Rabu, 10 Juli 2013

Learning is Fun With Fun Thinkers

Disclaimer : ini bukan promosi apalagi postingan berbayar. Ini murni cerita untuk catatan pribadi saja. Syukur2 bisa bermanfaat buat orang lain :)

Sekarang ini Samara punya mainan baru, namanya Fun Thinkers. Mungkin sebagian orang sudah tahu apa itu Fun Thinkers? Sedikit cerita yaa...Fun Thinkers adalah paket buku yang didalamnya berisi aktivitas belajar untuk anak yang menyenangkan.  

Mengapa menyenangkan? Yupp...karena saat bermain kita disodori dengan Match frame yang colourfull. Dengan adanya match frame itu membuat Samara jadi semangat dalam bermain. Saya pikir metodenya cukup menarik juga yaa. 

Dalam satu paket fun thinker terdiri dari 11 buku dengan kategori :
  • English Level 1-3 yang berisi 3 buku yaitu Level 1 Word Play. level 2 Sounds Like Fun dan level 3 Word For Word Fun
  • Math Level 1-3 yang berisi 3 buku yaitu Level 1 Number count, level 2 Figure On Fun dan level 3 Facts, Figures and Fun
  • Thinking Skill Level 1-3 yang berisi 3 buku yaitu Level 1 Shhh, I'm Thinking, level 2 Mind Your P's and Clues dan level 3 Mind Puzzle
  • All Around Fun berisi 1 buku yaitu Rhymes and Reason
Selain 11 buku di atas juga ada Match Frame yang terdiri dari 16 kotak berwarna warni dan 1 buku Parents Guide.

Samara dan mainan barunya. Sumringah beneerrrrr... :)

Trus gimana cara mainnya? Cukup gampang yaa...

1. Buka bukunya kemudian letakkan match frame di atasnya kemudian susun kotak 1 sampai 16 dari sisi kiri atas hingga ke bawah.

2. Ambil kotak 1 di buku sisi kiri dan lihat gambarnya. Contoh untuk seri Math level 1 jika sisi kiri ada gambar bintang berjumlah 5 maka carilah di sisi kanan angka 5. Nah...disini anak belajar berhitung dan mengenal angka. Begitu seterusnya hingga kotak ke 16. 

3. Jika seluruh kotak sudah dipindahkan semua ke sisi kanan maka untuk mengecek dan mencocokan apakah jawaban anak benar atau salah yaitu dengan cara membalik match frame dan lihat warna yang menjadi clue benar atau tidak. Clue itu berada di sisi kanan atas.

Gampang banget kan? Hal yang paling menyenangkan untuk Samara yaitu ketika mencocokan hasil permainannya. Kalo sudah benar, Samara pasti tertawa senang tapi kalo salah, saya akan membantu untuk membetulkan. Seruuu juga permainannya :)

Dan sekarang bed time story sementara libur dulu, diganti dengan aktivitas bermain fun thinkers.    

Sebelum bobo mainan dulu aah....
Sebenarnya sudah lama saya tahu dan naksir berat sama fun thinkers ini tapiii...berhubung harganya muahal banget jadinya yaa.. cuma bisa ngacay aja :)

Tapi emang rejekinya Samara, Alhamdulilah beberapa waktu lalu kami jalan jalan ke Margocity Depok ada kids bazaar yang disana menjual Fun Thinkers. Setelah diskusi dengan Ayah Samara akhirnya kami mengadopsi fun thinkers dengan harga Rp. 1.950.000. 

Mahal banget kan??? Saya sampe memutuskan untuk puasa gak jajan,gak beli macam macam demi untuk Samara. Karena saya punya kartu kredit BCA maka pembayarannya bisa installment 12 bulan dengan bunga 0%. Lumayan banget kan?

Kalo saya pikir sih kita menghabiskan uang segitu tapi untuk investasi kecerdasan anak yaa gak papa dong. Toh kalo dipikir pikir uang cicilan perbulan sebesar 160 ribu an itu sama saja seperti membelikan buku dan mainan Samara setiap bulan. Walaupun sebenarnya gak tiap bulan juga sih saya belikan buku dan mainan Samara, malah terkadang uang segitu habis buat makan di mall hehehe...

26 komentar:

  1. menarik juga ya keliatannya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siap melayani buku fun thinkers Serta semua terbitan GROLIER baik COD di kota-kota anda maupun angsuran.

      Bisa Hubungi kami di: 0878 553 99000

      Hapus
  2. @ Arman, konsep permainannya mengasyikan dan menarik buat anak2. Gw aja yg dewasa suka main fun thinker juga yg level 3 :)

    BalasHapus
  3. keliatannya seru banget permainannya mba, bener media belajar buat anak.

    kayanya mba allisa mama Raja juga pernah posting tentang funthinker ini juga yah.

    Selamat bermain Samara :D

    BalasHapus
  4. wah mahal juga yah.. tp bagus yah.. pinjem dong kakak samara *kemudian diketok emaknya samara*

    BalasHapus
  5. Waaa.. mainan barunya Samara keliatan seruuu. Paling seneng juga main2 gini Yan.. hahaha *kok malah gw yang napsu yaa* :P

    BalasHapus
  6. iya jeung. 160rebu/bulan itu relatif murah untuk edugame spt ini. aku juga mau sih....

    *intip punya samara*
    *ndutyke anaknya mauan* :))

    BalasHapus
  7. Edukatif sekali ! Tapi demi anak pinter, gapapa mbak toh bisa pake kredit BCA :) lumayan ngebantu

    BalasHapus
  8. gue juga napsir sebenernya ama FT ini..tapi pas liat hargane..ampyuun mihilnya..

    Etapi kalo pake cicilan kek gitu, lemejen yaa.. o% pulaa kaan..
    Samara..kalo udah bosen..bolehlah Millie ama Radit pinjem yaa...hihihi ;p

    BalasHapus
  9. Samara makin pinter nih setelah adanya ini, pinjem boleh gak hehehe gak enak ujungnya

    BalasHapus
  10. dulu disekolah tempatku ngajar ada 1 set ...mikir gini dulu..nanti kalo punya anak mau belikan ah buat anakku..eaaa...sekarang dikepualaun kayak gini terus nggak update nggak pernah nemu dibatam....jadi lupa...reminder lagi neh gegara postingan ini..entar mau mudik ke sby...ada nggak yah disurabaya??? walah malah oot...googling dulu ah...:)
    bener banget mbak..untuk anak biar emaknya yang ngurangin jatah jajan dan untuk kesenangan...*aku selalu gitu pas kepikiran beliin sesuatu buat kinan tapi yang sedikit out of budget atau mihilll...:)

    BalasHapus
  11. @ Dian, iya mba...saya jadi inget waktu itu Allisa pernah posting fun thinker di ulbulnya Raja.

    BalasHapus
  12. @ Yeye, iya muaahal banget mak makanya kemarin itu maju mundur mau beli.
    Millie boleh kok pinjem :)

    BalasHapus
  13. @ Bebe, hahaha...tapi emang bener kok, aku aja suka main utk yg level 3. Udah kaya latihan psikotes :)

    BalasHapus
  14. @ Tyke, hahaha...sini sini main bareng Samara.
    Jadi...worth it yaa.. nyicil segitu perbulan utk sebuah edugame :)

    makasih mak..

    BalasHapus
  15. @ Cha, bener banget tuh...demi anak pintar rela gak jajan :)

    Makasih ya :)

    BalasHapus
  16. @ Desi, ayooo dibeli mak buat Radit, mumpung bisa installment loh *kompor bleduk* :)

    BalasHapus
  17. @ mba Lidya, amin... Insya Allah mbak.
    Alvin boleh kok pinjem :)

    BalasHapus
  18. @ mama Kinan, toss dulu ah... :)
    Monggo dicari di Surabaya siapa tahu ada mbak. Lumayan banget buat invest kecerdasan utk Kinan :)

    BalasHapus
  19. Samara asyik beneer bermain sambil belajar dgn fun thinker nya.

    BalasHapus
  20. Samaan kaya punya Kanaya, dan emang seneng banget ya anak2, tapi sekarang lagi senang yg versi indonesia learning skill..aku ngerasa banyak manfaatnya permainan seperti ini terutama melatih berpikir logika... samara moga makin cerdas yaa....

    BalasHapus
  21. ini mahal nya kenapa yah mba? padahal cuman buku dan alatnya itu...saya jg pengen banget beli tp mikir 2x krn kemahalan :(

    BalasHapus
  22. mungkin idenya kali yg bikin mahal y...kalo ada yg berminat boleh jg tuh titip k saya..

    BalasHapus
  23. kalo ada yg minat boleh jg tuhk sy..

    BalasHapus
  24. Kami Agen Resmi Buku Fun thinkers seluruh indonesia. Siap membantu anda nendapatkan buku fun thinkers COD di kota2 anda. angsuran juga bisa..!!

    Hub: 0878 553 99000
    Kunjungi: http://portalcerdas.blogspot.com

    BalasHapus
  25. Mau fun thinkers? yuk ke marketing resminya... Bayar setelah barang sampai loh... cek website kami di www.bukuanakcerdas.org dengan admin di 085649308008

    BalasHapus

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk berkomentar :)