Minggu, 09 November 2014

Nostalgia AADC

"Jadi beda satu purnama di New York dan di Jakarta?"

Sudah tahu kan penggalan kalimat di atas yang lagi ngehits akhir akhir ini? Dibahas dimana mana hampir di semua tivi dan sosmed. Yuppp... itu adalah narasi dari mini drama Ada Apa Dengan Cinta (AADC). 

Saya baru lihat mini drama AADC saat lembur kemarin dan saking senangnya sampe diulang berkali kali, hahahaha. Melihat lagi akting Distro dengan Nicho rasanya terlempar ke 12 tahun yang silam dimana saat itu saya sampai nonton 2 kali di bioskop. Susah move on deh pokoknya :) 

Sekarang kayaknya kejadian lagi deh.. senang aja lihat melihat mereka berkumpul lagi dengan kondisi yang udah lebih dewasa. Ada rasa gregetan saat melihat Cinta yang sebenarnya pengin banget ketemu Rangga tapi galau mau balas message Rangga. Bolak balik ngetik trus delete. Ihhh gemes deh :p

Rangga yang sekarang sudah jadi bussiness man dan lebih mature tapi tetap aja kesan misteriusnya masih ada, seperti kata Milli (Sissy Pricillia). Nah kalo Cinta sekarang digambarkan menjadi wanita karier yang sibuk dan percaya diri tapi tetep galau begitu dapat message dari Rangga. 

Sahabat sahabat Cinta yaitu Carmen (Adinia Wirasti) karakternya masih sama seperti dulu, cuek dan ceplas ceplos. Milli juga masih heboh saat mendengar nama Rangga disebut oleh Cinta. Maura (Titi Kamal) lebih dewasa dan lebih kalem. Alya (Ladya Cherill) yang paling kalem dan sering depresi, masih tetap jadi orang yang paling ngertiin Cinta. Yuppp...persabahatan Cinta dan keempat temannya masih tetap solid.

Kehadiran mini drama AADC seolah mengobati rasa kangen dan bernostalgia dengan masa lalu seperti kata Rangga di awal drama yaitu :

Adalah cinta yang mengubah jalannya waktu...
Karena cinta waktu terbagi dua, denganmu dan rindu untuk kembali ke masa lalu.

Dari mini drama itu banyak sekali komen positif dan negatif bermunculan. Ada yang bilang senang sampai terbawa perasaannya, keren pake banget sampai ada yang request untuk dibikin layar lebar. 

Tapi tak sedikit juga yang berkomentar miring seperti kok setting airportnya bukan di Soetta ya? setting provider hp-nya kok gak pake bahasa Inggris padahal Rangga ceritanya stay di New York, udah umur 30-an tapi Cinta belum merit? ternyata Rangga jadi bang Toyib juga ya? dan segudang komen gak penting dan gak jelas. 

Menurut saya sih, mini drama ini KEREN banget dan masalah setting airport yang gak sesuai, hhhmm... helloww ini cuma drama, ceu...! Ngapain juga diributin :)
Coba tengok drama a.k.a sinetron yang di tipi itu rasanya semua seperti gak masuk akal. Lebih kece mini drama ini dong..

Nah kalo minusnya kenapa gak munculin sosok Memet ya? Padahal kalo ada Memet pasti jadi makin seru karena Memet lah yang dulu berjasa mengantar Cinta sampai ke airport. Etapi kalo ada Memet mungkin durasi ceritanya akan lebih dari 10 menit ya...pastinya bakal melebar kemana mana, hahaha...

So far, saya hepi banget liat mini drama ini dan salut buat tim kreatif LINE yang punya ide briliant seperti itu. Kayaknya LINE serius banget menggarap iklan ini sampai berani bayar mahal para pemainnya. Emang sih sesuai banget dengan fitur terbaru Find Alumni yang jadi andalah iklan LINE ini.

Dan saya pun suka dengan kata kata Cinta dan Rangga saat mereka bertemu:
Detik tidak pernah melangkah mundur tapi kertas putih itu selalu ada
Waktu tidak pernah berjalan mundur dan hari tidak pernah terulang
Tetapi fajar selalu menawarkan cerita yang baru
Untuk semua pertanyaan yang belum terjawab
Oiya yang belum lihat mini dramanya, sok atuh buruan buka link youtube ini dan mari kita move on dari AADC :) 

17 komentar:

  1. Lagi nonton AADC di Kompas TV. Hihihi. Btw Rangga so gay gayanya. :P

    BalasHapus
  2. @ Dani, wahhh lagi diputar yaa filmnya #brbnyeteltipi :)

    BalasHapus
  3. Ihhh gue juga suka banget sama mini seri AADC ini. Setting airportnya memang di Korea kan, mungkin mungkin yaa... masa udah 12 tahun bandaranya gitu-gitu aja hehehehehee....

    BalasHapus
  4. @Memes, toss dulu ah :D
    Emang lokasi shootingnya di Korea, cuma pas terakhir waktu Cinta ketemu Rangga yg mau balik ke NY kan itu critanya di Soeta? Nah kondisi Soetta kan ..... hehehe gak sanggup lanjutin nulis kondisinya

    BalasHapus
  5. sayangnya kependekan ya. harusnya dibikin film sequel nya tuh. haha.

    BalasHapus
  6. maak..gue puuun demen banget nontonnya ampe berkali2 hahaha..
    eyym yaaak bangus banget dibikin mini aadc lanjutannya...
    waktu jaman aadc itu gue inget banget ampe rela ngantri2 di bioskop demi nonton pelem ini... :D

    BalasHapus
  7. Pertama kali nonton aku malah biasa aja mba. Apa lagi pas ngomong: love, life, line. Norce gitu, ih apaan sih.
    Eh abis itu nonton lg malah suka, hahahaha

    BalasHapus
  8. @ Arman, hahaha 10 minutes is not enough yaa? :)

    BalasHapus
  9. @ Desi, toss...rela antri demi AADC :)
    Gw khawatir kalo bikin film lanjutannya ntar malah melebar kemana mana

    BalasHapus
  10. @Mia, emang kata2 yang love, life, line itu rada ngerusak, hahaha...
    tapi apa boleh buat itu iklan line :)

    BalasHapus
  11. hahaha aku juga sukaaa dan berharap lebih panjang itu film tapi jangan kepanjangan seperti sinetron sih hehehe. Padahal dulu baru smp dan ga nonton filmnya di bioskop, cuma nunggu di tivi dan cuma heboh sama lagu-lagunya hihihiii

    BalasHapus
  12. Yaaaaan....
    aku pun termasuk generasi yang waktu jaman pacaran nonton film AADC ini barengan Abah lhoooo,...hihihi...

    Waktu teaser dan foto syutingnya keluar di twiter, aku udah heboh banget dan maksa2 abah untuk ngajak aku ke bioskop kalo sequel nya tayang nanti...etapi ternyata cuma short movie doang...hihihi...

    Mudah2an aja nanti beneran tayang film sequel nya di bioskop yaaah :)

    BalasHapus
  13. Lepas dari banyak bagian yang kurang masuk akal dari film iklan ini Yan, gw tetep puas liatnya. Nicsap masih setampan dulu saat kami masih bersama, aroma keringatnya samar masih tercium saat kerinduan mendadak hadir di relung hati ini *kemudian pingsan*

    BalasHapus
  14. Kalau saya termasuk yang menikmati, Mbak. Sampai Si Rangga tak capture terus unggah ke FB. :D

    BalasHapus
  15. kampanye LINE kek nya berhasil yah

    AADC jadi trending topic hits banget.

    keren emang tim Digital Marketingnya Line

    BalasHapus
  16. kurang panjang ah reuninya ya hehehe salah satu yang gak move on juga nih . Love Live Line eh bener gak sih :)

    BalasHapus
  17. emang bener bener kangen sama mereka ya
    jaman dulu, ngehits banget tuh cinta dkk
    semua cowok kalo nulis cewek idamannnya pasti kayak cinta alias dian sastro
    dan semua cewek, pilih rangga alias nic saputra laaah

    BalasHapus

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk berkomentar :)