Senin, 17 Maret 2014

Princess Ariel Birthday Party

Alhamdulillah tanggal 11 Maret 2014 Samara bisa merayakan hari bahagianya bersama teman teman di sekolahnya. Jadi ceritanya beberapa hari menjelang hari H saya dan ayah menanyakan kepada Samara, mau dirayain gak ulang tahunnya? Dan si bocah menjawab mau. Oke lah... karena selama ini gak pernah dirayain akhirnya kami memutuskan merayakan secara sederhana.

Penentuan lokasi pun dipertimbangkan, kami membebaskan Samara memilih mau merayakan di sekolah atau di luar (di salah satu resto). Kenapa gak ada pilihan di rumah? Yuppp karena rumah kami yang mungil tidak memungkinkan untuk menampung teman teman kecil Samara :)

Survey ke beberapa resto sudah kami lakukan dan ternyata Samara kekeuh memilih merayakan di sekolah dengan alasan : "Bun, aku mau berbagi di sekolah, aku mau ngasih kue ulang tahun ke temen temen aku". Siippp banget deh alasannya.

Saya sempat memberikan pandangan kalo di resto, Samara juga bisa berbagi dengan teman sekolah karena teman2nya diundang dan Samara juga bisa ngasih kue ulang tahunnya. Tapi...si bocah kekeuh maunya di sekolah. Okelah mari kita ikuti saja maunya...*lirik mak Desi, mak Yeye dan mak Pungky, maaf gak jadi ngundang para krucil* :)

Untuk tema ulang tahunnya juga saya memebebaskan Samara untuk memilih. Mulai dari Frozen ala Princess Elsa dan Anna, Sofia The First, Doc McStuffin hingga akhirnya memilih Princess Ariel Little Mermaid. Oke, mari kita berburu all about Ariel.

Dan akhirnya terpilihlah undangan ulang tahun ini.
Invitation
Lanjut memikirikan isi goodiebag dan pernak perniknya. Oiya selain mencetak undangan saya juga mencetak label stiker Princess Ariel di Kayana Kemang.
Mulailah sabtu minggu sibuk nempelin stiker di kotak plastik wadah nasi dan kueya.

Trus untuk susunya, saya juga melabel dengan tulisan : Samara is turning 4. Thank you. Beginilah penampakannya..
Ready to drink...
Kelar labelin susu. lanjut bungkusin cutlery set untuk souvenir. Sukaaa banget sama cutlery ini karena colourfull banget, bahan plastiknya bagus dan point penting adalah murmer :)
Colouring cutlery
Nah.. selesai sudah beberapa pernak pernik yang sukses bikin Samara senang banget :)

Untuk isi Goodie bag saya memesan lollipop cookies di salah satu teman IG yang kenal gegara milis Mpasi rumahan yang ternyata dia orang Tegal juga dan mantan karyawan di tempat saya bekerja saat ini. Huaa.. sempit bener dunia :)


Lollipop Cookies Homemade
Lollipop cookies ini rasanya enak gak terlalu manis, menggunakan pewarna alami, bentuknya lucu, colourfull dan pastinya cocok untuk anak2 karena mba @shinta_axe ini spesialis menjual kukis anak. Oiya kukis ini dibawa Eyang Samara ke Jakarta, jadi hemat gak pake ongkir :) 

Sehari sebelum hari H saya membuat puding coklat dan brownies. Yuuppp.. brownies andalan emak Samara pun masuk ke dalam isi goodibag.
Puding coklat dan brownies ala Emak Samara :)
Tibalah saatnya hari H, saya sengaja ambil cuti demi ultah si kecil. Pagi setelah subuh kami sibuk membuat nasi kuning. Rencana sih nasinya pengin dibikin bento lucu lucu tapi apa daya saya kurang terampil untuk membentuk nasi bento. Akhirnya dicetak bentuk Love aja deh :)

Naskun, yummmyyy...
Jam 09.50 Alhamdulilah semuanya kelar, saya dan ayah langsung meluncur ke sekolah sambil membawa kue ulang tahun yang lagi lagi bertema Under The Sea - Ariel Little Marmaid :)
Under The Sea...
Sampai di sekolah semuanya sudah dipersiapkan oleh miss-nya dan teman teman kecil Samara sudah siap duduk manis di kursi. Acara dimulai dengan bernyanyi bersama sebagai ice breaking. Lanjut menyanyikan lagu Happy Birthday trus Samara memotong kue ulang tahunnya.
Potong kue demi potongan kue dibagikan pada semua temannya. Terlihat pancaran senyum bahagia di wajah Samara saat membagikan kue ulang tahunnya. Oalaahhh...ini tho nduk, yang kamu inginkan. Berbagi dengan temanmu...*proud of u, hug Samara*

Setelah acara selesai, tak lupa sang princess membagikan goodiebag. Alhamdulilah acara berlangsung lancar dan berhasil membuat Samara senang berbagi dengan teman.
Dear Samara, semoga semangat berbagimu akan terus ada di hatimu dan selalu terpupuk. Dan semoga kamu selalu menjadi anak sholehah. Amin...

23 komentar:

  1. waaaa pasti samara seneng sekali, keren banget semuanya serba ariel... :)

    BalasHapus
  2. maak..masih ada kaan gudibek buat Radittt..? pokoknya ga mau tau musti ada ntar kalo kita ketemuan..hahahhaa *ngancem ;p

    BalasHapus
  3. bundanya prepared banget ya.., Samara pasti makin senang
    jadi kenangan mengesankan buat Samara
    sekali lagi selamat ulang tahun ya nak, semoga jadi anak sholehah, cerdan dan baik hati

    BalasHapus
  4. Waaa... Samara abis ulang tahun. Tau gtu kemarin Rafa minta ditraktir ya pas ktemuan. Hahaha.. Sehat, pintar dan bahagia selalu ya cantik..

    BalasHapus
  5. Makasih gudibeknya yah kakak Samara *bikin sirik Desi* hahahaha

    BalasHapus
  6. Naskun nya mauuuu... waaah bundanya bisa buka lapak niy jual isi goodie bag buat ultahnya anak2 hehehe

    BalasHapus
  7. mak.. hebaatt bisa mempersiapkan semuanya...
    kok gudibek nya ngga nyampe ke depok sih? ngileeerr liatnya.. :D

    BalasHapus
  8. @ Arman, iyaaa samara girang banget... makasih yaa :)

    BalasHapus
  9. @ Desi, hihihi...insya Allah masih ada tapi ada beberapa yang udah abis loh :)

    BalasHapus
  10. @kak Monda, amin....terima kasih atas doanya untuk Samara.
    Iya..Samara senang banget :)

    BalasHapus
  11. @ Ayu, hahaha...untung kemarin Rafa belum tahu kalo Samara abis ultah, jadi gak minta traktir *kekepin dompet* :)

    BalasHapus
  12. @ Yeye, issshhh...sama sama mak...
    Ishhh bikin Desi gegerungan nih :)

    BalasHapus
  13. @ Rina, hahaha....bentar lagi buka EO khusus ultah anak nih :)
    makasih ya mak

    BalasHapus
  14. @ Nike, semua ini demi anak yaa mak...:)
    waahh maap gak nyampe depok :P

    BalasHapus
  15. Samara seneng pasti ya pun abunda yang kreatif

    BalasHapus
  16. Wah hebat euy, Yani bisa handle semua. Selangkah lagi bikin DT nih. Hihihi...
    Gw kayaknya emang bukan emak-emak sejati deh.
    Mikirnya cetek. Pesen KFC, McD aja deh kayaknya. *tutup muka*
    Anyway, selamat ulang tahun ya Samara.

    BalasHapus
  17. @ mba Lidya, iyaa...Samara senang banget :)
    Oiya gimana progress utk ultahnya Alvin?

    BalasHapus
  18. @ IndKur, makasih kakak... :)
    kalo bikin DT kayanya musti belajar giat deh, soalnya banyak printilannya :)

    BalasHapus
  19. Happy born day, Samara :*

    Smuanya cantik, yg ultah cantik, pernak-perniknya cantik...Rajin banget dikau,mom! :)

    BalasHapus
  20. Aaahhh ..
    Ini girly banget ya Mak ...
    Seneng banget kali ya punya anak perempuan ...
    bisa di dandani lucu begitu ...
    udah gitu baunya nggak "prengus" bau matahari kayak anak laki ...
    hahaha

    (kenyang dengan bau "matahari" tiga lelaki jagoan anak-anak saya)

    Salam saya Mak Yani - Bunda Samara

    (20/3 : 16)

    BalasHapus
  21. selamat ulang tahun, Samara. Gudibeknya masih ada, gak? hehe

    BalasHapus
  22. @ Putri, terima kasih Putri...
    Rajinnya demi anak nih... :)

    @Om Her, hahaha...bisa aja nih Om..
    Tapi kan bau "prengus"nya bikin kangen :)
    Terima kasih atas kunjungannya

    @ Keke Nai, ahh..sayang banget gudibeknya udah abis :)

    BalasHapus
  23. Wowwww... Samara ultah ternyata. Selamat ulang tahun ya sayang. Panjang umur, selalu sehat, dan semoga selalu dalam lindungan Allah SWT. Beli cutlery set di mana? Lucuuuuuu.....

    BalasHapus

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk berkomentar :)