Jumat, 22 Februari 2013

Men Beside Her

Setelah sekian lama postingan ini duduk manis di draft, akhirnya tergerak juga hati ini untuk melanjutkannya. 

Saya paling suka mengabadikan moment kebersamaan keluarga kecil kami, karena menurut saya waktu gak akan terulang lagi. Jadi daripada nyesel mendingan kita bernarsis ria yaaa :)

Foto canded adalah yang paling saya suka, makanya sering banget motoin Samara lagi pas jalan, nunggu jemputan sekolah atau ketika hanya duduk di depan tivi.
 
Beruntung sekali kita hidup di era digital dimana semua serba digital, ada kamera digital, ada handphone yang dilengkapi dengan fasilitas kamera dengan resolusi yang besar. Terakhir saya tahu ada smartphone dengan kamera belakang 13 MP dan kamera depan 2 MP. Canggih euy...

Kalo udah ada smartphone begitu kayanya kemana mana gak perlu tenteng2 kamera poket lagi kali yaaa?  Eit, ini murni pendapat saya loh karena punya kamera poket yang berakhir tragis alias rusak. Tapi gak nolak banget kok kalo ada yang mau beliin kamera DSLR hehehe...

Nah foto ini saya ambil pada hari Minggu pagi di Senayan ketika ada acara peringatan Hari Kesehatan Nasional bulan November 2012 yang lalu. Hanya berbekal kamera henpun Nokia C5 hasil fotonya cukup bagus. Mungkin karena pencahayaan outdoor nya juga bagus.
Saya suka foto ini karena sangat natural dimana Ayah dan Samara benar benar menikmati jalan bersama sambil bercerita, terpancar dari wajahnya senyum yang bahagia. Dan sepoi angin pun menyapu rambut Samara.  

Sambil berjalan Ayah menjawab pertanyaan Samara
Kalo yang ini foto Samara dengan papa saya dimana Opung sedang mengajari cucunya menggambar. Saya selalu terharu dengan foto ini, melihat bagaimana Opung menyoretkan pensil di atas kertas diselingi dengan pertanyaan Samara yaitu "Opung bikin gambar apa?" Dan dijawab gambar gajah, kemudian muncul lagi pertanyaan dari mulut kecil sang cucu dan lagi lagi Opung menjawab dengan sabarnya. Ahhhh....moment sederhana tapi sangat menyentuh di hati saya.

Foto ini diambil ketika kami liburan di Bandung dan dijepret dari kamera handphone Nokia E71

Opung gambar apa sih? Tanya Samara...

Lain lagi kalo foto yang ini.
Ini adalah seorang kakek yang tinggal di depan rumah ibu mertua saya. Sang kakek yang kami panggil dengan sebutan Gaek (Kakek dalam bahasa Padang) sudah menganggap Samara sebagai cucunya sendiri. 

Karena cucu cucu beliau sudah besar dan beliau hanya tinggal seorang diri di rumah itu, makanya setiap Samara berkunjung ke rumah Nenek pasti mampir juga ke rumah Gaek. 

Samara senang jika Gaek mengajak jalan jalan keliling kompleks. Inilah moment jalan pagi ala Samara dan Gaek. Ahhhh....indahnya, meski bukan kakek kandung tapi beliau sangat sayang kepada Samara.

Foto ini diambil di hari Minggu pagi dengan menggunakan kamera handphone Nokia C5

Senangnya berjalan di pagi hari...
Semua moment yang terbingkai dalam 3 foto ini saya persembahkan untuk Ibu Fauzan, Mama Olive, Papanya Cintya-Agas



 

29 komentar:

  1. ihiiiy lucu2 fotonya Yan..;))
    embeer deh, kayaknya remfong yak kalo bawa kamera juga, ama hp juga. Mendingan yang satu paket sekalian :D

    sakses ya bok GAnya..heuheu

    BalasHapus
  2. Whoaaaa...
    lucu sekali Samara...

    Kelihatan bahagia banget waktu jalan ama papanya yaaah...

    dan poto yang bareng Opung di shoot dari belakang itu kok somehow rada mengharukan untuk aku yaaah...

    sukses ngontes nya yah Yaaaaan :)

    BalasHapus
  3. hihihihi keren2, sukses makkkk :)

    BalasHapus
  4. waa opung nya gambarin buat samara :D

    BalasHapus
  5. Wah .. senengnya Samara diajak jalan jalan terus

    fotonya cantik cantik mbak :)

    BalasHapus
  6. paling suka foto yang pertama. dua2nya keliatan bahagia... :)

    BalasHapus
  7. SAmara senang ya jalan-jalan sama papanya

    BalasHapus
  8. foto-foto penuh makna yaa.... bener kata mbak Erry foto paling bawah yg paling mengharukan....

    BalasHapus
  9. Foto-foto Raja juga paling banyak diambil pake hp, lebih praktis dan lebih tanggap. Maksudnya kalo ada moment bisa lebih tanggap gitu ngambil fotonya :D

    BalasHapus
  10. so sweet semua mba fotonya, tapi aku suka foto pertama. ceria euy, sukses ya GA nya?Ya ampun aku juga mau itu DSLR*oot*

    BalasHapus
  11. aku paling suka yang terakhir.....mengharukan bangetttt....
    sukses ngontesnya ya :)

    BalasHapus
  12. iyaa kamera hp skrg kece2... suka lebih keren dr digicam :p

    BalasHapus
  13. @ Desi, iya satu paket tapi kalo smartphone yg resolusi kameranya besar harganya juga besar...:)

    makasih ya mak...

    BalasHapus
  14. @ Teh Erry, foto yg terakhir itu Samara dengan Gaek bukan dg Opung. Menurut aku juga emang touching banget.

    Makasih ya Teh :)

    BalasHapus
  15. @ Yeye, makasih mak, doain mudah2 menang ya :)

    @ Dea, iya Opung ngajarin Samara gambar gajah :)

    BalasHapus
  16. @ mba Elly, hehehe iya jalan2 keliling kompleks :)
    Makasih ya mbak..

    @ Arman, iya Man...dilihat dari ketawanya aja sumringah banget tuh anak dan bapak :)

    BalasHapus
  17. @ Lidya, Samara paling senang kalo jalan kaki daripada digendong :)

    @ Rina, iya Bun...yang itu memang very touching, mengingat beliau sudah menganggap Samara seperti cucunya sendiri :)

    BalasHapus
  18. @ Allisa, betul sekali jeng...kayanya kamera yg paling dekat dengan kita adalah kamera henpun yaa *toss* :)

    @ Kania, hehehe...terima kasih Kania, mudah2an aku berkesempatan dapatin kerudung jualanmu ya :)

    BalasHapus
  19. @ Lulu, iya Lu...waktu aku jepret moment itu juga agak trenyuh melihat betapa Gaek sayang banget dg Samara meski bukan cucu kandungnya...

    Terima kasih ya Lu :)

    BalasHapus
  20. @ Denu...hahaha betul sekali, makanya gak heran kalo henpun sekarang harganya gak kalah kece sama digicam :)

    BalasHapus
  21. potonya so sweet banget Buun..
    suka deh poto yang atas Ayah seneng tuh jalan2..
    dapeet deh ekspresinya ..

    Makasih ya udah ikutan kontes kami :D

    BalasHapus
  22. Samara keliatan seneng banget ya main sama Papa,Opung & Gaek-nya..

    BalasHapus
  23. Foto2 sederhana tapi sangan berarti banget ya ..

    Makasih ya sudah meramaikan acara kami.

    BalasHapus
  24. xixixi foto2 keren..ngak masalah mau menggunakan apa yang penting ada gambar heee..tuh foto2 di atas bagus2 semua..sampai bingung..mau dipilih yang mana heee...salam kenal juga yach..sukses selalu

    BalasHapus
  25. Opung pinter gambar ya. Seneng deh ngebayangin interaki yang terjadi antara Opungnya dan Samara.
    Btw Mak, Samara seneng jalan ya? Hihihi

    BalasHapus
  26. jurinya dibikin bingung nih milih salah satu karena bagus2 semua :D

    BalasHapus
  27. @Bebe, iya Be...Samara selalu gembira klo jalan2 ;)

    @Bli Budi, jangan bingung dong Bli... hehehe kan tinggal nunjuk aja ;)

    BalasHapus
  28. @ Dani, yoii Samara lebih doyan bgt jalan2. Nurun siapa ya? hehehe *nunjuk diri sendiri*

    @ Myra, hehehe selamat bingung buat jurinya ;)

    BalasHapus
  29. paling sukaaaaa foto terakhir

    BalasHapus

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk berkomentar :)