Senin, 17 Desember 2012

Giggle Time

Sudah lama saya ingin mengajak Samara main di Giggle The Fun Factory yang berlokasi di FX tapi baru terlaksana minggu kemarin. Berawal dari seringnya mantengin living social alhamdulilah bulan lalu ada promo giggle diskon 50%, tanpa babibu lagi si ayah langsung beli. Harga tiketnya Rp. 90.000 karena disc jadi cuma bayar Rp. 45.000 mayan banget kan? *emakirit*

Sabtu minggu lalu kami meluncur ke kawasan Sudirman, sampai FX jam 11 langsung menuju giggle di lantai 5. 

Peraturan yang ada, anak yang tingginya di bawah 100 cm wajib didampingi, untuk tiket masuk pendamping harganya Rp. 20.000. Saat itu hanya saya yang masuk, si ayah memilih untuk jalan jalan sendiri. Oiya baik anak maupun pendamping harus memakai kaos kaki. Kalo terpaksa gak bawa kaos kaki bisa beli disana.

Setelah tiket beres, Samara diberi hospital band untuk dipakai sebelum masuk sementara saya distempel di pergelangan tangan, etapi Samara gak mau pake hospital band-nya, ya sudah disimpan aja di tote bag bening. Giggle juga menyediakan tote bag bening untuk membawa barang berharga. Sepatu dan tas harus dititipkan dulu di deposit counter.

Area bermain giggle lumayan luas terbagi menjadi 4 zone. Pertama Little Zoo yang beralaskan matras, disini ada ayunan, perosotan besar dan kecil, kolam mandi bola, balok balokan dan tenda untuk camping. Anak di bawah 1 tahun bisa dilepas disini, aman kok...Oiya minimal usia untuk bermain di giggle adalah 7 bulan. 

Swing..swing...swing

Ayooo menyusun balok

Sliding...sliding...
Kemudian ada Play Zone yaitu arena bermain untuk anak yang tingginya di atas 1 meter, tapi anak yang belum mencapai 1 meter boleh masuk asal diawasi dengan ketat. Karena tak jarang anak2 usia SD bermain disana dan itu lumayan rusuh. Disini ada terowongan, perosotan yang melingkar lingkar, mandi balon (bukan mandi bola dan disini anak2 banyak yang mecahin balon, jadi kadang kita dibikin kaget akan suara letusan). Ada flying fox dan ada teropong juga. 

Bermain di play zone cukup melelahkan dan pegel karena saya harus merangkak ketika masuk terowongan, disamping itu harus cepat ngikutin gerakan Samara karena kalo gak takutnya terdorong sama anak yang badannya lebih besar. Lumayan bikin ngos ngosan kan? Tapi seru juga main di zone ini.

ayooo naik nak...
terowongan
meneropong jalanan Sudirman

Zona yang ketiga adalah hard floor yaitu arena yang kosong dan luas untuk bermain sepeda roda tiga. Disini ada lintasan sepedanya juga dan untuk jenis sepedanya bermacam macam ada sepeda toddler, sepeda ceper yang pedalnya di depan, susah juga loh naik sepeda model itu.


i want to ride my bicycle


Oiya dari ketiga zona itu yang paling senang dikunjungi Samara mandi bola.


mandi bola
 Si bocah sampai tidur tiduran begitu saking senangnya *__*

aahhh senangnya aku...

Awalnya saya agak ragu Samara mandi bola karena banyak cerita miring tentang mandi bola kan? Ada cerita katanya pernah seekor binatang sembunyi di antara bola bola itu, tapi di giggle ini saya gak takut karena ada tulisan ini :
Tulisan ini bikin hati tenang


Area keempat atau yang terakhir adalah Water Work, woooww...ini adalah arena kesukaan anak anak. Siapa coba yang gak suka main air? Katanya sih water work ini the first indoor water play in Jakarta. Sebelum basah basahan saya menganti baju Samara dengan baju renangnya. Pertama tama Samara agak takut masuk ke arena itu karena anak2 usia SD main airnya rusuh banget dan itu bikin Samara jiper. Setelah saya bujuk untuk bermain akhirnya mau juga. 

masih inget pompa air yang di atas?

Disini sukses bikin saya ikutan basah karena mau gak mau saya main air juga *__*

wet wet wet...


Setelah sekitar 1 jam bermain air dan sudah kedinginan *gimana gak kedinginan wong mainan air di ruangan ber AC* Samara saya bujuk untuk mengakhiri main air. Di area ini terdapat kids toilet yang bersih untuk membilas, ruang ganti yang lumayan besar dan ada hair dryer juga. Anak anak selesai mandi dan keramas, rambutnya bisa langsung dikeringkan jadi kepalanya gak kedinginan.

Seperti playgroud lainnya, di sini anak juga bisa bermain sepuasnya bisa keluar masuk sesukanya asalkan hostpital band nya masih ada. Seperti kemarin Samara mulai bermain jam 11.00 trus jam 12.00 keluar untuk makan dan sholat. Kira kira 1 jam kemudian masuk lagi bermain sampai jam 16.00. Lumayan gempor banget kan? Total bermain adalah 4 jam.

Sebelum memutuskan bermain di giggle nampaknya ada beberapa hal yang menurut saya must to do :
  • Bawa kaos kaki untuk anak dan pendamping
  • Bawa baju renang, handuk dan baju ganti
  • Bawa air mineral dan simpan di tote bag bening 
  • Pastikan anak dalam kondisi oke karena cukup melelahkan juga
  • Pastikan juga perut anak kenyang, kasian kam kalo anak laper *__*
  • Jangan terlalu lama bermain di wet area karena bisa bikin anak menggigil
Pulang dari situ kami melipir dulu ke Muse 101, teteup yaa emaknya Samara pengin belanja window shopping *__*

Oke cah ayu, Insya Allah next time kita main lagi yaa...syukur syukur bisa playdate dengan teman yang lain biar makin seru ^__^
    

24 komentar:

  1. Fun banget ya playgroundnya. Yg lbh fun lg karena disc 50 persen ya :)

    BalasHapus
  2. Arman, yoi bener banget ;)



    BalasHapus
  3. kalau dibanding taman matahari bogor bagus mana? cos bos ngajak rihlah anak2 ke sana tgl 25

    BalasHapus
  4. hihihi pantesan waktu itu ngajakin playdate disindang, ternyata dapet harga diskon dia... ;p

    gue juga pengen banget aja radit kesini, abis baca ripiu emak2 di blog ;D

    BalasHapus
  5. hheheehhe.. aku juga beli kupon murahnya buat main di giggle.. mayan harganya :D

    BalasHapus
  6. Bagus banget yah playgroundnya...apalagi yang wet area-nya itu...coba kalo di tempat terbuka ya, pasti lebih seru!

    BalasHapus
  7. waduh seru banget bun, jadi pengen ajak Kanaya kesana.... apalagi diskonnya mangtaabbss ya

    BalasHapus
  8. ini perginya minggu lalu ato kmren mak?
    wah seru yah samara, kpn2 playdate sm ade millie yah :p

    BalasHapus
  9. seru ya pascal belum pernah kesana tuh :-D btw disc nya sampai kapan ya? lumayan tuh buat liburan.

    BalasHapus
  10. kirain pas baru baca judulnya, maksudmu giggle time itu cekikikan bersama2 hahahaha.....dasar katrok ini yang baca, ga tau kalo ada playground namanya giggle.

    BalasHapus
  11. wah .. cantik sekali playgroundnya ... pasti anak anak betah di sana ya mbak

    BalasHapus
  12. @ Aji, aku blm pernah ke taman matahari jadi gak ns compare deh ;)

    @ Desi, hehehe ayo kpn2 playdate di mari yak ;)

    @ Nike, emang lumayan bgt kalau ada disc beginian :)

    BalasHapus
  13. @ Allisa iya mungkin lbh seru kalo wet area nya di ruang terbuka macam playparq kemang ;)

    @ Bunda Kanaya, ayo ajak Kanaya main ke sana bun, dijamin sseru loh :)

    @ Yeye, minggu lalu mak.. tp baru posting skrg. Playdate brg mille dan Radit yuk ;)

    BalasHapus
  14. @ Mba Lidya, diskon nya udah lwt hanya smp tgl 14 des aja :)

    @ Novi, hehe jadi tahu ada playground ini ya mbak? bisa ngajak berbinar ke sana dong ;)

    @ mba Elly, emang bikin anak betah main disini jadi gak mau pulang ;)

    BalasHapus
  15. Hi mbak salam kenal jg ya :)

    Serunya Samara maen di Giggle, 45.000 utk 4 jam dgn permainan yg banyak kyk itu sih worth it bgt :)

    BalasHapus
  16. anak2 sy udah bbrp kali main di giggle. Mungkin lama2 bosen, yg terakhir cuma sebentar bgt mainnya. Jd rada rugi juga sih.. Hehehe..

    BalasHapus
  17. @ Asty, mayan murah kl ada diskon ;)

    @ mba Myra, krn br sekali ke sana, Samara jd blm bosan ;)

    BalasHapus
  18. Asyik yaa boleh foto foto...
    di surabaya, ada playground keren kayak gini, eeeh pengunjung dilarang foto foto. sebel kan???
    percuma aja masuk kalo gak bisa fotoin anak kan???

    BalasHapus
  19. hihihihi...anak2ku juga seneng banget main di sini, bun...tapi gk boleh sering2...mahal...hahahahaa...untung rada jauh dr bekasi...:))

    BalasHapus
  20. @ Elsa, sayang bgt ya gak bs foto padahal kita pengin mengabadikan expresi anak saat bermain ya ;)

    @ Mba Winda, bener bgt Mba...klo sering2 bisa bikin dompet bolong ;)

    BalasHapus
  21. Aaaaaaaaaaahhh.. ayo Yan, Nadya pasti seneng deh di sini, apalagi yang basah-basahannya :D

    BalasHapus
  22. Waaah..kayaknya seru tuh. Dita belum pernah main di sana... yang main air itu seru banget..anak2 pasti suka...harusnya di sana airnya anget ya wwkwkwkw :D

    BalasHapus
  23. @ Della, hayuk playdate bareng, pasti seru..anak2 nya main, emaknya ngerumpi ;)

    @ Bundit, kaka Dita pasti senang klo kesana.
    Iya..lebih enak lg klo airnya hangat jd anak gak kedinginan ;)

    BalasHapus
  24. Kayaknya ini tempat main anak terkeren yang pernah saya liat.

    BalasHapus

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk berkomentar :)