Rabu, 20 Juli 2011

Tiket Kereta : Sold Out

Meski puasa belum mulai namun perburuan tiket mudik lebaran sudah harus dimulai. Seperti tahun sebelumnya PT KAI menerapkan kebijakan bahwa tiket bisa dibeli 30 hari sebelum keberangkatan, tapi untuk tahun ini kebijakan itu sudah tidak berlaku lagi. Berdasarkan informasi dari call center kai, tiket bisa dibeli 40 hari sebelum tanggal keberangkatan *jedeerrrr makin heboh aja nih pikir bunda*

Akhirnya berbekal hitung hitungan paranormal hari di kalender, seandainya bunda mau mudik tanggal 27 Agust maka tiket sudah bisa dibeli tanggal 18 Juli. 
Tibalah hari Senin 18 Juli, pagi pagi eyang udah telpon bunda untuk sekedar mengingatkan jangan sampai telat telp ke call center kai. Oiya sebelumnya pas hari sabtu minggu bunda udah sms an dengan sepupu bunda (mba Iin) untuk minta tolong bantuin telp call center hari senin ini. Ayooo....siapa yang cepat dapat tiket ngabarin satu sama lain :)

Tik tok tik tok....jam menunjukan pukul 7 pagi dan saat itu bunda hendak berangkat ke kantor. Setelah cipika cipiki pamit denagn Samara, ayah & bunda langsung meluncur ke kantor dan saatnya perburuan dimulai. Di atas laju sepeda motor bunda mulai telp call center dengan menggunakan 2 HP, tangan kanan pegang hp bunda tangan kiri pegang hp ayah...bunda sampai gak pegangan ayah dan wanti wanti naik motornya pelan pelan *yang begini jangan ditiru yaaa*    

Setelah kurang lebih 20 menit telp bunda berhasil masuk tapi tiba tiba putus dengan sendirinya, pfiuhhh...susyeh banget yak telpnya, giliran nyambung eh putus :(
Pas bunda lagi heboh hebohnya telp sambil komat kamit berharap gak kehabisan tiket tiba tiba ada sms dari mba Iin yang ngabarin kalo dia dapat tiket cirex bisnis untuk 3 penumpang, menurut info tiket executive sudah habis. Huaaaaaa...pengin nagis deh rasanya, gak kebayang Samara naik ka bisnis yang penuh dengan penumpang, pedagang asongan, pengamen, banyak debu, panas dan keringatan. Hiksss...bisa bisa Samara gak nyaman selama perjalanan dan yang bunda takutkan Samara bakal rewel :(

Akhirnya bunda telp pakdenya Samara untuk minta tolong dibeliin tiket dari Tegal tapi ternyata sudah habis juga. Bunda masih terus berusaha telp call center dan menjelang pukul 8 telp bunda masuk *posisi bunda masih di atas motor* dan mencoba pesan tiket cirex *walaupun bunda udah tau jawabannya pasti tiket habis* ternyata memang sudah habis. Bunda berpikir keras mendingan bunda naik cirex yang turun di Cirebon trus nanti minta dijemput opung di Cirebon, akhirnya bertanyalah bunda tentang tiket cirex yang turun di Cirebon dan ternyata masih ada seat kosong. Bunda gak menyia nyiakan kesempatan ini *secara buat masuknya udah susah, masak gak berhasil dapat tiket juga* langsung bunda booking 3 seat cirex yang berangkat dari Gambir jam 06.00. Kenapa bunda ambil yang paling pagi? Karena nanti sampai ke Tegal biar gak kesorean. Menurut perhitungan matematika bunda, kalo dari Jakarta jam 06.00 sampai Cirebon jam 09.00 kemudian lanjut ke Slawi kurleb 2 jam perjalanan maka sampai di rumah bisa sebelum dzuhur yaitu sekitar jam 11.00 *itu kalo kereta gak telat dan gak kena macet di Brebes* Ya wis akhirnya bunda booking tiket dan bayar via ATM paling lambat jam 10.00.
Setelah dapat tiket bunda langsung ngabarin eyang dan pakde, mereka mendukung keputusan bunda :)


ini dia hasil perburuan bunda

Pfuiiih....melelahkan juga perburuan bunda kali ini, tapi eits.....perburuan belum usai loh.
Bunda masih harus pesan tiket untuk kembali ke Jakarta tanggal 4 Sept dan sesuai perhitungan tiket bisa dibeli pada tanggal 28 Juli. Kali ini bunda minta bantuan pakde Samara untuk pesan tiket di stasiun Tegal.
Walaupun udah ada yang mau bantuin tapi kok rasanya masih was was ya...takut kehabisan tiket lagi :(
Sudah lah....dipikir nanti aja deh...:)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk berkomentar :)