Senin, 18 Januari 2016

Dusun Bambu Lembang

Sebelum wiken ini berlalu dan kembali ke rutinitas sehari hari, mumpung si bocil udah tidur mari kita update blog. Jadi yaa...selama wiken 2 minggu berturut turut saya dan keluarga saba Bandung. Kalau wiken awal Januari ke Bandung lanjut short getaway ke Garut nah untuk minggu lalu ada misi terselubung #lirikgrupKwekkwek

Ceritanya kami mau bikin surprise ke emaknya Oddy - Dio yang sekarang tinggal di Bandung. Awalnya dimulai dari kasak kusuk si ratu japri yang japriin kita semua, hahaha.. Lalu sepakatlah saya,  Yeye dan Desi untuk cabcus ke Bandung. Saat itu busui Pungkymamah Etty dan Dani  berhalangan ikut. Oke, cuss lah kami ke Bandung jam 6 pagi.

Sampai Bandung sekitar jam 9 langsung menuju kawasan Bandung Timur. Tiba di rumah Mumut, sang tuan rumah panik, bengong, speechless karena kedatangan warga satu kelurahan. Yupp... akhirnya surprise-pun berhasil, hahaha..#devillaugh. Setelah ngaso sambil makan tahu Sumedang yang entah katanya udah berumur seminggu tapi masih enak, hahaha..#kidding, kita hosip hosip cantik sembari nunggu Oddy dan papanya datang. 

Sekitar jam 11an cuss menuju ke jalan Citarum buat isi perut. Hhhmm... Enak makanannya.. Sunda pisan euy.. Ntar kapan kapan saya review ah restonya. Puas isi perut lanjut perjalanan ke Lembang untuk menuju Dusun Bambu karena ada yang penapsaran dengan Lutung Kasarung-nya Dusun Bambu. Yaaa...demi memuaskan hasrat si emak satu ini kita rela bermacet macetan, hahaha.. #pissmak

Akhirnya sampai di sana jam 3-an dan disambut dengan udara yang dingin dan atmosfir perkampungan yang Sunda banget.
Dengan membayar ticket masuk IDR 15K kami masuk. Oiya buat potongan ticket masuknya jangan sampai hilang yaa..karena pas pulang kita bisa menukarkan 1 ticket dengan sebotol air mineral atau menurkarkan 2 tickets dengan 1 bibit tanaman. Hhhmm... Lumayan ya bisa nambah koleksi tanaman di rumah. 

Masuk ke areal yang sangat luas kami dipersilakan naik shuttle dan itu sukses bikin anak anak tertawa riang.
I love their smiles.
Sampai disana anak anak langsung berhamburan lari berkejaran dan sayapun ikutan lari tergopoh gopoh di belakangnya. Hhhmm... Emang yaa umur gak bisa bohong, lumayan capek ngejar trio Kwek Kwek. Finally mereka pun capek dan ngedeprok di rerumputan. Ah legaaa saya... Hamdalah
Para gadis kecil dan baby boy kesayangan
Oiya Dusun Bambu ini konsepnya ekowisata mempunyai areal kurang lebih 15 hektar. Area tersebut terdiri dari hamparan sawah yang berundak undak dengan dipenuhi bunga bunga yang cantik. Areal ini dinamakan Taman Bunga Arimbi. Serta pepohonan nan rimbun, hijau dan rindang sangat memanjakan mata para pengunjung. 
Hijau alamku....
Sambil menikmati pemandangan yang asri kami juga bisa mendengarkan gemericik air dari aliran sungai kecil yang bersih. Hhhmm...sejauh mata memandang kita dimanjakan oleh pemandangan yang cantik menurut saya.
Kece banget kan sungainya....
Dusun Bambu ini selain menyajikan pemandangan yang ijo royo royo, ada juga restoran yang paling hits yaitu Lutung Kasarung (tempat makan yang berada di atas pohon yang berbentuk seperti sarang burung dan terbuat dari ranting pohon), Burangrang (resto dengan green arsitektur yang menyajikan makanan dapur Indonesia), Purbasari (saung masakan Sunda yang berada di tepi danau buatan) dan Pasar Khatulistiwa. Jadi... Gak usah khawatir bakal kelaparan yaa? Karena biasanya nih udara yang dingin membuat perut teriak gak karuan ^_^

Fasitilas lain yang ada di Dusun Bambu adalah Sayang Heulang Camp, jadi yang mau glamping bisa tuh seseruan disana. Ada juga playground lengkap dengan mainan kereta keretaan.
Selain itu juga ada taman Labyrinth yang cocok buat main petak umpet, hihihi...
Labyrinth
Buat anak anak yang suka berkreasi ada creativity ship, dimana anak bisa puas berkarya yang nantinya hasil karyanya bisa dibawa pulang.
Creativity ship
Gak terasa hari sudah gelap dan kami memutuskan menyudahi keseruan ini. Saatnya kembali ke Jakarta. Etapi gak sah yaaa kalo ke Dusun Bambu gak foto di depan Lutung Kasarung yang hits itu #lirikmamaRadit huehehe..
We're family
Alhamdulillah..Kami puas bisa menikmati dan seseruan di Dusun Bambu. Thanks to Mumut sekeluarga yang sudah mau direpotin tamu gak tau diri dari Jakarta hahaha...
Next time kita jalan jalan lagi yaa dengan formasi Kwek Kwek yang lengkap. 

Oiya, buat yang mau liburan ke Bandung, silakan Dusun Bambu dimasukan ke dalam itinerary. Worth it juga, apalagi kalau sampai nginep di villa atau glamping di sana, pasti seru deh... 

Dusun Bambu 
Desa Kertawangi, Kecamatan Cisarua
Bandung Barat 
Buka jam 10.00 - 22.00

7 komentar:

  1. Yaniiiii.. Foto emaknya Kinar ga di upload? ih tega! pdhl diantara foto2 ini, paling bagus foto emaknya Kinar yg dibawah pu'un itu lho *dilindesDesi*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Foto yg mana? Yg lagi nenggak atau yg bukan? Hahahaha.... #kemudiandibantaidiVillaomDedy :p

      Hapus
    2. wkwkwkkwkwkwwk.....siaaaakkkkkeeeek beneeerrr dah aaaaahhhhhh......

      Hapus
    3. Huahahahahaha..... #ngakakgulingguling
      Bully an sepanjang masa ya Des? :p

      Hapus
  2. tuuh kaannn lo juga senenggg kaaannn ke tempat iniihh..ayoo ngaku ! wkwkwkwkwkwkwkwkwk....

    tapi tahunya enak ya Yan... #lirikMumut :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyee gw demem soalnya menyenangkan hati ibu negara... Dari pada ntar gak boleh nginep di villanya bapak negara, kan repot jadinya Hahaha...

      Tahu oh....tahu.... :p

      Hapus
  3. asik bgt dan seru pastinya ya rame2 begitu...

    BalasHapus

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk berkomentar :)