Jumat, 20 September 2013

Home Visit

Hari Rabu kemarin kami sekeluarga kedatangan tamu tamu kecil di rumah. Yup..di sekolah Samara sedang mengadakan kegiatan home visit. Kegitan itu dilakukan secara rutin 2 bulan sekali dan lokasi home visitnya diputar ke semua murid.

Bulan ini giliran rumah Samara yang ditunjuk. Seminggu sebelumnya salah satu miss di sekolahnya mengabari sekaligus minta ijin ke saya kalo akan ada home visit ke rumah Samara.

Mendengar kabar itu saya langsung mikir kira kira cemilan apa yang akan disuguhkan besok? Akhirnya ngubek2 resep yang pernah saya bikin, eh..kepikiran lah brownies dan maraconi schotel. Resep kedua cemilan itu udah pernah tayang di blog ini.

Untuk mempercantik penampilan macaroni saya bikin bendera kecil yang bertuliskan nama teman teman Samara.


Brownies keju dan macaroni schotel
Trus kira2 kue apa lagi yang bisa dijadikan buah tangan anak anak? Dan berawal dari blog walking ke blognya mba De saya nemu resep lollipop oreo yang super duper gampang bikinnya.

Saya bikin lollipop oreo ini hari Senin malam sepulang dari kantor, brownies hari Selasa malam dan macaroni dieksekusi hari Rabu pagi. Capek? hohoho..pastinya, tapi puas rasanya melihat hasilnya :) 

Lollipop Oreo yang colourful...
Setelah cemilan siap semua, Rabu paginya beberes dan mulai menyusun mainan Samara yang akan dimainkan bersama teman temannya.   


Let's play...:)
Hari itu Samara tidak berangkat ke sekolah karena akan menjadi tuan rumah kegiatan home visit. Alhamdulilah pukul 09.00 segala suatunya sudah beres tinggal menunggu tamu kecil datang. Sekitar 20 menit kemudian teman teman Samara datang dan disambut oleh Samara.

Lucu deh waktu Samara menyambut kedatangan teman temannya. Antara malu malu tapi senang :)


Welcome friends....
Setelah dipersilahkan masuk, anak anak mulai tertarik dengan mainan Samara yang berjejer itu. Tapi miss-nya langsung menyuruh anak anak tenang karena akan ada acara story telling namun sebelumnya perkenalan dulu dengan saya dan si ayah. 


Story telling...
Selesai story telling, Samara sebagai tuan rumah mempersilakan temannya makan cemilan yang disediakan. 

Tibalah waktu bermain. Horeee...anak anak girang sekali.. dan mulai berhamburan ada yang lari larian, naik sepeda, main petak umput. Wis pokoke rame dan seru banget.

Ada juga yang duduk manis mainan lego dan balok busa. Suasana makin seru saat ada anak yang nangis minta pulang hehehe...

Senangnya bermain bersama...


Samara berinteraksi dengan Kanaya dengan memasangkan bandonya. Sukaaa deh saya melihat itu. Nice banget :)

Aku pakaikan bandonya yaaa :)
Tak terasa satu setengah jam sudah anak anak bermain. Semua nampak antusias dan senang. Ketika miss-nya berkata : time's up... anak anak masih asyik bermain.

Kereta Thomas adalah permainan yang paling susah diakhiri dan bikin anak gak mau pulang, hingga miss-nya harus membujuk berkali kali tapi tetap saja anak anak gak beranjak hehehe...

Kereta Thomas yang bikin anak anak betah
Meski dengan berat hati akhirnya anak anak mau diajak pulang. Sebelum pulang saya membagikan lollipop oreo dan macaroni schotel pada anak anak.

Dan anak anak pun bersiap siap untuk pulang. Sambil menunggu school bus datang meraka masih asyik ngobrol.

Ayoo pulang...
Alhamdulilah acara home visit ke rumah Samara berlangsung sukses. Meski saya harus mengambil cuti sehari tapi puas rasanya menemani tamu tamu cilik saya. 

Pelajaran yang saya petik dari kegiatan home visit ini adalah mengajak anak anak untuk mengenal lebih dekat dengan kelurga temannya. Jadi si anak tidak hanya mengenal Samara tapi mengenal ayah bundanya juga.

Disamping itu juga dengan home visit ini ada perubahan suasana untuk anak dalam bermain dan belajar. Semoga kegiatan ini dapat terus berlangsung di sekolah Samara.

Adakah teman blogger yang mempunyai pengalaman sama dengan saya untuk kegiatan home visit sekolah anaknya? :)

18 komentar:

  1. Belummmmmmmm adaaaaa..... hahahaha

    Seru yah acaranya :)

    BalasHapus
  2. maaak..itu lolipopnya segggeer...
    Pasti rame bin berisik yak banyak anak2 kecil..:D

    BalasHapus
  3. mau macaroni scotelnya *ngubek2 blog bunda samara*

    Seneng banget yah di sekolah samara ada kegiatan seperti ini mba, samara keliatan happy banget jadi tuan rumah :D

    BalasHapus
  4. serunya Mak....
    mak macaroni nya masih ada? :P

    BalasHapus
  5. Seru bener Mak acaranya. Huehehehe. bisa dicontoh tuh kalo-kalo aja ada. Hihihi

    BalasHapus
  6. Waaa seru banget acaranya Yan. Baru tau kalo sekarang ada kegiatan kayak gini juga. sekolah kreatif nih.. :D

    BalasHapus
  7. nyari remah-remah macaroni ... masih ada ga ya?

    seruuu banget, kalo di rumah.. temennya anak2 pada hobi ngeliatin koleksi burung lovebird ma kenari atau nyebur kolam ikan..

    BalasHapus
  8. @ Yeye, hahaha...iya belum pernah ya, karena millie belum sekolah :)

    @ Desi, lolipop nya yummy loh... :)
    Yoiii berisik banget anak2 main tapi senang :p

    BalasHapus
  9. @ Dian, iya Samara senang bgt jadi tuan rumah :)
    Btw udah ketemu belom resep macaroninya?

    @ Lulu, macaroni ne wis amblas hahaha...

    BalasHapus
  10. @ Dani, yoii seru banget...
    Monggo kalo mau dicontoh :)

    @ Bebe, kayanya sekolah PG jaman sekarang kegiatannya lebih kreatif Be :)

    BalasHapus
  11. @ mama Hilsya, wah...di rumahnya ada kolam ikan ya?
    Mau dong ikutan nyemplung ke kolam hehehe...

    BalasHapus
  12. seruu banget ya acaranya. Bagus ya mengajarkan anak untuk menjadi tamu dan tuan rumah yang baik... :)

    BalasHapus
  13. mau resep lolipopnya dong... kirain waktu itu samara ultah :D
    seru ya acara home visit ini :)

    BalasHapus
  14. @ Memez, betul banget...sekalian belajar jadi tamu yang baik :)

    @ Nike, nanti aku bikin post terpisah yaa resep lolipop oreo nya :)

    BalasHapus
  15. Naksir..naksir banget sama rambutnya Samara...hehehe...

    Sekolah Raja blom pernah tuh bikin home visit, apa perlu kali' ya diusulkan ke gurunya...wkwkwkwk

    BalasHapus
  16. @ Allisa, terima kasih tante :)
    Iya mungkin bisa diusulkan kegiatan home visit ke sekolahnya Raja hehehe...

    BalasHapus
  17. waaah asyik ya kalo ada acara home visit gitu
    di sekolah Dija gak ada acara kayak gini

    BalasHapus
  18. wahh seru ya mbak, ga sabar kynan gedhe hehe

    BalasHapus

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk berkomentar :)