Sabtu, 17 September 2011

Cerita cinta Kahitna

Siapa sih yang gak kenal Kahitna? Group musik asal Bandung ini mulai muncul di sekitar tahun 80an. Berdasarkan info yang ada di sini awal group band yang dimotori Yovie Widianto, vokalisnya adalah Trie Utami *untung gak berlanjut kalo TU masih jadi vokalis mungkin bunda gak suka dg Kahitna* LOL
Jujur Bunda baru mengenal Kahitna waktu bunda duduk di bangku SMP yaitu awal tahun 90-an *walah ketauan deh angkatan brp?* waktu itu lagi ngetop ngetopnya lagu Cerita Cinta. Saat itu bunda kesengsem banget dengan suara vokalisnya yaitu Carlo Saba dan Hedy Yunus. 


Dahulu kalo ada lagu Cerita Cinta tayang di TV bunda gak pernah bosan lihat video klipnya, malah bunda selalu menunggu acara Delta yang ada di RCT* karena lagu itu selalu masuk disana. Setelah lagu cerita cinta Kahitna meluncurkan album baru lagi dengan hits andalannya yaitu Cantik, bunda juga suka dengan lagu itu karena easy listening. Kalo menurut bunda lagu lagu Kahitna menonjolkan tema cinta dengan bahasa yang gak njlimet dan berat. Beberapa lagu memang ditulis dengan puitis dan dirangkai cantik oleh Kahitna sehingga menghasilkan lagu yang "kena banget". 


Contohnya seperti lagu yang satu ini syairnya "gw banget" tapi itu dulu loh....di saat bunda sedang gundah gulana menanti seorang soulmate. Sekarang kalo bunda denger lagu itu cuma bisa senyam senyum mengingat kedodolan bunda masa jahiliyah :) 
Ada lagi lagu yang bikin bunda klepek klepek dengernya, ini dia lagunya :




Hahaha...pokoknya nih lagu lagu Kahitna selalu menemani bunda setiap saat karena kalo diintip di ipod bunda isinya lagu lagu kahitna, sampai teman bunda ada yang protes #yee...suka suka gw dong ini kan ipod gw *sensi mode on*# 


Walaupun sebenernya bunda gak ngefans gilak sampai pasang poster Kahitna di kamar, koleksi tiap albumnya sampai minta foto bareng *big no no*  tapi bunda mengagumi Kahitna dengan segala lolalitasnya. Bayangkan ternyata sudah 25 tahun group ini berkarya dan kemarin ada konser akbar merangkai perjalanan 25 tahun Kahitna. Sebenernya bunda pengin banget nonton konsernya apalagi bank irit irit dimana bunda bekerja menjadi sponsor utama, dimana bunda mendapat privilege dengan menggunakan kartu kredit karyawan bisa buy 1 get 1 free tiketnya. Tapi....bunda urungkan niat untuk nonton konser tersebut karena konsernya malam hari dan bunda harus merelakan Samara bobo sendiri, sedangkan yang bunda tahu Samara itu kalo malam selalu menanti kedatangan ayah bunda di pintu ruang tamu untuk menyambut kami. So....kalo bunda nonton konser itu Samara harus bobo tanpa dikelonin bunda dan bunda kehilangan moment yang paling bunda suka.


Jadi...selamat aja nih buat Kahitna yang udah berjaya selama 25 tahun, semoga tetap menghasilkan karya yang cantik cantik dan gw banget :) *ini bukan promo dan gak dibayar samsek oleh kahitna ini murni kekaguman bunda ajah*


     

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk berkomentar :)