Rabu, 21 November 2012

Quality Time

Long wiken = kruntelan bersama 

Sepertinya terlambat banget yaa kalo saya cerita tentang long wiken kemarin, tapi gak papa lah yang penting bercerita untuk update digital diary ini dan sebagai pengingat karena memori saya yang cetek *__*

Libur panjang kali ini kami gak kemana mana, gak seperti biasanya mudik ke Tegal. Sengaja kami gak mudik karena Insya allah bulan depan ada rencana pulang sekalian habisin jatah cuti yang tersisa 5 hari.
Meski gak ada acara tapi teteup aja tuh diada adain juga acaranya. Jadi  biar kata libur tetep sok sibuk bikin acara.

Dimulai dari hari Kamis pagi, kami bertiga belanja sayur ke pasar Lenteng Agung lanjut sarapan nasi uduk di pinggir jalan yang ternyata endeuss juga, padahal nih penampakannya biasa banget. Lesson life : "don't judge a book by its cover" :) 

Pulang dari pasar di tengah jalan ketemu anak anak kecil yang pawai Muharam-an, ada yang naik mobil terbuka dengan hiasan lucu lucu, ada yang naik sepeda hias dan Samara senang melihat iring iringan pawai yang lumayan panjang itu.

Selanjutnya udah bisa ditebak, seharian itu kami hanya duduk manis di rumah, kruntelan bersama, mindang bersama di depan tipi. Wis..pokoke nikmat banget ditambah cuaca mendung yang sangat mendukung untuk bermalas malasan di rumah *__*

Hari Jumat pagi siap siap hunting sekolah untuk Samara. Loh...katanya Samara sekolahnya nunggu tahun depan, trus kenapa hunting sekolah sekarang? Hehehe...intinya saya dan si ayah lagi galau, di satu sisi penginnya Samara masuk sekolah tahun ini tapi nanggung juga karena tahun depan udah mau masuk ke tahun ajaran baru. 
Trus kalo gak sekolah sekarang, kasian juga Samara di rumah mulu, meski di rumah juga banyak aktivitas seperti bermain, membaca dongeng, mewarnai dll. 
Ahh saya bener bener galau nih...

Pagi itu kami meluncur ke TKIT Nurul Syabil di Jagakarsa. Samara senang banget dengan halaman sekolah yang luas dan permainan outdoor yang banyak


jembatan gantung


eh, ada rumah pohonnya...


swing...swing...


trampolin
Hasil survey kali ini bahwa masih ada jatah kursi jika Samara akan bergabung, metode pembelajarannya cukup bagus tetapi karena ini adalah sekolah baru maka belum ada prestasi yang diikuti. Mengenai kurikulum juga bener2 baru kelar disusun dan masih dalam uji coba penerapan kurikulum. Hhhmmmm, Samara jadi masuk gak ya? ^_^

Siangnya saya mencoba menikmati me time dengan ber-spa ria di gayatri auratherapy yang sukses bikin saya betah berlama lama disana. Insya Allah saya akan cerita lebih lanjut tentang treatment ini karena ada cerita menarik yang ingin saya share disini.

To be continued dulu ah... udah mau ngantor soalnya *__*

21 komentar:

  1. emang asik ya kalo liburan tuh nyantai2 di rumah ama keluarga... :)

    sekolahnya keliatannya ok ya. tapi kalo masih uji coba kurikulumnya kok serem juga ya.. hehehe

    BalasHapus
  2. Halaman sekolahnya asik yaaahhh...cuma ya memang kalo masih percobaan gitu rada serem juga yak, hehe...

    BalasHapus
  3. Arman, iya kruntelan di rumah itu membahagiakan :)

    Iya, bener agak serem juga :(

    BalasHapus
  4. Allisa, betul, kalo liat sekolahnya sih emang oke tapi kalo akhirnya anak dijadikan bahan uji coba kurikulum, kayanya aku milih cari sekolah lain aja :)

    Takut euyyy...:)

    BalasHapus
  5. itu sekolahnya baguus deh mainannya..
    btw emg enakkan liburan itu kruntelan..
    ditunggu review ttg gayatrinya ya :)

    BalasHapus
  6. paline enak emang kruntelan dikamar sama keluarga tuh

    BalasHapus
  7. gue juga sama Yan, kaga kemana2 long wiken kemaren. Cuman gegoleran depan tipi..hihihi

    BalasHapus
  8. Kalo mau sekolahin Samara, pertama-tama mesti dikasih pengertian dulu kalo sekolah itu berarti ditinggal mama, berarti mesti kenalan sama teman-teman, dll dll. Etapi kayaknya Samara mah nggak masalah ya, kayaknya anaknya ud mandiri ;)
    Pengen baca cerita spanya. Buruan ya diposting ;)

    BalasHapus
  9. rmh lo di jagakarsa jg? sebelah mana?

    Btw emg paling enak kruntelan sm anak dan suami yah klo libur hehe

    BalasHapus
  10. @ Nike, nanti ya review gayatri nya, bentar lagi launching :)

    @ mba Lidya, hihi iya bener banget :)

    BalasHapus
  11. @ Desi, emang enak ya kruntelan aka gegoleran aka bermalas malasan di rumah :)

    @ Della, tengkyu masukannya, semoga Samara nanti bisa mandiri :)
    Gayatri bentar lagi ya launching nya :p

    BalasHapus
  12. @ Yeye, tepatnya rumah gw di Cipedak, rumah lo dimana Ye?

    BalasHapus
  13. Lha gw jg di cipedak haha lu dmn nya?

    BalasHapus
  14. Yeye, rumah gw di belakang ISTN. Lo di Cipedak berapa? :)

    BalasHapus
  15. Gw dicipedak raya hehe

    Lu cipedak brp?

    BalasHapus
  16. Yeye, Cipedak Raya masuknya lewat gapura itu ya?
    Rumah gw di belakang TK Aisyiah, lewat jalan kecil samping TK Aisyiah bisa, lewat samping Alfamart juga bisa.

    Hayooo kapan kita ketemuan? :)

    BalasHapus
  17. iya bnr, yuks ktm an. Email in gw no hp lo mak hehe

    BalasHapus
  18. aku pingin main di rumah pohonnyaa...
    aku pingin panjat panjat...

    BalasHapus
  19. Samara cantikkk...pipinya itu lho, nggemesin!!

    BalasHapus
  20. Assalamu alaikum,bun..salama kenal,aku bu novi. Mau tny ttg TKIT nurul syabil,menurut bunda gmn?mohon masukan/pendapatnya ya :) terima kasih

    BalasHapus
  21. Assalamu alaikum,bun..salama kenal,aku bu novi. Mau tny ttg TKIT nurul syabil,menurut bunda gmn?mohon masukan/pendapatnya ya :) terima kasih

    BalasHapus

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk berkomentar :)