Jumat, 07 Oktober 2011

My First Medical Check Up

"Emang bunda sakit apa sih? kenapa musti medical check up (MCU) segala?"
Itu komentar pertama ayah ketika mendengar bunda mau Mcu, tenang Ayah....insya allah bunda sehat2 aja kok. Alasan pertama adalah mau mengetahui kesehatan bunda saja karena ada teman bunda yang merasa sehat wal'afiat tetapi begitu mcu ternyata dia kurang gizi padahal tuh badan teman bunda itu termasuk 'subur'. Nah....dari situ lah muncul keinginan bunda untuk mcu.

Diperkuat lagi dengan alasan sederhana bunda kalo mcu itu dilakukan untuk mendeteksi ada tidaknya berbagai penyakit di dalam tubuh sejak dini. Logikanya nih....kalo diketahui ada penyakit di tahap awal, perjalanan penyakit bisa dihentikan atau paling tidak dilambatkan laju pertumbuhannya. Emang, siapa sih yang mau sakit? Makanya sedia payung sebelum hujan (loh????) J

Trus...trus...alasan apalagi yang memperkuat bunda untuk mcu, ini dia yang utama....bisa diklaim ke asuransi kantor...alias gretong wkwkwk *emak irit* Dulu mcu hanya diperuntukan bagi karyawan yang usianya diatas 35 tahun, tapi mulai tahun ini karyawan yang usianya diatas 30 tahun udah boleh ikutan. Ooww...kebayang dong berapa usia bunda sekarang? *tutup muka*

Berbekal dari itulah bunda dan teman2 set schedule tgl 28 sept untuk mcu di kyoai healthcare yang berlokasi di wisma KEIAI (ex wisma Kyoei Prince). Janjian di TKP jam 8 pagi dan hari itu bunda dari rumah langsung menuju ke kyoai setelah sehari sebelum dapat ijin dari ibu bos untuk langsung kesana karena bunda pasti ngelewatin wisma keiai. Jadi...dari pada bolak balik mending langsung aja. Bunda sampai sana jam 8 kurang 10 menit, langsung nyerahin form yang udah diisi sebelumnya dan menyerahkan sample urine. Oiya untuk mcu ini bunda harus puasa dulu minimal 8 jam sebelum mcu.

Bunda dapat urutan no 2, oleh petugasnya bunda dikasih kunci loker dan dipersilahkan ganti baju serta menyimpan barang di loker. Setelah ganti baju pemeriksaan pertama dilakukan yaitu pengukuran tinggi badan, penimbangan berat dan pengukuran Body Mass Index atau Index Masa Tubuh (IMT) yaitu sebuah ukuran “berat terhadap tinggi” badan yang umum digunakan untuk menggolongkan orang dewasa ke dalam kategori Underweight (kekurangan berat badan), Overweight (kelebihan berat badan) dan Obesitas (kegemukan). Untuk rumus BMI dan kegunaannya bisa diintip di sini

After that, bunda diambil darahnya untuk dites hematology routine, ESR, WBC Classification, blood type, blood glucose fasting, lipid (fat) profile meliputi T-cholesterol, triglyceride, LDL, HDL. Selesai ambil darah langsung disuruh ambil sampel urine dan ternyata sample urine yang dibawa dari rumah udah gak berlaku, seharusnya yang dibawa dari rumah adalah *maaf* sample feses  (kurangnya informasi dari si koordinator kantor bunda, jadinya bunda besok harus balik lagi untuk ngasih sample feses) Setelah itu bunda udah boleh buka puasa makan minum, langsung aja bunda nyamber air mineral karena emang udah haus banget J


Saat sedang membasahi kerongkongan bunda dipanggil lagi untuk tes X-ray, dilanjutkan ketemu ibu dokter untuk dites blood pressure, eye examination, ear, kidney function test dan liver function tes. Keluar dari ruangan bunda diperbolehkan makan snack yang udah disedikan sambil nunggu tes teakhir yaitu ECG (EchoCardioGraphy) yaitu pemeriksaan denyut & irama jantung, posisi jantung di dalam rongga dada, kerusakan bagian jantung, gangguan aliran darah dalam jantung. Pemeriksaan ECG dilakukan dengan menempelkan 12 leads (alat penerima impuls listrik jantung) di beberapa posisi yang ditentukan termasuk di kedua tangan kita. 

Kelar sudah mcu bunda hari ini, untuk total pemeriksaan sekitar 1,5 jam (itu udah termasuk antri) dan hasilnya akan diberikan paling lama 7 hari setelah mcu.
Hari senin kemarin hasil mcu sudah tiba di meja bunda dan taraaaaa....hasilnya alhamdulilah semua pemeriksaan nilainya A yang artinya No problem hanya berat badan bunda saja yang berada di bawah ideal, sesuai dg BMI seharusnya berat bunda 47-48 tapi bunda sekarang beratnya cuma 42kg.
Hohoho....jadi inget pesan si ibu dokter, musti banyak makan ya bu... J *kabur*


berpose dulu sambil antri tes X-ray



15 komentar:

  1. This is very interesting, You are a very skilled blogger.

    I've joined your feed and look forward to seeking more of your wonderful post. Also, I've shared your web site in my social networks!
    My web page la nautica.com

    BalasHapus
  2. I don't know whether it's just me or if everyone else
    encountering issues with your site. It appears as though some of the written text in your content are running off the
    screen. Can somebody else please provide feedback and let
    me know if this is happening to them too? This might be a issue with my
    internet browser because I've had this happen before. Thank you
    Also visit my web page ... gagner de l'argent

    BalasHapus
  3. Hi, i believe that i noticed you visited my weblog thus i got here to return the desire?
    .I am attempting to in finding things to enhance my website!

    I assume its good enough to use some of your ideas!!
    My web site ; vidacup

    BalasHapus
  4. It's an amazing post for all the internet visitors; they will get advantage from it I am sure.
    My web page > free girl chat

    BalasHapus
  5. Malaysia & Singapore & brunei greatest on-line blogshop for wholesale
    & quantity korean accessories, earrings, earstuds, locket,
    rings, bracelet, hair & bracelet accessories.
    Offer 35 % wholesale discount. Ship Worldwide
    Feel free to visit my page stitching wire

    BalasHapus
  6. Malaysia & Singapore & brunei greatest online blogshop for wholesale &
    supply korean add-ons, earrings, earstuds, pendant, rings,
    hair, trinket & bracelet add-ons. Deal 35 % wholesale price cut. Ship Worldwide
    Also see my webpage - sittercity promo codes

    BalasHapus
  7. Malaysia & Singapore & brunei finest on-line blogshop for wholesale &
    supply korean add-ons, accessories, earstuds, locket, rings,
    bracelet, hair & trinket accessories. Deal 35 % wholesale rebate. Ship Worldwide
    my page :: Sonos reviews

    BalasHapus
  8. Pretty nice post. I just stumbled upon your blog and wished to say that
    I've really enjoyed browsing your blog posts. In any case I will be subscribing to your rss feed and I hope you write again soon!
    Feel free to visit my web site - keyword search

    BalasHapus
  9. Ahaa, its pleasant conversation on the topic of this paragraph here at this weblog, I have
    read all that, so now me also commenting at this place.
    Here is my web-site : Gambling

    BalasHapus
  10. Hi, always i used to check weblog posts here in the early hours in the
    morning, because i love to learn more and more.
    My web site :: london escorts

    BalasHapus
  11. Great delivery. Solid arguments. Keep up the great spirit.



    my weblog :: tv shows

    BalasHapus
  12. Great goods from you, man. I've understand your stuff previous to and you are just too excellent. I actually like what you've acquired here, really like
    what you are stating and the way in which you say it.
    You make it entertaining and you still take care of to keep it sensible.
    I can not wait to read much more from you.
    This is really a terrific web site.

    My web blog free hardcore porno movies

    BalasHapus
  13. Currently it seems like Drupal is the preferred blogging platform out there
    right now. (from what I've read) Is that what you are using on your blog?

    my web-site; www.babesflick.com

    BalasHapus
  14. Hi, i think that i saw you visited my website so i came to “return the favor”.
    I am trying to find things to improve my web site!
    I suppose its ok to use a few of your ideas!!

    My weblog ... Nude Girls (www.tube8.su)

    BalasHapus
  15. whoah this weblog is magnificent i really
    like studying your posts. Stay up the great work!
    You know, many people are looking around for this info, you can aid them greatly.


    Take a look at my web blog :: awesome new teens hand job
    sex clip (www.fuckhero.com)

    BalasHapus

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk berkomentar :)