Selasa, 19 Maret 2013

10 Fakta Tentang Give Away


Meski GA Ultah Samara telah usai dan diikuti oleh banyaknya peserta, buat saya pribadi  GA perdana ini cukup sukses. Ada cerita seru dibalik GA yang telah usai dan itu gak akan pernah saya lupakan. 

Yuk kita list apa aja fakta faktanya :
  1. Banyak berkenalan dengan para blogger yang sudah ikutan GA, jadi nambah teman di dunia maya
  2. GA Ultah Samara diikuti oleh 79 peserta dari berbagai kalangan usia, saya melihat ada peserta GA yang berusia 15 tahun hingga 73 tahun. Udah tahu dong...siapa yang berusia 73 tahun? Sampai saya memberikan apresiasi khusus pada beliau karena semangat yang luar biasa. Beliau adalah Bunda Yati Rachmat.
  3. Bertemu dengan blogger asal kota kelahiranku yaitu Slawi Kab Tegal dan dia adalah Hana seorang siswi SMK. Buat saya, senang rasanya bisa ketemu dengan orang yang sedaerah. Apalagi dia seorang siswi yang kreatif dengan ide menulis yang cemerlang. Saya jadi menilik ke beberapa tahun silam saat duduk di bangku SMA, kayanya gak kepikiran tuh buat nulis dan bikin blog, yang ada main...main...dan main...:)
  4. Harus membaca semua tulisan yang masuk mendaftar jadi peserta GA, maka saya pun marathon membaca satu persatu postingan peserta dan meninggalkan jejak komen karena mereka sudah berbagi cerita dan berpartisipasi dalam GA Ultah Samara.
  5. Karena point ke 4 itulah saya pernah dijutekin si Ayah banyak menghabiskan waktu di depan laptop. Pernah suatu hari saya terbangun pukul 02.00 dan langsung lihat notifikasi di henpun ternyata ada 8 orang yang setor tulisannya dalam waktu yang bersamaan. Jadi selepas sholat malam saya langsung membaca postingan mereka sampai pagi trus berangkat ke kantor. Alhasil sampe kantor ngantuk ruarrrrrr biasa. 
  6. Karena point 4 yang itu juga, saya jadi jarang BW ke temen2 dan banyak ketinggalan cerita mereka. Maafkeun saya ya temans...
  7. Pada saat penjurian, JUJUR saya deg degan sampai ketika saya klik tombol randomize, mata ini saya pejamkan karena apa???? Karena takut nama Dani Rachmat yang keluar, secara dia itu kan hokinya gede beneeeeerrrr. Hahaha... *piss yo Dani* dan ternyata kali ini Dani belum beruntung etapi teteup aja dia hoki karena dapat free tiket seminar parenting yaaa temans, hahaha... *lirik WA kwek kwek* 
  8. Nambah koleksi buku, Alhamdulilah dapat rejeki berupa 2 buku karya Indri Noor @indyanti yang jadi sponsor GA Ultah Samara. Jadi...selain pemenang, sang sohibul hajat juga kecipratan bukunya *ketjup Indri*
  9. Pemenang GA Ultah Samara tersebar ke seluruh Indonesia, dari Jakarta, Jawa Tengah, Jawa Timur (ada 3 orang pemenang yaitu Rahmah, Sari dan Dija) sampai ke Sorong Papua Barat. Mba Matris Londa sang pemenang asal Sorong sampai gak enak hati sendiri karena ongkir kesana lumayan mahal *sambil lirik Bunda Kanaya* :) 
  10. Blog stats naik tajam.... Udah pada tahu kan kalo saya itu banci blog hitstats. Selain itu juga follower di twitter jadi bertambah. Maafkan saya teman yang banci socmed juga hahaha...
Tapi apapun itu judulnya, dimana mana kalo kita punya hajat udah pasti senangnya bukan main apalagi kalo ternyata pesertanya membludak. 

Meski capek luar biasa dan saya ibaratkan seperti abis marathon lanjut nyuci genteng :) tapi seruuuu banget dan tergolong sukses untuk seorang blogger pemula seperti saya.

Trus...trus yang paling seneng lagi, sponsornya nambah lagi nambah lagi...jadi bisa nambah hadiah terussss :)

Terima kasih ya semuanya...cerita2 yang masuk sudah menginspirasi saya. Insya Allah akan ada GA selanjutnya. Tapi kapan? Entah lah..... *_*

37 komentar:

  1. Kok gak ditulis sih daya dan upaya dari 2 orang ibu2 yg berusaha membujuk2mu (klopun bkn mereka yg menang, setidaknya jgn dani) pada suatu Minggu sore di Pejaten Village..... Wkwkwkwkwk.... Peace dan! ;)

    BalasHapus
  2. hehe seru ya kalo bikin GA... :D
    yang paling seru ya karena dapet temen2 baru... :)

    BalasHapus
  3. Hahahahhha. Mak Yaniiiii. Sayah anggap ajakan ke seminar parenting adalah juga salah satu hadiah giveaway ultahnya Samara. Jadi bener kan permintaan sayah? Ga menang gapapa yang penting dapat hadiah. Huhuhuyyy..

    BalasHapus
  4. Yaaaaaaan...
    bikin GA walopun emang cape tapi seruuuu banget...

    waktu itu aku juga begitu, seneng banget bisa dapet banyak temen baru....hihihi...

    sok atuh bikin GA lagih Yan *minta ditendang*

    BalasHapus
  5. @ Tyke, oiya yaa... lupa gw menuliskan fakta yg terjadi di PenVil ;)

    BalasHapus
  6. @ Arman, betul sekali...nambah temen di dunia maya ;)

    BalasHapus
  7. @ Dani,hahahah.. malahan klo dipikir2 tiket seminar itu harganya muahaaal bgt ya broo ;) Beruntung bgt kamuh :p

    BalasHapus
  8. @ Teh Erry, hahaha...kita istirohat dulu dan ksh kesempatan blogger lain bikin GA dulu ;)
    Bener bgt biar kata cape tp seru dan nambah temen ;)

    BalasHapus
  9. Ayo bikin lg GA nyaaaaa... aku ikuttt :D

    BalasHapus
  10. wkwkwkwk bener kata Tyka...usaha ibu2 ngerayu itu kan udah maksimal banget..hihihihi ;p

    BalasHapus
  11. mari kita lirik lirikkan yan,.......hihihihihi..... btw udah sampai belom tu ya bukunya....

    BalasHapus
  12. Luar biasa ya mbak dapet banyak pengalaman baru..

    AYo bikin GA lagi biar aku menang..hahaha

    BalasHapus
  13. @ Yeye, waduh napas dulu mak... capek sangat, kasih kesempatan biarkan Dani dulu yg bikin Ga ;)

    BalasHapus
  14. @ Desi, hehehe gw bener2 lupa fakta yang itu mak ;)

    BalasHapus
  15. @ Rini, hehehe...jd brp mak ongkirnya? Belum tau nih sdh smp blm? Nanti aku tanya via email deh ;)
    Makasih ya Rin ;)

    BalasHapus
  16. @ Bunda Dzaky, hehehe capek Bun, istirahat dulu... gimana kalo kamu yg bikin GA? ;)

    BalasHapus
  17. hihihi, ongkir kadang suka tak terpikirkan :D

    BalasHapus
  18. bener banget sejak ngadain GA list BWku bertambah banyak loh :)

    BalasHapus
  19. @ Teh Dey, iya...kadang faktor itu dilupakan ;)

    BalasHapus
  20. @ Lidya, betul... nambah list BW, eh mba Lidya bikin GA lagi kan? Berkolaborasi dg Dija?

    BalasHapus
  21. waaa seru yaa banyak hal baru yang bikin seru ..

    BalasHapus
  22. aku baru tau ada blogger umur 73tahun.. itu kereennn bangett.. hihihihihi.....

    BalasHapus
  23. @ Dea, bener banget De...makanya sok atuh kamu bikin GA :)

    BalasHapus
  24. @ Denu, emang keren bgt tuh Bunda Yati, meski usianya sudah senja tapi masih semangat. Mari kita tiru semangatnya :)

    BalasHapus
  25. enak juga ternyata, ya, bikin GA. Saya juga pengen, tapi bingung, GA apa, ya? :D

    BalasHapus
  26. emang seru ya bikin GA..apalagi yang ikut banyak :)
    dulu gue pernah bikin juga..terus keder bingung sendiri. tapi ga kapok sih. pengen bikin lagi kapan2 :)

    BalasHapus
  27. @ Chi, ayooo bikin GA, pasti sukses deh secara pengunjung blognya Ke2Nai banyak bgt ;)

    BalasHapus
  28. @ Dhita, sok atuh bikin GA lagi Dhit, ntar gw ikutan ;)

    BalasHapus
  29. sampai bertemu di GA mba yani selanjutnya, ditunggu lagi lho*kedip-kedip*

    BalasHapus
  30. Alhamdulillah yah... sesuatu.ditunggu GA selanjutnya...

    BalasHapus
  31. aku juga makasih udah diperkenankan ikutan GAnya loh mbak :)

    BalasHapus
  32. @ Kania, hehehe... insya Allah Nia ;)

    BalasHapus
  33. @ Memes, Alhamdulilah bgt mbak... insya Allah ada lagi ;)

    BalasHapus
  34. @ Cha, iya Cha... thanks ya udah meramaikan GA ku ;)

    BalasHapus
  35. @ Cha, iya Cha... thanks ya udah meramaikan GA ku ;)

    BalasHapus
  36. jadi tertarik nih...bikin acara seru....Insya Allah...jika diberi rejeki dan umur panjang..Amin..

    BalasHapus
  37. Yup, emang seru bikin GA :)

    BalasHapus

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk berkomentar :)