Senin, 11 Januari 2016

Garut Short Getaway

Meski pergantian tahun udah lewat jauuuh dan saya baru kepikiran untuk posting ini, maka.. maafkeun kalo cerita ini rada latepost hahaha... Cerita hari pertama tahun 2016 sebenernya berlanjut pada keesokan harinya yaitu kami sekeluarga pergi ke Bandung eh ke Garut.

Jadi ceritanya Eyang dan Opung diajak ke Bandung oleh kakak saya. Nah..mumpung ada ortu di Bandung, kami memutuskan bertemu beliau di sana. Pastinya kami gak menyia nyiakan kesempatan ini dong...Mayan kan...gak usah jauh jauh ke Tegal, cukup ketemuan di Bandung saja. Alhamdulillah yaa... ^_^

Selepas subuh berangkat dari Jakarta, sampai Bandung jam 8.00 dan di tengah perjalanan ditelp kakak untuk lanjut perjalanan ke Garut. Doweng... kaget juga dengarnya. Tapi gak papa deh, itung itung jjs bareng keluarga. Lagian saya belum pernah kesana juga. So...what not?

Setelah ketemu di tol exit Cileunyi kami konvoi ke Garut. Wedewwww... Jalanan pagi itu gak bersahabat banget. Macet di Nagrek. Ya kali long weekend dan libur sekolah, pastinya volume kendaraan bertambah dan efeknya macica muhtar. 

Akhirnya kami sampai Cipanas - Garut sekitar pukul 10.15. Tujuan utama adalah Sumber Alam Resort dan rencananya pengin nginep disana. Tapi fully booked. Ya sud kami berenang aja di kolam renang air hangat. 

Sembari anak anak berenang, saya foto foto aja karena pas banget langitnya lagi kece.


Sumber Alam Resort ini adalah punya beberapa bungalow yang dibangun di atas balong dan beratapkan ijuk. Arsitekturnya khas Sunda pisan deh... Info dari sini ada bungalow yang dilengkapi dengan private pool. Asyik yaaa...Cuma karena saya gak jalan2 ke bungalow yang ada private pool nya jadi gak bisa lihat seperti apa penampakannya hihihi...

Nah.. Di samping kanan kiri kolam renang umum ada bungalownya bisa kami lihat. Dan saya cukup puas berfoto di depan bungalow depan kolam renang sajah ^_^
Selain itu mejeng dengan bekgron atap ijuk bungalow saja sudah bikin hepi, hehehe.. ini sih judulnya maksa ya.. #tutupmuka
Puas anak anak berendam dan berenang sampai kulit keriput, kami pulang menuju Bandung. Sampai di Bandung, malamnya kami berkemas untuk kembali ke Jakarta.

Senang bisa bertemu dan bercengkerama dengan Eyang - Opung dan keluarga kakak. Meskipun ketemunya singkat banget tapi gak mengurangi kualitas pertemuan kami.
Alhamdulillah... Garut short getaway ini bisa dijadikan birthday trip dan hadiah buat saya karena saya bertemu dengan orang orang kesayangan.

Family... Where life begins and love never ends

14 komentar:

  1. belakangan ini banyak yang getaway ke garut ya. kayaknya asik juga :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Man...sekarang Garut jd pilihan alternative buat getaway selain Bandung. Mungkin karena Bandung udh terlalu crowded Hahaha...#analisasotoy

      Hapus
  2. Lha, jd nya kmrn itu ga ke Bandung toh, gw pikir ke Bandung bokkk hehhee

    BalasHapus
  3. brithday trip yang menyenangkan ya apalagi ketemu keluarga

    BalasHapus
  4. wah biar singkat tapi menyenangkan ya ..kumpul bersama keluarga tercinta

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul... Yg penting kualitas yaa bukan kuantitas :)

      Hapus
  5. waah bolelebo inih garut jadi next destination kita yak ... (kitaaaa ?) hihihihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huahaha.... Kita Des..Kita :p
      Siplah..mulai nabung dari sekarang yaa, mau glamping atau mau nge-bungalow :)

      Hapus
  6. cakep tempatnya, mba. kapan2 semoga ada rezeki bisa ke sana, hehe

    BalasHapus
  7. Berangkat subuh aja bisa kena macet ya, Mbak.
    Asyik kumpul keluarga. . . :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya...soalnya long wiken jd banyak agak crowded :)

      Hapus

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk berkomentar :)