Senin, 13 Juli 2015

Kemudahan Bertransaksi dengan McDonald Digital Gift Card

Suka makan fried chicken atau french fries di McDonald atau sering disebut dengan McD? Saya suka sekali karena ayam dan kentangnya renyah banget. Trus kalau transaksi di McDonald, pernah gak dengan pembayaran non tunai? Nah... Kalau yang itu saya belum pernah. Selama ini kalau pembayaran di McDonald selalu menggunakan uang cash. Tapiii..sekarang untuk pembayaran di McDonald sudah ada metode non cash loh... Penasaran? Ini dia ulasannya...
Hari Rabu kemarin saya diundang untuk menghadiri acara Peluncuran McDonald's Digital Gift Card sebagai Inagurasi Dua Tahun Kerja sama antara McDonald dengan Kartuku. Ini merupakan pengukuhan komitmen antara Kartuku dan McDonald dalam melahirkan inovasi pembayaran non tunai. Acaranya berlangsung di restoran McDonald Sarinah Thamrin.
Apa sih McDonald's Digital gift card? Adalah sebuah kartu yang digunakan untuk bertransaksi atau melakukan pembayaran di McDonald. Digital gift card menjadi salah satu alat bantu konsumen yang paling tepat untuk transaksi praktis yaitu dengan memindahkan peredaran uang tunai ke dalam bentuk digital. Saat ini digital gift card tersedia dalam 2 nominal yaitu Rp. 50.000 dan 100.000. 

Bicara tentang McDonald digital gift card tentu tak lepas dari Kartuku yaitu sebuah perusahaan teknologi Keuangan dan penyedia solusi pembayaran Indonesia. Saat ini Kartuku sudah 2 tahun menjalin kerjasama dengan McDonald. Disebutkan oleh bapak Andrian Anwar, Chief Commercial Officer Kartuku bahwa Kartuku merancang inisiatif program cashless di McDonald untuk memudahkan transaksi McDonald secara efisein dengan pelanggannya dan mendukung perubahan gaya hidup menuju masyarakat non tunai.

McDonald sebagai salah satu waralaba restoran cepat saji paling populer di Indonesia menyadari perlu nya strategi pemasaran yang dinamis dan pemanfaatan teknologi terkini untuk memperluas jangkauan konsumen. Kerjasama antara Kartuku dan McDonald dalam penyediaan layanan cashless atau non tunai diharapkan dapat memberikan kemudahan bagi pelanggan. 

Disebutkan oleh ibu Yanti Lawidjaja, Finance and IT Director McDonald Indonesia bahwa pemanafaatan gift card ini membuka opsi pembayaran lebih banyak, memungkinkan proses check out konsumen lebih cepat, meningkatkan berbagai promosi dan program loyalitas pelanggan dengan lebih luas. Di samping itu juga mengurangi resiko penipuan dan secara umum dapat meningkatkan kinerja bisnis menjadi lebih baik. Wahhhh... Keren banget yaaa? Seperti apa sih bentuk McDonald digital gift card itu? Pada kesempatan kemarin ibu Yanti dan pak Andrian resmi meluncurkan McDonald digital gift card.
Peluncuran McDonald Digital Gift Card 
Trus gimana sih cara penggunaan McDonald digital gift card nya? Gampang banget.. Kemarin saya mencoba bertransaksi dengan kartu tersebut. Langkah pertama saya memesan makanan kemudian saat akan membayar saya tunjukan kartu tersebut kepada kasirnya. Dan sang kasir langsung menggesek kartu serta memasukan nominal pembelanjaan saya. Tak lama kemudian struk bukti pembayaran akan keluar. Jadi...gampang dan praktis banget.
Transaksi mudah dan praktis
Setelah transaksi berhasil saya mencoba untuk cek saldo yang tersisa di McDonald digital gift card saya. Dan lagi lagi itu sangat praktis. Sang kasir tinggal menggesek kartunya saja. Dengan langkah langkah seperti ini.
Cek saldo McDonald digital card
Dan saya pun sangat ketagihan bertransaksi di McDonald, hihihi...
Salah satu keuntungan McDonald digital gift card yaitu bisa dijadikan hadiah untuk orang orang kesayangan. Nah..mumpung Ramadhan dan menjelang Idul Fitri sepertinya cocok sekali jika berbagi dengan McDonald's digital gift card. Dijamin deh...pasti sangat bermanfaat dan praktis.
Untuk pembelian McDonald digital gift card bisa dilakukan di restoran McDonald terdekat atau bisa pesan di Kartuku yaitu dengan menelpon ke layanan call centre jabodetabek (021) 29915600. Di luar jabodetak bisa menghubungi 08041527885. Atau bisa email ke giftcard@kartuku.co.id. Ayooo...buruan pesan dan nikmati kemudahan dalam bertransksi pembayaran di McDonald seluruh Indonesia.

77 komentar:

  1. terobosan terbaru dari McD ya

    BalasHapus
  2. Mantabh. Idenya bagus juga ya bikin cashless transaction untuk gerai fast food.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yoiii... Selain itu juga mengurangi antrian di kasir, krn transaksi nya cepat ;)

      Hapus
    2. Yoii... Dg metode ini selain praktis, mengurangi antrian juga di kasir :)

      Hapus
  3. ayo qta mamam mc d lagiiii.. kece yaa skrg bs cashless..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siappp.... Kita gesek McDonald digital gift card nya ;)

      Hapus
  4. Emang praktis banget ya mak...akupun udah ngerasain mudahnya pake kartu ini ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Toss ah.. Praktis dan gampang yaaa mak ;)

      Hapus
  5. Mantaab...gampang dan cepet ya beli mc d jadinya :)

    BalasHapus
  6. sayang di kotaku belum ada mc donald

    BalasHapus
  7. untuk maksimal penggunaan gift card nya boleh lebih dari satu kartu kah?

    BalasHapus
  8. Thanks to article,i like it sir,i wait a new post.and good luck..

    BalasHapus
  9. Terimakasih atas informasinya,Infonya sangat bagus,Menarik,dan sukses selau
    .

    BalasHapus
  10. artikelnya menarik,enak dibaca,bisa menambah wawasan,dan terus update pokoknya,Terimakasih.

    BalasHapus
  11. oo oo do not ask why
    good afternoon ,, hopefully smoothly for today
    Thank you 've wanted to share the news with us
    success for us all

    BalasHapus
  12. then let me The news that I wait , thanks for memberbagi
    to our continued success for all

    BalasHapus
  13. Berakit first - raft swam to shore ... no pain , chills - chills then ...
    See you again on Saturday hopefully weekendnya fun
    Thank you for serving information

    BalasHapus
  14. Luar biasa informasinya sangat menarik dan bermanfaat
    semoga anda selalu memberi kami informasi terbaru yang lainya juga

    BalasHapus
  15. Selamat pagi ..
    Terimakasih sudah berbagi yah .. izin share nih

    BalasHapus
  16. Semangat beraktivitas di pagi hari yang indah ini ..
    Izin share gan

    BalasHapus
  17. thanks to article gan , nice post

    BalasHapus
  18. selamat menjalankan aktiftas semoga lancar
    di tunggu lagu info selanjutnya

    BalasHapus
  19. Thank you for having present the best sites on this day .

    BalasHapus
  20. Great content of the article, good luck and prosper for article

    BalasHapus
  21. Where the problem is a gift we can receive wisdom and inspiration to act

    BalasHapus
  22. Good morning, this morning we will always wait for other interesting information .

    BalasHapus
  23. Good article, hopefully in the future can continue to present information that is useful again ..

    BalasHapus
  24. Yang baik itu bangun pagi-pagi, mandi dan pergi menggapai mimpi.
    Semangat pagiiiii !!!!

    BalasHapus
  25. Morning is a wonderful blessing, no matter cloudy or sunny. Because the morning is early to start something called life, the spirit of the morning

    BalasHapus
  26. Working all out to cultivate the spirit certainly can to achieve what we yearn

    BalasHapus
  27. Berita yang ada di website anda sangat membantu kami..sukses selalu semuanya !!!
    update teru

    Apakah Kanker Hati Dapat Menular

    BalasHapus
  28. This article is very informative and useful for ordinary people like us. Thank you

    BalasHapus
  29. Nice article, hopefully in the future can continue to present information that is useful again

    BalasHapus
  30. Enjoy your work feels so much lighter and get maximum results

    BalasHapus
  31. hopefully the info you provide useful've always successful aminn
    congratulations Tuesday morning always successful aminn
    Obat Bronkitis Natural
    Obat Insomnia Tradisional
    Obat Fibrokistik Payudara Terbaru

    BalasHapus
  32. When doing so the treatment should be accompanied with due regard to the food that enters the body . Below are the Menu Foods For Lung Cancer Patients simply listening


    Menu Makanan Untuk Penderita Kanker Paru Paru Terbaik

    BalasHapus
  33. Hari yang indah .. tulisan yang indah dan bermanfaat juga ^^

    BalasHapus
  34. Congratulations working again, we wait for it to be a very interesting information.

    BalasHapus
  35. Work hard when you do not have what you want

    BalasHapus
  36. Very happy because presented with the information that is so very helpful thanks.

    BalasHapus

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk berkomentar :)