Senin, 05 Februari 2018

Review Kotak #BekalSamara (Part 1)

Dua tahun belakangan ini saya aktif di Instagram dengan posting #BekalSamara setiap hari. Sejak itu pula follower IG saya makin bertambah. Dari yang awalnya sekitar 700-an hingga sekarang mencapai 3600-an. Sungguh.. bukan maksud hati untuk pamer follower (siapalah gw, cuma remahan red velvet cake) tapi sejujurnya saya heran kok bisa melonjak banget kaya gitu? Hamdalah yaa.. di zaman now banyak ibu ibu yang interest dengan bekal anak. 

Karena setiap hari saya posting #BekalSamara jadinya saya punya beberapa koleksi lunch box. Gak sedikit teman yang bertanya tentang lunch box milik Samara, plus minus nya menggunakan lunch box itu. Nah.. Sekarang saya mau mencoba review 12 kotak #BekalSamara. Tapi kayanya akan jadi 2 postingan yaa.. karena ternyata panjang buibu... πŸ˜‰

Kotak #BekalSamara

  • YUMBOX 
Inilah lunch box yang paling sering saya pakai untuk #BekalSamara. Yumbox terdiri dari 4 tipe yaitu Tapas, Original, Panino dan Mini Snack. Yumbox Tapas adalah ukuran yang paling besar dan mempunyai 4 sekat. Yumbox Original dan Panino  adalah ukuran yang standard. Perbedaan antara Original dan Panino terletak pada sekatnya. Original mempunyai 6 sekat sedangkan Panino 4 sekat. Terakhir Yumbox Mini Snack adalah yumbox dengan ukuran terkecil yang dilengkapi dengan 3 sekat. Mini snack ini beneran ukurannya cimut banget. Sangat cocok untuk anak PG dan TK

Saat ini saya hanya mempunyai 2 yumbox  Panino. Kenapa memilih Panino? Bukan Tapas atau Original? 
Jadi begini buibu.. awalnya saya emang bingung banget memilih Yumbox mana yang cucok untuk Samara. Setelah timbang menimbang dan berdiskusi dengan anak wedok akhirnya memutuskan beli Yumbox Panino. Alasan utamanya adalah space yang longgar. Samara bilang gak mau yang kebanyakan sekat karena kalau makan jadi sempit, gak leluasa. Nah, kalaupun sekat di Panino kegedean sedangkan isinya sedikit, saya bisa akali dengan penambahan silicon cup atau divider lain.

Berikut beberapa keunggulan yumbox :
  1. BPA free, leak proof
  2. Makanan yang tersimpan di masing masing sekat aman, tidak akan "menyeberang" ke sekat lain. Pokoknya tingkat "silaturahmi" nya rendah banget deh, hahaha... 
  3. Aroma makanannya pun gak tercampur satu sama lain.
  4. Bisa digunakan untuk membawa makanan berkuah kental atau yogurt .
  5. Bisa juga untuk  wadah sayur karena aman kuahnya gak akan merembes. 
  6. Gampang buka tutupnya. Hanya dengan 1 klik saja, yumbox sudah tertutup sempurna
  7. Dimensi : 21 x 15 x 5 cm dengan berat 500 gr. Tidak mendapat sendok. Bener bener lunch box only.
  8. Mempunyai tray yang bergambar lucu lucu dan bisa dilepas. Hal ini sangat memudahkan dalam proses pencucian. Point ini juga yang disukai Samara. Tray bisa dilepas. Jadi.. di sekolah Samara ada program melatih kemandirian dengan mencuci kotak bekalnya sendiri. Samara happy banget waktu kegiatan mencuci yumbox karena gak perlu semua dicuci, cukup ambil tray nya aja. Beres deh.. 😊 Meski sebenernya  sampai rumah, yumbox dicuci ulang sama si mbak..πŸ˜‰
  9. Harga pertama kali beli pada tahun lalu adalah 365K tapi sekarang udah naik jadi 525K 😒
  10. Kalau dulu Yumbox hanya bisa beli di Online Shop atau nitip teman yang kebetulan sedang keluar negeri, mulai tahun ini buibu sudah bisa dibeli di beberapa toko perlengkapan bayi macam Mothercare, Birds and Bees. Bahkan saya menemukan di Metro Deptsore  juga udah ada.
Sedikit pengalaman saya saat menguji kualitas Yumbox. Atas permintaan teman, saya pernah demo di depan buibu arisan. Yumbox Panino berwarna Remy Purple diisi air mineral dengan masing masing sekat diberi warna sirup yang berbeda. Jadi ada 4 warna air sirup. Kemudian saya kocok berulang ulang, dimiringkan sampai dibalik posisi yumbox nya, gak setetes pun air yang keluar. Saat dibuka tutupnya, taraaaaa... air yang berwarna warni itu gak kecampur sama sekali. Semua masih taat berada sekatnya masing masing. Emejing banget kan? I Love it deh.. 😍😍

Yumbox Panino Remy Purple dan Neptune Blue

  • YOOYEE 
Ini juga andalan saya untuk #BekalSamara karena : 
  1. BPA free 
  2. Tersedia dalam beberapa sekat yaitu sekat 3, 4, 5 dan 6. Banyak pilihannya, semua tergantung kebutuhan yaa.. 
  3. Anti tumpah, biasanya saya gunakan untuk membawa tumis tumisan dan aman terkendali.
  4. Makanan yang berada dalam sekat tidak akan tercampur, tingkat silaturahmi-nya rendah 😊
  5. Dimensi : 23 x 17 x 4.6 cm dengan berat kurleb 400 gr. Saat membeli sudah include sendok.
  6. Agak susah untuk membuka tutup lunch box-nya karena ada 4 sudut pengunci di tutupnya.
  7. Banyak tersedia di online shop dengan harga terjangkau yaitu kisaran 60K - 70K.
  8. Tersedia yooyee polos dan yooyee motif.
Yooyee motif
Yooyee polos

  • YOOYEE Dengan Wadah Sayur
Beberapa kelebihan dan kekurangan lunch box ini : 
  1. Sangat cocok untuk membawa sayur berkuah karena ada cup khusus wadah sayur yang dilengkapi dengan tutup.
  2. Tersedia 3 pilihan yaitu sekat 3, 4 dan 5
  3. Antar sekatnya (selain cup wadah sayurnya yaa..) bisa tercampur. Jadi jangan kaget kalau bawanya miring makanannya tercampur sempurna. Lunch box ini tingkat "silaturahmi" tinggi banget πŸ˜…makanya diakali dengan membawa lunch bag biar posisi saat dibawa gak miring.
  4. Dimensi 23 x 17 x 4,6 cm dengan berat sekitar 400 gr. 
  5. Free sendok dan free cup wadah sayur
  6. Meski ada 4 pengait di tutupnya tapi untuk membuka tutup lunch box ini gampang banget gak sekeras yooyee yang lain.
  7. Banyak tersedia di online shop dengan harga kisaran 60K - 70K 
Yooyee with soup cup

  • OMIEBOX
Lunch box ini adalah new comer dalam koleksi lunch box #BekalSamara. Dibeli akhir Desember lalu. Review nya gimana? Yukkks..
  1. BPA, Phthalate Free
  2. Omiebox mempunyai vacuum insulated container dengan vacuum insulated continer lid yang bisa menyimpan panas/dingin selama kurleb 4 jam.
  3. Leak proof 
  4. Terdiri dari 3 sekat dengan 1 removable divider yang fungsinya menambah jadi 4 sekat.
  5. Masing masing sekat dilengkapi dengan lid sealed jadi gak mungkin akan tercampur makanannya.  
  6. Insulated container terbuat double layer dari bahan stainless steel, so..bisa tahan panas.
  7. Insulated container bisa dilepas, jadi klo mau bawa makanan yang gak perlu harus hangat bisa juga. 
  8. Lunch box satu satunya yang punya pegangan. Buat anak anak gampang untuk ditenteng. Bahkan gak usah pake lunch bag pun oke. 
  9. Dimensi 6.8 x 7.2 x 2.9 inchi dengan berat sekitar 1.7 lbs (dengan insulated container) dan 1.2 lbs (tanpa insulated container). Agak lumayan berat sih, hehehe...
  10. Spare part dijual terpisah. Jadi kalau ada kerusakan  (amit amit yaa jangan sampe rusak) bisa beli spare part nya aja.
  11. Dibeli melalui online shop dengan sistem PO karena di Indonesia belum ada. 
  12. Harganya sukses bikin kantong bolong yaitu 695K πŸ™ˆπŸ™ˆ
Omiebox

  • LEGO LUNCH BOX
Saat ini Samara mempunyai 2 model lego lunch box yaitu 4 knob dan 8 knob. Berikut review nya :
  1. Modelnya bagus, buat para pecinta lego pasti suka banget.
  2. Tanpa sekat, jadi... plong plongan aja
  3. Karena tanpa sekat itu, dibutuhkan divider untuk menyekat agar makanan tidak tercampur.
  4. Tidak rekomen untuk membawa makanan berkuah. Balik lagi yaaa.. karena gak ada sekat itu loh..
  5. Dimensi untuk 4 knob 125x125x25 mm. Dan yang 8 knob ukurannya 100×200×75 mm.
  6. Gampang dibuka tutup.
  7. Bisa dibeli di Lego store atau online shop dengan harga 200K 
Lego lunch box 

Yukkss...silakan dipilih..dipilih... mana yang cocok dengan kebutuhan dan kantong teman teman semua?

Oiya.. to be continued dulu yass... karena ada 5 lunch box lagi yang belum direview.

1 komentar:

  1. penasaran sama omiebox tp pas tau harganya agak mikir2 soalnya yg ga jago2 banget bikin bekal.

    BalasHapus

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk berkomentar :)