Kamis, 26 September 2013

Oreo Lollipop

Sesuai janji di postingan ini dan as request mama 2 T (Tania dan Tiara) saya mau menulis resep yang sebenarnya saya dapat dari Mba De. Buat mba De, terima kasih ya sudah berbagi resep :)

Jadi ceritanya saat sedang galau bingung mau mempersiapkan cemilan apa yang menarik untuk anak anak di acara home visit sekolah Samara akhirnya saya blogwalking. Eh...pas banget mampir ke blog mba De yang barusan cerita tentang enterprenuer day sekolah Fayra dan disitu Fayra membawa Oreo lollipop.

Pas dilihat bahan dan cara pembuatan gampang, langsung saja tanpa babibu saya panggiil Samara untuk melihat Oreo lollipop yang terpampang cantik di blog mba De. Wuiihhh...langsung girang banget dan semangat buat bikin.

Untuk membuat oreo lollipop ini bahan bahan yang butuhkan antara lain stik lollipop atau stik es krim, plastik mika untuk membungkus, coklat batangan (dark chocolate) dan sprinkle atau meses warna warni dan tentu saja Oreo sebagai bahan utama.

Untuk mempersiapkan semua bahan kami meluncur ke toko bahan dan peralatan kue Titan di daerah Fatmawati. Bukan pertama kali kami ke toko Titan, tapii... setiap kali ke Titan, saya kalap luar biasa. kalo gak kekepin dompet bisa jebol deh pertahanan jiwa hahahaha....

Akhirnya kami membeli semua bahan di sana. Untuk stik lollipop yang menjadi pilihan Samara adalah warna kuning. Padahal sih saya maunya warna putih saya, tapi Samara kekeuh warna koneng, yo wis lah...manut bocah wae lah :)

Setelah semua bahan lengkap, hari Senin malam pulang kantor saya langsung mengajak Samara untuk membuatnya.  

Yellow stick and oreo
Oiya Oreo yang digunakan disini adalah Oreo Double Stuff dimana oreo itu mempunyai lapisan isi yang paling tebal. Jadiii...gampang dipasang sticknya dan gak pecah oreonya.

Setelah semua oreo dipasang stik, masukkan oreo tersebut ke dalam freezer gunanya biar stiknya melekat kuat.
Sebelum masuk freezer
Sebelum oreo masuk ke dalam freezer ada kejadian yaitu Samara dengan santainya mencomot dan makan oreo yang sudah dipasang stick. Hahaha...
Alhasil jadi berkurang deh oreo lollipopnya :)
Hasil comotan yang langsung dimakan hap :)

Setelah satu malam berada di dalam freezer, keesokan harinya saya siapkan dark chocolate yang dicairkan dengan cara tim. Sebenernya gak harus semalam dimasukan ke freezer tapi karena waktu itu udah malam jadinya kami putuskan untuk dilanjutkan esok hari :)

Satu persatu oroe dicelupkan ke dalam chocolate cair kemudian gulingkan ke meses warna warni. Oiya kenapa saya pilih meses warna daripada sprinkle, itu karena faktor harga sprinkle yang jauh lebih mahal dari pada meses warna *emakirit* :)
Coklat cair yang udah habis, baru keingat kalo belum difoto :)
Setelah semua oreo sudah berlapiskan meses warna, saya masukan kembali ke freezer biar melekat sempurna.
Ready to eat :)
Trus abistu dikeluarkan lagi dan langsung deh dibungkus plastik mika.

Tarrrraa.... finished :)

Gampang kan bikinnya? Ayooo teman2 kalo berencana bikin cemilan yang murah meriah dan enak, oreo lollipop bisa jadi alternatif pilihan.

Selamat mencoba :)

 

29 komentar:

  1. gampil bettttt... lolipop stick nya ini binun nyarinya dmn . ganti pake stick ice cream bisa kali ya... contek ya mba Samara, buat eksperimen sama anakku :)

    BalasHapus
  2. saya di kasih yang udah jadinya aja deh ... Boleh ya Samara, buat Aa Fauzan .. :D

    BalasHapus
  3. @ Rika, bisa kok kalo diganti sama stick es krim.
    Selamat mencoba yaa... :)

    BalasHapus
  4. @ Teh Dey, hahaha... kalo mau dikirim ke Bdg untuk Aa Fauzan takut ancur di tengah jalan :)

    BalasHapus
  5. mwaaaaa super mudah bikinnya.. senin besok dicoba ah buat bekal sekolah Keisha hihihi.... trims resepnya ya mak Yani... :))
    0ia, genti stik lolipop, pake tusuk sate bisa ga ya?

    BalasHapus
  6. Gampang bener ya bikinnya...dan anak2 juga pasti suka ya ngeliat warna-warni gitu

    BalasHapus
  7. Caranya simpel banget.. shasa pasti bisa buat sendiri juga kalo spt ini :)

    BalasHapus
  8. Patut utk dicoba...! Tapi kebayang deh rasa manisnya oreo lollipop-nya mbak hehehe

    BalasHapus
  9. Cb pk remahan regal deh mak sebagai pengganti messes nya hehe, enak :D

    BalasHapus
  10. makassiiih mak... gampil kayanya udah gitu bagus utk souvenir :)

    BalasHapus
  11. @ Deva, sama sama mak....
    Btw kalo tusuk sate bambu takutnya nanti melengkung takut gak kuat ditusuk oroe :)

    BalasHapus
  12. @ Allisa, iyaa anak2 pasti senang krn colourfull :)

    @ Elsa, ayooo...bikin utk Dija :)

    BalasHapus
  13. @ mba Reni, wah... Sasha pasti bisa dong bikin sendiri, kan gampil tuh :)

    @ Yeye, ide bagus tuh pake remahan regal... nanti deh next eksekusi bikin dr remahan regal. TFS ya mak :)

    BalasHapus
  14. @ Nike, sama sama mak... ajak Tania bikin pasti seru deh :)

    BalasHapus
  15. Nunggu Mibe udah mulai sekolah ah baru bikin beginian *idiii lama bener nunggunyaaa* hahahaha

    BalasHapus
  16. wah boleh juga ya aku coba nih resepnya

    BalasHapus
  17. gampang banget ya mbak .. aku mau coba juga yaa :D

    BalasHapus
  18. horeeee udah dicoba juga resepnya. Alhamdulillah berhasil kan?

    BalasHapus
  19. ngiler liat hasilnya. jadi pengen bikin :')

    BalasHapus
  20. lagi nyari ide utk market day sekolahan abang bsk dan terdmpar disini hihihihi..alhamdulillah simple bgt caranya...thanks ya mba

    BalasHapus
  21. lagi nyari ide utk market day sekolahan abang bsk dan terdmpar disini hihihihi..alhamdulillah simple bgt caranya...thanks ya mba

    BalasHapus
  22. padahal gw googling lho mak....nyangkutnya disindang...mau bikin project market day-nya hanif....udah bikin satu jenis...penasaran bikin alternatifnya.

    BalasHapus
  23. ini pas sudah di lapisi coklat dimasukin frezeernya berapa lama yah bun?

    BalasHapus
  24. ini pas sudah di lapisi coklat dimasukin frezeernya berapa lama yah bun?

    BalasHapus

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk berkomentar :)