Senin, 18 Februari 2013

Indonesia Fashion Week

Lagi lagi saya bilang kalo saya bukan pengamat mode, apalagi fashion blogger. Saya cuma senang aja lihat pameran seperti waktu lihat Jakarta Fashion Week yang kebetulan lokasinya disamping kantor.

Bertempat di JCC, Indonesia Fashion Week digelar pada tanggal 14-17 Februari 2013. Karena loksi dekat kantor, Jumat malam saya datang untuk melihatnya. Dengan membayar Rp. 20.000 saya masuk dan langsung disambut dengan gaun gaun yang indah.

Susah banget mau foto ini karena banyak orang yang foto disini.
Abaikan kepala anak kecil itu yaaa...

Starting Point
Keren keren gaunnya

Ada booth untuk mengenang Muara Bagja dan Ramli. Disitu dipamerkan karya karya mendiang kedua designer kondang tersebut. Kok saya jadi terharu yaa..membaca narasinya. Mereka adalah orang orang hebat dengan karya karya besarnya.

In memorial Ramli

Saya suka banget dengan booth Green Point ini, segeeerrrr bener deh lihat warna hijaunya. Ya iyalah...namanya aja green point :)
 

Fresh Green
 Bukan pameran fashion kalo gak ada fashion show-nya. Jumat malam kemarin ada pagelaran fashion tapi saya lupa siapa designernya? :)

Fashion Show


Banyak sekali booth yang berpartisipasi disana, mulai dari designer TOP macam Anne Avantie hingga kosmetik.

Yang menariknya disana produk yang dipamerkan atau dijual adalah produk aseli Indonesia, ada batik dari berbagai daerah di Indonesia, tas homemade trus setiap propinsi juga menampilkan hasil kerajinan daerahnya.
 
Anne Avantie dg konsep Chinese New Year, serba merah...
Buat saya booth yang paling menarik adalah PT POS Indonesia yang disana dipamerkan Gaun Perangko yaitu ada sebanyak 6427 perangko tertempel di gaun tersebut dari atas hingga bawah.

Konon katanya gaun tersebut dibuat oleh Karyawan PT POS untuk memperingati Hari Bakti Pos dan Telekomunikasi. Unik banget yaa...

Gaun Perangko
Selain gaun perangko, disini pengunjung juga bisa membuat perangko dengan foto diri sendiri. Dengan membayar Rp 35.000 pengunjung bisa mendapatkan perangko bergambar dirinya sebanyak 12 biji. Waktu yang dibutuhkan untuk membuat juga relatif cepat yaitu sekitar 10-15 menit saja.

Ini dia contohnya..
Perangko ini juga berlaku jika kita tempelkan di surat yang akan kita kirim. Kewreeeen bangat idenya, buat yang suka narsis tentunya :) 

Vina Panduwinata si Burung Camar pun membuat perangko diri sendiri...

Kalo capek keliling berkesempatan pengunjung bisa masuk ke booth massage yang disponsori oleh Sari Ayu.

Mari massage...
Untuk para hijaber bakal puas deh dengan koleksi koleksi seperti Dian Pelangi, Jenehara Nasution, Kamiidea, Elzatta, Zoya, Zafira dan banyak lagi.

Di booth anak anak saya bertemu dengan seorang sahabat yang ternyata menggelar dagangannya di sana bernama Kenes Jogja. Bajunya lucu lucu, batik pacthwork gitu deh.

Pastinya kalo kita beli baju patchwork disini gak bakal ada yang nyamain :)
Mau tahu banyak tentang batik Kenes dan koleksinya yang aseli lucu lucu banget dan bikin kalap itu?

Bisa kok diintip di mari

Butik kenes
Trus apa dong hasilnya muter muter gempor di IFW? Ada deh...
Ini dia hasilnya, batik patchwork untuk Samara.

Say chesseeeee....
Sangat cute dan si bocah pun senang ^__^

34 komentar:

  1. wahhh batik patchwork nya bagus banget!!!! :)

    dan gaun yang ditemeplin prangko itu juga unik banget ya... :D

    BalasHapus
  2. Teteup yee gak afdol kalo gak nenteng apaan gituh hehehehehe, kalo gw paling demen nungguin Inacraft yan walopunyang dibeli gak banyak tapi seneng liat macem-macem kerajinan aja udah bikin mata seger.

    BalasHapus
  3. isssh samara kamyu keyeen banget... kebayang deh kalapnya emak2 klo liat barang2 lucu buat anaknya ....

    BalasHapus
  4. @Arman, yoiii unik bgt emang gaun perangkonya. Ayuuuk beliin Emma batij patchwork pasti unyu deh ;)

    @Etty, inacraft juga have to visit ;)
    kerajinan tangannya aseli bagus2 yaa..

    BalasHapus
  5. @Mba Rina, hehehe...makasih ya
    Pasti kalo dirimu ada disana pasti kalap ;)

    BalasHapus
  6. Nah masalahnya kalo gw bikin perangko wajah gw sendiri, tuh perangko mo dipake ngirim apaan dan kemana ? hahaha

    BalasHapus
  7. wow kakak samara d beliin batik, ahuiiii deh :)

    BalasHapus
  8. Menarik juga tuh mbak perangko dgn potret diri :)

    BalasHapus
  9. @Indah, jaman sekarang udah gak ada korespondensi lagi ya? Ya udah perangko narsisnya buat koleksi aja ;)

    @Yeye, uhuyyy...bagus gak tante? ;)

    BalasHapus
  10. gaunnya Samara cantikkkk secantik yang pake...
    gak beli rok kembaran Yan? lucu kali ya....

    BalasHapus
  11. @ Ely, iya mbak sgt menarik perangko dirinya, apalagi yg narsis ;)

    @Lulu, Insya Allah pengin kembaran ber3 sama bapake juga *sambil ngumpulin pundi2* ;)

    BalasHapus
  12. Hahahaha.. gayanya Samara cute banget siiih. Kayaknya suka ya sama bajunya yang juga unyu itu.

    Huaaaah.. itu yang pijet gratisan ga Yan? suka napsu nih sekarang kalo liat pijet2 gitu.. pengeeen.. ^^

    BalasHapus
  13. samara cantik pakai baju itu. keren juga ya ide foto prangkonya. bapakku punya tuh waltu itu pensiunan dapat prangko foto diri tapi sayang kalau dipakai

    BalasHapus
  14. Bebe, makasih Be..:)
    Pijat gratis itu emang menggoda iman bgt deh..

    BalasHapus
  15. Lidya, makasih mba Lidya...:)
    Mendingan perangko dirinya dikoleksi aja yaa..

    BalasHapus
  16. Uhuuuiii..thanks yaan..sdh mampir..;) samara cantiik..:* thank you ya udah promote link lapak jg..hihihihi..see u @ innacraft..:D

    BalasHapus
  17. baca postingan ini sudah ikutan exited mba, apalagi beneran bisa kesana ya....hiks3x.bajunya samara lucuuuuuu sangat!khas anak2, warna warni

    BalasHapus
  18. Jiah kereeeeen...
    Yani mainan nya fashion euy...hihihi...

    etapi batik nya Samara lucuuuuuu...
    pengen ih kalo ada ukuran gede nya *lho*...hihihi...

    BalasHapus
  19. Samara kamu unyuuu banget pake baju ituu..tante suka deeh..hihihi
    sayangnya udin abis yak acaranya..padahal pengen banget liat, huhuhu

    BalasHapus
  20. Apaaaaa??? Itu kostummu hari Jumat? Nggak terima, nggak terimaaaaaaaa.. >.<
    Pengen tuh punya prangkonya. Lu nggak bikin, Mak? :D

    BalasHapus
  21. Bajunya bagus2 tuch. Kira2 ada yang rasional untuk kantongku ndak ya :D

    BalasHapus
  22. Wow, gaun yang ditempelin perangko tuh unik banget.
    Mungkin ga ya gaun yang dibuat oleh karyawan Bank Indonesia bakalan ditempelin duit..hihihii

    BalasHapus
  23. @ Irmoth, u're welcome darling...besok2 diskonnya ditambah ya? hehehe...

    BalasHapus
  24. @ Kania, iya bajunya so colourfull...khas anak2 banget :)

    BalasHapus
  25. @ Teh Erry, hahaha...gak Teh aku gak mainan nya fashion cuma pengunjung pameran aja :)
    Ada tuh ukuran gedenya, bisa dibikin jadi seragam keluarga :)

    BalasHapus
  26. @ Desi, suka ya sama bajunya Samara, buat Radit juga ada tuh kemeja batik patchwork.
    Sok atuh dibeliin buat Radit :)

    BalasHapus
  27. @ Della, tentu Del...itu kostum hari jumat, menyenangkan bukan? Hidup kaos dan jeans :)

    Gw gak bikin perangkonya mak...

    BalasHapus
  28. @ Ika Koentjoro, kayanya sih rasional untuk kantong mba Ika :)
    Terima kasih yaa sudah mampir di blogku

    BalasHapus
  29. @ Pelancongnekad, hihihi kalo gaunnya ditempelin duit kertas udah pasti gak aman bangetb tuh gaun....belum kelar bikinnya, duit udah melayang :)

    aya aya wae sih....:P

    BalasHapus
  30. Gaun patchworknya cantik...Samara jadi makin cute, asyik ya ngeliat beginian walopun gak beli banyak2 :D

    BalasHapus
  31. Hihihi..bagian paling serunya adalah belanja ya Yan...dress buat Samara cantik banget, Yan!

    BalasHapus
  32. lucu banget anaknya :D
    salam kenal yah :D

    BalasHapus
  33. Aih, gagal ya komen sebelumnya tadi?
    Btw Patchwork Batiknya unyuu banget Maaak, kreatif pembuatnya. :)

    BalasHapus
  34. batik patchwork nya keren bangeeet yaaa
    susah loh buat patchwork seperti itu

    BalasHapus

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk berkomentar :)