Selasa, 23 Agustus 2011

Samara, ASI dan UHT

Alhamdulilah sampai saat ini Bunda masih diberi kepercayaan oleh Allah untuk menyusui Samara (1y5m12d). Dari awal bunda memang berniat untuk menyusui Samara sampai tiba saatnya disapih. Jujur saja saat ini bunda masih belum tahu akan menerapkan metode apa untuk menyapih, tapi yang pasti weaning with love lah J

Kembali ke ASI, untuk menyusui Samara bunda banyak sekali mendapatkan cobaan dari mulai botol kaca pecah pada saat penyimpanan di freezer, Samara bingung putting, kejar tayang stok asip, produksi asi up & down sampai membawa asip dari luar kota karena saat itu bunda mengikuti training di Bali dan Bandung. Tapi ....Alhamdulilah semua bisa teratasi.

sertifikat S1 ASIX
Terbayang betapa bahagianya waktu Samara lulus menjadi sarjana S1 Asix dan babak baru MPASI dimulai. Awalnya bunda berpikir kalo sudah MPASI berarti gak bakalan kejar tayang stok lagi, tapi ternyata....dugaan bunda salah besar. Walaupun Samara udah makan MPASI tetep aja minum susunya kuat. Lagi lagi bunda kejar tayang sampai pernah punya pikiran pengin cari donor ASIP, tapi berbekal semangat, support & mindset Bunda berjuang terus dg lebih sering lagi memerah ASI walaupun dapatnya cuma sedikit tapi disyukuri aja deh…

sertifikat s2 nya kurang foto Samara nih
Seperti yang bunda pernah ceritakan disini dengan tertatih tatih akhirnya Samara lulus menjadi sarjana S2 ASI. Ketika Samara berusia 1y2m Bunda mulai mencoba memberikan susu UHT tetapi tampaknya Samara belum doyan dan bunda gak berhenti berusaha terus memberikan susu Uht dengan berbagai variasi rasa dan merk. Akhirnya setelah bergonta ganti merk dan rasa, pada usia 1y4m Samara berhasil menyukai susu ultra mimi rasa vanilla. Alhamdulilah ya Rabb...
horeee akhirnya Samara suka uht
Meski sudah disambung dengan susu uht, Bunda masih tetep melakukan ritual pumping di kantor walau hasilnya sedikit kurang memuaskan. Dan dalam 1 hari Samara mengkonsumsi uht sekitar 1-2 kotak mimi vanila 125ml, sisanya masih Asi. Saat ini bunda sedang benar benar menikmati masa menyusui karena sebentar lagi Samara *ups masih 7 bulan lagi kok Bun* berusia 2 tahun. Semoga Bunda bisa terus memberikan "cairan emas" ini sampai tiba saatnya weaning with love J  
   

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk berkomentar :)