Kamis, 22 November 2012

A Simple Weekend

Melanjutkan cerita yang ini, hari Sabtu pagi ceritanya berkarya bikin Singkong Thailand dan hasilnya not bad lah meski kayanya butuh percobaan yang kedua. Hmmm... Practice makes perfect, right?  Pagi itu saya dan si ayah sarapannya cukup singkong Thai hangat, eh...mustinya itu bukan menu sarapan ya, tapi kudapan sore hari. Tak apalah, karena cuaca mendung, anggap aja sore *__*

Sekitar jam 9 kami meluncur ke rumah nenek Samara dengan tak lupa membawa Singkong Thai hasil karya tersebut, eh..dapat pujian katanya enak. Seperti biasa Samara main dengan nenek dan 2 orang tantenya. Selepas sholat dhuhur kami pulang karena hari udah mendung banget, takut kehujanan di tengah jalan.

Dan lagi lagi udah bisa ditebak, begitu sampai rumah kruntelan lagi...kruntelan lagi. Malamnya pas Samara udah bobo ceritanya saya dan ayah pengin pacaran lagi dengan sekedar makan roti bakar atau apalah tapi urung karena gerimis mengundang, ya sud...mari kita tarik selimut sajah ^__^

Minggu pagi jam 8 kami meluncur ke Senayan untuk melihat acara puncak Hari Kesehatan Nasional (HSN) di Parkir Timur Senayan. Inpoh ini saya peroleh dari teman yang posting di fb bilang disana akan ada booth Yayasan OrangTua Peduli (YOP) dan Mamaku Koki Handal (MKH). Just because i'm a BIG fans of them makanya bela belain meluncur kesana.

Sampai Parkit Senayan jam 9 dan oalah...Senayan rame banget karena selain acara HSN ada juga Milad Muhammadiyah di Gelora Bung Karno yang datang itu dari berbagai kota dengan bus bus besar. Jadi kebayang itu parkiran banyak banget bus besar. Di sana sedang berlangsung juga Indonesia Book Fair.

Memasuki areal Parkit disambut dengan banyak tenda partisipant

my fave booth
Booth MKH
Di booth MKH saya adalah pengunjung kedua, setelah ketemu langsung dengan mba Depe dan ngobrol ngobrol tentang MKH saya mendapat souvenir kaos cantik dan gunting kuku yang ada gambar MKHnya. Thanks ya mba Depe...

Selain berjejer booth ada panggung utama juga, di sana digelar acara pentas seni. Anak anak usia TK SD menampilkan kebolehannya dengan menari dan bermain angklung

pertunjukan anak anak
Ada ular tangga besar juga, sayangnya Samara gak mau ikutan. Padahal kalo ikutan bisa dapat goodie bag ular tangga yang ukurannya lumayan besar juga.


yuk main ular tangga
Di booth Ikatan Dokter Anak Indonesia ada kursi untuk konsultasi kesehatan anak, tentunya...gak saya sia siakan dong untuk konsul kesehatan Samara. Dibantu dengan ibu dokter yang cantik dan diperoleh info tambahan tentang tumbuh kembang anak. Thanks ibu dokter ^_^


Capek keliling kami foto foto dulu ah..:)

senangnya....*_*
lihatlah langit udah mendung...
Menjelang pukul 10 langit terlihat gelap, sebelum hujan turun kami memutuskan untuk menyudahi keliling Parkit dan masuk lah ke Istora Senayan untuk melihat Indonesia Book Fair (IBF) sambil berteduh. Karena begitu kami menapaki Istora hujan turun deras banget.

Masuk IBF langsung tertuju ke booth Tunas Integritas dimana komunitas tersebut bernaung di bawah Komisi Pemberantasan Korupsi. Di booth itu terdapat 6 seri buku dongeng antikorupsi yang tokoh utama si Kumbi yang tak lain adalah seekor Kumbang Pemakan Kotoran (KPK). Selain buku dongeng ada juga games, photo booth, story telling dan temu komunitas. Oiya hari Senin lalu katanya diluncurkan buku dongeng antikorupsi itu. Berita selengkapnya bisa diintip di sini.

Samara senang banget bisa bermain di booth Tunas Intergritas

menyusun balok berbentuk mobil
Ayoo tarik mobil baloknya, nak...
Keluarga Kumbi
Menurut saya IBF kali ini kurang begitu menarik, kurang rame pesertanya gak seperti dulu ketika saya masih aktif di komunitas 1001buku yang mempertemukan saya dengan si ayah. Kalo yang sekarang pengunjungnya juga agak sepi. Cuma yaaa...lumayan lah beberapa stand memberikan potongan harga 30% untuk buku buku yang berkualitas.

Yang menarik dari IBF kemarin adalah peluncuran novel karya artis cantik Asmirandah yang berjudul Lovandah. Saya gak tau isi novelnya bercerita tentang apa, mungkin kalo mau lebih jelas bisa lihat di blognya Andah di sini.

Oiya Asmirandah itu cantik banget loh...malah si ayah yang selalu cuek kalo lihat artis, eh...pas liat Asmirandah kok bisa bisanya ayah motoin dia. Hahaha...sepertinya si ayah tersihir akan pesona kecantikannya ^__^


Jam 13.30 puas keliling dan ngadem di istora kami pulang, meski masih gerimis kami nekad pulang karena udah kecapekan banget dan Samara udah ngantuk berat. Sampai rumah leyeh leyeh sambil menghangatkan badan dengan secangkir milo hangat. Ahhh...nikmatnya kebersamaan ini.
Alhamdulilah...Terima kasih ya Rabb atas semua nikmat yang telah Engkau berikan.

Dan bahagia itu sesederhana menyeruput milo hangat bersama di kala hujan rintik rintik *__*

15 komentar:

  1. Bok..itu baju buat anak2nya pada kegedean yak, hihihi
    panitianya kaga bikin size buat anak2 apa ? *apaaa coba bahas kaos gini* ;p

    BalasHapus
  2. Desi, hehehe...kalo gw jadi panitianya mungkin gw akan bikin ukuran anak anak dan untuk yang wanita gw bikin yang fit body :) *jiah dibahas juga*

    BalasHapus
  3. ternyata seru ya acara HKN .. td nya pengen dateng tapi krn mendung jadi males..ternyata seru jg acaranya :(

    BalasHapus
  4. Bahagia itu sederhana yah intinya hehehe *komenganyambung*

    BalasHapus
  5. kurang ramai ya mbak acara IBFnya kali ini, sayang deh aku absen kali ini

    BalasHapus
  6. ular tangganya gede aja.. ada yg jual gak ya. kayaknya asik bgt kl buat main di rumah ya.. :D

    BalasHapus
  7. wadddu ketinggalan berita... asyik banget mbak acaranya.... biasanya klo ada pameran buku suka datang, tapi kali ini benar2 ga dapet beritanya... hiks...

    BalasHapus
  8. ular tangga gedhe tuh, aku jadi pingin ikutan main deh, hehehhee....

    asmirandah mah emang cantik abis yaa... wajahnya tuh kayak manekin

    BalasHapus
  9. asyiknyaaa bisa main main
    dan jalan jalan..

    BalasHapus
  10. @ Nike, lumayan seru acaranya :)

    @ Yeye, yoi...sesederhana minum milo :)

    BalasHapus
  11. @ mba Lidya, masih ada waktu sampai hari minggu besok mba...

    @ mba Chi, iyaaa asik banget apalagi dadunya udah kaya bantal :)

    BalasHapus
  12. @ Bunda Kanaya, masih ada waktu Bund sampai hari minggu besok. Ayoo ajak Kanaya kesana :)

    @ Elsa, hehehe...iya cantik banget kaya boneka :)

    BalasHapus
  13. @ Dija, iya alhamdulilah Samara bisa main main :)

    BalasHapus
  14. Kalo cuaca udah mendung emang sering bikin jadinya malas kemana-mana yah, enakan kruntelan di rumah aja, hehe....

    Acaranya seru banget keknya, cuma itu dia, bener kata Desi bajunya kok pada kegedean gitu? :D

    BalasHapus
  15. @ Allisa, emang enak kruntelan bersama di rumah :)

    Itu acaranya lumayan seru buat ngisi liburan yang panjang :)

    BalasHapus

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk berkomentar :)