Selasa, 09 Februari 2016

A Night to Remember

Hayooo siapa yang masa remajanya berada di era 90-an? Jika saya ditanya begitu pasti bakal ngacung tinggi tinggi. Yup..tahun 1990 saya mulai duduk di bangku SMP dan tahun 1993 masuk ke sekolah menengah atas alias SMA. Lulus SMA tahun 1996 langsung deh kuliah di Jogja. Whuuuaaa....jadi ketahuan yaa umurnya? Hahaha... #oles_oles_anti_ageing 

Ngomongin era 90-an rasanya sangat menyenangkan karena saya merasa terlempar ke masa belasan bahkan puluhan tahun yang silam. Teringat saat pertama kali duduk di bangku SMP dan mengenal cinta monyet rasanya lucu aja yaa untuk dikenang. Belum lagi kalau ada yang ngecengin kakak kelas yang eheem good looking dan jago main basket, eaaa...jadi pengin ketawa ngakak deh.. Inget perjuangan cari perhatian kakak kelas sambil curi curi pandang, hahaha...

Eh ada juga loh..yang berantem berantem kecil gara gara gebetan ternyata malah naksir teman sekelas kita. Huaaa.. Pengin lompat dari lantai 2 sekolah deh rasanya saat itu, hahaha.... Trus ada juga yang diam diam naksir tapi gak pernah nembak gegara si cewek selalu ranking satu di kelas dan si cowok gengsi banget karena dia selalu berada di ranking ke-2. Trus baru terungkap setelah 24 tahun kemudian, wkwkwkwk... kemana aja bro? #tutupmuka 

Lain masa SMP lain pula masa SMA dimana udah ada yang nembak dan mulai jadian, cieeeee...cinta monyet nih ceritanya. Kemudian meninggalkan dunia putih abu abu dan masuk ke jenjang yang lebih tinggi yaitu berstatus sebagai mahasiswi. Huaaa..di sini makin seru dan complicated lagi dunia saya. Ada aja kejadian yang bikin ketawa ngakak guling guling, nangis kejer sambil garuk garuk tanah atau sekedar tersenyum sinis kalau inget itu semua, hehehe..Djogja oh Djogja begitu banyak menyimpan memory ^_^

Di masa itu, dimana banyak menyimpan sejuta kenangan akan lebih terasa greget jika kita kembali mendengarkan lagu lagu yang hits di jamannya. Jadi teringat dooong saat nonton konser KLa bareng atau saat pinjem buku catatan kuliah yang sebenernya jadi alasan aja buat ketemuan, hahaha.... Modus ya kakak? Atau saat curi curi pandang ke gebetan sambil nyanyiin lagu yang cocok dengan suasana hati. Atau saat gebetan nembak trus ngasih kaset Bon Jovi  yang saat itu lagu Always lagi hits banget, hahaha... #SMAbanget

Buat saya kejadian kejadian itu, lucu aja untuk dikenang dan pastinya gak akan berpegaruh di kehidupan saat ini. Nah.. Ngomongin tentang lagu lagu jadul era 90-an, saat ini saya lagi suka banget sama acara yang tayang di salah satu TV swasta setiap hari Senin jam 20.00. Nama acaranya A Night to Remember.

Acara yang dipandu oleh Rossa bergenre variety show menyajikan lagu lagu keren tahun 90-an. Selain lagu lagu yang bikin kita throw back ke masa lalu, ada juga tema yang diangkat setiap minggunya. Seperti minggu lalu temanya foto jaman sekolah. Jadi yaaa...buat yang punya foto jadul bisa langsung tweet ke @anighttoremember nanti foto itu bakal dimunculin di big screen. Kemudian ada juga games kecil kecilan yang mengingatkan kita ke masa lalu. Kaya macam istilah istilah yang hits di jaman itu. Hayooo masih ada yang inget dengan istilah alamakjan, astaganaga, sepokat, cembokur? Istilah itu gaul banget yaaa dulu... ^__^

Nah.. Yang paling saya suka dari acara itu adalah bintang tamunya. Rossa bakal mengundang bintang tamu untuk menyanyikan lagu yang sudah mereka populerkan. Seperti AB3 nyanyiin lagu Cintailah Aku, grup Warna yang hits dengan lagu Dalam Hati Saja, 50 tahun lagi, Jikustik dengan lagunya Setia, Seribu Tahun, grup musik Java Jive yang bawain lagu Kau Yang Terindah, Gadis Malam, dan masih banyak lagi. Bahkan Desy Ratnasari juga pernah jadi bintang tamunya sambil bawain lagu yang legendaris yaitu Tenda Biru. Ahhh.. Saya suka acaranya. Dan A Night to Remember bakal jadi tontonan wajib saya setiap hari Senin.

Jujur aja sih... Saya menunggu banget bintang tamunya itu Kahitna atau KLa Project karena kedua grup musik itu kesukaan saya banget. Sampai sekarang lagu lagu KLa Project dan Kahitna selalu ada di playlist laptop dan di mobil. Rasanya gak pernah ada kata bosan untuk mendengarkan lagu lagunya. Yuk aaahhh...dengerin lagu Kahitna dan Kla Project dulu yaa... #kemudiankangendenganDjogja ^_^



6 komentar:

  1. Era 90 an emang paling top dah. Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Toss Man... Berarti kita seumuran yaaa? Hahaha

      Hapus
  2. semalem juga aku nonton, pascal bingung kok mama tau lagu itu hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha.... Semalam Samara juga bengong liatin aku yang ikutan nyanyi2 ;)

      Hapus
  3. Boook gw taun 90 baru masup SD *kemudian ditabok Yani pake tas mahal*
    Tapi gw khatam banget lagu-lagu pop tahun 90-an karena dulu gw sekamar sama bibi gw dan dese udah ABG. Oiyaa dulu gw sempet ngikutin potongan rambutnya widi AB3 yang pendek ituloh, sayangnya gak mirip :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eetdah... Gap umur kita jauh ya cyiiin Hahaha..urang seumuran Bibi maneh ya? #kokopSKII

      Hapus

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk berkomentar :)