Rabu, 16 Desember 2015

Es Krim Pot

Sila diintip gambar di samping ini. Bukan...itu bukan tanah yang dimasukan ke dalam pot kecil yang di atasnya diberi strawberry, daun dan cacing. Melainkan itu adalah es krim pot yaitu es krim yang ditempatkan dalam sebuah pot. Dessert yang satu ini emang rada unik yaa..


Jaman sekarang banyak sekali ragam makanan yang dikreasikan semaksimal mungkin oleh para produsen guna menarik perhatian konsumen. Alih alih untuk memikat hati konsumen tapi terkadang kesannya rada maksa yaa? Hehehe...

Untuk saya pribadi begitu melihat es krim pot yang lagi happening ini kok kesannya agak gimanaaa gitu ya? Jujur aja...kalau mengadopsi bahasanya film inside out, feeling disgusting saya yang paling dominan, hehehe...

Saat kami jalan jalan di salah satu mall besar di Bandung, saya ditawari siayah untuk beli es krim pot, langsung saya menolak, hhhmm... mending siayah nawarin tas aja deh pasti dijamin gak bakal saya tolak, hahaha.. #lirikKayyn

Karena emang siayah itu penggila es krim, akhirnya dibeli lah es krim pot tersebut. Dengan dibandrol harga IDR 25K siayah keluar dari booth Dot Bravo. Saya memperhatikan isi dari es krim ternyata di lapisan paling bawah adalah roti kemudian es krim dan ditutup oleh oreo yang sudah dihancurin. Sebagai pelengkap yaitu diberi cacing yang terbuat dari jelly warna coklat. Lengkap dengan strawberry dan daun mint. 

Sekilas kalau dilihat dari kejauhan es krim nya benar benar menyerupai tanaman. Untuk mencicipi dessert tersebut butuh keberanian untuk mengusir rasa disgusting dan akhirnya saya beneran tidak mencicipi, hahaha... Samara pun gak mau mencicipi karena mungkin feelingnya sama seperti saya. 

Nah...satu yang menarik perhatian saya yaitu apakah wadah/pot yang digunakan sudah food grade? Karena itu penting banget yaa... Jangan karena ingin mengikuti trend lantas produsen mengabaikan hal ini. Karena tahu doong bahaya makan makanan yang berwadah plastik non food grade? Banyak senyawa yang terkandung dalam plastik yang akan berdampak buruk pada tubuh. Gak banget kan..kalau maunya ikutan happening tapi membahayakan diri sendiri?

Nah..waktu saya bertanya pada siayah tentang hal itu, ternyata ayah sudah bertanya lebih dahulu pada si penjual dan dijawab wadah yang digunakan sudah food grade. Alhamdulillah yaa...jadi aman untuk dikonsumsi.

Tapiiii...meski aman dikonsumsi, saya enggan untuk mencicipi, hahaha.... Btw, ada yang punya pengalaman seperti saya? 

11 komentar:

  1. lagi hits nih mba. padahal kan ya udah biasa ya beginian..cuma sekarang dinamain ja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa... Lagi hits bgt es krim ini :)

      Hapus
  2. ealaahhh opo ikiii...ada2 aja ya Yan...es krim pot...dan gue sama kayak lo deh ..enggan nyicipin liat penampakannya..secara gue parno banget ama cacing...

    walopun itu cacing jelyy, tetep ajeee ogaaah...hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha... Toss ah, kita nyari es krim cone aja ya? :D

      Hapus
  3. Wah saya baru tahu ada yang namanya es krim pot.
    Jujur sebelum baca postnya saya bener-bener mengira itu tanaman stroberi dalam pot lengkap dengan cacingnya :D
    Tapi patut di coba ini. Coba googling di Jakarta akh.
    Terima kasih atas infonya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bentuk memang mirip banget dg pot berisi tanaman hihihi...

      Terima kasih sdh berkunjung :)

      Hapus
  4. aku sempet pernah beli, trus potnya aku simpen kapan2 mau bikin sendiri hihih ga modal potnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha.... Lumayan irit wadah ya Mba :)

      Hapus
  5. gw belom pernah nih makan es grim beginian, males nyobain yang trendy-trendy. Mendingan beli yang seliter terus dikokop seharian yak :D

    BalasHapus

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk berkomentar :)