Bicara tentang tradisi baik dalam keluarga kecilku, dimulai dari diri saya sendiri dimana ketika masa sekolah saya harus sarapan pagi terlebih dahulu sebelum berangkat ke sekolah. Kedua orangtua saya sangat concern dengan sarapan pagi hingga melarang kami keluar rumah sebelum sarapan pagi. Tradisi sarapan pagi ini kemudian saya terapkan pada si kecil Samara. Saya selalu usahakan menyiapkan sarapan pagi untuk Samara, jika tak sempat memasak saya menyiapkan beberapa helai roti untuk sarapan.
Selain sarapan, tradisi dalam keluarga saya adalah terbiasa memasak makanan sendiri. Selain terjamin kebersihannya, terjaga kualitasnya dan pasti jauh lebih hemat. Maka dari itu setiap hari saya ke kantor selalu membawa bekal makan siang dari rumah.
Ketika Samara memulai mencicipi MPASI (Makanan Pendamping Air Susu Ibu) saya bertekad untuk menerapkan masakan rumahan sebagai makanan perdananya. Tentu saja MPASI makanan rumahan yang saya terapkan bebas dari bahan pengawet, pewarna dan bahan addictive lainnya. Alhamdulilah hingga sekarang Samara bukan termasuk anak yang picky eater.
Untuk pengenalan buah saya juga tak segan segan memberi Samara segala macam buah yang bisa dinikmati secara langsung hingga diolah menjadi jus buah. Pokoknya setiap hari diusahakan makan buah dan minimal 1 buah masuk ke dalam tubuh.
Jika weekend tiba kami selalu membuat jus buah bersama. Samara selalu ingin membantu saya membuat jus dari mulai mengupas buah hingga memencet tombol blendernya. Hal sederhana tapi sangat menyenangkan untuk Samara.
Let's make strawbanana juice.. |
slurrppp.... |
Karena dari awal saya sudah menerapkan MPASI makanan rumahan untuk Samara maka dalam hal cemilan pun saya mencoba belajar membuat kue sendiri. Sekarang Samara paling suka jika saya masuk ke dapur lantas membuat kue brownies kegemaran Samara dan ayahnya. Resep brownies favorite keluarga kami diperoleh dari resep warisan ibu saya.
Bahan bahannya... |
Ayoo masukan bahannya... |
Ternyata nih kelapa sawit yang segar menjadi kunci untuk mendapatkan minyak goreng yang bening. Semakin bening minyak goreng maka saat digunakan untuk menggoreng minyak tidak cepat menjadi hitam, sehingga meminimalkan resiko timbulnya kanker pada tubuh manusia.
Source : www.minyakgorengsunco.com |
Source : www.minyakgorengsunco.com |
Oiya kalo kita intip webnya minyak goreng SunCo selain menyajikan informasi tentang minyak goreng SunCo ada juga resep para chef terkenal yaitu Chef Juna dan Chef Desi. Kedua chef membagi beberapa resep yang mudah sekali untuk dipraktekan di rumah. Yang menyita perhatian saya adalah resep sop tekwan goreng kreasi Chef Desi.
Selain web di atas, minyak goreng SunCo juga mempunyai web www.resepsehat.com yang berisi tentang resep sehat, dapur kita, kopdar komunitas, cerita dan tips. Ayoo siapa yang mau masak sehat bisa langsung meluncur ke resep sehat :)
wah samara pinter deh.. suka bantuin mamanya ya :)
BalasHapusgood luck ya buat lombanya!
@ Arman, iya bantuin sekaligus berkreasi sendiri
BalasHapusMakasih Arman... :)
Hihihi Samara pinteeer. Siapa tau nanti kalo udah gede jadi mahir bikin kue ya sayang..
BalasHapusGoodluck Yan.. semoga menang yaaa ^__^
Smoga menang mak yani :)
BalasHapusWah, gue padahal pake sunco juga tapi gk tau ada kontes blognya, hihihi..
BalasHapusAih Samara, bahagia banget ya punya anak kayak kamuuuuuu.. *towel virtual pipinya*
Sukses ngontesnya ya, Mak ;)
Good luck lomba nya yaaa...
BalasHapusEh tapi gw baru tau kalo resep brownies ada yang pake minyak kelapa.
Buat apaan, yan ?
*baker amatiran*
**sungkem sama Yani**
Samara pinter yaaa bantu2 bunda, dan semangat minum jusnya....
BalasHapuswaktu mau lebaran kemaren kan lagi promo Sunco di kerfur, langsung dooong gue beli 2 pouch.
BalasHapusTernyata emang beda loh si Sunco ini.. gorengan jadi berasa crunchy tapi ga banyak minyak yang nempel..heuheheu
Samara bagi dong jusnyaa... ;))
@ Bebe, hihihi..makasih aunty Bebe, nanti kalo sudah besar Samara pengin kaya aunty yang pinter masak :)
BalasHapus@ Yeye, aminnn...terima ksih ya mak *ketjup :)
BalasHapus@ Della, ayoo mak ikutan..masih ada waktu kok buat nulis :)
BalasHapus@ Indah, hahaha.. gw juga baker amatiran kok..
BalasHapusKalo kata emak gw pake minyak biar permukaan atasnya kalo pas kuenya matang itu jadi mengkilat dan biasanya ada yang pecah2 dikit. Itu sensasinya brownies katanya :)
@ Rina, iyaa..bantuin sambil sesekali berantakin hahaha...
BalasHapusGak papa lah namapun belajar ya mak :)
@ Desi, iya pake SunCo lebih crunchy masakannya.. yummy deh :)
BalasHapusSamara pinterrr mau bantuin bunda di dapur :)
BalasHapusGood Luck lombanya ya mak Yaniii...
btw mau dunk posting resep brownies...
Samara pinter yaaa... suka bantuin bunda bikin jus dan kue...
BalasHapusSetuju sama Deva, mau dong posting resep brownies nyaaa
BalasHapusAku juga suka bantuin kalo bikin cake....
BalasHapusDija suka pegangin mixernya
hihihi bergetar
good luck ya. Samara suka ikutan masak juga ya. Maaf ya baru bisa mampir lagi nih
BalasHapussenyumnya Samara ya..... cerah ceria bangeeett....
BalasHapusSunco ini sejak awal kemunculannya, aku juga suka banget
good luck buat kompetisinya Yan :)
@ Deva, resep browniesnya udah pernah tayang di blog ini, ada di label recipe.
BalasHapusMoga2 udah nemu yaa resepnya :)
@ tante Elsa, hehehe iya tante.. Samara suka bantuin bunda bikin kue :)
BalasHapus@ Dija, Samara juga senang kalo pegang mixer, jadi ikutan bergetar :)
@ mba Lidya, amin...terima kasih mba :)
BalasHapus@ Lulu, iya..oke bgt nih minyak goreng SunCo :)
Makasih ya mak..
nanti kalo samara pinter masak enggak heran, karena mulai kecil sudah bantu bundanya ya mba. salam buat keluarga
BalasHapussusah mengajarkan seperti itu,anak2 tetep aja lebih tergiur jajanan di sekolah
BalasHapus