Rabu, 13 Februari 2013

35th months

1 month to go 3 years....

Alhamdulilah tanggal 11 Februari kemarin bertambah lagi 1 bulan usia Samara menjadi 35 bulan yang artinya sebulan lagi Samara sudah lepas dari predikat Batita. Wahhh...anakku udah sudah besar yaaa :)

Di usia ini banyak sekali perkembangan yang ditunjukan oleh Samara diantaranya adalah :

  • Keberaniannya makin besar ditandai dengan berani naik chocho train sendiri dan berani melayang di udara dengan main flying fox di Pinisi Indonesia 
  • Selalu menyebut dirinya sendiri dengan sebutan : AKU. Kalo dulu menyebut dirinya dengan namanya tapi akhir akhir ini selalu menyebut aku.
  • Kemandiriannya sudah makin bagus terbukti dengan berani berangkat ke sekolah sendiri di hari pertama masuk sekolahnya tanpa drama mewek dan lain lain. Malah bundanya yang mbrebes mili :)
  • Bisa membaca surat Al Fathihah dengan lancar. Sebenarnya pengin upload videonya tapi kenapa tadi pas mau upload di yutub lama banget ya? Jadi ilfil dah...   
  • Setiap pagi sekitar jam 9-an mintanya sholat Dhuha, malah kemarin waktu Opung ke Jakarta, tiap pagi ngajakin Opung sholat Dhuha, si Opung jadi keki :)
  • Tidurnya makin larut. Adaaaaa aja alasan nya kalo disuruh bobo, mau main Angry Bird lah, mau baca buku lah *padahal udah story bed time* mau nemenin mba Keke nonton tivi lah. Hedooohh sampai bingung bunda dengerinnya.
  • Kalo dilarang sesuatu malah ngeyel, contoh Samara ganti baju yuk, itu bajunya udah kotor. Eh dijawab : kotor aja. Trus suatu hari pernah bunda melarang Samara naik box container mainannya karena takut jatuh, eh dijawab : jatuh aja. Huuuffftt *tepokjidat*
  • Bunda ngajarin kalo menguap ditutup mulut, awal awal nurut eh...kemarin2 nguap mulutnya gak ditutup. Bunda bertanya : kok mulutnya gak ditutup? Dijawab : mba Keke aja kalo nguap gak ditutup. Doweenggg...*pengin jitak mba Keke* trus bunda bilang nanti ada nyamuk masuk ke mulut Samara loh... Eh dijawab lagi : masuk aja *kembali emaknya tepok jidat*
  • Masih belum free diapers kalo malam
  • Toilet training siang pun belum 100 % lulus karena kadang masih suka kebobolan seperti waktu trial class sekolah Samara 
Alhamdulilah di usia ini Samara sudah bersekolah, semoga dengan sekolah ini Samara dapat di-stimulasi kecerdasan dan perkembangan sesuai dengan umurnya, dapat bergaul/bersosialisasi dengan baik, dapat berbagi dengan sesama (mengurangi rasa egois) dan dapat mengenal lingkungan/alam lebih jauh lagi. Gak melulu di rumah dan kalo wiken ke mall dan mall lagi :(

Selamat Ulang Bulan Samara, semoga kau tambah pintar, sehat dan menjadi anak sholehah.
Amin..



asyiknya naik kereta dan carousel :)
 

18 komentar:

  1. Happy Ulbul Samara.. Nanti ultahnya dirayain dimana nih?? undang2 millie yah, jgn lupa pesen kue di emaknya millie hahahaha *pertamax maning*

    BalasHapus
  2. Mak Yeye, hahaha....dpt ucapan terima kasih lagi karena pertamax ;)
    Blm tau nih mo dirayain atau gak? *siap2bukacelengan*

    BalasHapus
  3. samara udah mau ultah yaa...dirayaiin doong, hihihi ;p
    jangan lupa juga undang raditya yang ganteng yaaa..*wink wink*

    BalasHapus
  4. Desi, hihihi nanti ya klo emang dirayain insya Allah Radit diundang ;)

    BalasHapus
  5. Selamat ulang bulan Samara.. Udah gede aja *ikutan samara pake aja ngomongnya* :P

    BalasHapus
  6. selamat ulbul samara... wah bentar lagi udah 3 th yaaa... udah lulus batita!! :)

    BalasHapus
  7. selamat ulang bulan samara..
    moga menjadi anak yang sholeh !!

    BalasHapus
  8. selamat ulang bulan ya Samara sebulan lagi ultah ya

    BalasHapus
  9. "masuk aja," hihihi.. nggak kebayang ekspresinya Samara gimana pas ngomong gitu :D
    Eh berarti bulan depan ultah, dong?

    BalasHapus
  10. Happy Ulbul buat Samara ..... bentar lg ultah ya :)

    BalasHapus
  11. @ Bebe, hahaha...makasih aja *ikutin gaya Samara* :)

    @ Arman, iya Man..kurang dr sebulan lagi deh lulus :)

    @ Nchie Hanie, amin...terima kasih ya sdh berkunjung di mari :)

    BalasHapus
  12. @ Lidya, iya...terima kasih ya :)

    @ Della, ultah aja *niru gaya Samara lagi* hehehe...

    @ Ely, iya...terima kasih mba :)

    BalasHapus
  13. numpang nyubit ya, samara ...
    nyubit aja hihihi

    BalasHapus
  14. Waahhh...ad yg ulbul...sehat selalu ya nak..
    Salam kenal jg bundanya samara, terima kasih sudah berkunjung ke tempatku yaa^^

    BalasHapus
  15. Selamat ulang bulan, anak cantik...sehat terus :D

    BalasHapus
  16. Whoaaaa...
    Samara udah mau 3 tahun yaaaah?
    Selamat ya sayaaaang :)

    Tapi ngebaca milestones nya Samara inih...
    jadi berasa gemes banget deh,...
    Soalnya Fathir udah mau 4 tahun tapi disuruh baca doa mau bobok yang pendek gitu aja seringnya males malesan...

    Apalagi kalo disuruh belajar nulis, disuruh bikin bulet aja banyak banget alesannya...

    Duluuuu, Kayla sebelum masuk TK udah apal doa2/surat pendek lho kayak Al Ikhlas, ato doa makan. Dan udah bisa nulis namanya sendiri pulak...

    Katanya sih anak cowok emang beda sama cewek siiih, dan aku juga belagak *sok* tenang ajah lah...

    Tapi, Fathir iniiiiih...gemesiiiin...*malah curhat disinih*

    BalasHapus
  17. baru komen sekarang telat bener ya Mak Yani? Hihihi.
    Bentar lagi udah 3 tahun ya. Semakin gede semakin pinter ya Nak, semoga sehat selalu dan semakin nurut sama bunda dan ayah.. :)

    BalasHapus
  18. hahaha.. lucu bgt Samarah ini :D, semuanya pake aja, org nya "nerimo" yah.. :D

    BalasHapus

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk berkomentar :)