Jumat, 30 September 2011

The lowest price of Udara Asia

Tulisan ini sudah lama sekali ngendon di lapi bunda...
Dan baru sekarang inget, jadinya late posting deh... J
Big sale is back…itulah tagline promo dari maskapai penerbangan Udara Asia. Wuiihh….bunda mulai berpikir kayanya ini nih saatnya bisa travelling bareng ayah & Samara. Periode booking tanggal 23-29 Mei 2011 untuk penerbangan bulan Februari-Juni 2012. Pada tgl 23 Mei 2011 mulai jam 11 siang ayah & bunda udah pantengin kompi untuk cari kursi murah dengan tujuan awal ke Yogya pada bulan Feb 2012 dilanjutkan Singapoh pada bulan Juni 2012 *aje gile satu tujuan aja belum tentu dapat, ini udah ancang ancang 2 destination sekaligus hehehe…*
Mungkin memang promo Udara Asia ini banyak penggemarnya alhasil untuk masuk ke webnya aja susahhhh banget L bunda udah hopeless tapi bunda tetap menyemangati ayah buat terus cari bangku kursi kosong. Setelah melewati perjuangan yang cukup melelahkan *lebay* ayah mendapatkan bangku kursi kosong ke Yogya dengan harga 1,2 juta PP untuk bertiga…waksss, bunda terbelalak dengan harga fantastis itu. Kirain ke Yogya bisa dapat 600 ribuan, kalo dapat segitu sih hajar bleh J akhirnya bunda memutuskan gak usah diambil. Bunda udah ilfil banget buat jalan…mendingan naik kreta aja deh ke Yogya. Kata ayah untuk pemesanan ini ada seat fee yang harus dibayar dan besarnya seat fee itu sekitar 80 rb. Jadi kalo kita bertiga pergi PP maka akan dikenai 6x seat fee (3x pada saat pergi dan 3x saat pulangnya).  Iseng2 ayah coba cari lagi kali ini Singapore yang jadi tujuannya, dan taraaaaaa…dapat harga 1,7 juta. Huffff….kok masih mahal juga ya? Lagi2 ini bikin bunda putus asa dan memutuskan gak usah jalan2 aja degh L
Dan hari ini tgl 24 Mei 2011 bunda iseng blogwalking dan nemu blog ini disitu diceritakan bahwa mereka dapat tiket ke bali dan ada tips n trik untuk pemesanan seat antara lain pada saat akan payment hilangkan seat fee nya dengan cara klik remove seat maka secara otomatis gak akan dikenakan seat fee. Selain itu juga gak usah pake go insurance dan bagasi diambil pas pulangnya aja dengan asumsi koper akan beranak J *thanks to Mak Darina Daril*
Berbekal dari tips n trik itu Bunda jadi semangat lagi untuk hunting tiket, awalnya cari tiket ke Yogya tapi kok ya masih 1,1 jt mahal booww…dan banting stir coba coba pilih ke Spore untuk bulan Maret dan yipppiieee….bunda berhasil mendapatkan harga 1.237.000 untuk 3 orang PP Jkt-Spore. Bunda telp ayah dan ayah menyetujui tapi gimana dengan passport ayah & samara ya? Tenang ayah….Insya Allah kita bisa bikin kok…yang penting sekarang tiket diambil aja dulu *itu prinsip bunda kaya waktu beli tiket ke Thailand* J. Akhirnya ayah pun oke dengan pendapat bunda tetapi pada saat mau bayar pake CC ternyata dikenai biaya +150rb…walah permainan apa lagi nih si AA? Disitu tertera kalo pake debit BCA tidak dikenai charge tetapi kalo CC kena charge…duh gimana nih di rek BCA bunda gak ada uang sebesar itu? Bunda putar otak lagi dong *ogah rugi kena biaya +150 rb* bunda telp pakde adhy untuk segera transfer ke rek BCA. Uang di rek BCA pun mencukupi utk pembayaran, tetapi….muncul masalah lagi, pada saat mau bayar diminta user ID Klikbca, walah….mene ge tehe L huffff, gagal deh bayar pake BCA. Akhirnya dengan beruraian air mata amat sangat terpaksa bunda bayar pake CC dan dikenai tambahan biaya.
Selesai juga perjuangan bunda untuk mendapatkan the lowest price of Udara Asia dan Insya Allah tgl 13-16 Maret 2012 Ayah, Bunda dan Samara jalan2 ke Merlion City sekalian ini merupakan kado ultah Samara yang ke-2. Ya Allah berikanlah kesehatan, rejeki  dan umur yang panjang pada Ayah, Bunda dan Samara agar tercapai cita2 bunda untuk travelling with my little family *bunda sakaw travelling* AMIN…..        
Note: sore harinya ada komen dari Id@ AZ di status FB Bunda kalo dia juga pengin jalan ke Spore dan mau nyamain tgl keberangkatan…eh pas malamnya ada sms Irma yang bilang kalo dia juga lagi hunting tiket juga, xixixixi….jadi latah semua pengin jalan2 tapi gak papa deh kalo emang mereka dapat tiket di hari yang sama kan kita bisa share apartemen buat tinggal disana *emak irit* J

picture taken from here

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk berkomentar :)