Selasa, 05 Februari 2013

Don't Wait Till Tomorrow

Kalimat "Don't wait untill tommorrow, what can you do today" sudah tak asing lagi di telinga saya. Sedari kecil saya dan kakak selalu mendengar kalimat itu keluar dari mulut papa. Iya, itulah nasehat papa kepada anak anaknya dari dulu hingga sekarang.

Dulu ketika saya masih berstatus sebagai pelajar, papa selalu menasehati jangan pernah menunda untuk bikin PR, mengerjakan tugas sekolah dll. Sekarang setelah kerja, lagi lagi papa menasehati jangan pernah menunda pekerjaan yang diberikan oleh atasan.

Saya tipe orang penunda *hayoo siapa yang setipe dg saya, mari ngacung berjamaah hehehe*, jadi klop banget kalo papa selalu mengingatkan untuk tidak menunda pekerjaan. Saya tuh doyan banget melakukan pekerjaan pada injury time, padahal itu mengakibatkan hasil kurang maksimal, kalo ada kesalahan gak ada waktu lagi untuk memperbaiki dan yang lebih parah lagi bisa kehilangan kesempatan

Adalah Yani kecil yang dulu tidak mengikuti saran papanya sehingga pernah suatu waktu karena penundaan suatu pekerjaan alhasil malah kehilangan kesempatan. Nyesel? udah pasti lah...Tapi gimana lagi wong salah saya sendiri :(

Nah sejak kehilangan kesempatan itulah saya berusaha semaksimal mungkin untuk tidak menunda dan menunda lagi, khususon kalo itu menyangkut pekerjaan kantor. Kalo gak wah bisa diamuk nasabah nantinya.

Sekarang setelah punya anak, papa masih tetap mengingatkan saya dengan kalimat berbahasa Enggris itu, untuk sesuatu yang sederhana misalnya imunisasi Samara. Jujur saya berterima kasih banget papa gak pernah berhenti menasehati.

Dan nasehat yang tak kalah dahsyat dari mama sejak saya menikah yaitu sehebat hebatnya istri meski gaji, pangkat dan jabatannya setinggi langit harus tetap patuh pada suami. Jika akan melangkah untuk melakukan sesuatu harus atas ridho suami. 

Itulah nasehat yang saya pegang teguh dari kedua orang dan tahukah kawan ketika saya menulis ini, yang terbayang dalam pikiran saya adalah wajah kedua orang tua saya yang sudah diliputi guratan guratan keriput di wajahnya.

Ah...kenapa saya jadi mellow begini ya? Jadi kangen sama mereka :)

Postingan ini diikutsertakan pada Give Away Perdananya Della Firayama seorang ibu labil yang tidak suka warna hijau dan hitam.

19 komentar:

  1. Eh komen barusan ilang ato moderasi yah?

    Gemar menunda2 adalah hobiku sejak dulu...
    Dan susaaaah banget ngubahnya...

    Setiap kali ngerjain apa apa selalu last minute..
    Walopun sebenernya ngetjain di detik2 terakhir itu,
    Lebih seru sensasi dan adrenalin nya...hihihi..
    *masih brusaha mencari pembenaran*

    BalasHapus
  2. Ngacuuuuuuuuuuungg.. hehehe..
    Makasih ya partisipasinya, Yan :)

    Yang paling berat buat gue sampe detik ini ya cari ridho suami itu, hehehe..

    BalasHapus
  3. Ngacung ahhhh :p
    Klo dah punya anak emg berasa bqt yak makk :D

    BalasHapus
  4. @Teh Erry, wah gak tau tuh kenapa komen yg pertama ngacir padahal gak aku moderasi ;(
    Oalah ternyata hobi kita sama euy...*toss* bener bgt klo dikerjain last minute rasanya gimanaaa gitu? :p

    @ Della, smoga gw menang ya ;)

    @Yeye, horeee ada yg ngacung lagi ;)

    BalasHapus
  5. hiks aku tuh suka nunda2 juga, jadi diingetin nih

    BalasHapus
  6. wah gua juga tipe penunda banget. apa2 selalu ditunda sampe last minute...emang gak bagus sih tapi entah kenapa selalu begitu lagi begitu lagi. hahaha

    BalasHapus
  7. Aku juga tipe2 last minute Yan.. SKS banget deh. Walaupun udah niat mau lebih awal ngerjainnya, tapi pasti lupa sampe akhirnya detik2 terakhir.. ahahaha

    BalasHapus
  8. nasehat dari ortu itu emang yang paling nancep sampe kita tua ya bun.....

    BalasHapus
  9. @Lidya, sama sama mbak ;)

    @Arman, toss dulu ah.. udah jd habbit kali ya Man? ;)

    BalasHapus
  10. aku juga ngacunggggg.....
    good luck dengan GA nya Yan....
    GA Della nih jadi kaya marathon nasehat gitu lho! suka deh!

    BalasHapus
  11. @Bebe, ngomongin SKS jd inget jaman kuliah kalo mo ujian belajarnya SKS juga ;)

    @Myra, horee nambah lg yg setipe dg sayah ;)

    BalasHapus
  12. ihh itu juga gue banget deh suka nunda2 ;p

    saingan tambah berat ini di GA-nya Della..hihihi

    BalasHapus
  13. saya terkadang masih suka nunda2 sesuatu hiks

    BalasHapus
  14. @Desi, nambah teman deh yg setipe dg gw :)
    Hayooo kocokan Della berpihak pd siapa nih?

    @Risa, sama dong kita. Makasih ya udah berkunjung ;)

    BalasHapus
  15. gudlak GA nya ya #hiiks saingan

    iya aq dlu jg pernah dikasih nasihat bahwa mau sehebat apapun istri, tetep harus patuh sama suami. Karena ridho suami adalah kunci surga untuk istri...

    Nasehat ortu emang selalu membekas ya...

    BalasHapus
  16. @ Sofi, wah sama juga ya dinasehati begitu :)
    Yuk kita sama2 berdoa moga2 kita menang di GA nya Della

    BalasHapus
  17. nasihat yang bagus, mba.. ^^

    btw, kehilangan kesempatannya knp ya mba? kok ngga diceritain? :D *kepo

    BalasHapus
  18. komen di postingan ini malah lebih telat lagi ya. Huahahaha...
    Btw, procrastinating is one of the things Im good at. :P

    BalasHapus

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk berkomentar :)