyukur banget ada 1 komen dan itu satu satunya komen di setiap postingan yaitu Jeng Allisa. Terima kasih ya Jeng...:)

Kemudian sering BW dan komen ke blog teman jadi sekarang lumayan banyak yang komen. Hehehe..kok saya jadi banci status gini ya? Selain itu saya juga suka posting di FB untuk promosiin blog ini. Etapiii...gak semua tulisan saya posting di FB juga loh, cuma tulisan yang kira kira saya pengin saya share inpohnya, kaya rangkuman seminar, review trus tentang tumbuh kembang anak. Saya sih gak muluk muluk, tiap hari ada penggunjung yang mampir di blog ini aja sudah sangat bersyukur.

Dan kemarin si ayah iseng buka blog ini, ternyata dia adalah pengunjung ke 22.222. Wooww...unik banget kan angkanya? *menurut saya loh yaa* Makanya si ayah langsung fotoin. Jiaaahhh bener bener banci status nih ^__*

Alhamdulilah udah banyak yang baca
Menurut saya nih kalo mau naikin blog stats salah satunya caranya dengan banyak komen di blog orang lain dan posting di FB atau twitter. Hmmm...cuma itu aja sih cara yang saya tempuh. Ada cara lain? Yuk share dimari *lagi lagi saya keGRan kaya ada yang baca tulisan ini* ^__^


17 komentar:

  1. yang gw salut, seleb blog itu rajin2 balesin komen2nya loh. satu persatu.. padahal banyak banget kan?!

    btw salam kenal ya mba. Saya termasuk yang ga suka share soal blog di fb, soalnya ga mau ketawan sama orang kantor kl punya blog. :p

    BalasHapus
  2. kalau d tempatku, yg komen pertama dan srg mampir adlh ko Arman
    wah, aku jg suka mantengin blog stats, meski gak sampe ratusan, rasanya seneng bgt ada yg sudi mau baca
    aku jg udah setahun, tp belum ada 10rb lho! berarti bunda Samara jauh lbh bnyk yg mampir :)
    aku beberapa kali menyatakan kekaguman dg telatennya ko Arman balesin komen dan bw, katanya komen itu kaya ngajak kita ngobrol, ngobrol kan jd enak kalau ada respon :)

    BalasHapus
  3. hahaha aku juga seneng kalo banyak yg baca, tapi ga suka share di fb ato twitter karena gak pengen kebaca sama org2 yg bakalan berhubungan di dunia kerja

    BalasHapus
  4. komen di blog gua keliatannya ratusan karena setiap komen selalu gua reply. dan reply gua itu diitung! jadi sebenernya total komennya setengahnya aja. hahaha.

    iya banyak2 bw bisa nambah traffic. dan nambah temen kan! :)

    kalo gua emang share di twitter, tapi gak share di fb. soalnya fb nya punya esther dan banyak temen2nya esther, malu gua kalo share disana. hahahaha.

    BalasHapus
  5. @ Dessy, iya saya juga salut dengan para seleb. Anyway, thanks ya udah berkunjung. Salam kenal juga :)

    @ Lulu, aku juga senang banget kalo ada yang blog ini. Kalo aku membalas komen lebih kepada memberi appreciate atas komen yang sudah masuk :)

    BalasHapus
  6. klo gw tujuan awal ngeblog emang cuma buat dokumentasi ajah..kadang suka ketawa sendiri pas baca postingan lama pas tania masih bayi :D

    eh ternyata manfaat ngeblog makin banyak, bisa dpt info macem2 trus dapet temen baru dan masih banyak lagi.. yg jelas blog itu ngga merugikan buat gw.

    soal share di FB,twitter dsb cuma klo inget ajah.. buat gw klo yg baca banyak itu alhamdulillah banget dan klo sedikit ya gpp kan tujuannya emg buat catatan gw ajah :D

    BalasHapus
  7. @ mba Novi, hehehe...seneng juga ya banyak yang baca tulisanmu mba, sama dong :)

    @ Arman, tetapi tetep aja komen di blogmu banyak Ko? hahaha...
    Emang dengan ngeblog jadi nambah teman :)

    BalasHapus
  8. Awal gw ngeblog sbnrnya cm buat ingetin gw sm hal2 yg gw pernah alamin, trs pas gw punya millie, pikiran itu berubah, selain buat cerita gw kelak, blog gw jg buat ceritanya millie :)

    Gw jg ga gt sk share d fb ato twitter, klo gw share cm hal2 yg menurut gw layak d share ky ultahnya millie gt deh hehehe

    BalasHapus
  9. aku agak kesusahn utnuk bales komen nih ngaku hehehe tapi kalau lagis senggang langsung dijawab

    BalasHapus
  10. @ Nike, judulnya aja catatannike, jadi emang buat catatn pribadi ya Nik :)

    Ngeblog juga memberi segudang manfaat positif.

    @ Yeye, blognya jadi catatan tumbuh kembang Millie ya bu :)

    @ mba Lidya, hahaha...wajar aja mba karena komen di setiap postingnya banyak :)

    BalasHapus
  11. Gw juga salut yg pada konsisten nulis blog, moga2 bisa konsisten juga..:-D
    Salam kenal yah dr new kid on the blog...:-D

    BalasHapus
  12. hai Ita, salam kenal..terima kasih ya sudah berkunjung dimari :)

    BalasHapus
  13. Hihihi,
    aku kalo gak BW ya... maksa-maksain ibuk, temen2, buat baca blog ku, weheheh *sadis

    BalasHapus
  14. Kalo aku suka share di twitter+FB... Maklum pan saya mau jualan kalo saya tukang poto.. Kali2 temen2 di sana ada yang kecantol pancingannya.. Hihihi.. Apalagi kl di FB temen2nya nyampur, byk yang di Indo & Swedia... Jadi yg org Swedianya pada ga bisa baca deh lagi ngegocip apa... Hahahahha...

    BalasHapus
  15. Hihihi.. emang Mba Yani, liat angka statistik bisa memicu keluarnya hormon kebahagiaan. :D
    Kalo saya sih bikin satu blog lagi dan suka promoin blog di blog yang lain. :P

    BalasHapus
  16. Hihihihi...makasih kembali ya jeng, dulu itu udah duluan menyapa di blog ku...nice to know you!

    BalasHapus
  17. @ Uni, hahaha...sadis tenan nduk :)

    @ Bebe, ada untungnya juga yaa share di FB atau twitter. Semoga laris manis ya usahanya :)

    @ Dani, oh...jadi kamu maintance 2 blog ya? hebat euy...:)

    @ Allisa, hehehe...nice to know u too *ngefans sama mama Raja* :p

    BalasHapus

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk berkomentar :)