Rabu, 14 September 2011

Samara di usia 18 bulan

Alhamdulilah....tanggal 11 Sept kemarin sudah genap 18 bulan usia Samara.
Seharusnya bunda update perkembangan Samara dari bulan ke bulan, tapi....rasa malas mengalahkan segalanya *plak...dasar emak malas*
So better late than never nih...sekarang bunda pengin memulai nulis perkembangan Samara atau istilah kerennya adalah milestone *nyontek istilah emak emak TUM*

Di usia 1.5 tahun ini Samara udah bisa apa aja ya? Here's the list :
  • Berhitung dari 1 sampai 10, kalo bunda bilang ayo berhitung, Samara langsung jawab "atu"  
          Bunda    : "Du..."
          Samara  : "a.."
          Bunda    : "Ti..."
          Samara  : "ga..."
          Bunda    : "Em..."
          Samara  : "pat.." begitu seterusnya sampai hitungan 10

  • Sudah bisa bernyanyi lagu "pok ame ame", "bangun tidur kuterus mandi" dan "satu satu aku sayang ibu" walau masih belum lengkap syairnya.
  • Senang bermain laptop laptop an, puzzle pancing-pancingan ikan dan puzzle aneka binatang
  • Sudah tahu nama nama binatang seperti gajah, harimau, ikan, udang, jerapah, ayam dan buaya
Mancing mania...^_^


  • Komunikasi 2 arah sudah baik, contohnya ketika bunda minta tolong ambilkan tissu, Samara sudah tahu perintah yang bunda sampaikan.
  • Masih minum ASIP diselingi dengan UHT walau masih 1 kotak perhari tapi itupun kadang gak habis.
  • Masih belum bisa toilet training, masih full day clodi L Kalo pup sudah bilang tapi itu sudah terjadi, artinya udah pup duluan baru bilang J
  • Perbendaharaan kata sudah bertambah banyak, sudah bisa mengucapkan 3 suku kata, contohnya "ma-cu-kin" (masukin), "ma-ti-kan" trus kemarin bunda kaget tiba tiba Samara bilang : "ini hape Buda". Wah Samara sudah bisa berkata 1 kalimat nih...J 
  • Kalo di keramaian masih belum berani, contohnya waktu Samara datang ke ultah anak teman bunda, Samara gak mau bergabung dengan teman teman yang lain, maunya nempel mulu sama bunda L


    So...PR bunda sekarang adalah membelajari toilet training (TT) dan membuat Samara berani dengan orang lain. Semoga postingan ulang bulan Samara ke depan udah lulus TT J
    Di ulbul ke 18 ini ayah bunda berdoa semoga Samara sehat selalu dan tambah pintar.  Amin..

1 komentar:

  1. Bunda apa kabar?
    Samara sudah besar yaaa, kangen uy dah lama kita ga ketemuan...

    BalasHapus

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk berkomentar :)