Senin, 30 Maret 2015

Fabulous Barbie Party

Hampir semua anak perempuan pasti ingin menjadi seorang princess. Bergaya dengan gaun yang mekar dan high heels-nya. Begitu juga dengan si kecil Samara, sejak mengenal dunia putri putrian, dia ingin sekali menjadi seorang putri dalam satu pesta. Mimpi merayakan ulang tahun ala Barbie akhirnya terwujud pada tanggal 22 Maret 2015. Alhamdulilah semua ini berkat hadiah atas kemenangan blog competition

Setelah melakukan fitting kostum dan mempersiapkan segalanya, tibalah hari dimana si kecil menjadi seorang princess ala Barbie. Lokasi perayaan yaitu Barbie store Mall Kelapa Gading 3 dengan venue yang keren
Samara Barbie Party
Sesampainya kami di lokasi, Samara langsung di make over. 
Alhamdulilah saat dirias si kecil anteng banget karena mungkin gak sabar untuk jadi seorang putri :)
Dan akhirnya selesai juga dandannya..
Si kecil pun berubah menjadi seorang princess Barbie. Aaahhhh.... Saya terharu..

Si kecil tidak sendirian, dia ditemani oleh seorang teman dekatnya. Jadi semacam BFF gitu deh.. Untuk mendampingi Samara dipilihlah Kanaya yang merupakan teman dekat di sekolahnya.
Duo princess... 
Alhamdulilah sebelum pukul 13.00 persiapan telah selesai semua.
Teman teman kecil pun mulai berdatangan. Sebelumnya mereka mengisi buku tamu terlebih dahulu.
20 menit lepas dari jam 13.00 acara dimulai dengan dipandu Mba Wulan sebagai MC yang sukses membuat acara meriah.
Acara dimulai dengan sapaan hangat dari MC dan sebelumnya sang birthday girl disembunyikan terlebih dahulu. Setelah itu dipanggil lah Samara untuk naik panggung. 
Awalnya si kecil malu malu saat naik panggung dan ditanya tanya oleh MC tapi alhamdulilah akhirnya Samara berani juga dan mengembang senyum dari wajahnya. 

Setelah itu acara perkenalan dan welcome greeting dari kami.
Dilanjutkan games untuk anak. Beberapa anak naik ke atas panggung dan mengikuti instruksi MC. 
Permainan selanjutnya adalah games ibu ibu. Ternyata nih yaa... bukan cuma anak anak saja yang bermain tapi emaknya juga ikutan seseruan. Ditariklah 3 emak kece hasil pilihan saya untuk 'dikerjain' MC, hahahaha...
Hayooo siapa yang kenal emak emak kece itu? 2 orang emak adalah seleb blogger. Gaya joged mereka seruuu banget. Ya, hitung hitung olahraga membakar lemak, hihihi..

Setelah capek ikutan beberapa games kami break untuk makan siang. Tersedia menu anak yaitu bento kids dan corn soup sedangkan menu adult-nya spaghetti aglio olio.
Untuk snacknya sudah tersedia dan tersusun tapi di dessert table.
Sukaaaa banget saya melihat dessert table nya. Rasanya sayang banget mau dimakan, hehehe...

Setelah perut terisi, acara dilanjutkan lagi dengan penampilan anak anak dalam Barbie Fashion show. Semua anak yang hadir harus naik ke atas panggung dan berjalan ala model di catwalk.
Senang deh lihat anak anak jalan di catwalk dan pastinya para orangtua sibuk mengabadikan langkah si kecil. Setelah semua anak mendapat giliran berlenggak lenggok, tiba saatnya sang birthday girl melangkahkan kaki di catwalk. 
Swing the skirt baby..
Gak nyangka si kecil pede banget berlenggak lenggok sambil mengikuti instruksi dari MC :) Setelah anak anak selesai jalan di catwalk, MC meminta semua ibu yang hadir untuk naik panggung juga. Mereka gak boleh kalah dengan penampilan anak anaknya. Horeeee.... Dan emak emak pun bergaya ala paragawati hihihi...
Lihat betapa hebat emak emak ini, aura peragawatinya terpancar sekali...Sepertinya bakat terpendam nih, hehehe..

Acara demi acara terlewati dan tibalah acara puncak yaitu tiup lilin. Sebelum tiup lilin kami berdoa dulu yang dipimpin oleh Ayah. Dilanjutkan menyanyikan lagu Happy birthday. Hhhmmm... Terharu banget rasanya...:)
Courtesy of om Ipong
Alhamdulilah semua acara berjalan dengan lancar. Dan terakhir kami berfoto bersama.
Say cheese....
Selamat ulang tahun Samara... Semoga menjadi anak sholehah, sehat dan pintar. Inilah yang bisa Ayah Bunda berikan padamu dan semoga perayaan ini akan menjadi unforgettable moment buatmu, Nak...

Terima kasih untuk PT Mattel Indonesia, Barbie store Indonesia dan Mommies Daily atas hadiah istimewa ini. Terima kasih juga untuk semua teman yang hadir di acara ulang tahun Samara. Tanpa kehadiran kalian acara pesta ulang tahun Samara gak akan berarti.. *kecupsatusatu* 

34 komentar:

  1. Happy birthday Samara! Hiks sayang gak bisa dateng, jadi gak bisa menyalurkan bakat terpendam.. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih om Dani... *jawabSamara* :)
      Btw klo lo datang pasti gw tarik naik panggung juga, ala ala peragawan gitu loh hahaha

      Hapus
    2. Yaniiiii.. Klo Dani ditarik ke panggung, gw jamin, rebutan bangkunya bakal dijuarai oleh dia. Dan dia jg bakal menang lenggak lenggok ala peragawan *KZL* hahaa

      Hapus
    3. Hahahaha....iya Ye.. Emak2nya bakal kalah heitsss yaaa kalau Dani naik panggung.. *kemudian di bubur empal gentong* :)

      Hapus
  2. Selamat ulang tahun, Samara!

    Seru sekali perayaannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih tante Lisa..
      Iya seruuu...kapan lagi lihat emak2 joged hehehe

      Hapus
  3. videonya ibuk2 jogetnya mana? *cari gara2* btw suka banget lihat dandanannya samara, ayu tenan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Videonya utk kalangan sendiri aja Mar.. Kalo diposting ntar bakal ada pertumpahan darah Hahaha.. *lebay*

      Eniwei, Thanks ya Maria :)

      Hapus
  4. Met ultah samara..ciee samara udh kayak model profesionall aja...sip sip...selamat ya samara...:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi..... Model Barbie dadakan tante Inda..
      Terima kasih atas kunjungannya :)

      Hapus
  5. iya kemaren acaranya seru bangeett maaak...
    ngga anak, ngga emaknya..semua had fun ya disana, hihihi ;))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa... Alhamdulilah semua ikutan seruuuu, gak anak gak emak semua naik panggung.
      Untung yaaa lo bending Kinar, jd aman deh ;)

      Hapus
  6. yahhh gw ga ikutan manggung deh gr2 anak gw bad mood. kbanyakan boneka kali yaa. jd minta plg dia. hahaha... Samara cantik, smg sehat dan bahagia slalu ya sayanggg....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi.... Rafa kurang enjoy yaa....
      Amin.. Terima kasih atas doanya.

      Terima kasih juga utk kedatangannya :)

      Hapus
  7. Alhamdulillah.. bahagia melihat anak bahagia ya mom.. apalagi acaranya meriah berkat nge blog manjadi gratis pulaa.. wah senangnya :)... salam kenal mom.. mampir ke blog aktif aku di : http://lovelyristin.wordpress.com, makasih.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mak... Semua ini terwujud berkat ngeblog.

      Thanks atas kunjungannya :)

      Hapus
  8. Wow..barbie memang ngga ada matinya ya...selamat atas kemenangannya mak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betul.... Barbie itu long lasting bgt...

      Terima kasih atas kunjungannya... :)

      Hapus
  9. Ini pasti ulang tahun yang gak bakal bisa dilupakan sama Samara ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya... Semoga saja begitu mbak.. :)

      Hapus
  10. asli keren banget pestanya!!! samara pasti senengnya bukan main ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, senangnya pake banget... Hahaha...

      Makasih koh Arman :)

      Hapus
  11. party-nya keren. Samara pasti suka banget ya..

    Btw, ini kenapa calon mertua gak diundang? *ngambek di pojokan*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aaah..... Calbes, maafkeun Aku *eluselusmasHaqqi* hahahaha...

      Hapus
  12. selamat atas kemenangannya..wah, Samara senang banget ya mak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulilah iya mak...

      Terima kasih atas kunjungannya :)

      Hapus
  13. Pestanya penuh warna pink .. duh, cantiknya Samara, keliatan kalo bahagia banget.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Teh.... Full of pink...
      Samara senang banget :)

      Hapus
  14. Happy milad Samara cantiiik...meriah bingit pestanya ya mak, Alhamdulillah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mak.... Heboh pestanya..tengkyu mak Dedew :)

      Hapus
  15. wow... ulang tahunnya meriah sekali...
    pasti samara senengnya sampe terbawa mimpi tuh
    gak terlupakan seumur hidup ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aah.... Pokoknya euforia ultah nya masih Samara rasa kan smp skrg Tante.... ;)
      Makasih tante Elsa

      Hapus
  16. Happy Birthday Samara....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih Dija..
      Selamat ulang tahun juga utk Dija yaa :)

      Hapus

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk berkomentar :)