Jumat, 05 Agustus 2011

Arisan Buku

Kata arisan sering sekali kita dengar dan menurut ini, arisan adalah kelompok orang yang mengumpulkan uang secara teratur pada tiap-tiap periode tertentu. Setelah uang terkumpul salah satu dari anggota kelompok akan keluar sebagai pemenang.

Jika kita mendengar kata arisan pasti yang ada di pikiran kita adalah arisan uang, uang dan uang. Yah memang tak bisa dipungkiri kita harus setor uang untuk membayar arisan J
Tetapi untuk output hasil arisannya apakah harus berbentuk uang juga? Wah...sepertinya tidak yaaa, kita banyak mendengar ada arisan motor, mobil, handphone bahkan sprei dan panci pun kadang diikutsertakan dalam arisan J

Untuk sistem arisan pun bermacam macam ada yang mengharuskan anggotanya hadir tiap pertemuan seperti arisan RT dan arisan keluarga yang tujuannya untuk menyambung tali silaturahmi. Tetapi seiring berjalannya waktu dan kecanggihan teknologi ada juga arisan online. Menurut bunda arisan online itu harus bermodalkan KEJUJURAN dan KEPERCAYAAN, biar terbebas dari tipu menipu L  

Nah...mulai bulan Agustus ini bunda ikut arisan tapi hasil arisannya bukan uang melainkan buku Halo Balita (HB) untuk Samara. Wah...gimana ceritanya tuh? Berawal dari lihat postingan jeng Dewi "Dedew" Rieka *si penulis buku Anak Kos Dodol* di FB tentang arisan buku, awalnya bunda tidak tertarik karena harganya cukup mahal yaitu 1 paket buku HB yang terdiri dari 25 jilid buku + 1 jilid buku panduan untuk orangtua harganya Rp. 1.540.000 duaarrr....mahal amir yak L*emak irit* tapi lama kelamaan jadi berpikir saatnya berinvestasi untuk Samara, maksud investasi disini adalah investasi untuk perkembangan kecerdasan dan pengetahuan Samara, bunda juga ingin memupuk minat baca kepada Samara *bunda pengin Samara hobi baca kaya ayahnya*. Dan setelah diskusi dengan ayah akhirnya ayah menyetujui juga *alhamdulilah sambil loncat girang*

Membaca adalah pintu kemana saja yang akan membuka wawasan kita. Dan masa balita adalah masa keemasan (golden age 0-5 years) dimana itu merupakan waktu ideal untuk mempelajari keterampilan dasar, membentuk kebiasaan-kebiasaan, serta memperoleh konsep dasar yang berpengaruh pada masa kehidupan selanjutnya. Harapan bunda Insya Allah HB ini membantu Samara dalam menjalani masa keemasannya.

Oiya 25 jilid buku HB terdiri dari 9 Jilid Self Help, 5 Jilid Spiritual dan 11 Jilid Value. Untuk lebih jelasnya lagi bisa diklik di Mizan

Sebenernya selain HB, jeng Dedew juga menawarkan paket Ensiklopedi Bocah Muslim (EBC) dan I Love My Al Quran (ILMA) tapi harganya yang di atas 2.5jt itu gak masuk kalkulator perhitungan budget bunda *lagi lagi emak irit* Ya sudahlah mudah mudahan selesai periode arisan HB (10 bulan) bunda dapat rejeki lebih biar bisa ikutan arisan EBC karena kalo bunda baca reviewnya jeng Dedew, EBM bisa digunakan sampai anak usia SD. Amin...

Yuk...sekarang saatnya kita hadiahkan buku buku bermutu yang tak lekang oleh waktu untuk buah hati kita *sumpah ini bukan iklan ataupun sponsor* LOL    



gambarnya diambil dari webnya Mizan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk berkomentar :)