Kamis, 08 November 2012

Jakarta Fashion Week 2013


Saya bukan pemerhati mode
Saya bukan designer
Saya bukan fashion blogger
Saya hanya seorang model yang sedang merintis karir di panggung catwalk... Hahaha *ngacir ah... demi menghindari toyoran berjamaah*

Adalah Jakarta Fashion Week  yang merupakan event besar bagi para pelaku usaha dan pecinta fashion Indonesia dimana digelar berbagai macam karya karya terbaik para designer kondang Indonesia.
Penyelenggaran Jakarta Fashion Week (JFW) tahun ini menginjak tahun ke-5 dan kali ini mengambil lokasi di Plaza Senayan. Acara JFW digelar dari tanggal 3-9 November 2012

Berhubung kantor dekat dengan Plaza Senayan pastinya saya penapsaran pengin lihat pagelaran fashion akbar itu. Dalam JFW kali ini ada 2 lokasi untuk menggelar acara fashion show yaitu Fashion Tent dan Atrium. Fashion tent berada di outdoor yaitu di pelataran antara Plaza Senayan (PS) dengan gedung perkantoran Sentral Senayan 1 (SS1). Sedangkan untuk atrium berada di dalam PS tepat dibawah jam musikal raksasa (Marygold Clock) yang tiap 1 jam sekali akan memainkan musiknya.

Fashion tent yang merupakan spot utama untuk pagelaran busana didirikan kurang lebih selama 2 minggu dan katanya interiornya itu keren banget loh.. tapi kemarin fashion tent nya rusak akibat diterpa hujan dan angin kencang. Info yang saya baca ada bagian yang bocor sehingga beberapa pagelaran busana milik perancang Anne Avantie, Ivan Gunawan dll sempat tertunda. Sedih banget yaa.... Sebagai gantinya Bowling Alley PS akan disulap menjadi spot utama dan acara JFW diperpanjang hingga tanggal 12 November 2012. Beritanya selengkapnya bisa dilihat di mari dan di mari .  

Berikut beberapa booth participant :




karya APPMI




fashion forward
siapa yang kenal karya Barli Asmara?
stripe ala zebra yang keren abis


rok itu bawahnya pake bulu ayam beneran loh..
Tadi siang saya sempat ngiderin PS, eh ada booth yang sangat menarik perhatian saya yaitu booth Batik Belanda yang mengusung tema The Revival of Batik Belanda.
Menurut tulisan yang saya baca di booth :

Istilah "Batik Belanda" merupakan rujukan untuk karya karya batik yang dibuat dalam industri Batik milik para wanita pengusaha Indo-Eropa dan dapat dikenali dari pola pola serta motif motif Eropanya.

Aseli itu keren banget, pada dindingnya terpasang berbagai macam motif batik dilengkap dengan sejarah serta asal usulnya. Ada batik Jogja, Pekalongan, Cirebon  dll. Meski di boothnya cuma dipajang 3 baju tapi keren keren banget, unik dan etnik terutama rok batiknya ^__^


The Revival of Batik Belanda


nice booth


perpaduan lurik Jogja dan batik
Setuju kan kalo rok batiknya bagus? Bahannya juga adem banget. Perfecto deh pokoknya, tapi mungkin harganya mahal kali yee *__* 

motif batik belanda

Shade in Culture by Lulu Lutfi
 Info tentang Batik Belanda dalam JFW bisa dilihat disini  

Menjelang pukul 13.00 saya mendekati atrium tempat fashion show berlansung dan ternyata kali jadwalnya Batik Belanda pamer koleksi. Wowww...langsung saja saya ambil posisi. Setelah molor sekitar 15 menit para model nan cantik dan berkaki jenjang seperti saya pun keluar. Diawali dengan menampilkan koleksi Iwan Amir, Sischaet Detta terakhir oleh Lulu Lufti Labibi sang pemenang LPM 2011

jreng jreng...fashion show dimulai

Karya Iwan Amir

kereeennn
lurik jawa by Lulu Lutfi
etnik dan cantik

sang designer dan modelnya
Meski bukan pengamat mode tapi senang rasanya bisa melihat fashion show dalam JFW kali ini yang bisa dikatakan JFW merupakan hajatan besar Femina Grup.

Ayooo...siapa yang pengin lihat? Mumpung masih ada waktu, acaranya diperpanjang sampai hari Senin, meluncurlah segera ke Plaza Senayan *__*

12 komentar:

  1. sunggug keren deh Yan..
    gue juga blom pernah nonton fashion show2 kek gitu.
    Itu kalo yang duduk, para undangan apa emang semua orang bisa nonton duduk gitu Yan..? Trus lo duduk apa ngga? *hahaha pertanyaannya kepo bgt yak;p*

    BalasHapus
  2. ku juga gak ngerti ttg fashion gini nih :)

    BalasHapus
  3. Desi, emang keren banget, gw baru sekali sekalinya liat fashion show gitu langsung berdecak kagum *ndeso* :p

    Nyang duduk itu para undangan dan kalo yang berdiri (termasuk gw) itu tamu tak diundang :)

    BalasHapus
  4. Mba Lidya, samaaa...aku pun gak tau, cuma kebetulan kantor dekat TKP aja jadi penapsaran :)

    BalasHapus
  5. baguuus ya eventnya.. jadi pengen nonton juga..
    koleksi batiknya juga keren2 banget..

    BalasHapus
  6. hi salam kenal ^-^

    gw dah liat tuh wkt hr pertama lsg cuss ksana. btw k tokonya molto ga? lg ada event lho, hadiahnya kebaya anne avantie :)

    BalasHapus
  7. Nike, emang keren banget tuh batik belandanya, tetep ngiler ama rok batiknya :)

    BalasHapus
  8. hai Yeye, salam kenal juga :)

    Gw liat sih ada booth nya molto yang berkolaborasi dg Anne Avantie tapi belum masuk situ. Ntar deh istirahat cabcus ke sana :)

    BalasHapus
  9. waaah beruntungnya bisa menikmati jakarta ashion week...
    pingin banget deh ke jakarta pas moment itu

    BalasHapus
  10. baju lurik sm rok batiknya itu keren bgt

    BalasHapus
  11. Elsa, hayuk ke Jakarta...masih ada waktu kok sampe besok, pan diperpanjang event nya :)

    BalasHapus
  12. Mba Chi, sepakat...emang kereeeen banget tuh bajunya *mupengsangat* :)

    BalasHapus

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk berkomentar :)