Senin, 21 Oktober 2013

Mimpiku Di Marina Bay Sands Hotel

Berlibur merupakan salah satu cara untuk merehatkan diri dari segala kegiatan dan rutinitas. Buat saya liburan itu bisa menyegarkan kembali jiwa dan raga, apalagi jika liburannya bersama keluarga tercinta. 

Dulu sewaktu masih single saya dan beberapa teman yang tergabung dalam komunitas backpacker sering sekali jalan jalan ala ransel dan hampir setiap bulan saya "menggendong ransel" hingga di kantor saya dijuluki si bolang. Sangat menyenangkan sekali berlibur ke suatu daerah dengan gaya ransel karena selain hemat kami bisa puas explore objek wisata dan berinteraksi dengan masyarakat sekitar.

Exploring Thailand with backpacker style
Keuntungan lain jalan jalan ala backpaker kita juga tidak harus terpaku pada 'hot destination'. Jadi jika melenceng sedikit dari itinerary yang telah disusun juga tidak masalah. Point paling penting untuk jalan ala ransel adalah persiapan yang matang untuk informasi destinasi yang akan dikunjungi mulai dari how to get there (transportasi), hunting tiket promo penginapan hingga event tertentu di daerah yang menjadi tujuan wisata.

Dulu, jika bepergian bersama teman biasanya saya yang didapuk untuk memesan penerbangan dan hotel. Biasanya penerbangan yang kami pilih adalah maskapai low cost carrier dan hotel yang pesan tentunya juga ala backpaker atau budget hotel. Sebagai bahan acuan sebelum memesan saya sering kali membaca ulasan tentang hotel dan testimoni yang banyak beredar di situs pemesanan hotel salah satunya yaitu VoucherHotel.com

Selain membaca testimoni dari situs pemesanan hotel dan situs panduan wisata biasanya saya juga membaca review hotel dari beberapa personal blog dan bertanya di milis komunitas backpacker. Pokoknya kita harus menggali informasi sebanyak banyak sebelum memutuskan booking hotel :)

Nah...karena selama ini jika travelling saya bergaya ala ransel dan bermalam di budget hotel, sekarang ingin rasanya sekali kali travelling ala koper dan menghabiskan malam di hotel mewah dengan fasilitas yang oke. Boleh dong...kalo saya bermimpi untuk menginap di Marina Bay Sands Hotel Singapore hohoho... pasti sangat menyenangkan :)

Lokasi Marina Bay Sands (MBS) Hotel yang sangat strategis dan mempunyai fasilitas yang sangat premium menjadi hotel impian saya dan keluarga. Tahun lalu ketika travelling ke Singapura dan melihat kemewahan MBS hotel, diam diam saya berdoa semoga suatu saat dapat menginap disana :)

Sangat menyenangkan sekali jika saya bisa memanjakan diri di kamar hotel MBS Hotel yang sangat mewah di Premium Room Garden View.

Taken from here
Kemudian pagi harinya saya dan keluarga berenang di Infinity Pool kolam renang tanpa batas Sands Sky Park menakjubkan yang terletak di lantai 57. 

Infinity Pool diambil dari sini
Setelah puas berenang, kami menikmati breakfast yang menyajikan berbagai menu makanan western maupun eastern. Hmm...asyiknya mengisi perut yang kosong setelah berenang. Dan rasanya betah banget yaa berlama lama disini. Nyaamm...nyamm :)


Siang harinya kami shopping di The Shoppes. The Shoppes ini menawarkan berbagai outlet brand ternama dari mulai fashion, acessories hingga jewellery. Selain itu juga dilengkapi dengan restaurant dan bank.

Let's shop... :)
Capek keliling The Shoppes bisa beristirahat sejenak sambil naik sampan di sepanjang kanal The Shoppes. Hmmmm...menyenangkan yaa :)


Jangan khawatir jika mengajak anak anak disini karena selain pusat perbelanjaan, disini juga tersedia muesum yang bisa dikunjungi yang menyajikan acara terbaru, seperti contohnya Mummy : Secrets of The Tomb dan pertunjukan Disney Live.



Hufff...capek yaa rasanya seharian jalan jalan dan belanja di The Shoppes. Sekarang saatnya memanjakan diri dengan relaksasi di Banyan Tree Spa. Woooww...bagus banget yaa

Picture take from here



Sementara saya menikmati spa di Banyan Tree, Samara bersama ayahnya bermain di Fidgets City. Ibu senang, anak juga senang? Fair enough kan... :)


Malam harinya kami menikmati malam dengan melihat kerlap kerlip lampu kota Singapore dan indahnya Singapore Flyer di malam hari sembari mencicipi makan malam di Sands Sky Park Restaurant and Bar. Hmmm...what a wonderful night :) 

What a beautiful view.. Picture taken from here
Ah...dengan menulisakan cerita saya seolah olah merasakan kemewahan Marina Bay Sands Hotel Singapore. Semoga saja impian saya dan keluarga menginap di Marina Bay Sands Hotel Singapore menjadi kenyataan. Amin.... :)


 

27 komentar:

  1. Amiiin..
    Itu hotelnya cakep bener ya Yan, kalo menang ajak gw lah *sapa lu kata yani*

    BalasHapus
  2. Amiiiin.... Semoga Kesampaian berlibur ke sana Mak. Kok gw ngebayangin berenang di infinity pool itu serem ya Mak, huhuh takut tetiba kelewat aja ituh pinggiran kolam.. :P

    BalasHapus
  3. reviewnya keren, nanti kalau menang bisa kesana lagi mudah2an ya :)

    BalasHapus
  4. sukses GAnya mba Yani, semoga menang :)

    BalasHapus
  5. @ Ety, makasih ya mak... Semoga beneran aku bisa nginep disana.
    Hohoh nanti Insya Allah ajak Shira deh :)

    BalasHapus
  6. @ Dani, hahaha... iya juga sih, tapi gak lah...Insya Allah aman.. :)
    Makasih ya doanya :)

    BalasHapus
  7. @ mba Lidya, aminnn... terima kasih yaa :)

    BalasHapus
  8. @ Dian, amin...makasih ya doanya :)

    BalasHapus
  9. waduuuuh... jadi semangat jalan2 ini maah...
    semoga berhasil.. btw, kpn ke sininya ya?

    BalasHapus
  10. maaak....aku doakan menang yaa....jadi bisa nginep di MBS yg keren ituuh..hihihihi

    btw, lo tau aja deh ada GA keren begindang..;))

    sakses yaa ciin...;))

    BalasHapus
  11. Hahahaha...sama kayak Dani, aku juga pas liat infinity pool itu malah serem, Yan, apalagi klo sama anak2 :D

    Semoga menang ya Yan biar mimpi ini jadi kenyaaan...

    BalasHapus
  12. gambar yg terakhir romantis pisan euy.... aamiin didoakan dari bekasi yan....

    BalasHapus
  13. hai, boleh minta emailnya untuk kerjasama?

    BalasHapus
  14. kereeeen.... pengen, aku juga mau dunk nginep di Marina Bay ini .
    Yuk amin2 sama2 bun :D

    BalasHapus
  15. @ mama Hilsya, Insya Allah bulan depan mbak... nanti aku inbox yaa
    Semoga kita bisa kopdaran di Pratunam hahaha...

    BalasHapus
  16. @ Desi, amin..makasih qaqa... :)
    Gw tau info berbagai GA dari KEB mak..
    Gabung deh...banyak info loh :)

    BalasHapus
  17. @ Allisa, hahaha...takut kejebur ya?
    Anyway makasih ya Lis..

    BalasHapus
  18. @ Rina, yoiii...juara banget deh gambar yang terakhir. Romantis abwessshh :)
    Makasih ya mak...

    BalasHapus
  19. @ Cha, hayuuukk...kita nginep disana bareng2 :)
    Makasih ya Cha..

    BalasHapus
  20. Amin. Semoga mimpinya terwujud ya, Yan

    BalasHapus
  21. Yaaaan..
    memang sih serunya backpacker itu keita jadi gak terburu-buru dengan waktu dan bisa lebih fleksibel...
    Apalagi sekarang semua serba online kan yah, jaman GPS pulak jadi semuanya lebih mudah...

    Dan hotel ini juga emang keren sekali siiiih...
    Mudah2an aja kesampaian bisa nginep disono yaaaah :)

    BalasHapus
  22. @ Indah, amin...makasih ya doanya :)

    @ Teh erry, bener banget...travelling ala backpacker emang lebih fleksibel.
    Amin... terima kasih atas doanya teh... :)

    BalasHapus
  23. Tak doain kesampaian ya mbak, trus aku juga ikutan berdoa "aku juga ya Allah pengen nginep di MBS"

    BalasHapus
  24. Mbak, aq follow blog nya yah..

    BalasHapus
  25. kalo nginep disana, ajakin kita kita ya mbaaakkk...
    hehheheheee

    BalasHapus

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk berkomentar :)